Возраст обращения за накопительной пенсией для комсомольчан не изменился

С 2019 года возраст выхода на страховую пенсию по старости для женщин и мужчин поэтапно увеличивается до 60 и 65 лет соответственно. Однако свои пенсионные накопления женщины могут по-прежнему получить в 55 лет, а мужчины – в 60.
При этом необходимо соблюдение нескольких условий: наличие средств пенсионных накоплений, требуемого минимального стажа (в 2019 г. – 10 лет) и определенного количества пенсионных коэффициентов (в 2019 г. – 16,2).
Напомним, пенсионные накопления сформированы у следующих категорий граждан:
- граждане 1967 г. р. и моложе, за которых работодатель отчислял страховые взносы на накопительную пенсию;
- мужчины 1953 – 1966 г. р. и женщины 1957 – 1966 г. р., за которых в период с 2002 по 2004 гг. работодателем производились отчисления на накопительную часть пенсии;
- участники Программы государственного софинансирования пенсии;
- мамы, которые направили материнский капитал на формирование накопительной части пенсии.
Пенсионные накопления выплачиваются в виде единовременной, срочной пенсионной выплаты или выплаты накопительной пенсии в зависимости от их суммы и источников формирования (обязательные платежи работодателя или добровольные взносы гражданина).
С заявлением на выплату накопительной пенсии следует обращаться к своему страховщику пенсионных накоплений.
Консультации специалистов Управления можно получить по телефону горячей линии (49352) 4-56-68 или по адресу: г. Комсомольск, ул. Люлина, д. 16.
УПФР в Комсомольском районе
05.12.2019

Контактное лицо: И.А.Чугунова
Компания: УПФР в Комсомольском муниципальном районе
Добавлен: 04:35, 11.12.2019 Количество просмотров: 125

Взносы по Программе софинансирования пенсий комсомольчане могут сделать до конца года, УПФР в Комсомольском районе, 19:28, 24.09.2020, Россия56

Пенсионная реформа для многодетных матерей, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 16:19, 24.09.2020, Россия73
Пенсионная реформа для многодетных матерей

Вопрос дня: входит ли служба в армии по призыву в страховой стаж?, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 16:19, 24.09.2020, Россия75
Вопрос дня: входит ли служба в армии по призыву в страховой стаж?

Специалисты ПФР по Чеченской Республике проводят заблаговременную работу с документами будущих пенсионеров, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 16:19, 24.09.2020, Россия68

Около 16000 жителей Чеченской Республики выбрали электронный вариант трудовой книжки, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 16:19, 24.09.2020, Россия75

Стаж медиков, работающих с COVID-19, будет рассчитываться по правилу день за три, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 16:19, 24.09.2020, Россия75

С 1 ОКТЯБРЯ ПЕНСИИ И СОЦИАЛЬНЫЕ ВЫПЛАТЫ ЖИТЕЛЯМ ИЛЬИНСКОГО РАЙОНА БУДУТ ПЕРЕЧИСЛЯТЬСЯ ТОЛЬКО НА КАРТЫ «МИР», УПФР в городском округе Тейково Ивановской области (межрайонное), 15:58, 23.09.2020, Россия51

ЖИТЕЛИ ИЛЬИНСКОГО РАЙОНА ВЫБИРАЮТ ЭЛЕКТРОННУЮ ТРУДОВУЮ КНИЖКУ, УПФР в городском округе Тейково Ивановской области (межрайонное), 15:57, 23.09.2020, Россия52
ЖИТЕЛИ ИЛЬИНСКОГО РАЙОНА ВЫБИРАЮТ ЭЛЕКТРОННУЮ ТРУДОВУЮ КНИЖКУ

С 1 ОКТЯБРЯ ПЕНСИИ И СОЦИАЛЬНЫЕ ВЫПЛАТЫ ТЕЙОВЧАНАМ БУДУТ ПЕРЕЧИСЛЯТЬСЯ ТОЛЬКО НА КАРТЫ «МИР», УПФР в городском округе Тейково Ивановской области (межрайонное), 15:56, 23.09.2020, Россия49
С 1 ОКТЯБРЯ ПЕНСИИ И СОЦИАЛЬНЫЕ ВЫПЛАТЫ ТЕЙКОВЧАНАМ БУДУТ ПЕРЕЧИСЛЯТЬСЯ ТОЛЬКО НА КАРТЫ «МИР»

ЖИТЕЛИ ИЛЬИНСКОГО РАЙОНА ОФОРМЛЯЮТ УСЛУГУ «КОДОВОЕ СЛОВО», УПФР в городском округе Тейково Ивановской области (межрайонное), 15:42, 23.09.2020, Россия19
ЖИТЕЛИ ИЛЬИНСКОГО РАЙОНА ОФОРМЛЯЮТ УСЛУГУ «КОДОВОЕ СЛОВО»

225 ТЕЙКОВЧАН ВЫБРАЛИ ЭЛЕКТРОННУЮ ТРУДОВУЮ КНИЖКУ, УПФР в городском округе Тейково Ивановской области (межрайонное), 15:42, 23.09.2020, Россия22
225 ТЕЙКОВЧАН ВЫБРАЛИ ЭЛЕКТРОННУЮ ТРУДОВУЮ КНИЖКУ

Четыреста тейковчан уже оформили «кодовое слово», УПФР в городском округе Тейково Ивановской области (межрайонное), 15:42, 23.09.2020, Россия18
Четыреста тейковчан уже оформили «кодовое слово»

В Дальневосточное депо продолжают поступать новые локомотивы на сервисное обслуживание, ООО "ЛокоТех-Сервис", 15:41, 23.09.2020, Россия28
Очередная партия новых локомотивов серии 3ЭС5К с поосным регулированием силы тяги и торможения поступила в сервисное локомотивное депо Дальневосточное. Указанные характеристики позволяют электровозу оптимально распределять тяговую нагрузку между осями и увеличивать вес перевозимых грузов. Такие локомотивы обеспечивают вождение поездов повышенного веса до 7100 тонн.

Работодатели Комсомольского района могут использовать электронные сервисы на сайте ПФР, УПФР в Комсомольском районе, 17:18, 22.09.2020, Россия153

Получайте услуги Пенсионного фонда на сайте ПФР или портале госуслуг, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 17:09, 22.09.2020, Россия154
Получайте услуги Пенсионного фонда на сайте ПФР или портале госуслуг