Александр Логачев назначен директором по работе с данными и машинному обучению «АльфаСтрахование»

Сегодня анализ данных позволяет компаниям с высокой точностью прогнозировать потребительские предпочтения, персонализировать продуктовые предложения, повышать уровень клиентского сервиса, а также точечно настраивать бизнес-процессы. Одной из стратегических задач «АльфаСтрахование» на текущий момент является внедрение методов продвинутой аналитики во все сферы бизнеса.

Александр Логачев сосредоточится на разработке и реализации стратегического плана развития направления анализа данных, а также на запуске продуктов и сервисов на основе машинного обучения с целью увеличения выручки и прибыли компании. Кроме того, ему предстоит решать задачи по формированию и развитию команды экспертов в сфере big data как внутри компании, так и во взаимодействии с внешними партнерами. ​

«Развитие и применение методов продвинутой аналитики и эффективная работа с внутренними и внешними данными являются одними из ключевых элементов цифровой стратегии Группы «АльфаСтрахование», – говорит Владимир Скворцов, генеральный директор «АльфаСтрахование». – Мы многое уже сделали в этом направлении в формате отдельных проектов. Сейчас наша задача – консолидировать все ключевые инициативы в этой сфере и сформировать внутри компании лучший на рынке центр компетенции по работе с большими данными».

«Для решения задачи создания в компании собственной системы анализа больших данных мы должны объединить наши внутренние ресурсы в этой области и лучшие кадры на рынке, – комментирует Сергей Савосин, заместитель генерального директора по финансовой и операционной деятельности «АльфаСтрахование». – Мы рады, что Александр присоединился к команде «АльфаСтрахование», его глубокая экспертиза в методологии data science и машинном обучении, знание рынка и технологий должны придать импульс развитию корпоративной продвинутой аналитики и ее глубокой интеграции в деятельность всех блоков и функций. В первую очередь Александру предстоит разработать эффективную схему взаимодействия центра компетенций по big data с ключевыми бизнес-заказчиками и заинтересованными подразделениями компании для совместной реализации проектов по монетизации данных».

Александр является экспертом в digital-индустрии с почти 20-летним профессиональным стажем: в 2000 г. он начал работать с интернет-проектами, а с 2008 г. – в сфере анализа данных. В 2009 г. пришел на работу в Яндекс, где занимался созданием инструментов прогнозирования для рекламы в цифровых медиа и проекта «Яндекс.Крипта». В этом продукте впервые на российском рынке были внедрены технологии сегментирования аудитории на основе машинного обучения. ​В 2015 г. Александр перешел в группу компаний Rambler&Co, где возглавил департамент машинного обучения и разработки рекламных технологий. За два года работы в компании был создан полный стек digital-инструментов продаж рекламы, в основе которых лежат методы и алгоритмы машинного обучения. В 2016 г. на базе этих разработок Rambler запустил собственную систему управления интернет-рекламой, а в 2017 г. компания перешла на собственную DSP-систему.

Контактное лицо: Группа "АльфаСтрахование"
Компания: АО "АльфаСтрахование"
Добавлен: 01:55, 13.12.2019 Количество просмотров: 641

Ученые Алтайского ГАУ представили концепцию развития органического сельского хозяйства в России, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 21:07, 12.05.2022, Россия406
В Монгольском государственном сельскохозяйственном университете (г. Улааанбаатар) состоялась международная конференция «Органическое сельское хозяйство на основе биоинтенсивных технологий в регионах России и Монголии», в которой приняла участие делегация ученых Алтайского государственного аграрного университета.

ЗАВОД БУДЕТ РАБОТАТЬ! На ВТРЗ представили нового руководителя., Воронежский тепловозоремонтый завод, 21:36, 08.04.2022, Россия66
С 17 марта 2022 года исполняющим обязанности директора Воронежского тепловозоремонтного завода назначен Арсентьев Сергей Геннадьевич.

