Горняки и ветераны СУЭК отмечены почетными знаками «85 лет Красноярскому краю»

«Красноярцы – по-настоящему особый народ. Это люди смелые, ставящие перед собой самые высокие цели, работящие, ценящие свое достоинство и очень любящие свободу. Я чувствую большую ответственность, и говорю это абсолютно искренне, и испытываю особое волнение, поскольку в этом зале очень многие из тех, кого я считаю своими наставниками, своими учителями с большой буквы. В этом зале люди, с которыми мы в течение многих лет шли плечо к плечу в нашей новейшей истории края. Искреннее спасибо, что все эти годы мы были вместе. Хочу выразить благодарность как губернатор от лица всех красноярцев за тот большой вклад, который вы внесли в успехи края, которыми мы гордимся. Уверен, многое у нас еще впереди», – подчеркнул губернатор Красноярского края Александр Усс.

Юбилейными почетными знаками «85 лет Красноярскому краю» отмечены пятеро сотрудников краевых предприятий Сибирской угольной энергетической компании. Одним из них стал ветеран отрасли Владимир Шорохов. Горному делу Владимир Шорохов посвятил свыше полувека. Маркшейдер по специальности, начальник технического управления АО «СУЭК-Красноярск», за долгие годы он выступал куратором многих стратегических для развития красноярских угледобывающих предприятий проектов и программ.

«Я вырос благодаря тому, что мне оказали большое доверие – поручили вести научно-технические проекты, в том числе по КАТЭКу. Появилась возможность заняться аналитикой, сравнивать, выступать профессиональным оппонентом», – отмечает ветеран.

Также в число награжденных вошли ветераны Виктор Гуськов, возглавлявший ПО «Красноярскуголь» в самые напряженные для угольной отрасли периоды – строительства КАТЭКа и перестройки, бородинцы Виктор Маврин и Наталья Новикова, много лет стоявшие «у руля» крупнейшего в России Бородинского разреза имени М.И. Щадова и сервисного железнодорожного предприятия Бородинского погрузочно-транспортного управления, а также генеральный директор АО «СУЭК-Красноярск» Андрей Федоров.

«Я – потомственный горняк в третьем поколении. Я люблю свою профессию. Горжусь СУЭК. Это одна большая команда, где все работают на одно общее дело, на благо нашего любимого Красноярского края», – рассказал Андрей Федоров.

Контактное лицо: Dmitry
Компания: СУЭК
Добавлен: 21:20, 11.12.2019 Количество просмотров: 87

Рязаньэнерго дал разъяснения по вопросу отключения электроснабжения на ряде улиц Рязани, "Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго", 00:15, 25.01.2020, Россия37
Сегодня, 24 января, в 14:40 произошло аварийное отключение линий электропередачи 6 кВ, находящейся в зоне ответственности МУП «РГРЭС». Повреждений в электросетях Рязаньэнерго зафиксировано не было.

Опыт транспортно-логистического класса АО «ММТП» оценили в Китае, СУЭК, 00:02, 25.01.2020, Россия35
Опыт транспортно-логистического класса гимназии № 8 г. Мурманска, созданного по инициативе АО «Мурманский морской торговый порт», был успешно представлен в Хэйлунцзянском университете города Харбина в рамках визита делегации администрации Мурманска в Китайскую народную республику.

Хоккей стал главным зимним видом спорта для горняков компании «Приморскуголь», СУЭК, 00:00, 25.01.2020, Россия36
Работники ведущего угледобывающего предприятия Приморского края, входящего в состав АО «СУЭК», приняли участие в нескольких хоккейных турнирах.

АО «ТНС энерго Тула» напоминает о важности передачи показаний приборов учета, АО «ТНС энерго Тула», 23:50, 24.01.2020, Россия18
АО «ТНС энерго Тула» обращает внимание своих абонентов на необходимость передачи показаний индивидуальных приборов учета до 25 числа текущего месяца.

