В Москве состоялось открытие ежегодной национальной выставки-форума «ВУЗПРОМЭКСПО»

Вчера в Москве состоялось открытие ежегодной национальной выставки-форума «ВУЗПРОМЭКСПО». ПНИПУ представляет инновационные разработки в составе делегации пермского научно-образовательного центра «Рациональное недропользование»:

— Пермский Политех активно участвует в реализации национальных проектов, в том числе в одном из ключевых мероприятий — создании и развитии НОЦ мирового уровня. У нас уже есть заделы по ряду направлений, именно в рамках этих направлений мы и представляем на выставке наши новейшие разработки, — отметили в руководстве университета.

В павильонах Экспоцентра участники и гости выставки могут ознакомиться с результатами проектов ПНИПУ, выполненных в сотрудничетве с ведущими промышленными предприятиями страны. В их числе — модель колесного диска для спортивного автомобиля. Разработка создана с помощью гибридных аддитивных технологий, которые обеспечивают повышение коэффициента использования материала в три и более раз, позволяют снизить стоимость изготовления деталей — до 50%; и сократить сроки изготовления на 30% и более процентов по сравнению с традиционными технологиями. Также университет презентовал фрагменты двух лопаток авиационного двигателя; макеты системы управления буровым устройством и телеметрической системы мониторинга траектории ствола нефтегазодобывающей скважины; и деталь авиационного двигателя (скоба полуколец), выполненную по принципам бионического дизайна.

Первый день выставки выдался для ПНИПУ особенно насыщенным. Были представлены не только результаты научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, но и первая в России сетевая онлайн-магистратура по направлению подготовки «Мехатроника и робототехника». Обучиться востребованной профессии в виртуальных лабораториях смогут даже студенты из других стран. Первых абитуриентов зачислят уже этим летом.

«ВУЗПРОМЭКСПО» является крупнейшим научно-образовательным событием России и ежегодно проводится с 2013 года. В текущем году концепция выставки расширена — фактически, «ВУЗПРОМЭКСПО» стало итоговым мероприятием Министерства науки и высшего образования Российской Федерации, основной акцент которого — результаты первого года реализации национальных проектов «Наука» и «Образование». Об этом сообщил Министр науки и высшего образования РФ Михаил Котюков:

— Первый год реализации национальных проектов еще не завершен, но планы очень амбициозны — и с точки зрения объема вовлечения индустриальных партнеров, и по количеству проектов, связанных с развитием кадровых компетенций исследователей. Нам нужно обсудить с университетами, научными организациями и индустриальными партнерами предварительные итоги и дать им профессиональную оценку, — отметил Министр.

В центре внимания национальных проектов «Наука» и «Образование» находится человек:

— Для исследователя мы создаём комфортные условия, формируем передовую научную инфраструктуру, поддерживаем исследовательские команды, чтобы перспективные идеи молодых ребят превращались в самые современные российские технологии. Для студентов мы создаём научно-образовательные центры в регионах, где будет учиться талантливая молодежь, — добавил Михаил Котюков.

В мероприятиях выставки принимают участие представители федеральных органов исполнительной власти, образовательных и научных организаций, индустриальных предприятий. В соответствии с приоритетами Стратегии научно-технологического развития Российской Федерации в экспозиции «ВУЗПРОМЭКСПО» выделены три тематических блока: «Качество жизни», «Эффективность человека», «Освоение ресурсов и пространства». На выставке представлены результаты научно-исследовательских проектов, высокотехнологичные разработки российских исследователей, итоги работы инжиниринговых центров, центров компетенций НТИ.

Экспонентами «ВУЗПРОМЭКСПО-2019» стали 109 ведущих российских вузов и научных организаций, 26 инжиниринговых центров, более 50 компаний реального сектора экономики.

Контактное лицо: Дарья Неволина
Компания: Пермский национальный исследовательский политехнический университет (ПНИПУ)
Добавлен: 01:57, 13.12.2019 Количество просмотров: 124

Выставка манги, созданной художниками из Ниигаты, началась в аэропорту города., Агентство по делам культуры, Правительство Японии, 21:05, 28.01.2020, другие страны53
Выставка посвящена редким и разнообразным «Традиционным развлечениям острова Садо» и «Сакеварням района Ниигата», богатого рисом

ГКС на ТБ Форуме 2020: безопасность и цифровизация, ГКС, 20:06, 28.01.2020, Россия30
ГКС (АО «Группа Систематика») представит цифровые решения на юбилейном Международном форуме «Технологии безопасности» – ТБ Форум 2020 – ведущем мероприятии в России для специалистов в области безопасности.

