В национальных костюмах народов Чувашии хранится их история

12 декабря 2019 года в Доме Дружбы народов Чувашской Республики при поддержке Минкультуры Чувашии состоится II республиканский конкурс-выставка «Национальный костюм и современность».

По мнению организаторов, он способствует актуализации национального костюма, выявлению талантливых мастеров и развитию их профессионального уровня, художественного вкуса, сохранению культурного наследия представителей разных народов, проживающих в Чувашской Республике.

Конкурс-выставка «Национальный костюм и современность» проводится в следующих номинациях: «Традиционный национальный костюм», «Современный национальный костюм», «Сценический национальный костюм», «Этнографический костюм в реставрации».

Возраст участников - от 15 лет и старше. Это художники-модельеры, мастера, творческие коллективы, индивидуальные предприниматели, авторские центры по разработке и созданию эксклюзивных образцов национальных костюмов, учащиеся и педагоги творческих специализаций средних и высших учебных заведений, мастера костюма, искусствоведы, научные сотрудники. Обязательным условием этого года станет представление костюмов, выполненных по авторским эскизам.

Место проведения – г. Чебоксары, ул. П. Хузангая, д.20, Дом Дружбы народов Чувашской Республики. Начало мероприятия – в 11.30 часов.

Справочная информация по телефонам: 51-56-83, 50-01-35, 54-77-90.

Контактное лицо: Пресс-секретарь Дома Дружбы народов Чувашии Ирина Анисимова
Компания: Дом Дружбы народов Чувашии
Добавлен: 17:46, 10.12.2019 Количество просмотров: 166

Возле универмага «Сормовские Зори» вновь зазвучала музыка духового оркестра, Универмаг "Сормовские Зори", 17:17, 12.08.2020, Россия38
Знаменитый не только в Сормове, но и во всём Нижнем Новгороде духовой оркестр универмага «Сормовские Зори» вновь радует гостей торгового центра и прохожих своим музыкальным искусством.

Художник самурайского духа, Тольяттинский государственный университет, 18:47, 11.08.2020, Россия50
Картина «Закат красной Луны» выпускника Тольяттинского государственного университета (ТГУ) Сергея Жагат ушла с молотка на аукционе в Японии за один миллион йен – почти 700 000 рублей.

Международный кинофестиваль эзотерических фильмов, Киноклуб Валерия Шанина, 19:20, 03.08.2020, Россия56
Впервые в России! Международный кинофестиваль эзотерических фильмов Esoteric Film Festival

В Кронштадте состоялось торжественное открытие Аллеи героев российского флота, Гипрогор Проект, 19:27, 28.07.2020, Россия116
26 июля 2020 года в День Военно-Морского Флота в Кронштадте состоялось торжественное открытие Аллеи героев российского флота, реализованной по проекту Градостроительного института пространственного моделирования и развития «Гипрогор Проект», в рамках первой очереди Музейно-исторического парка «Остров фортов».

Когда песня помогает выжить., БФ "Правмир", 22:09, 24.07.2020, Россия237
Большое спасибо за то, что вы остаетесь с нами! Несмотря на непростые времена, все месяцы карантина мы ощущали неослабевающую поддержку: и частных лиц, и бизнеса, и людей искусства. И это потрясающе!

Мастерская завершила монтаж иконостаса в нижнем помещении храма Росгвардии, Иконописная мастерская во имя святого преподобного Алипия Печерского, 01:05, 20.07.2020, Россия196
Иконописная мастерская во имя прп. Алипия Печерского завершила монтаж иконостаса в нижнем крестильном помещении храма Святого равноапостольного Великого князя Владимира, г. Балашиха — главного храма войск национальной гвардии Российской Федерации.

Первый документальный сериал о MUSE, Посредственный Киноклуб, 16:24, 17.07.2020, Россия293
Этим летом вышел первый документальный сериал на русском языке о британской группе MUSE – о команде с 20-летней историей, подарившей официальный гимн Лондонской Олимпиаде.

Виктория Толстоганова теперь «Чиновница»: «Киностудия КИТ» приступила к съёмкам нового проекта, ГПМ КИТ, 16:54, 14.07.2020, Россия172

Первый после карантина кинофестиваль комедийных фильмов со всего мира 15-19 июля 2020, Киноклуб Валерия Шанина, 19:15, 13.07.2020, Россия161
Киноклуб Валерия Шанина представляет Международный кинофестиваль Gelos Comedy Film Festival Пора заканчивать с тоской и карантинной депрессией и начинать новую жизнь с улыбки! Организаторы фестиваля Гелос в приглашают зрителей взбодриться и отметить середину лета просмотром уникальных комедийных фильмов, трансляция большей части которых пройдет в России впервые.

LG SIGNATURE СОТРУДНИЧАЕТ С ХУДОЖНИКАМИ КОМПЬЮТЕРНОЙ ГРАФИКИ, ЧТОБЫ ПРОДЕМОНСТРИРОВАТЬ СИНЕРГИЮ ИСКУССТВА И ТЕХНОЛОГИЙ, LG, 21:05, 04.07.2020, другие страны225
Трое известных художников компьютерной графики представляют элегантность бытовой техники ультра премиального бренда в своих эксклюзивных новых работах

«Киностудия КИТ» адаптирует израильский сериал «Уличное правосудие» для НТВ, ГПМ КИТ, 00:26, 30.06.2020, Россия160
«Киностудия КИТ» адаптирует израильский сериал «Уличное правосудие» для НТВ

"Ты здесь?.." - Короткометражный фильм, Максим Стоялов, 18:52, 29.06.2020, Украина183
"Ты здесь?.." - Короткометражный фильм

Кинодистрибьютор «Белые ночи» выпустит в российский прокат фильм Вадима Перельмана «Уроки фарси», ГПМ КИТ, 18:32, 29.06.2020, Россия113

Образовательный онлайн-курс «Кремлевская школа национальных танцев», Академия культурных и образовательных инноваций, 20:30, 26.06.2020, Россия317
Есть вещи, которые никого не оставляют равнодушными. Красота и звуки природы, прикосновение к реликвиям. Знает путь к струнам нашей души и национальный танец. Красота народного танца завораживает. А умение его танцевать- это особая привилегия.

Кинодистрибьютор «Белые ночи» выпустит в российский прокат фильм Вадима Перельмана «Уроки фарси», ГПМ КИТ, 20:26, 26.06.2020, Россия279