Ожидания покупателей – 28% опрошенных положительно оценивают реформу

В АН «БОН ТОН» провели опрос среди потенциальных покупателей недвижимости и предложили им оценить первые результаты реформы в строительной отрасли. Как показала статистика, порядка 28% участников оценивают нововведения в исключительно положительном качестве.

Согласно опросу, проведенному АН «БОН ТОН», около 28% потенциальных покупателей верят в изменение рынка к лучшему. Позитивные ожидания связаны с реформой, обеспечивающей гарантированную возвратность средств при покупке квартиры в новостройке. Деньги дольщиков блокируются на эскроу до окончания строительства, поэтому компании «уходят» в кредитование. Банк выступает в качестве контролера, который может ответить отказом, если посчитает проект рискованным для реализации. С одной стороны, такая политика способствует уменьшению количества предложения на рынке. С другой стороны, фильтр в виде реформы не дает дольщикам вложиться в сомнительный продукт и снижает их риски.

Обновление рынка требует времени, и сейчас покупатели квартир могут рассматривать разное предложение - как с эскроу, так и без. Новая модель работы предусматривает более дорогую экономику проектов и, соответственно, ценовую базу. Поэтому «прозрачность» застройщиков и надежность покупки на первичном рынке уравновешивается ростом стоимости квартир. Пока новостройки с эскроу не имеют существенной ценовой разницы, что объясняется их небольшой долей на рынке и конкуренцией со стороны «старых» строек. Однако в новых условиях пропадает логика предоставления дисконтов, обусловленных рискованностью входа в проект. Поэтому многие опрошенные решили оценить реформу нейтрально, а также отметить выгоду финансового сектора. Так считают порядка 47% участников опроса.

Еще 16% опрошенных полагают, что реформа привнесет положительные изменения, но пока требует доработки в части баланса интересов всех сторон. Остальные 9% настроены категорически и на данный момент видят изменения в негативном свете.

Контактное лицо: БОН ТОН
Компания: БОН ТОН
Добавлен: 02:47, 12.12.2019 Количество просмотров: 160

++ Сентябрь 2020: купить квартиру в Софиевской Борщаговке, Пресс-служба, 18:12, 18.09.2020, Украина129
16 сентября 2020 года специалисты агентства недвижимости Мартынов Эстейт (г. Киев) подготовили и публикуют на правах рекламы краткий обзор своей работы за прошедший период коронавирусного 2020 года.

Затишье перед бурей? ЦБ РФ оставил ключевую ставку на прежнем уровне, Дом Лазовского, 15:56, 18.09.2020, Россия124
Центральный Банк РФ оставил ключевую ставку на прежнем уровне. Решение ознаменовало паузу в поддерживающей монетарной политике регулятора. Владелец строительной компании «Дом Лазовского» Максим Лазовский отметил роль своевременной корректировки и дал оценку влияния решения ЦБ РФ на рынок недвижимости

Лайфхак от «Метриум»: Пять самых частых ошибок покупателей квартир в новостройках, Метриум, 15:56, 18.09.2020, Россия129
Эксперты «Метриум» рассказывают о наиболее частых ошибках, которые совершают покупатели при выборе квартир в новостройках.

ЖК «Новокрасково» победил в номинации премии PROESTATE&TOBY Awards 2020, Тройка РЭД, 15:53, 18.09.2020, Россия123
16 сентября 2020 года состоялась торжественная церемония награждения победителей PROESTATE&TOBY Awards 2020!

В Прогрессивных жилых кварталах Balance стоимость квадратного метра выросла на 58%, ООО "Главстрой", 15:51, 18.09.2020, Россия44
АО «Главстрой» сообщает, что за период строительства на 58% выросла стоимость квадратного метра в проекте «Прогрессивные жилые кварталы Balance», расположенном в Юго-Восточном административном округе Москвы по адресу: Рязанский проспект, 26.

Владимир Щекин: «Инновационные жилые кластеры – это часть национального проекта», Метриум, 17:32, 17.09.2020, Россия106
Инновационные жилые кластеры могут стать составной частью национального проекта «Жилье и городская среда» – такую идею озвучил Владимир Щекин, основатель и совладелец Группы Родина, в ходе панельной дискуссии на международном фестивале Российская креативная неделя (Russian Creativity Week, RCW).

Банк «Левобережный» возобновил прием заявок на «Сельскую ипотеку», Банк «Левобережный», 17:25, 17.09.2020, Россия39
Тем, кто давно мечтает жить за городом, доступна ипотека по льготной ставке от 2,65% годовых. Выбрать можно из массы вариантов – построить дом по индивидуальному проекту, купить готовый или, не отказываясь от привычных инженерных коммуникаций, заселиться в многоквартирный дом.

Антон Винер: «Культурно-образовательные кластеры станут основой полицентричных городов будущего», Метриум, 17:47, 16.09.2020, Россия103
Российские города будут развиваться как полицентричные системы, и их основным элементом станут насыщенные деловой, культурной, спортивной и образовательной инфраструктурой кластеры с качественным жилым компонентом.

На Российской креативной неделе состоялась презентация Russian Design District, Метриум, 19:13, 15.09.2020, Россия107
На международном фестивале Российская креативная неделя (Russian Creativity Week, RCW) состоялась первая официальная презентация культурно-образовательного кластера Russian Design District (RDD) в рамках лектория «Урбанистика и архитектура», организатором которого выступила Группа Родина.

Екатерина Кутумова в шестой раз вошла в рейтинг лучших менеджеров России, Группа ПСН, 19:05, 15.09.2020, Россия100
Вице-президент по маркетингу и связям с общественностью Группы ПСН Екатерина Кутумова вошла в число лидеров рейтинга «Топ-1000 российских менеджеров» в категории «Строительство».

ГК «Основа» приобрела площадку под строительство на севере Москвы, ГК «Основа», 18:58, 15.09.2020, Россия103
ГК «Основа» приобрела у компании Capital Group площадку площадью 0,72 Га с ГПЗУ на Михалковской улице в САО Москвы.

Число вакансий в недвижимости и строительстве выросло на 20%, Метриум, 18:57, 15.09.2020, Россия103
Количество вакансий на рынке труда в недвижимости и строительстве выросло в августе на 20%, подсчитали аналитики кадрового агентства ProPersonnel.

«Главстрой» внедрил ИТ-инфраструктуру при участии IBS Platformix, ООО "Главстрой", 18:50, 15.09.2020, Россия51
«Главстрой» сообщает о завершении проекта модернизации ИТ-инфраструктуры и внедрения современных информационных решений, реализованных при участии IBS Platformix.

Школа покупателя «СМУ-6 Инвестиции»: Стиль ар-деко – опыт прочтения в московском девелопменте, Метриум, 18:47, 14.09.2020, Россия101
Эксперты «СМУ-6 Инвестиции» рассказывают о стиле ар-деко, его философии и истории, демонстрируя особенности направления на примере клубного дома премиум-класса «Данилов дом».

«Метриум»: Как инвестировать в новостройки Новой Москвы? Стратегия 3: сохранение средств, Метриум, 16:21, 14.09.2020, Россия112
Эксперты «Метриум» рассказывают, как в Новой Москве найти подходящий жилой комплекс и ликвидную квартиру.