В Москве состоялось открытие ежегодной национальной выставки-форума «ВУЗПРОМЭКСПО»

Вчера в Москве состоялось открытие ежегодной национальной выставки-форума «ВУЗПРОМЭКСПО». ПНИПУ представляет инновационные разработки в составе делегации пермского научно-образовательного центра «Рациональное недропользование»:

— Пермский Политех активно участвует в реализации национальных проектов, в том числе в одном из ключевых мероприятий — создании и развитии НОЦ мирового уровня. У нас уже есть заделы по ряду направлений, именно в рамках этих направлений мы и представляем на выставке наши новейшие разработки, — отметили в руководстве университета.

В павильонах Экспоцентра участники и гости выставки могут ознакомиться с результатами проектов ПНИПУ, выполненных в сотрудничетве с ведущими промышленными предприятиями страны. В их числе — модель колесного диска для спортивного автомобиля. Разработка создана с помощью гибридных аддитивных технологий, которые обеспечивают повышение коэффициента использования материала в три и более раз, позволяют снизить стоимость изготовления деталей — до 50%; и сократить сроки изготовления на 30% и более процентов по сравнению с традиционными технологиями. Также университет презентовал фрагменты двух лопаток авиационного двигателя; макеты системы управления буровым устройством и телеметрической системы мониторинга траектории ствола нефтегазодобывающей скважины; и деталь авиационного двигателя (скоба полуколец), выполненную по принципам бионического дизайна.

Первый день выставки выдался для ПНИПУ особенно насыщенным. Были представлены не только результаты научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, но и первая в России сетевая онлайн-магистратура по направлению подготовки «Мехатроника и робототехника». Обучиться востребованной профессии в виртуальных лабораториях смогут даже студенты из других стран. Первых абитуриентов зачислят уже этим летом.

«ВУЗПРОМЭКСПО» является крупнейшим научно-образовательным событием России и ежегодно проводится с 2013 года. В текущем году концепция выставки расширена — фактически, «ВУЗПРОМЭКСПО» стало итоговым мероприятием Министерства науки и высшего образования Российской Федерации, основной акцент которого — результаты первого года реализации национальных проектов «Наука» и «Образование». Об этом сообщил Министр науки и высшего образования РФ Михаил Котюков:

— Первый год реализации национальных проектов еще не завершен, но планы очень амбициозны — и с точки зрения объема вовлечения индустриальных партнеров, и по количеству проектов, связанных с развитием кадровых компетенций исследователей. Нам нужно обсудить с университетами, научными организациями и индустриальными партнерами предварительные итоги и дать им профессиональную оценку, — отметил Министр.

В центре внимания национальных проектов «Наука» и «Образование» находится человек:

— Для исследователя мы создаём комфортные условия, формируем передовую научную инфраструктуру, поддерживаем исследовательские команды, чтобы перспективные идеи молодых ребят превращались в самые современные российские технологии. Для студентов мы создаём научно-образовательные центры в регионах, где будет учиться талантливая молодежь, — добавил Михаил Котюков.

В мероприятиях выставки принимают участие представители федеральных органов исполнительной власти, образовательных и научных организаций, индустриальных предприятий. В соответствии с приоритетами Стратегии научно-технологического развития Российской Федерации в экспозиции «ВУЗПРОМЭКСПО» выделены три тематических блока: «Качество жизни», «Эффективность человека», «Освоение ресурсов и пространства». На выставке представлены результаты научно-исследовательских проектов, высокотехнологичные разработки российских исследователей, итоги работы инжиниринговых центров, центров компетенций НТИ.

Экспонентами «ВУЗПРОМЭКСПО-2019» стали 109 ведущих российских вузов и научных организаций, 26 инжиниринговых центров, более 50 компаний реального сектора экономики.

Контактное лицо: Дарья Неволина
Компания: Пермский национальный исследовательский политехнический университет (ПНИПУ)
Добавлен: 01:57, 13.12.2019 Количество просмотров: 193

9 сентября 2020 года в 19-00 состоится открытие выставки работ победителей ежегодного Московского международного фотоконкурса Moscow International Foto Awards MIFA – 2020., qwerty sound, 16:30, 08.09.2020, Россия49

На Московской международной книжной ярмарке обсудили, какой должна быть книга будущего, ГК Просвещение, 16:28, 08.09.2020, Россия61

Родиной лучшего сыра России стала Калужская область, Свердловский филиал АО Россельхозбанк, 19:56, 05.09.2020, Россия253
Родиной лучшего сыра России стала Калужская область

93 429 голосов сотрудников, партнеров и членов семей номинантов отдано медиа-менеджерам в ходе народного голосования премии ММР 2020, АКМР, 19:54, 05.09.2020, Россия332
Оргкомитет Национальной Премии в области медиабизнеса «Медиа-менеджер России» объявляет результаты «народного» голосования среди номинантов за звание самого популярного Номинанта 2020 года.

