Информационно-разъяснительная работа в Шатойском районе

Cотрудники Клиентской службы в Шатойском районе провели уроки пенсионной грамотности для учащихся 9-10 классов средней общеобразовательной школы №1 с. Редухой.

Руководитель Клиентской службы рассказала о направлениях работы ПФР, отметив, что это не только выплата пенсий пожилым людям. ПФР – это крупнейшая федеральная система оказания государственных услуг в России, которая сопровождает человека с самого рождения.

Она рассказала, что Пенсионный фонд России ведет учет пенсионных прав граждан, управляет пенсионными средствами в системе обязательного пенсионного страхования, занимается назначением пенсий, социальных выплат, работает с материнским капиталом.

Кроме того, представитель ПФР отметила, что размер пенсии - это итог трудовой жизни человека. Чем больше страховых взносов направлено на будущую пенсию в течение трудовой деятельности, тем выше будет пенсия. Ребята узнали о видах пенсий, условиях их получения, о новой пенсионной формуле.

Особое внимание было уделено использованию электронных сервисов, Личному кабинету гражданина на сайте Пенсионного фонда России, приложению для смартфона «ПФР Электронные сервисы», обучающему интернет-ресурсу «Школьникам о пенсиях» (http://school.pfrf.ru).

Уроки пенсионной грамотности, направленные на построение новой пенсионной культуры, основанной на понимании личной ответственности гражданина за свое пенсионное будущее. Поэтому молодые люди уже сейчас должны знать главные правила, по которым рассчитывается их будущая пенсия, поскольку пенсионный капитал формируется у человека всю его трудовую жизнь.

Руководитель Клиентской службы ПФР вручила слушателям красочные и содержательные буклеты «Все о будущей пенсии для учебы и жизни».

После уроков специалисты-эксперты ПФР ответили на индивидуальные вопросы школьников и студентов.

Контактное лицо: Фатима Илаева
Компания: Отделение ПФР по Чеченской Республике
Добавлен: 18:08, 10.12.2019 Количество просмотров: 103

В 2019 году в Программе софинансирования пенсий участвовало 40 жителей Комсомольского района, УПФР в Комсомольском районе, 21:11, 28.01.2020, Россия26

Работодатели передают сведения для электронных трудовых книжек ежемесячно до 15-го числа, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 17:04, 28.01.2020, Россия33

При самостоятельной уплате застрахованными лицами дополнительных страховых взносов на накопительную пенсию, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 17:00, 28.01.2020, Россия36

В связи с аварийной ситуацией на линии МГТС не работают телефоны Главного управления ПФР №2 в ЗАО Москвы, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 16:59, 28.01.2020, Россия36

Совещание в Отделении ПФР по Чеченской Республике, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 21:37, 27.01.2020, Россия61
Совещание в Отделении ПФР по Чеченской Республике

Ежемесячная денежная выплата с 1 февраля будет проиндексирована, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 21:36, 27.01.2020, Россия59
Ежемесячная денежная выплата с 1 февраля будет проиндексирована

Коллективу Пенсионного фонда представили нового главу ведомства Максима Топилина, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 21:36, 27.01.2020, Россия64

Работодателям Чеченской Республики предстоит сдать в связи с внедрением электронной трудовой книжки, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 21:36, 27.01.2020, Россия61

Бумажная версия трудовой книжки – можно ли сохранить, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 21:36, 27.01.2020, Россия60
Бумажная версия трудовой книжки – можно ли сохранить

Доплата к пенсии за работу в сельском хозяйстве положена, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 21:35, 27.01.2020, Россия70
Доплата к пенсии за работу в сельском хозяйстве положена

Еще больше комсомольских семей могут оформить выплату из материнского капитала, УПФР в Комсомольском районе, 21:30, 27.01.2020, Россия61
Еще больше комсомольских семей могут оформить выплату из материнского капитала

Специалисты ПФР в «Солнечном» для людей с ограниченными возможностями здоровья, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 21:26, 27.01.2020, Россия20
Специалисты ПФР в «Солнечном» для людей с ограниченными возможностями здоровья

В Шаховской Московской области провели семинар для руководителей общеобразовательных школ и дошкольных учреждений, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 21:26, 27.01.2020, Россия24

В Шуе проживают 3 человека, награжденные знаком «Житель блокадного Ленинграда», УПФР_Шуя, 21:26, 27.01.2020, Россия24
27 января в нашей стране отмечается День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. 76 лет назад, 27 января 1944 года, была снята блокада Ленинграда, которая продолжалась 900 долгих дней и ночей. Оборона города на Неве – это символ беспримерного мужества и силы духа советского народа.

Шуйским работодателям рассказали об электронной трудовой книжке, УПФР_Шуя, 21:08, 27.01.2020, Россия24
24 января на базе шуйского Управления Пенсионного фонда РФ прошел обучающий семинар для работодателей. В нем приняли участие 20 человек.