«Романов Двор» получил сертификат BREEAM In-Use

Каждое из зданий бизнес-пространства «Романов Двор» получило сертификат BREEAM In-Use с оценкой Very Good. Консультантом по сертификации выступила ведущая международная консалтинговая компания в области недвижимости, CBRE.

«Романов Двор» в третий раз прошел сертификацию по международному стандарту BREEAM In-Use International с оценкой VERY GOOD. Данная система сертификации отражает качество управления зданием с точки зрения воздействия на окружающую среду и людей, работающих на территории объекта. До этого бизнес-центр «Романов Двор» сертифицировался по более простой версии стандарта.

Получение сертификата BREEAM является частью концепции управления, реализуемой управляющей компанией AVICA. Целями программы являются в том числе экологичность и экономичность, обеспечиваемые за счет использования современных технологий и рекомендаций международных экологических стандартов.

«Следование экологическим стандартам, безусловно, улучшает экономику проекта в долгосрочной перспективе, но не менее важным в данном случае становится такой аспект как социальная ответственность бизнеса, – считает Денис Лынник, директор по эксплуатации управляющей компании AVICA. – Несмотря на то, что сертификация требует достаточно затратных изменений на объекте, многие из таких улучшений либо позволяют напрямую экономить на расходах впоследствии, либо привлекают более платежеспособных арендаторов»

В рамках сертификации оценка основана на шести ключевых блоках:

Благополучие здоровье пользователей здания:

- пользователи здания могут управлять температурой и подачей воздуха в общих зонах
- для пользователей здания организовано предоставление питьевой воды
- оборудованы места отдыха для пользователей здания
- обеспечена доступность здания для лиц с инвалидностью по передвижению
- разработана стратегия контроля риска возникновения заболеваний от систем, оперирующих водой, которая предполагает проведение лабораторных исследований и чистку систем

Энергоэффективность:

- использование LED освещения
- установлены датчики присутствия
- использование альтернативных источников энергии: солнечная батарея и ветровая станция

Транспортная доступность:

- организована велосипедная парковка
- здание расположено в пешеходной доступности от станции метро, непосредственно в здании расположены кафе, столовая, банк

Раздельный сбор отходов:

- три потока отходов собираются раздельно

Биоразнообразие:

- организованы зеленые крыши, японский сад и установлены скворечники

Материалы:

- проводился аудит безопасности здания, выставленные рекомендации реализованы
- разработаны процедуры реагирования на чрезвычайные ситуации, в том числе природного характера

Консультацию по сертификации проводила компания CBRE. По мнению Павла Якимчука, руководителя отдела управления проектами компании CBRE, сертификация BREEAM In-Use уровня VERY GOOD выделяет «Романов Двор» среди множества бизнес-центров А-класса и подтверждает не только качество объекта, но и уровень ответственности собственника и управляющей компании перед своими арендаторами и гостями.

Впервые «Романов Двор» получил сертификат BREEAM (оценка VERY GOOD) в 2013 году и стал первым в России зданием, сертифицированным по обновленному стандарту экологической безопасности BREEAM.

В 2015 году пространство получило наивысшую оценку (EXCELLENT) по BREEAM по второму разделу стандарта BREEAM In Use International.

В 2019 году «Романов Двор» вновь подтвердило свой статус eco-friendly пространства.

Контактное лицо: Сергей Борисов
Компания: Романов двор
Добавлен: 19:40, 10.12.2019 Количество просмотров: 116

Цены на элитные апарт-комплексы выросли за год на 15%, Est-a-tet, 21:06, 28.01.2020, Россия48
По итогам 2019 года доля апартаментов на рынке новостроек достигла четверти объема предложения (25,3%), из которых элитный сегмент занимает 9,5%.

В жилом комплексе «Фили Сити» завершены монолитные работы, MR Group, 21:21, 28.01.2020, Россия48
Компания MR Group сообщает о завершении монолитных работ в жилом комплексе бизнес-класса «Фили Сити», который расположен в 5 мин. от м. «Фили».

«СМУ-6 Инвестиции»: Покупатели премиального жилья голосуют за камерность проекта, Метриум, 21:02, 28.01.2020, Россия50
Поправки в 214-ФЗ, аномально холодное лето, дефицит точечных проектов – девелопер «СМУ-6 Инвестиции» проанализировал структуру сделок в комплексе премиум-класса «Данилов дом» и отметил главные факторы, повлиявшие на спрос в премиальном сегменте в 2019 году.