LG ПРЕДСТАВЛЯЕТ КОНЦЕПЦИЮ “LIFE’S GOOD FROM HOME”: КАК БУДЕТ УСТРОЕНА ЖИЗНЬ В БУДУЩЕМ, LG, 16:07, 04.09.2020, другие страны81
Презентация LG Electronics инноваций нового поколения для дома и не только на выставке IFA 2020

27 августа стали известны имена лауреатов XX Юбилейной национальной премии «Медиа-менеджер России-2020», АКМР, 18:23, 03.09.2020, Россия143
27 августа 2020 года в ресторане Bellagio прошла торжественная церемония вручения премии «Медиа-Менеджер России – 2020». По этому случаю более 300 гостей и топ-менеджеров столичных и региональных медиа собрались на одной площадке. 47 руководителей медиа получили самую престижную отраслевую награду года.

Будущее книжной отрасли и тренды в сфере учебной литературы обсудят на ММКЯ, ГК "Просвещение", 16:07, 01.09.2020, Россия83
2 – 6 сентября в «Манеже» пройдет Московская международная книжная ярмарка.

УСОВЕРШЕНСТВОВАННЫЕ ХОЛОДИЛЬНИКИ LG: ШАГ К УМНОЙ КУХНЕ И БОЛЕЕ ГИГИЕНИЧНОЕ ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ, LG, 21:08, 30.08.2020, другие страны179
Новые холодильники, которые будут представлены на выставке IFA 2020

Компания «Ниармедик» представила новые тест-системы и оборудование на всероссийском форуме, ГК Ниармедик, 15:57, 27.08.2020, Россия156
11 – 13 августа 2020 ГК «Ниармедик» приняла участие во всероссийском форуме «Здоровье нации – основа процветания России». На стенде компании были представлены новые разработки в области экспресс диагностики вирусных заболеваний, включая COVID-19, а также общелабораторное оборудование.

На ВДНХ прошёл фестиваль «Сады и люди», ТМ "Агротекс", 16:01, 24.08.2020, Россия193
Фестиваль «Сады и люди» в этом году расположился неподалёку от Лихоборского въезда, рядом с павильоном № 41. С 14 по 23 августа на интерактивной площадке мероприятия можно было увидеть уникальные ландшафтные решения, получить эстетическое удовольствие от красивых садовых композиций и пообщаться с их авторами.

Держим марку: российские производители представляют коллекции в Ростове-на-Дону, Министерство промышленности и торговли Российской Федерации, 15:59, 24.08.2020, Россия272
15 августа состоялось открытие ещё одного маркета российских брендов, организованного при поддержке Минпромторга России. Новая площадка работает до 30 августа в центре Ростова-на-Дону – в Парке Революции.

LG ПРИГЛАШАЕТ ПОСЕТИТЬ ВЫСТАВКУ IFA 2020 В ОНЛАЙН ФОРМАТЕ: КОМФОРТНЫЙ УМНЫЙ ДОМ БУДУЩЕГО ДЛЯ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ СО ВСЕГО МИРА, LG, 22:18, 23.08.2020, другие страны182
Новый смелый взгляд на продуманное до мелочей взаимодействие с домашней техникой; Онлайн-стенд с интерактивным контентом для полного погружения и исследования

В Музее Русского Искусства открылась выставка Юлии Мамонтовой «Флоральные мифы Эллады», Энкаустика, 00:44, 23.08.2020, Россия178
21 августа в Музее Русского Искусства, расположенном в Усадьбе Струйских в центре Москвы, прошло открытие персональной выставки «Флоральные мифы Эллады» московского художника Юлии Мамонтовой.

В Музее Русского Искусства прошел вернисаж персональной выставки энкаустики Юлии Мамонтовой «Флоральные мифы Эллады», Энкаустика, 00:44, 23.08.2020, Россия189
20 августа в Музее Русского Искусства, расположенном в Усадьбе Струйских в центре Москвы, состоялось VIP-preview персональной выставки «Флоральные мифы Эллады» московского художника Юлии Мамонтовой.

Эфир ««Медиа-Менеджер» в социальной сфере 2020. Вызовы и тренды»» в «Комсомольской Правде»., АКМР, 00:18, 21.08.2020, Россия290
21 августа 2020г. в 14:00 в рамках празднования 20-летия премии «Медиа-Менеджер России» совместно с «Комсомольской Правдой» пройдет специальный эфир, посвященный теме эффективного партнерства Медиа и НКО.