В Образовательном центре «Сириус» открыта физико-математическая смена для старшеклассников из регионов присутствия СУЭК

Участие в программе и поездка в целом стала возможной для ребят благодаря поддержке Фондов «СУЭК-РЕГИОНАМ» и «Талант и успех». В ноябре 2019 г. среди учащихся 9-11 классов из регионов присутствия СУЭК была проведена онлайн-олимпиада, по результатам которой школьники, показавшие наивысшие баллы, как победители были награждены поездкой в Образовательный центр «Сириус» в Сочи.

В первый день учебной смены, школьники провели встречу-телемост с Исполнительным директором Фонда «СУЭК-РЕГИОНАМ» Марьяной Лисовой. «Желаю вам плодотворно, с пользой провести эти дни. Перед вами открывается уникальная возможность попробовать свои силы в таких нужных и сложных науках как математика и физика, которые являются фундаментальными для будущих технических специалистов, инженеров, ученых, являются первой ступенью образования и понимания предмета в современных инновационных технологиях. Вы – будущее поколение профессионалов, которые придут работать на передовые промышленные, добычные предприятия нашей страны и в другие важные сферы. Поэтому надеемся на ваши успехи, на ваш молодой, ясный ум и тягу к знаниям! И, конечно же, желаю провести вам время не только с пользой, но и с удовольствием – побывать на экскурсиях, погулять по набережным города Сочи и порадоваться декабрьскому солнцу южного края!». Отметим, что настрой на учебу у ребят боевой. Они в свою очередь поблагодарили АО «СУЭК» и Фонд «СУЭК-РЕГИОНАМ» и за возможность участвовать в образовательной поездке, сказали, что им все очень нравится: и дружеская атмосфера и сам учебный центр, и что погода в Сочи такая же отличная как и их настроение.

Расписания у ребят по-настоящему насыщенное: ежедневные занятия по профильным предметам и просветительская программа в Научном парке «Сириус» с раннего утра и до 18.00, по вечерам культурно-досуговая программа, так же старшеклассники поедут на экскурсии в Красную поляну и в Сочи.
Партнерская программа СУЭК, Фонда «СУЭК-РЕГИОНАМ» и образовательного Центра «Сириус» реализуется с 2017 года. Цель проекта – углубленное развитие и поддержка одаренных детей.

Контактное лицо: Dmitry
Компания: СУЭК
Добавлен: 23:55, 12.12.2019 Количество просмотров: 74

Во второй этап конкурса «Уроки Победы» вышли 525 школьных учителей, ГК Просвещение, 18:34, 21.01.2020, Россия72
В федеральный этап Международного учительского конкурса методических разработок «Уроки Победы», который начнется 22 января, вышли 525 участников регионального этапа конкурса, на который было подано в общей сложности более 15 тысяч работ из всех регионов России и 25 зарубежных стран, сообщает пресс-служба Группы компаний «Просвещение».

В АлтГУ для школьников провели «Университетский экспресс» по биологии, Алтайский государственный университет, 16:48, 21.01.2020, Россия38
Первая в этом году профориентационная работа была проведена с учениками 9-го класса МБОУ "Гимназия №45".

Советы для начинающих управленцев в книге Елизаветы Ефремовой «От эксперта к руководителю», Русская Школа Управления, 16:46, 21.01.2020, Россия32
Русская Школа Управления представила второе, переработанное издание книги.

В АлтГУ всех студентов будут угощать «Счастливой зачеткой» и сбитнем, Алтайский государственный университет, 16:45, 21.01.2020, Россия34
АлтГУ станет местом одного из самых массовых празднований Дня российского студенчества в Алтайском крае.

«Просвещение» предлагает создать экспортные образовательные бренды, ГК Просвещение, 16:41, 21.01.2020, Россия36
Главная характеристика конкурентоспособности национальной системы образования в современном мире – востребованность ее продуктов на мировых рынках.

В АлтГУ проведут VI Конвент лидеров студенческого самоуправления Алтая, Алтайский государственный университет, 16:40, 21.01.2020, Россия34
Участниками молодежного форума станут 15 учебных заведений Алтайского края и Республики Алтай

Вузы 4-х государств обсудят в АлтГУ новые направления сотрудничества, Алтайский государственный университет, 16:39, 21.01.2020, Россия33
В АлтГУ состоится стратегическая сессия, посвященная теме развития международного сотрудничества в Центрально-Азиатском научно-образовательном и культурном пространстве.

В Ульяновской области во второй раз пройдет образовательный проект «Школа наставников», Кружковое движение НТИ, 21:38, 17.01.2020, Россия139
Он реализуется Фондом «Сколково», Агентством стратегических инициатив и Кружковым движением Национальной технологической инициативы.

В Ульяновской области стартует прием заявок на первую летнюю смену проектной школы «Практики будущего», Кружковое движение НТИ, 21:38, 17.01.2020, Россия138
Она пройдет с 17 июля по 6 августа на базе детского лагеря «Юность» и станет уникальной образовательной и социокультурной площадкой. Образовательный интенсив будет включать в себя изучение проектной деятельности, лекции, тренинги и выступления экспертов.

Преподаватель АлтГУ – соавтор лучшего патента на изобретение 2019 года, Алтайский государственный университет, 21:36, 17.01.2020, Россия142
Роспатент определил топ-10 самых интересных патентов на изобретение 2019 года.

Персональная выставка Пиргельди Широва открывается в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 21:36, 17.01.2020, Россия141
В АлтГУ состоится открытие персональной выставки члена Союза художников России и Международной ассоциации изобразительных искусств, живописца Пиргельди Широва «Мелодия Востока».

Археологи АлтГУ откроют тайну городищ Лесостепного Алтая I тысячелетия, Алтайский государственный университет, 21:25, 17.01.2020, Россия135
Археологи опорного Алтайского государственного университета реализуют проект по комплексному изучению городищ Лесостепного Алтая I тысячелетия нашей эры.

Мастерскую научно-исследовательского центра ПАО «Химпром» посетили студенты НХМТ, ПАО Химпром, 21:25, 17.01.2020, Россия137
Студенты 2 курса Новочебоксарского химико - механического техникума, обучающиеся по специальности «технология аналитического контроля химических соединений», посетили научно-исследовательский центр (НИЦ) ПАО «Химпром».

Российским школьникам необходимы задачники по финансовой грамотности, ГК Просвещение, 19:50, 16.01.2020, Россия81
Участники дискуссии рассказали о проектах, направленных на повышение финансовой грамотности разных групп населения.

Представителям СМИ, ГК Просвещение, 19:37, 16.01.2020, Россия88
21 января 2020 года, в 11:00 В Доме Российского исторического общества (г.Москва, ул. Воронцово поле д.13 с.1), состоится брифинг, посвященный старту второго этапа Международного конкурса «Уроки Победы».