Красногорск: к людям с ограничениями здоровья - с особым вниманием

В городском округе Красногорск проживают порядка 11,5 тысяч человек с ограниченными возможностями здоровья, из них более 500 – это маленькие и юные жители. К гражданам с инвалидностью сотрудники Главного управления ПФР №9 по г. Москве и Московской области относятся с особым вниманием – на приеме, при иных обращениях. На мероприятиях в округе для данной аудитории специалисты ПФР разъясняют их права и возможности, сообщают о новых ресурсах поддержки и создании новых оптимальных условий.

В рамках декады, приуроченной к Международному дню инвалидов, на мероприятии в ДК «Подмосковье» выступила руководитель Клиентской службы «Путилково» Управления по городскому округу Красногорск Московской области Главного управления ПФР № 9 по г. Москве и Московской области Екатерина Головина. Пожелав всем присутствующим здоровья и оптимизма, она рассказала о результатах участия Пенсионного фонда в государственной программе «Доступная среда». Так, во всех клиентских службах Главного управления ПФР № 9 установлены пандусы и кнопки вызова специалистов, входные площадки и тамбуры зданий оборудованы противоскользящими покрытиями, а для слабовидящих людей размещены тактильные плитки и полосы на полу, тактильные информационные знаки ярко-желтого цвета и таблички со шрифтом Брайля. Екатерина Головина рассказала о сайте Пенсионного фонда, сервисах личного кабинета, об электронных услугах ПФР и мобильном приложении, которые призваны облегчить именно для присутствующей в зале аудитории доступ к государственным услугам не только Пенсионного фонда. Например, с помощью личного кабинета можно подать заявление на ежемесячную денежную выплату и набор социальных услуг, получить справку, подтверждающую право на набор соцуслуг, распорядиться набором, получить информацию о своих пенсионных правах, заказать необходимый документ и много другое. Представитель ПФР подробно разъяснила виды выплат, предоставляемых инвалидам, и лицам, обеспечивающим уход за детьми-инвалидами, упомянула, что средства материнского семейного капитала могут быть использованы на нужды детей-инвалидов и напомнила адрес Клиентской службы «Путилково» - Московская область, Красногорский район, 69 км МКАД, бизнес парк «Гринвуд», корпус 27.

На II областном фестивале талантов «Сияние надежды», собравшем более 70 студентов с ограниченными возможностями здоровья из городов Московской области, начальник Управления по городскому округу Красногорск Московской области Главного управления ПФР № 9 по г. Москве и Московской области Татьяна Мещанинова приветствовала участников и информировала об электронных сервисах ПФР. В целом фестиваль, проводимый в целях социализации, интеграции, раскрытия и реализации творческих способностей людей с инвалидностью, показал, насколько талантливы молодые участники, которые выступали с танцевальными номерами, демонстрировали фотографии, читали стихи, исполняли вокальные номера и литературно-музыкальные композиции, играли на музыкальных инструментах.

Контактное лицо: ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области
Компания: ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области
Добавлен: 21:21, 11.12.2019 Количество просмотров: 164

Не платите юристам – в Пенсионном фонде это бесплатно, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 17:19, 28.09.2020, Россия181
Не платите юристам – в Пенсионном фонде это бесплатно

ПФР заключает соглашения с учебными заведениями, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 17:19, 28.09.2020, Россия178
ПФР заключает соглашения с учебными заведениями

Материнский капитал – на жилье, ОПФР по Тамбовской области, 20:54, 25.09.2020, Россия301
Как сообщила недавно заместитель министра труда и социальной защиты Ольга Баталина, почти 97 процентов семей, получивших материнский капитал, используют его для улучшения жилищных условий.

Подтвердить право на льготные лекарства и санаторное лечение можно через «Личный кабинет» на сайте ПФР, ОПФР по Тамбовской области, 20:54, 25.09.2020, Россия305
ОПФР по Тамбовской области сообщает, что в «Личном кабинете» на сайте ПФР функционирует сервис, с помощью которого можно получить справку, подтверждающую право на набор социальных услуг.

ПФР опровергает сообщения о возможной приостановке начисления пенсий на банковскую карту, ОПФР по Тамбовской области, 20:53, 25.09.2020, Россия299
Приостановки выплат, если пенсионер в течение полугода не снимает средства с карты, не происходит.

Выплату к 75-летию Победы получат ветераны, принимавшие участие в ликвидации националистического подполья, ОПФР по Тамбовской области, 20:52, 25.09.2020, Россия301
В сентябре 2020 года в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 02.09.2020 №544 к числу получателей выплаты ко Дню Победы добавлена еще одна группа ветеранов.

О переходе на банковскую карту «Мир», ОПФР по Тамбовской области, 20:52, 25.09.2020, Россия306
Отделение ПФР по Тамбовской области напоминает, что в соответствии с законодательством доставка пенсий пенсионерам, которые получают ее на карту через кредитные учреждения, начиная с 1 октября 2020 года должна перечисляться с использованием национальных платежных инструментов.

С 1 октября пенсии и социальные выплаты шуянам будут перечисляться только на карты «Мир», УПФР_Шуя, 20:46, 25.09.2020, Россия60
Поэтому если пенсионер получает пенсию с помощью банковской карты любой другой платежной системы, ему необходимо обратиться в свой банк и оформить карту «Мир». После этого надо подать заявление в ПФР о доставке пенсии и указать реквизиты нового счета.

У шуйских работодателей заканчивается срок, чтобы уведомить работников о возможности перехода на ЭТК, УПФР_Шуя, 20:44, 25.09.2020, Россия52
В связи с противоэпидемическими мероприятиями срок уведомления работников о возможности выбора между бумажной или электронной книжкой соответствующим постановлением Правительства РФ продлен до 31 октября 2020 года.

Тейковчане могут сделать взносы по Программе софинансирования пенсий до конца года, УПФР в городском округе Тейково (межрайонное), 20:43, 25.09.2020, Россия43

Жители Ильинского района могут сделать взносы по Программе софинансирования пенсий до конца года, УПФР в городском округе Тейково (межрайонное), 20:43, 25.09.2020, Россия39

Взносы по Программе софинансирования пенсий комсомольчане могут сделать до конца года, УПФР в Комсомольском районе, 19:28, 24.09.2020, Россия175

Пенсионная реформа для многодетных матерей, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 16:19, 24.09.2020, Россия189
Пенсионная реформа для многодетных матерей

Вопрос дня: входит ли служба в армии по призыву в страховой стаж?, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 16:19, 24.09.2020, Россия188
Вопрос дня: входит ли служба в армии по призыву в страховой стаж?

Специалисты ПФР по Чеченской Республике проводят заблаговременную работу с документами будущих пенсионеров, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 16:19, 24.09.2020, Россия178