«Романов Двор» получил сертификат BREEAM In-Use

Каждое из зданий бизнес-пространства «Романов Двор» получило сертификат BREEAM In-Use с оценкой Very Good. Консультантом по сертификации выступила ведущая международная консалтинговая компания в области недвижимости, CBRE.

«Романов Двор» в третий раз прошел сертификацию по международному стандарту BREEAM In-Use International с оценкой VERY GOOD. Данная система сертификации отражает качество управления зданием с точки зрения воздействия на окружающую среду и людей, работающих на территории объекта. До этого бизнес-центр «Романов Двор» сертифицировался по более простой версии стандарта.

Получение сертификата BREEAM является частью концепции управления, реализуемой управляющей компанией AVICA. Целями программы являются в том числе экологичность и экономичность, обеспечиваемые за счет использования современных технологий и рекомендаций международных экологических стандартов.

«Следование экологическим стандартам, безусловно, улучшает экономику проекта в долгосрочной перспективе, но не менее важным в данном случае становится такой аспект как социальная ответственность бизнеса, – считает Денис Лынник, директор по эксплуатации управляющей компании AVICA. – Несмотря на то, что сертификация требует достаточно затратных изменений на объекте, многие из таких улучшений либо позволяют напрямую экономить на расходах впоследствии, либо привлекают более платежеспособных арендаторов»

В рамках сертификации оценка основана на шести ключевых блоках:

Благополучие здоровье пользователей здания:

- пользователи здания могут управлять температурой и подачей воздуха в общих зонах
- для пользователей здания организовано предоставление питьевой воды
- оборудованы места отдыха для пользователей здания
- обеспечена доступность здания для лиц с инвалидностью по передвижению
- разработана стратегия контроля риска возникновения заболеваний от систем, оперирующих водой, которая предполагает проведение лабораторных исследований и чистку систем

Энергоэффективность:

- использование LED освещения
- установлены датчики присутствия
- использование альтернативных источников энергии: солнечная батарея и ветровая станция

Транспортная доступность:

- организована велосипедная парковка
- здание расположено в пешеходной доступности от станции метро, непосредственно в здании расположены кафе, столовая, банк

Раздельный сбор отходов:

- три потока отходов собираются раздельно

Биоразнообразие:

- организованы зеленые крыши, японский сад и установлены скворечники

Материалы:

- проводился аудит безопасности здания, выставленные рекомендации реализованы
- разработаны процедуры реагирования на чрезвычайные ситуации, в том числе природного характера

Консультацию по сертификации проводила компания CBRE. По мнению Павла Якимчука, руководителя отдела управления проектами компании CBRE, сертификация BREEAM In-Use уровня VERY GOOD выделяет «Романов Двор» среди множества бизнес-центров А-класса и подтверждает не только качество объекта, но и уровень ответственности собственника и управляющей компании перед своими арендаторами и гостями.

Впервые «Романов Двор» получил сертификат BREEAM (оценка VERY GOOD) в 2013 году и стал первым в России зданием, сертифицированным по обновленному стандарту экологической безопасности BREEAM.

В 2015 году пространство получило наивысшую оценку (EXCELLENT) по BREEAM по второму разделу стандарта BREEAM In Use International.

В 2019 году «Романов Двор» вновь подтвердило свой статус eco-friendly пространства.

Контактное лицо: Сергей Борисов
Компания: Романов двор
Добавлен: 19:40, 10.12.2019 Количество просмотров: 171

++ Сентябрь 2020: купить квартиру в Софиевской Борщаговке, Пресс-служба, 18:12, 18.09.2020, Украина129
16 сентября 2020 года специалисты агентства недвижимости Мартынов Эстейт (г. Киев) подготовили и публикуют на правах рекламы краткий обзор своей работы за прошедший период коронавирусного 2020 года.

Затишье перед бурей? ЦБ РФ оставил ключевую ставку на прежнем уровне, Дом Лазовского, 15:56, 18.09.2020, Россия124
Центральный Банк РФ оставил ключевую ставку на прежнем уровне. Решение ознаменовало паузу в поддерживающей монетарной политике регулятора. Владелец строительной компании «Дом Лазовского» Максим Лазовский отметил роль своевременной корректировки и дал оценку влияния решения ЦБ РФ на рынок недвижимости

Лайфхак от «Метриум»: Пять самых частых ошибок покупателей квартир в новостройках, Метриум, 15:56, 18.09.2020, Россия129
Эксперты «Метриум» рассказывают о наиболее частых ошибках, которые совершают покупатели при выборе квартир в новостройках.