IKON Development: Итоги 2019 года в «Новом Зеленограде», Метриум, 20:09, 28.01.2020, Россия30
IKON Development – девелопер полного цикла – отмечает смещение спроса из Москвы в область. Стабильный рост цен на недвижимость ограничил доступность столичных новостроек. Клиенты снова выбирают варианты за МКАД в локациях с хорошей транспортной доступностью.

Во II ПК II очереди жилого квартала SREDA выбрали управляющую компанию, PSN Group, 16:55, 28.01.2020, Россия37
Жители секций М4, М5, М6, М7 (корпуса Н, И, П, Р) второй очереди ЖК SREDA от Группы ПСН провели собрание по выбору управляющей компании.

«Метриум»: Рейтинг самых успешных девелоперов жилья в Москве 2019, Метриум, 16:51, 28.01.2020, Россия42
На десять лидирующих по продажам столичных застройщиков приходится 62% всего реализованного в 2019 году московского первичного жилья, подсчитали эксперты «Метриум». В прошлом году застройщики реализовали почти 3 млн кв.м. жилья и заработали 608 млрд рублей.

Управление Росреестра: как обезопасить себя от мошеннических действий, Управление Росреестра по Забайкальскому краю, 16:15, 28.01.2020, Россия38
Специалисты Управления Росреестра по Забайкальскому краю напоминают гражданам, что они могут защитить свои права на принадлежащую им собственность, подав соответствующее заявление.

Level Group: Парковые зоны – основной приоритет покупателей «Level Стрешнево», Метриум, 21:35, 27.01.2020, Россия63
Компания Level Group – девелопер комплекса «Level Стрешнево» – сообщает: большинство покупателей апартаментов в комплексе (порядка 20%) отдали предпочтение проекту благодаря парковым зонам поблизости, подсчитали аналитики компании. Среди прочих приоритетов клиентов – репутация застройщика, транспортная доступность и архитектурное решение.

Офис продаж микрорайона «Домашний» переехал на новый адрес, Группа ПСН, 21:27, 27.01.2020, Россия60
Группа ПСН приглашает клиентов в новый офис продаж, который находится в I ПК I очереди по адресу: ул. Донецкая д.30, корпус 1, секция 6.

АО «Главстрой» увеличил объем текущего строительства в Москве в 2 раза по итогам 2019 года, ООО "Главстрой", 21:23, 27.01.2020, Россия29
АО «Главстрой» сообщает об увеличении вдвое объема текущего строительства в Москве по итогам 2019 года.

«Главстрой» ЖК «Береговой получил разрешение на строительство второго этапа», ООО "Главстрой", 21:23, 27.01.2020, Россия25
«Главстрой» сообщает о получении разрешения на строительство второго этапа жилого квартала на Москве-реке «Береговой», расположенного в престижном Западном административном округе, в историческом районе «Филевский парк» по адресу: Береговой проезд, вл. 2.

«СМУ-6 Инвестиции» завершил благоустройство в ЖК «Любовь и Голуби», Метриум, 21:20, 27.01.2020, Россия25
«СМУ-6 Инвестиции» – девелопер проекта «Любовь и Голуби» – сообщает о завершении благоустройства придомовой территории. С первых дней после заселения жителям доступны спортивные и детские площадки, а также уличные тренажеры во дворе со всесезонным озеленением.

«Метриум»: Итоги года на рынке апартаментов, Метриум, 21:12, 27.01.2020, Россия30
Аналитики компании «Метриум» подвели итоги года на первичном рынке апартаментов комфорт- и бизнес-класса Москвы. Объем предложения сократился на 6,4%. Средняя цена предложения увеличилась: в комфорт-классе на +7,3% (до 185 150 руб. за кв. м), в бизнес-классе на 3,2% (до 250 240 руб. за кв. м).

Каждая третья квартира в Москве была приобретена у Est-a-Tet, Est-a-tet, 00:15, 25.01.2020, Россия139
В 2019 году в Москве было продано почти 3 млн кв. м жилья – более 54 тыс. договоров.

Проекты на старте строительства занимают 54,6% предложения Новой Москвы, Est-a-tet, 00:13, 25.01.2020, Россия139
По итогам 2019 года объем предложения на рынке новостроек Новой Москвы представлен в 203 корпусах – 9,4 тыс. квартир суммарной площадью 518,3 тыс. кв. м. При этом основная доля предложения находится в НАО – 97,9 %, в ТАО 2,1% реализуется только в ЖК «Борисоглебское».