В Образовательном центре «Сириус» открыта физико-математическая смена для старшеклассников из регионов присутствия СУЭК

Участие в программе и поездка в целом стала возможной для ребят благодаря поддержке Фондов «СУЭК-РЕГИОНАМ» и «Талант и успех». В ноябре 2019 г. среди учащихся 9-11 классов из регионов присутствия СУЭК была проведена онлайн-олимпиада, по результатам которой школьники, показавшие наивысшие баллы, как победители были награждены поездкой в Образовательный центр «Сириус» в Сочи.

В первый день учебной смены, школьники провели встречу-телемост с Исполнительным директором Фонда «СУЭК-РЕГИОНАМ» Марьяной Лисовой. «Желаю вам плодотворно, с пользой провести эти дни. Перед вами открывается уникальная возможность попробовать свои силы в таких нужных и сложных науках как математика и физика, которые являются фундаментальными для будущих технических специалистов, инженеров, ученых, являются первой ступенью образования и понимания предмета в современных инновационных технологиях. Вы – будущее поколение профессионалов, которые придут работать на передовые промышленные, добычные предприятия нашей страны и в другие важные сферы. Поэтому надеемся на ваши успехи, на ваш молодой, ясный ум и тягу к знаниям! И, конечно же, желаю провести вам время не только с пользой, но и с удовольствием – побывать на экскурсиях, погулять по набережным города Сочи и порадоваться декабрьскому солнцу южного края!». Отметим, что настрой на учебу у ребят боевой. Они в свою очередь поблагодарили АО «СУЭК» и Фонд «СУЭК-РЕГИОНАМ» и за возможность участвовать в образовательной поездке, сказали, что им все очень нравится: и дружеская атмосфера и сам учебный центр, и что погода в Сочи такая же отличная как и их настроение.

Расписания у ребят по-настоящему насыщенное: ежедневные занятия по профильным предметам и просветительская программа в Научном парке «Сириус» с раннего утра и до 18.00, по вечерам культурно-досуговая программа, так же старшеклассники поедут на экскурсии в Красную поляну и в Сочи.
Партнерская программа СУЭК, Фонда «СУЭК-РЕГИОНАМ» и образовательного Центра «Сириус» реализуется с 2017 года. Цель проекта – углубленное развитие и поддержка одаренных детей.

Контактное лицо: Dmitry
Компания: СУЭК
Добавлен: 23:55, 12.12.2019 Количество просмотров: 168

Фестиваль «NAUKA 0+» открывает неделю «Физика полета», научно-просветительский центр "Университет", 18:36, 10.08.2020, Россия78
Узнать новое о невесомости и нано-спутниках, побывать на уроке в космосе, самостоятельно собрать и запустить ракету, попробовать космическую еду, провести испытание двигателя ракеты при помощи компьютерного моделирования – всё это и многое другое смогут жители Самары на неделе «Физика полета» в рамках Всероссийского фестиваля науки «NAUKA 0+».

Накануне учебного года учителя и родители обсудят современные вызовы в образовании, ГК Просвещение, 18:36, 10.08.2020, Россия69

Курсанты приняли присягу, Тольяттинский государственный университет, 18:35, 10.08.2020, Россия70
9 августа 228 курсантов Военного учебного центра (ВУЦ) при опорном ТГУ приняли Военную присягу в рамках учебного сбора. Торжественное мероприятие впервые состоялось на площади перед главным корпусом ТГУ, а не в войсковой части в Саратовской области, где проходили предыдущие учебные сборы курсантов ВУЦ (ранее – институт военного обучения).

КБГУ поможет пройти от стартапа к успешной компании!, КБГУ им.Х.М. Бербекова, 18:23, 10.08.2020, Россия30
КБГУ поможет пройти от стартапа к успешной компании! С 12 по 17 августа Кабардино-Балкарский государственный университет им. Х.М. Бербекова проводит онлайн-обучение по дополнительной профессиональной программе повышения квалификации «Основы предпринимательства: от стартапа к успешной компании».

Фестиваль «NAUKA 0+»: популярно – о космосе, научно-просветительский центр "Университет", 18:22, 10.08.2020, Россия56
Лектор Всероссийского фестиваля науки «NAUKA 0+», инженер кафедры теоретической механики Самарского университета им. Королёва Руслан Пикалов побывал в прямом эфире проекта «В чём вопрос?» издания «Комсомольская правда – Самара» и рассказал зрителям о космосе, его влиянии на нашу жизнь и перспективах его исследования.

Стартовал финал ракетостроительного чемпионата «Реактивное движение» для школьников и студентов, Кружковое движение НТИ, 17:57, 07.08.2020, Россия231
Соревнования организованы проектом Voltbro и НИИ механики МГУ имени М.В. Ломоносова при поддержке Госкорпорации «Роскосмос» в рамках программы «Дежурный по планете».

GEEK PICNIC Online 2.0: планета Просвещение и конкурс для любителей науки, ГК Просвещение, 17:22, 07.08.2020, Россия232
GEEK PICNIC Online 2.0: планета Просвещение и конкурс для любителей науки

Абитуриенты из 16 стран мира уже подали документы в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 17:02, 07.08.2020, Россия59
Ежегодно в АлтГУ растет количество иностранных абитуриентов и расширяется география стран, граждане которых выбирают для получения высшего образования Алтайский государственный университет.

Эксперт РШУ рассказал о диагностике и оптимизации бизнес-процессов, Русская Школа Управления, 16:54, 06.08.2020, Россия115
Русская Школа Управления провела прямой эфир, посвященный оптимизации проблемных бизнес-процессов в компании.

89 дополнительных бюджетных мест получил АлтГУ на 2020/21 учебный год, Алтайский государственный университет, 15:44, 05.08.2020, Россия114
В соответствии с приказом Минобрнауки России от 31 июля 2020 года Алтайскому государственному университету выделено дополнительно 89 бюджетных мест на программы бакалавриата и специалитета.

АлтГУ получил 89 дополнительных бюджетных мест получил на 2020/21 учебный год, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты", 15:42, 05.08.2020, Россия107

АлтГУ объявил грант ректора для обучения в аспирантуре, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты", 15:42, 05.08.2020, Россия68
Опорный Алтайский государственный университет объявил о проведении конкурсного отбора на получение гранта ректора для обучения в очной аспирантуре на договорной основе по всем направлениям подготовки.

«Родительский университет» приглашает на встречи с экспертами Центра толерантности, ГК Просвещение, 17:41, 04.08.2020, Россия117

Экосистема для подготовки новых технологических лидеров будет сформирована на Камчатке, Кружковое движение НТИ, 17:24, 04.08.2020, Россия100
Соглашение о сотрудничестве подписали врио губернатора Камчатского края Владимир Солодов и директор по стратегическому развитию Кружкового движения НТИ Наталья Кравченко.

Фестиваль «NAUKA 0+» выходит в оффлайн, научно-просветительский центр "Университет", 17:24, 04.08.2020, Россия156
В Ботаническом саду Самарского университета им. Королёва начинают работать оффлайн-площадки Всероссийского фестиваля науки «NAUKA 0+». С понедельника по пятницу с 11.00 до 16.00 можно принимать участие в увлекательных научных шоу, мастер-классах, посещать интерактивные выставки. Все мероприятия бесплатные и не имеют возрастных ограничений.