ЖК «Новокрасково» победил в номинации премии PROESTATE&TOBY Awards 2020, Тройка РЭД, 15:53, 18.09.2020, Россия123
16 сентября 2020 года состоялась торжественная церемония награждения победителей PROESTATE&TOBY Awards 2020!

В Прогрессивных жилых кварталах Balance стоимость квадратного метра выросла на 58%, ООО "Главстрой", 15:51, 18.09.2020, Россия44
АО «Главстрой» сообщает, что за период строительства на 58% выросла стоимость квадратного метра в проекте «Прогрессивные жилые кварталы Balance», расположенном в Юго-Восточном административном округе Москвы по адресу: Рязанский проспект, 26.

Владимир Щекин: «Инновационные жилые кластеры – это часть национального проекта», Метриум, 17:32, 17.09.2020, Россия106
Инновационные жилые кластеры могут стать составной частью национального проекта «Жилье и городская среда» – такую идею озвучил Владимир Щекин, основатель и совладелец Группы Родина, в ходе панельной дискуссии на международном фестивале Российская креативная неделя (Russian Creativity Week, RCW).

Банк «Левобережный» возобновил прием заявок на «Сельскую ипотеку», Банк «Левобережный», 17:25, 17.09.2020, Россия39
Тем, кто давно мечтает жить за городом, доступна ипотека по льготной ставке от 2,65% годовых. Выбрать можно из массы вариантов – построить дом по индивидуальному проекту, купить готовый или, не отказываясь от привычных инженерных коммуникаций, заселиться в многоквартирный дом.

Антон Винер: «Культурно-образовательные кластеры станут основой полицентричных городов будущего», Метриум, 17:47, 16.09.2020, Россия103
Российские города будут развиваться как полицентричные системы, и их основным элементом станут насыщенные деловой, культурной, спортивной и образовательной инфраструктурой кластеры с качественным жилым компонентом.

На Российской креативной неделе состоялась презентация Russian Design District, Метриум, 19:13, 15.09.2020, Россия107
На международном фестивале Российская креативная неделя (Russian Creativity Week, RCW) состоялась первая официальная презентация культурно-образовательного кластера Russian Design District (RDD) в рамках лектория «Урбанистика и архитектура», организатором которого выступила Группа Родина.

Екатерина Кутумова в шестой раз вошла в рейтинг лучших менеджеров России, Группа ПСН, 19:05, 15.09.2020, Россия100
Вице-президент по маркетингу и связям с общественностью Группы ПСН Екатерина Кутумова вошла в число лидеров рейтинга «Топ-1000 российских менеджеров» в категории «Строительство».

ГК «Основа» приобрела площадку под строительство на севере Москвы, ГК «Основа», 18:58, 15.09.2020, Россия103
ГК «Основа» приобрела у компании Capital Group площадку площадью 0,72 Га с ГПЗУ на Михалковской улице в САО Москвы.

Число вакансий в недвижимости и строительстве выросло на 20%, Метриум, 18:57, 15.09.2020, Россия103
Количество вакансий на рынке труда в недвижимости и строительстве выросло в августе на 20%, подсчитали аналитики кадрового агентства ProPersonnel.

«Главстрой» внедрил ИТ-инфраструктуру при участии IBS Platformix, ООО "Главстрой", 18:50, 15.09.2020, Россия51
«Главстрой» сообщает о завершении проекта модернизации ИТ-инфраструктуры и внедрения современных информационных решений, реализованных при участии IBS Platformix.

Школа покупателя «СМУ-6 Инвестиции»: Стиль ар-деко – опыт прочтения в московском девелопменте, Метриум, 18:47, 14.09.2020, Россия101
Эксперты «СМУ-6 Инвестиции» рассказывают о стиле ар-деко, его философии и истории, демонстрируя особенности направления на примере клубного дома премиум-класса «Данилов дом».

«Метриум»: Как инвестировать в новостройки Новой Москвы? Стратегия 3: сохранение средств, Метриум, 16:21, 14.09.2020, Россия112
Эксперты «Метриум» рассказывают, как в Новой Москве найти подходящий жилой комплекс и ликвидную квартиру.