INLINE Technologies приняла участие в цифровизации школ Прикамья

INLINE Technologies приняла участие в реализации пилотного проекта «ЭПОС.Школа» по внедрению цифровой платформы «Электронная пермская образовательная система» (ЭПОС) в системе школьного образования Пермского края. Проект состоит из нескольких этапов и является частью мероприятий по реализации в регионе национального проекта «Образование».

На первом этапе «ЭПОС.Школа» охватывает 25 общеобразовательных школ Перми и Пермского края, которые подключены к цифровой образовательной среде по высокоскоростным интернет-каналам. INLINE Technologies осуществила модернизацию технологической базы школ для обеспечения их базовыми сервисами ЭПОС.

В ходе технического переоснащения в школах были заново обустроены и в некоторых случаях созданы с нуля компьютерные классы и обновлен парк компьютерного оборудования. В общей сложности INLINE Technologies поставила в учебные заведения более 3 тыс. рабочих станций, планшетов и ноутбуков. Компания также установила во всех школах интерактивные панели для преподавателей.

Кроме того, в соответствии с требованиями по подключению к высокоскоростным магистральным каналам связи INLINE Technologies обновила существующую инфраструктуру ЛВС учебных заведений и организовала точки доступа Wi-Fi для обеспечения бесперебойного проводного и беспроводного доступа к Интернету и внутренним сетевым ресурсам. Все новое сетевое оборудование, вычислительные ресурсы и источники бесперебойного электропитания размещены в выделенных серверных помещениях.

В результате модернизации компьютерных классов и ИТ-инфраструктуры созданы условия для полноценной работы преподавателей и учащихся с новыми электронными журналами и дневниками, а также мультимедийной библиотекой электронных образовательных ресурсов Пермского края в составе системы ЭПОС. По данным опроса, проведенного администрацией Пермского края, подавляющее большинство директоров школ отметили удобство работы с ЭПОС, и почти все они указали на возросшую эффективность процессов управления с использованием цифровой образовательной среды.

По итогам первого этапа работы пилотного проекта руководством края принято решение о внедрении платформы ЭПОС к концу 2020 года во всех школах Пермского края, подключенных к высокоскоростному Интернету.

О проекте «ЭПОС.Школа»

«ЭПОС.Школа» – совместный проект Министерства образования и науки Пермского края и Министерства информационного развития и связи Пермского края по цифровизации процессов школьного обучения на основе облачной платформы «Электронная пермская образовательная система» (ЭПОС).

Система ЭПОС включает в себя базовые модули: электронный журнал, дневник учащегося и библиотеку электронных образовательных материалов, – а также инфраструктурную подсистему, которая обеспечивает их работу. В электронной библиотеке ЭПОС содержатся все необходимые образовательные программы и инструменты для их создания и редактирования. С помощью входящего в ее состав программного инструмента «Цифровой конструктор» учителя могут составлять уроки, тесты, формировать электронные учебные пособия и подбирать демонстрационные обучающие материалы к уроку.

Контактное лицо: пресс-служба INLINE Technologies
Компания: INLINE Technologies
Добавлен: 01:47, 13.12.2019 Количество просмотров: 52

ВЭФ и Accenture представили в Давосе новую модель бизнес-лидерства, Accenture, 19:47, 21.01.2020, Россия80
Всемирный экономический форум и Accenture представили новое исследование, в котором выявлены 5 составляющих новой модели ответственного лидерства в эпоху «капитализма для всех заинтересованных сторон» (stakeholder capitalism). По мнению экспертов, именно такая модель позволит лидерам организаций достигать сильных результатов в сочетании с положительным влиянием на общество.

«1С-Рарус:Система управления лояльностью» обрабатывает данные более полумиллиона бонусных карт «1С-Интерес», 1С-Рарус, 18:38, 21.01.2020, Россия78
«1С-Интерес» перенес свою программу лояльности на платформу «1С-Рарус:Система управления лояльностью». Всего за несколько месяцев в компании оценили преимущества новой платформы: аналитическая отчетность формируется в разы быстрее с большей детальностью и достоверностью, замена карт занимает не более минуты, в то время как ранее на это уходили часы.

