В шуйской школе № 2 прошел урок пенсионной грамотности

Шуйское Управление Пенсионного фонда продолжает участие в образовательной программе по повышению пенсионной грамотности учащейся молодежи.
10 декабря в средней школе № 2 состоялся урок пенсионной грамотности, проведенный заместителем начальника управления ПФР Анной Акимовой.
Она объяснила молодым людям, что важно уже сегодня задуматься о личном участии в формировании будущей пенсии. «Сегодня вы учитесь, завтра – начнете работать и формировать свою пенсию. Поэтому уже сейчас нужно знать, что влияет на размер пенсии», – сказала Анна Юрьевна.
В ходе беседы учащиеся узнали, как пенсионное обеспечение связано с работой, зарплатой, учебой, рождением детей, службой в армии и другими факторами жизни любого человека.
Каждый год к новому учебному сезону школьники получают актуальный учебник, в котором отражены все последние изменения в пенсионном законодательстве. Так случилось и в этот раз: все учащиеся получили учебное пособие ПФР «Все о будущей пенсии для учебы и жизни», в котором доступно и увлекательно изложена информация об истории пенсионного законодательства и основных принципах современной пенсионной системы.
Урок прошел в теплой атмосфере, ребята принимали участие в обсуждении жизненных ситуаций, влияющих на размер пенсии, что особенно актуально для нынешних школьников, поскольку именно им предстоит формировать свою пенсию по новым правилам.
«Те знания, которые вы получаете на уроках пенсионной грамотности, помогут вам быть уверенными в завтрашнем дне»,– сказала в конце встречи Анна Акимова.

УПФР в г. Шуе (межрайонное)
10.12.2019

Контактное лицо: Ангелова Галина
Компания: УПФР_Шуя
Добавлен: 19:38, 10.12.2019 Количество просмотров: 104

В 2019 году в Программе софинансирования пенсий участвовало 40 жителей Комсомольского района, УПФР в Комсомольском районе, 21:11, 28.01.2020, Россия52

Работодатели передают сведения для электронных трудовых книжек ежемесячно до 15-го числа, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 17:04, 28.01.2020, Россия37

При самостоятельной уплате застрахованными лицами дополнительных страховых взносов на накопительную пенсию, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 17:00, 28.01.2020, Россия40

В связи с аварийной ситуацией на линии МГТС не работают телефоны Главного управления ПФР №2 в ЗАО Москвы, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 16:59, 28.01.2020, Россия40

Совещание в Отделении ПФР по Чеченской Республике, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 21:37, 27.01.2020, Россия63
Совещание в Отделении ПФР по Чеченской Республике

Ежемесячная денежная выплата с 1 февраля будет проиндексирована, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 21:36, 27.01.2020, Россия62
Ежемесячная денежная выплата с 1 февраля будет проиндексирована

Коллективу Пенсионного фонда представили нового главу ведомства Максима Топилина, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 21:36, 27.01.2020, Россия68

Работодателям Чеченской Республики предстоит сдать в связи с внедрением электронной трудовой книжки, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 21:36, 27.01.2020, Россия63

Бумажная версия трудовой книжки – можно ли сохранить, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 21:36, 27.01.2020, Россия62
Бумажная версия трудовой книжки – можно ли сохранить

Доплата к пенсии за работу в сельском хозяйстве положена, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 21:35, 27.01.2020, Россия72
Доплата к пенсии за работу в сельском хозяйстве положена

Еще больше комсомольских семей могут оформить выплату из материнского капитала, УПФР в Комсомольском районе, 21:30, 27.01.2020, Россия63
Еще больше комсомольских семей могут оформить выплату из материнского капитала

Специалисты ПФР в «Солнечном» для людей с ограниченными возможностями здоровья, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 21:26, 27.01.2020, Россия30
Специалисты ПФР в «Солнечном» для людей с ограниченными возможностями здоровья

В Шаховской Московской области провели семинар для руководителей общеобразовательных школ и дошкольных учреждений, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 21:26, 27.01.2020, Россия26

В Шуе проживают 3 человека, награжденные знаком «Житель блокадного Ленинграда», УПФР_Шуя, 21:26, 27.01.2020, Россия28
27 января в нашей стране отмечается День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. 76 лет назад, 27 января 1944 года, была снята блокада Ленинграда, которая продолжалась 900 долгих дней и ночей. Оборона города на Неве – это символ беспримерного мужества и силы духа советского народа.

Шуйским работодателям рассказали об электронной трудовой книжке, УПФР_Шуя, 21:08, 27.01.2020, Россия28
24 января на базе шуйского Управления Пенсионного фонда РФ прошел обучающий семинар для работодателей. В нем приняли участие 20 человек.