Tekta Group: В «NOW. Квартал на набережной» смонтированы башенные краны

На строительной площадке первой очереди проекта бизнес-класса «NOW. Квартал на набережной» смонтированы первые два башенных крана для строительства наземной части комплекса. Приобрести жилье на первой линии Москвы-реки можно в бюджете от 9,8 млн рублей. Девелопером проекта выступает компания Tekta Group.

В районе бизнес-класса «NOW. Квартал на набережной» начинается монтаж наземной части корпусов первой очереди. Девелопер проекта Tekta Group установил первые два башенных крана. В течение месяца на объекте планируется установить еще пять кранов.
Напомним, проектом предусмотрены 20 разноэтажных зданий вдоль берега реки, из которых в продажу поступили корпуса 4.1, 4.3 и 4.4, причем дома 4.4 и 4.1 находятся на первой линии от берега Москвы-реки. Здания будут введены в эксплуатацию в IV квартале 2021 года. Девелопер продолжает бетонную подготовку под фундаментные плиты корпусов. В ближайшее время начнется возведение наземных этажей.
«Стоимость аренды одного башенного крана достигает до полумиллиона рублей в месяц, – отмечает Андрей Белов, заместитель коммерческого директора Tekta Group. – С с учетом того, что на проекте всегда используется несколько кранов, расходы девелопера весьма существенны, и могут превышать несколько миллионов в месяц только на аренду оборудования. Логично, что в такой ситуации любая компания заинтересована в эффективном расходовании ресурсов, как денежных, так и временных. Поэтому в ближайшие месяцы в проекте запланировано активное строительство наземной части здания, а вместе с тем – и рост цен».
В строящихся корпусах продолжаются продажи квартир. В корпусе 4.1 минимальная стоимость однокомнатной квартиры составила 9,8 млн рублей (34,3 кв. м). В корпусе 4.3 самая доступная однокомнатна квартира обойдется в 9,97 млн рублей (37,9 кв. м), двухкомнатная – 13,3 млн рублей (57,6 кв. м), трехкомнатная – 16млн рублей (82,8 кв. м). Наконец, в корпусе 4.4 минимальная цена двухкомнатной квартиры – 13,4 млн рублей (58,5 кв. м), трехкомнатной – 18,6 млн рублей (71,9 кв. м).
«NOW. Квартал на набережной» – одна из самых ярких премьер столичного рынка недвижимости в 2019 году, – комментирует Наталья Сазонова, директор по развитию компании «Метриум» (участник партнерской сети CBRE). – Первая очередь пока находится на начальной стадии строительства, поэтому сейчас – еще выгодный момент покупки для тех, кто не успел сделать это на самом старте продаж».

Контактное лицо: Елена Кудымова
Компания: Метриум
Добавлен: 02:20, 12.12.2019 Количество просмотров: 105

Цены на элитные апарт-комплексы выросли за год на 15%, Est-a-tet, 21:06, 28.01.2020, Россия55
По итогам 2019 года доля апартаментов на рынке новостроек достигла четверти объема предложения (25,3%), из которых элитный сегмент занимает 9,5%.

В жилом комплексе «Фили Сити» завершены монолитные работы, MR Group, 21:21, 28.01.2020, Россия55
Компания MR Group сообщает о завершении монолитных работ в жилом комплексе бизнес-класса «Фили Сити», который расположен в 5 мин. от м. «Фили».

«СМУ-6 Инвестиции»: Покупатели премиального жилья голосуют за камерность проекта, Метриум, 21:02, 28.01.2020, Россия57
Поправки в 214-ФЗ, аномально холодное лето, дефицит точечных проектов – девелопер «СМУ-6 Инвестиции» проанализировал структуру сделок в комплексе премиум-класса «Данилов дом» и отметил главные факторы, повлиявшие на спрос в премиальном сегменте в 2019 году.

IKON Development: Итоги 2019 года в «Новом Зеленограде», Метриум, 20:09, 28.01.2020, Россия30
IKON Development – девелопер полного цикла – отмечает смещение спроса из Москвы в область. Стабильный рост цен на недвижимость ограничил доступность столичных новостроек. Клиенты снова выбирают варианты за МКАД в локациях с хорошей транспортной доступностью.