Абоненты МегаФона в Костроме прокачали новогодние праздники, КРО СЗФ ПАО "МегаФон", 18:32, 21.01.2020, Россия81
Абоненты МегаФона в Костроме прокачали новогодние праздники Побит рекорд интернет-трафика с поздравлениями и определен ТОП мест, в которых костромичи готовились к праздникам

Абоненты МегаФона в Ярославле прокачали новогодние праздники, ЯРО СЗФ ПАО "МегаФон", 18:31, 21.01.2020, Россия75
Абоненты МегаФона в Ярославле прокачали новогодние праздники Установлен рекорд интернет-трафика с поздравлениями и определен ТОП мест, в которых ярославцы готовились к праздникам.

Оптика от «Ростелекома» пришла в Жердевку и Токаревку, Тамбовский филиал ПАО "Ростелеком", 17:03, 21.01.2020, Россия46
Тамбовский филиал «Ростелекома» завершил строительство сетей связи по технологии GPON («оптика в дом») в Жердевском и Токаревском районах области. Теперь высокоскоростной интернет и цифровые ресурсоёмкие сервисы национального провайдера доступны более чем пяти тысячам домохозяйств райцентров.

Михаил Хабаров: «Банк непрофильных активов «Траст» заключил с ГК «Агрико» соглашение о погашении кредитов», БНА "Траст", 16:47, 21.01.2020, Россия38
Банк непрофильных активов «Траст» заключил сделку с ГК «Агрико» (один из крупнейших агропромышленных холдингов в России) о погашении кредитов на сумму 4,6 млрд рублей по соглашению об отступном.

Специалисты СТЭП ЛОДЖИК удостоены наград Минкомсвязи России за активное участие в организации Всемирной Универсиады-2019 в Красноярске, СТЭП ЛОДЖИК, 16:47, 21.01.2020, Россия37
Специалисты СТЭП ЛОДЖИК получили награды Минкомсвязи России за активную организационную работу в период реализации проекта «Подготовка и проведение Всемирной Универсиады-2019» в Красноярске.

Операционная система Astra Linux – теперь для панелей оператора, ГК Astra Linux, 16:44, 21.01.2020, Россия35
Полная совместимость панели оператора MT-104V1 на базе моноблочного промышленного компьютера итальянского производителя Seco с операционной системой Astra Linux Special Edition официально подтверждена результатами серии тестов, проведённых в рамках совместной экспертизы.

«Техносерв» с помощью «КриптоПро» укрепляет компетенции в сфере ИБ, Техносерв, 16:24, 21.01.2020, Россия34
Компания «Техносерв», один из крупнейших российских системных интеграторов, и разработчик средств криптографической защиты информации «КриптоПро» объявляют о заключении партнерского соглашения.

Технопарк «Электрополис» открывает Дата-центр в Псковской области, ЗАО "ЗЭТО", 16:23, 21.01.2020, Россия42
Дата-центр представляет собой специальное хранилище с серверным и сетевым оборудованием для хранения и обработки больших объемов информации.

Служба доставки Boxberry предлагает новый способ оплаты заказов, Boxberry, 23:49, 20.01.2020, Россия56
Для некоторых пользователей услуг Boxberry, совершающих онлайн-покупки, оплата заказов через терминал является более привычной, а зачастую и более удобной, чем осуществление платежа в системе интернет-магазина: большинство точек «Элекснет» работают круглосуточно, принимают наличные, зачисляют их без комиссии, при этом заказ можно оплатить прямо в день получения.

Konica Minolta обновила систему видеонаблюдения в компании DB Schenker, Konica Minolta, 22:47, 20.01.2020, Россия60
Konica Minolta внедрила систему интеллектуального видеонаблюдения на базе устройств Mobotix в международной логистической компании DB Schenker. Установка видеокамер с технологией искусственного интеллекта позволила обеспечить безопасность объектов компании, а также сократить финансовые и трудовые затраты компании.

DeviceLock представил бета-версию DeviceLock® DLP 9, DeviceLock, 22:41, 20.01.2020, Россия42
Новая версия российского программного комплекса для борьбы с инсайдерским утечками данных доступна для скачивания на сайте компании.

HeadPoint: цифровизация и рост бизнеса – драйверы трансформации бренда, HeadPoint, 22:39, 20.01.2020, Россия41
Компания HeadPoint (входит в ГКС) обновила корпоративный стиль и бренд цифровой платформы InOne.

В администрации Пермского края начал принимать посетителей первый в России робот-чиновник, Министерство информационного развития и связи Пермского края, 22:39, 20.01.2020, Россия37
Робот-консьерж начал проводить консультации, выдавать пропуски и записывать на приём в здании правительства Пермского края. Пока идёт техническое тестирование и отладка рабочих процессов «механического консьержа».