Черновский ремонтно-механический завод присоединился ко Всероссийской акции памяти «Блокадный хлеб», СУЭК, 23:46, 24.01.2020, Россия21
Коллектив ООО «Черновский ремонтно-механический завод», входящего в состав Сибирской угольной энергетической компании, поддержал Всероссийскую акцию «Блокадный хлеб».

Костромаэнерго приняло участие в традиционной акции «День донора»., Костромаэнерго, 23:44, 24.01.2020, Россия17
Филиал «Россети Центр Костромаэнерго» принял участие в ставшей уже традиционной акции «День донора».

Мероприятия программы энергосбережения и повышения энергоэффективности в 2019 году позволили сэкономить Смоленскэнерго почти 5 млн кВт*ч, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 23:32, 24.01.2020, Россия22
В 2019 году филиал «Россети Центр Смоленскэнерго» выполнил большой объем запланированных мероприятий по энергосбережению и повышению энергоэффективности.

При поддержке АО «ММТП» мурманские врачи прошли обучение в медучреждении Управления делами Президента РФ, СУЭК, 19:22, 23.01.2020, Россия74
При содействии Мурманского морского торгового порта и Фонда «СУЭК-РЕГИОНАМ» врачи из региональных муниципальных образований прошли обучение в Москве на базе медицинского учреждения Управления делами Президента Российской Федерации - ФГБУ «Поликлиника № 5».

На разрезе «Заречный» компании «СУЭК-Кузбасс» установлен новый мировой рекорд производительности, СУЭК, 19:22, 23.01.2020, Россия77
Компания KOMATSU официально подтвердила установление по итогам работы в 2019 году экскаваторной бригадой Евгения Фортуны разреза «Заречный», входящего в состав Разрезоуправления АО «СУЭК-Кузбасс», мирового рекорд добычи горной массы экскаватором PC1250, заводской номер №30520.

В 2019 году энергетики Тверьэнерго сэкономили 697,28 тыс. кВт*ч. энергоресурсов, "Россети Центр Тверьэнерго", 19:22, 23.01.2020, Россия74
Филиал «Россети Центр Тверьэнерго» подвел итоги реализации программы энергосбережения и повышения энергоэффективности за 2019 год.

СУЭК выпустит облигации с пятилетней офертой на сумму 30 млрд рублей, СУЭК, 19:19, 23.01.2020, Россия38
22 января 2020 года СУЭК провела сбор заявок на биржевые облигации ООО «СУЭК-Финанс» серии 001P-05R объемом 30 млрд рублей со ставкой купона 6,9% годовых с офертой через 5 лет и общим сроком обращения 10 лет с даты начала размещения. Купонный период составляет 182 дня. Выпуск облигаций гарантируется АО «СУЭК».

За 2019 год в филиал «Россети Центр Липецкэнерго» поступило более 68 тысяч обращений потребителей, филиал "Россети Центр Липецкэнерго", 19:11, 23.01.2020, Россия28
Липецкие энергетики подвели итоги работы с клиентами за год.

В Мариэнерго прошел День охраны труда, Мариэнерго, 19:10, 23.01.2020, Россия42
В ходе мероприятия особое внимание уделялось предупреждению производственного травматизма и несчастных случаев, а также обсуждению технологических и психологических факторов, которые могут привести к их возникновению.

Тамбовэнерго способствует социальному развитию региона, «Россети Центр Тамбовэнерго», 19:02, 23.01.2020, Россия29
Филиал «Россети Центр Тамбовэнерго»* выполнил технологическое присоединение к электрическим сетям Уметской средней общеобразовательной школы имени Героя Социалистического Труда П. С. Плешакова, расположенной в рабочем поселке Умет Тамбовской области по второй категории надежности

Применение электрических парогенираторов для электрического отопления индивидуальных домов, Трансэнерком, 03:45, 23.01.2020, Россия60
Индукционные котлы отопления для частных домов в последнее время стали конкурировать с трубчатыми электронагревателями, так называемыми ТЭНовыми обогревателями. Однако инновационными парогенераторы не назовешь, ведь они появились в начале 20 века. В 1900 году в Швеции была запущена первая промышленная индукционная сталеплавильная печь.