Во II ПК II очереди жилого квартала SREDA выбрали управляющую компанию, PSN Group, 16:55, 28.01.2020, Россия37
Жители секций М4, М5, М6, М7 (корпуса Н, И, П, Р) второй очереди ЖК SREDA от Группы ПСН провели собрание по выбору управляющей компании.

«Метриум»: Рейтинг самых успешных девелоперов жилья в Москве 2019, Метриум, 16:51, 28.01.2020, Россия42
На десять лидирующих по продажам столичных застройщиков приходится 62% всего реализованного в 2019 году московского первичного жилья, подсчитали эксперты «Метриум». В прошлом году застройщики реализовали почти 3 млн кв.м. жилья и заработали 608 млрд рублей.

Управление Росреестра: как обезопасить себя от мошеннических действий, Управление Росреестра по Забайкальскому краю, 16:15, 28.01.2020, Россия38
Специалисты Управления Росреестра по Забайкальскому краю напоминают гражданам, что они могут защитить свои права на принадлежащую им собственность, подав соответствующее заявление.

Level Group: Парковые зоны – основной приоритет покупателей «Level Стрешнево», Метриум, 21:35, 27.01.2020, Россия63
Компания Level Group – девелопер комплекса «Level Стрешнево» – сообщает: большинство покупателей апартаментов в комплексе (порядка 20%) отдали предпочтение проекту благодаря парковым зонам поблизости, подсчитали аналитики компании. Среди прочих приоритетов клиентов – репутация застройщика, транспортная доступность и архитектурное решение.

Офис продаж микрорайона «Домашний» переехал на новый адрес, Группа ПСН, 21:27, 27.01.2020, Россия60
Группа ПСН приглашает клиентов в новый офис продаж, который находится в I ПК I очереди по адресу: ул. Донецкая д.30, корпус 1, секция 6.

АО «Главстрой» увеличил объем текущего строительства в Москве в 2 раза по итогам 2019 года, ООО "Главстрой", 21:23, 27.01.2020, Россия29
АО «Главстрой» сообщает об увеличении вдвое объема текущего строительства в Москве по итогам 2019 года.

«Главстрой» ЖК «Береговой получил разрешение на строительство второго этапа», ООО "Главстрой", 21:23, 27.01.2020, Россия25
«Главстрой» сообщает о получении разрешения на строительство второго этапа жилого квартала на Москве-реке «Береговой», расположенного в престижном Западном административном округе, в историческом районе «Филевский парк» по адресу: Береговой проезд, вл. 2.

«СМУ-6 Инвестиции» завершил благоустройство в ЖК «Любовь и Голуби», Метриум, 21:20, 27.01.2020, Россия25
«СМУ-6 Инвестиции» – девелопер проекта «Любовь и Голуби» – сообщает о завершении благоустройства придомовой территории. С первых дней после заселения жителям доступны спортивные и детские площадки, а также уличные тренажеры во дворе со всесезонным озеленением.

«Метриум»: Итоги года на рынке апартаментов, Метриум, 21:12, 27.01.2020, Россия30
Аналитики компании «Метриум» подвели итоги года на первичном рынке апартаментов комфорт- и бизнес-класса Москвы. Объем предложения сократился на 6,4%. Средняя цена предложения увеличилась: в комфорт-классе на +7,3% (до 185 150 руб. за кв. м), в бизнес-классе на 3,2% (до 250 240 руб. за кв. м).

Каждая третья квартира в Москве была приобретена у Est-a-Tet, Est-a-tet, 00:15, 25.01.2020, Россия139
В 2019 году в Москве было продано почти 3 млн кв. м жилья – более 54 тыс. договоров.

Проекты на старте строительства занимают 54,6% предложения Новой Москвы, Est-a-tet, 00:13, 25.01.2020, Россия139
По итогам 2019 года объем предложения на рынке новостроек Новой Москвы представлен в 203 корпусах – 9,4 тыс. квартир суммарной площадью 518,3 тыс. кв. м. При этом основная доля предложения находится в НАО – 97,9 %, в ТАО 2,1% реализуется только в ЖК «Борисоглебское».