Информационно-разъяснительная работа в Шатойском районе

Cотрудники Клиентской службы в Шатойском районе провели уроки пенсионной грамотности для учащихся 9-10 классов средней общеобразовательной школы №1 с. Редухой.

Руководитель Клиентской службы рассказала о направлениях работы ПФР, отметив, что это не только выплата пенсий пожилым людям. ПФР – это крупнейшая федеральная система оказания государственных услуг в России, которая сопровождает человека с самого рождения.

Она рассказала, что Пенсионный фонд России ведет учет пенсионных прав граждан, управляет пенсионными средствами в системе обязательного пенсионного страхования, занимается назначением пенсий, социальных выплат, работает с материнским капиталом.

Кроме того, представитель ПФР отметила, что размер пенсии - это итог трудовой жизни человека. Чем больше страховых взносов направлено на будущую пенсию в течение трудовой деятельности, тем выше будет пенсия. Ребята узнали о видах пенсий, условиях их получения, о новой пенсионной формуле.

Особое внимание было уделено использованию электронных сервисов, Личному кабинету гражданина на сайте Пенсионного фонда России, приложению для смартфона «ПФР Электронные сервисы», обучающему интернет-ресурсу «Школьникам о пенсиях» (http://school.pfrf.ru).

Уроки пенсионной грамотности, направленные на построение новой пенсионной культуры, основанной на понимании личной ответственности гражданина за свое пенсионное будущее. Поэтому молодые люди уже сейчас должны знать главные правила, по которым рассчитывается их будущая пенсия, поскольку пенсионный капитал формируется у человека всю его трудовую жизнь.

Руководитель Клиентской службы ПФР вручила слушателям красочные и содержательные буклеты «Все о будущей пенсии для учебы и жизни».

После уроков специалисты-эксперты ПФР ответили на индивидуальные вопросы школьников и студентов.

Контактное лицо: Фатима Илаева
Компания: Отделение ПФР по Чеченской Республике
Добавлен: 18:08, 10.12.2019 Количество просмотров: 232

Взносы по Программе софинансирования пенсий комсомольчане могут сделать до конца года, УПФР в Комсомольском районе, 19:28, 24.09.2020, Россия57

Пенсионная реформа для многодетных матерей, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 16:19, 24.09.2020, Россия74
Пенсионная реформа для многодетных матерей

Вопрос дня: входит ли служба в армии по призыву в страховой стаж?, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 16:19, 24.09.2020, Россия76
Вопрос дня: входит ли служба в армии по призыву в страховой стаж?

Специалисты ПФР по Чеченской Республике проводят заблаговременную работу с документами будущих пенсионеров, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 16:19, 24.09.2020, Россия69

Около 16000 жителей Чеченской Республики выбрали электронный вариант трудовой книжки, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 16:19, 24.09.2020, Россия76

Стаж медиков, работающих с COVID-19, будет рассчитываться по правилу день за три, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 16:19, 24.09.2020, Россия76

С 1 ОКТЯБРЯ ПЕНСИИ И СОЦИАЛЬНЫЕ ВЫПЛАТЫ ЖИТЕЛЯМ ИЛЬИНСКОГО РАЙОНА БУДУТ ПЕРЕЧИСЛЯТЬСЯ ТОЛЬКО НА КАРТЫ «МИР», УПФР в городском округе Тейково Ивановской области (межрайонное), 15:58, 23.09.2020, Россия51

ЖИТЕЛИ ИЛЬИНСКОГО РАЙОНА ВЫБИРАЮТ ЭЛЕКТРОННУЮ ТРУДОВУЮ КНИЖКУ, УПФР в городском округе Тейково Ивановской области (межрайонное), 15:57, 23.09.2020, Россия52
ЖИТЕЛИ ИЛЬИНСКОГО РАЙОНА ВЫБИРАЮТ ЭЛЕКТРОННУЮ ТРУДОВУЮ КНИЖКУ

С 1 ОКТЯБРЯ ПЕНСИИ И СОЦИАЛЬНЫЕ ВЫПЛАТЫ ТЕЙОВЧАНАМ БУДУТ ПЕРЕЧИСЛЯТЬСЯ ТОЛЬКО НА КАРТЫ «МИР», УПФР в городском округе Тейково Ивановской области (межрайонное), 15:56, 23.09.2020, Россия49
С 1 ОКТЯБРЯ ПЕНСИИ И СОЦИАЛЬНЫЕ ВЫПЛАТЫ ТЕЙКОВЧАНАМ БУДУТ ПЕРЕЧИСЛЯТЬСЯ ТОЛЬКО НА КАРТЫ «МИР»

ЖИТЕЛИ ИЛЬИНСКОГО РАЙОНА ОФОРМЛЯЮТ УСЛУГУ «КОДОВОЕ СЛОВО», УПФР в городском округе Тейково Ивановской области (межрайонное), 15:42, 23.09.2020, Россия19
ЖИТЕЛИ ИЛЬИНСКОГО РАЙОНА ОФОРМЛЯЮТ УСЛУГУ «КОДОВОЕ СЛОВО»

225 ТЕЙКОВЧАН ВЫБРАЛИ ЭЛЕКТРОННУЮ ТРУДОВУЮ КНИЖКУ, УПФР в городском округе Тейково Ивановской области (межрайонное), 15:42, 23.09.2020, Россия22
225 ТЕЙКОВЧАН ВЫБРАЛИ ЭЛЕКТРОННУЮ ТРУДОВУЮ КНИЖКУ

Четыреста тейковчан уже оформили «кодовое слово», УПФР в городском округе Тейково Ивановской области (межрайонное), 15:42, 23.09.2020, Россия18
Четыреста тейковчан уже оформили «кодовое слово»

В Дальневосточное депо продолжают поступать новые локомотивы на сервисное обслуживание, ООО "ЛокоТех-Сервис", 15:41, 23.09.2020, Россия28
Очередная партия новых локомотивов серии 3ЭС5К с поосным регулированием силы тяги и торможения поступила в сервисное локомотивное депо Дальневосточное. Указанные характеристики позволяют электровозу оптимально распределять тяговую нагрузку между осями и увеличивать вес перевозимых грузов. Такие локомотивы обеспечивают вождение поездов повышенного веса до 7100 тонн.

Работодатели Комсомольского района могут использовать электронные сервисы на сайте ПФР, УПФР в Комсомольском районе, 17:18, 22.09.2020, Россия154

Получайте услуги Пенсионного фонда на сайте ПФР или портале госуслуг, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 17:09, 22.09.2020, Россия154
Получайте услуги Пенсионного фонда на сайте ПФР или портале госуслуг