Иван Бобров возглавил Государственную инспекцию по недвижимости города Москвы, Госинспекция по недвижимости, 15:24, 23.03.2022, Россия96
Иван Бобров займёт пост начальника Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости города Москвы. Решение принял Мэр Москвы Сергей Собянин.

Владимир Алешин стал директором по продукту Ventra Go!, Ventra, 19:43, 09.11.2021, Россия341
В сервисе для заказа услуг временного персонала с почасовой оплатой Ventra Go! должность Chief Product Officer (CPO) занял Владимир Алёшин.

Новый шеф-повар «Богатыря»: «Хочу добавить в меню больше уникальных вкусов», АО "Сочи-Парк", 15:53, 22.09.2021, Россия314
Разработкой гастрономической концепции ресторанов отеля-замка займется Петр Марков, шеф-эксперт World Skills.

Стартовала Национальная технологическая олимпиада Junior для школьников 5-7 классов, Кружковое движение НТИ, 18:26, 02.09.2021, Россия420
В 2020 году в соревнованиях приняли участие более 28 000 школьников из 83 регионов.

Бывший менеджер Яндекс.Такси и Тинькофф Банка возглавил дирекцию по работе с исполнителями Ventra Go!, Ventra Go!, 15:35, 09.08.2021, Россия284
Бывший менеджер Яндекс.Такси и Тинькофф Банка Чингис Бурлыков возглавил дирекцию по работе с исполнителями в сервисе для заказа услуг временного линейного персонала с почасовой оплатой Ventra Go!

В «Орленке» открылась Весенняя проектная школа Кружкового движения НТИ, Кружковое движение НТИ, 15:26, 05.04.2021, Россия481
В ближайшие три недели участников ждет знакомство с рынками НТИ, разработка приложений на основе технологий искусственного интеллекта, сити-ферм для разных климатических условий, полезных компьютерных игр и арт-объектов с использованием современных технологий.

Новое назначение в Kingspan Россия, KINGSPAN-RUSSIA, 02:48, 19.03.2021, Россия441
Компания Kingspan Россия сообщает о назначении Владимира Чеглакова Производственным директором нового завода в Невинномысске Ставропольского края. Новый российский актив был приобретен международным производителем сэндвич-панелей в начале 2021 года.

Студент АлтГУ стал лауреатом Международной премии «Sforzando», Алтайский государственный университет, 19:20, 22.12.2020, Россия517
Конкурс проходил в Казани 12 и 13 декабря при поддержке Министерства культуры республики Татарстан.

Назначен новый директор Института Истории АлтГУ, Алтайский государственный университет, 01:23, 03.07.2020, Россия437
Директором ИИМО стал выпускник исторического факультета АГУ, кандидат исторических наук, доцент Иван Иванович Назаров.

Наталья Плетенецкая назначена заместителем генерального директора по корпоративному развитию «ЛокоТех», ГК "ЛокоТех", 21:01, 05.06.2020, Россия543
Наталья Плетенецкая назначена заместителем генерального директора по корпоративному развитию ГК «ЛокоТех». Главным приоритетом ее деятельности станет трансформация и повышение эффективности Группы компаний.

Компанию РДТЕХ возглавил Сергей Еремеев, РДТЕХ, 17:27, 28.05.2020, Россия621
Компания РДТЕХ объявляет об избрании на пост генерального директора Сергея Геннадьевича Еремеева, ранее занимавшего должность исполнительного директора РДТЕХ.

«Просвещение» научит младших школьников функциональной грамотности, ГК Просвещение, 17:27, 13.03.2020, Россия712
Учителя начальной школы Красноярского края обсудили компоненты функциональной грамотности, этапы её формирования и эффективные педагогические практики.

Биолог АлтГУ включен в состав Комиссии по редким и исчезающим видам животных, растений и грибов Красной книги РФ, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты", 21:53, 02.12.2019, Россия628
Сотрудник АлтГУ впервые включен в состав экспертной комиссии по составлению Красной книги РФ