В Комсомольском районе продолжаются уроки пенсионной грамотности

9 декабря в средней школе села Писцово начальник Управления ПФР Надежда Бабурина провела урок пенсионной грамотности для старшеклассников, учащихся 10–11 классов. На уроке присутствовало 18 человек.
На занятии Надежда Владиленовна рассказала о видах страховой пенсии, пенсионной формуле расчета пенсии, о способах увеличения будущей пенсии, о роли«белой» зарплаты при назначении пенсии. Надежда Бабурина отметила, что пенсия каждого работника зависит от размера официальной заработной платы. Работодатели, которые, стремясь сэкономить на страховых взносах в ПФР, производят выплату большей части заработной платы неофициально, или «в конверте», таким образом лишая работника социальных гарантий и будущей пенсии.
Особое внимание на уроке было уделено возможностям личного кабинета гражданинана сайте ПФР. Сервис содержит информацию о состоянии индивидуального лицевого счета в системе пенсионного страхования (в том числе о сумме страховых взносов, уплаченных работодателем), сведения о стаже, пенсионных накоплениях и др.
Также учащиеся узнали, что на сайте ПФР существует специальный раздел «Школьникам о пенсиях», где в доступной форме рассказывается, как рассчитывается пенсия и от каких факторов зависит ее размер. А с помощью пенсионного калькулятора и виртуального симулятора школьники смогут сами рассчитать предполагаемый размер будущей пенсии.
В конце урока ребята получили специальное пособие «Все о будущей пенсии: для учебы и жизни», которое дает представление о современном пенсионном обеспечении в стране.
К сведению: уроки по пенсионной грамотности запланированы в городских школах № 1 и № 2,а также в писцовской, подозерской и октябрьской школах.
УПФР в Комсомольском районе
10.12.2019

Контактное лицо: И.А.Чугунова
Компания: УПФР в Комсомольском муниципальном районе
Добавлен: 04:35, 11.12.2019 Количество просмотров: 95

В 2019 году в Программе софинансирования пенсий участвовало 40 жителей Комсомольского района, УПФР в Комсомольском районе, 21:11, 28.01.2020, Россия48

Работодатели передают сведения для электронных трудовых книжек ежемесячно до 15-го числа, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 17:04, 28.01.2020, Россия37

При самостоятельной уплате застрахованными лицами дополнительных страховых взносов на накопительную пенсию, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 17:00, 28.01.2020, Россия40

В связи с аварийной ситуацией на линии МГТС не работают телефоны Главного управления ПФР №2 в ЗАО Москвы, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 16:59, 28.01.2020, Россия40

Совещание в Отделении ПФР по Чеченской Республике, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 21:37, 27.01.2020, Россия63
Совещание в Отделении ПФР по Чеченской Республике

Ежемесячная денежная выплата с 1 февраля будет проиндексирована, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 21:36, 27.01.2020, Россия62
Ежемесячная денежная выплата с 1 февраля будет проиндексирована

Коллективу Пенсионного фонда представили нового главу ведомства Максима Топилина, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 21:36, 27.01.2020, Россия67

Работодателям Чеченской Республики предстоит сдать в связи с внедрением электронной трудовой книжки, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 21:36, 27.01.2020, Россия63

Бумажная версия трудовой книжки – можно ли сохранить, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 21:36, 27.01.2020, Россия62
Бумажная версия трудовой книжки – можно ли сохранить

Доплата к пенсии за работу в сельском хозяйстве положена, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 21:35, 27.01.2020, Россия72
Доплата к пенсии за работу в сельском хозяйстве положена

Еще больше комсомольских семей могут оформить выплату из материнского капитала, УПФР в Комсомольском районе, 21:30, 27.01.2020, Россия63
Еще больше комсомольских семей могут оформить выплату из материнского капитала

Специалисты ПФР в «Солнечном» для людей с ограниченными возможностями здоровья, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 21:26, 27.01.2020, Россия30
Специалисты ПФР в «Солнечном» для людей с ограниченными возможностями здоровья

В Шаховской Московской области провели семинар для руководителей общеобразовательных школ и дошкольных учреждений, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 21:26, 27.01.2020, Россия26

В Шуе проживают 3 человека, награжденные знаком «Житель блокадного Ленинграда», УПФР_Шуя, 21:26, 27.01.2020, Россия28
27 января в нашей стране отмечается День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. 76 лет назад, 27 января 1944 года, была снята блокада Ленинграда, которая продолжалась 900 долгих дней и ночей. Оборона города на Неве – это символ беспримерного мужества и силы духа советского народа.

Шуйским работодателям рассказали об электронной трудовой книжке, УПФР_Шуя, 21:08, 27.01.2020, Россия28
24 января на базе шуйского Управления Пенсионного фонда РФ прошел обучающий семинар для работодателей. В нем приняли участие 20 человек.