АН «RUSSIAN ANTALYA» провела «Деловой Five O’Clock» с деловым сообществом Антальи (Турция), Агентство недвижимости РАШЕН АНТАЛЬЯ, 03:33, 23.01.2020, Россия39
23 января в 17-00 в офисе «RUSSIAN ANTALYA» сотрудники и приглашённые гости обсуждали текущие показатели Агентства и отвечали на клиентские вопросы в дружеской атмосфере.

20 лет успеха: какие автомобили станут победителями юбилейного сезона Премии «АВТОМОБИЛЬ ГОДА В РОССИИ» – решает вся страна!, Авто Года, 17:04, 21.01.2020, Россия102
20 января 2020 года стартовал юбилейный сезон ежегодной национальной Премии «АВТОМОБИЛЬ ГОДА В РОССИИ». Это не простое совпадение, а настоящая магия чисел, ведь в текущем году всероссийскому исследовательскому проекту исполняется 20 лет.

Водочные бренды ГК «Руст» на международной выставке в Берлине, Группа компаний "Руст", 23:50, 20.01.2020, другие страны92
«РУССКИЙ СТАНДАРТ ВОДКА», «ПАРЛАМЕНТ» И «ЗЕЛЕНАЯ МАРКА» ПРЕДСТАВЛЯЮТ MADE IN RUSSIA

Химическое шоу, сортомат и интеллектуальные игры: чем удивил школьников Пермский Политех?, ПНИПУ, 22:44, 20.01.2020, Россия67
16 января в выставочном центре «Пермская ярмарка» распахнула свои двери 22-я межрегиональная выставка-форум учебных заведений, образовательных технологий и вакансий «Образование и карьера-2020». За четыре дня на стенде Пермского Политеха побывали тысячи школьников из разных уголков города и края.

Женевский салон изобретений - INVENTIONS GENEVA 2020, RD EXPO, 22:58, 14.01.2020, Россия107
Выставка INVENTIONS GENEVA 2020 пройдёт 25-29 марта с.г. в выставочном центре PALEXPO (Женева Швейцария)

Пермский Политех ждет встречи со школьниками на выставке «Образование и карьера-2020»!, ПНИПУ, 01:31, 14.01.2020, Россия88
С 16 по 19 января на «Пермской ярмарке» (шоссе Космонавтов, 59) пройдёт традиционная выставка-форум «Образование и карьера», где Пермский Политех с радостью готов встретить старшеклассников и их родителей.

АСОНИКА в РЖД и Алмаз-Антей, ООО НИИ АСОНИКА, 21:28, 30.12.2019, Россия123
А.С. Шалумов в декабре выступил с докладами в РЖД и Алмаз-Антей. Презентации вызвали огромный интерес

«Кинематические сказки». Выставка арт-объектов Виктора Григорьева, Государственный мемориальный музей А.В. Суворова, 01:22, 23.12.2019, Россия172
24 декабря в 14.00 Суворовский музей открывает выставку «Кинематические сказки» приуроченную к праздникам Нового года и Рождества.

Выставка–продажа авторских кукол и дизайнерских игрушек «Царская Ёлка», Dollsalon, 05:15, 20.12.2019, Россия170
В новогодние праздники — с 3 по 12 января 2020 года — в Москве в выставочном комплексе «Т-Модуль» на Тишинке всех ожидает встреча с уже полюбившейся выставкой авторских кукол и дизайнерских игрушек. На этот раз её организаторы представят специальный зимний проект «Царская Ёлка».

Подготовим 20-летие медиабизнеса с командой надежных партнеров!, АКМР, 01:59, 13.12.2019, Россия138
В 2020 году Национальная премия «Медиа-Менеджер России» отмечает 20-летие со дня основания.

«Привет, Москва будущего!»: в московском метро запустили тематический поезд будущего, STEP communication agency, 19:40, 10.12.2019, Россия161
В московском метро запустили тематический поезд будущего — «Привет, Москва будущего!»

«За храбрость» - в Суворовском музее открывается выставка в честь 250-летия учреждения Ордена Святого Георгия, Государственный мемориальный музей А.В. Суворова, 20:16, 06.12.2019, Россия196
11 декабря в Государственном мемориальном музее А.В. Суворова откроется выставка в честь 250-летия учреждения Ордена Святого Георгия – высшей военной награды Российской Империи. На афише выставки – девиз ордена: «За храбрость».

Итоги 11-й международной выставки ЭкоГородЭкспо Осень 2019, ЭкоГородЭкспо, 18:12, 03.12.2019, Россия118
22-23 ноября 2019 года в Москве с успехом прошла 11-я международная многопрофильная выставка органической, натуральной и экологичной продукции ЭкоГородЭкспо Осень 2019: регулярные встречи экспертов и новичков экожизни становятся хорошей традицией.