Красногорск: к людям с ограничениями здоровья - с особым вниманием

В городском округе Красногорск проживают порядка 11,5 тысяч человек с ограниченными возможностями здоровья, из них более 500 – это маленькие и юные жители. К гражданам с инвалидностью сотрудники Главного управления ПФР №9 по г. Москве и Московской области относятся с особым вниманием – на приеме, при иных обращениях. На мероприятиях в округе для данной аудитории специалисты ПФР разъясняют их права и возможности, сообщают о новых ресурсах поддержки и создании новых оптимальных условий.

В рамках декады, приуроченной к Международному дню инвалидов, на мероприятии в ДК «Подмосковье» выступила руководитель Клиентской службы «Путилково» Управления по городскому округу Красногорск Московской области Главного управления ПФР № 9 по г. Москве и Московской области Екатерина Головина. Пожелав всем присутствующим здоровья и оптимизма, она рассказала о результатах участия Пенсионного фонда в государственной программе «Доступная среда». Так, во всех клиентских службах Главного управления ПФР № 9 установлены пандусы и кнопки вызова специалистов, входные площадки и тамбуры зданий оборудованы противоскользящими покрытиями, а для слабовидящих людей размещены тактильные плитки и полосы на полу, тактильные информационные знаки ярко-желтого цвета и таблички со шрифтом Брайля. Екатерина Головина рассказала о сайте Пенсионного фонда, сервисах личного кабинета, об электронных услугах ПФР и мобильном приложении, которые призваны облегчить именно для присутствующей в зале аудитории доступ к государственным услугам не только Пенсионного фонда. Например, с помощью личного кабинета можно подать заявление на ежемесячную денежную выплату и набор социальных услуг, получить справку, подтверждающую право на набор соцуслуг, распорядиться набором, получить информацию о своих пенсионных правах, заказать необходимый документ и много другое. Представитель ПФР подробно разъяснила виды выплат, предоставляемых инвалидам, и лицам, обеспечивающим уход за детьми-инвалидами, упомянула, что средства материнского семейного капитала могут быть использованы на нужды детей-инвалидов и напомнила адрес Клиентской службы «Путилково» - Московская область, Красногорский район, 69 км МКАД, бизнес парк «Гринвуд», корпус 27.

На II областном фестивале талантов «Сияние надежды», собравшем более 70 студентов с ограниченными возможностями здоровья из городов Московской области, начальник Управления по городскому округу Красногорск Московской области Главного управления ПФР № 9 по г. Москве и Московской области Татьяна Мещанинова приветствовала участников и информировала об электронных сервисах ПФР. В целом фестиваль, проводимый в целях социализации, интеграции, раскрытия и реализации творческих способностей людей с инвалидностью, показал, насколько талантливы молодые участники, которые выступали с танцевальными номерами, демонстрировали фотографии, читали стихи, исполняли вокальные номера и литературно-музыкальные композиции, играли на музыкальных инструментах.

Контактное лицо: ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области
Компания: ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области
Добавлен: 21:21, 11.12.2019 Количество просмотров: 83

В 2020 году работодатели представляют сведения о трудовой деятельности на каждого работающего, ежемесячно, не позднее 15-го числа, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 00:04, 25.01.2020, Россия100

Управление ПФР в Пушкино и Пушкинском районе сообщает об актуальном номере телефона "горячей линии" для страхователей, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 23:46, 24.01.2020, Россия37

Управление ПФР в Сергиево- Посадском районе сообщает о корректировке телефонных номеров "горячих линий" в клиентских службах г. Краснозаводск и г. Хотьково, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 23:46, 24.01.2020, Россия29

Наро-Фоминское Управление ПФР напоминает о новом номере телефона "горячей линии" Клиентской службы Наро-Фоминского городского округа, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 23:46, 24.01.2020, Россия35

Около 400 жителей шуйского района в 2019 году получили «сельскую» надбавку к пенсии, УПФР_Шуя, 23:43, 24.01.2020, Россия32
Неработающие пенсионеры, имеющие сельский стаж, с 1 января 2019 года начали получать повышенный размер пенсии. С нового 2020 года размер «сельской» прибавки увеличился.

26 жителей Ильинского района участвуют в Программе софинансирования пенсий, УПФР в городском округе Тейково (межрайонное), 23:42, 24.01.2020, Россия23
26 жителей Ильинского района участвуют в Программе софинансирования пенсий

С января 2020 года изменился график работы клиентской службы Пенсионного фонда, УПФР в КОМСОМОЛЬСКОМ РАЙОНЕ, 23:39, 24.01.2020, Россия37
С января 2020 года изменился график работы клиентской службы Пенсионного фонда

УПФР поздравляет тейковчан и жителей Ильинского района с Днем студенчества, УПФР в городском округе Тейково (межрайонное), 23:39, 24.01.2020, Россия35
УПФР поздравляет тейковчан и жителей Ильинского района с Днем студенчества

119 тейковчан участвуют в Программе софинансирования пенсий, УПФР в городском округе Тейково (межрайонное), 23:39, 24.01.2020, Россия25
119 тейковчан участвуют в Программе софинансирования пенсий

Работодатели передают сведения для электронных трудовых книжек ежемесячно до 15-го числа, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 03:44, 23.01.2020, Россия66

Параметры назначения пенсии по возрасту в 2020 году, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 03:44, 23.01.2020, Россия68
Параметры назначения пенсии по возрасту в 2020 году

Состоялся аукцион по размещению пенсионных накоплений в банковские депозиты, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 03:44, 23.01.2020, Россия62
Состоялся аукцион по размещению пенсионных накоплений в банковские депозиты

Как рассчитывается страховая пенсия жители Чеченской Республики могут узнать онлайн, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 03:43, 23.01.2020, Россия63

Еще больше семей смогут получить ежемесячную выплату из материнского капитала в 2020 году, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 03:42, 23.01.2020, Россия74

Более 400 тысяч жителей Кузбасса получили консультацию ПФР, ОПФР по Кемеровской области, 03:10, 23.01.2020, Россия36
В 2019 году специалисты 39 клиентских служб ПФР проконсультировали по вопросам пенсионного обеспечения, социальных выплат и материнскому (семейному) капиталу 403112 жителей Кузбасса.