Открытие онлайн-олимпиады Учи.ру по программированию

Запустилась всероссийская онлайн-олимпиада по
программированию на платформе Учи.ру 9 декабря начался пробный этап бесплатной онлайн-олимпиады Учи.ру по программированию для школьников 1-11 классов. Основной этап олимпиады начнется 23 декабря и продлится до 19 января.

Олимпиада познакомит детей с основами программирования, поможет в развитии логического мышления и творческого потенциала. Состоит из трех разделов: обучающие задачи, задачи на написание кода и развивающие алгоритмическое мышление. Во время выполнения обучающих заданий участники освоят азы и принципы программирования, которых будет достаточно для решения остальных задач конкурса. Олимпиада подготовлена с учетом школьной программы и соответствуют Федеральному государственному образовательному стандарту России.

Согласно опросу, проведенному Учи.ру, профессия программиста или IT-специалиста лидирует среди наиболее желанных профессий у родителей российских школьников. 38% респондентов ответили, что хотят, чтобы их дети в будущем связали свою профессиональную деятельность со сферой IT.

“Самые востребованные профессии сегодня находятся в области высоких технологий, но даже, казалось бы, отдаленные от них специальности уже граничат с IT. Поэтому так важно познакомить ребенка с основами программирования уже в школе. Даже если профессия программиста не станет его призванием, навыки мыслить структурно, систематизировать информацию и понимать принципы работы информационных технологий помогут в учебе, а в будущем и в работе”, — рассказывает Гаянэ Симонян, руководитель онлайн-олимпиад Учи.ру.

Пробный тур олимпиады не влияет на результаты основного, каждый желающий может ознакомиться с заданиями и попробовать свои силы. Каждый участник получит награду на следующий день после завершения олимпиады. Для участия необходима регистрация, которая доступна из личного кабинета ребенка или учителя, а также на сайте олимпиады https://uchi.ru/olymp/prog.

Это уже вторая олимпиада по программированию от Учи.ру. В предыдущем конкурсе приняло участие более 500 000 участников со всей России.

Официальный партнер олимпиады - Агентство Стратегических Инициатив. Информационныйпартнер — Lego Education.

Контактное лицо: Константин Батдинов
Компания: Образовательная платформа Учи.ру
Добавлен: 22:09, 13.12.2019 Количество просмотров: 116

Во второй этап конкурса «Уроки Победы» вышли 525 школьных учителей, ГК Просвещение, 18:34, 21.01.2020, Россия74
В федеральный этап Международного учительского конкурса методических разработок «Уроки Победы», который начнется 22 января, вышли 525 участников регионального этапа конкурса, на который было подано в общей сложности более 15 тысяч работ из всех регионов России и 25 зарубежных стран, сообщает пресс-служба Группы компаний «Просвещение».

В АлтГУ для школьников провели «Университетский экспресс» по биологии, Алтайский государственный университет, 16:48, 21.01.2020, Россия39
Первая в этом году профориентационная работа была проведена с учениками 9-го класса МБОУ "Гимназия №45".

Советы для начинающих управленцев в книге Елизаветы Ефремовой «От эксперта к руководителю», Русская Школа Управления, 16:46, 21.01.2020, Россия33
Русская Школа Управления представила второе, переработанное издание книги.

В АлтГУ всех студентов будут угощать «Счастливой зачеткой» и сбитнем, Алтайский государственный университет, 16:45, 21.01.2020, Россия35
АлтГУ станет местом одного из самых массовых празднований Дня российского студенчества в Алтайском крае.

«Просвещение» предлагает создать экспортные образовательные бренды, ГК Просвещение, 16:41, 21.01.2020, Россия38
Главная характеристика конкурентоспособности национальной системы образования в современном мире – востребованность ее продуктов на мировых рынках.

В АлтГУ проведут VI Конвент лидеров студенческого самоуправления Алтая, Алтайский государственный университет, 16:40, 21.01.2020, Россия35
Участниками молодежного форума станут 15 учебных заведений Алтайского края и Республики Алтай

Вузы 4-х государств обсудят в АлтГУ новые направления сотрудничества, Алтайский государственный университет, 16:39, 21.01.2020, Россия34
В АлтГУ состоится стратегическая сессия, посвященная теме развития международного сотрудничества в Центрально-Азиатском научно-образовательном и культурном пространстве.

В Ульяновской области во второй раз пройдет образовательный проект «Школа наставников», Кружковое движение НТИ, 21:38, 17.01.2020, Россия139
Он реализуется Фондом «Сколково», Агентством стратегических инициатив и Кружковым движением Национальной технологической инициативы.

В Ульяновской области стартует прием заявок на первую летнюю смену проектной школы «Практики будущего», Кружковое движение НТИ, 21:38, 17.01.2020, Россия138
Она пройдет с 17 июля по 6 августа на базе детского лагеря «Юность» и станет уникальной образовательной и социокультурной площадкой. Образовательный интенсив будет включать в себя изучение проектной деятельности, лекции, тренинги и выступления экспертов.

Преподаватель АлтГУ – соавтор лучшего патента на изобретение 2019 года, Алтайский государственный университет, 21:36, 17.01.2020, Россия142
Роспатент определил топ-10 самых интересных патентов на изобретение 2019 года.

Персональная выставка Пиргельди Широва открывается в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 21:36, 17.01.2020, Россия141
В АлтГУ состоится открытие персональной выставки члена Союза художников России и Международной ассоциации изобразительных искусств, живописца Пиргельди Широва «Мелодия Востока».

Археологи АлтГУ откроют тайну городищ Лесостепного Алтая I тысячелетия, Алтайский государственный университет, 21:25, 17.01.2020, Россия135
Археологи опорного Алтайского государственного университета реализуют проект по комплексному изучению городищ Лесостепного Алтая I тысячелетия нашей эры.

Мастерскую научно-исследовательского центра ПАО «Химпром» посетили студенты НХМТ, ПАО Химпром, 21:25, 17.01.2020, Россия137
Студенты 2 курса Новочебоксарского химико - механического техникума, обучающиеся по специальности «технология аналитического контроля химических соединений», посетили научно-исследовательский центр (НИЦ) ПАО «Химпром».

Российским школьникам необходимы задачники по финансовой грамотности, ГК Просвещение, 19:50, 16.01.2020, Россия81
Участники дискуссии рассказали о проектах, направленных на повышение финансовой грамотности разных групп населения.

Представителям СМИ, ГК Просвещение, 19:37, 16.01.2020, Россия88
21 января 2020 года, в 11:00 В Доме Российского исторического общества (г.Москва, ул. Воронцово поле д.13 с.1), состоится брифинг, посвященный старту второго этапа Международного конкурса «Уроки Победы».