Открытие онлайн-олимпиады Учи.ру по программированию

Запустилась всероссийская онлайн-олимпиада по
программированию на платформе Учи.ру 9 декабря начался пробный этап бесплатной онлайн-олимпиады Учи.ру по программированию для школьников 1-11 классов. Основной этап олимпиады начнется 23 декабря и продлится до 19 января.

Олимпиада познакомит детей с основами программирования, поможет в развитии логического мышления и творческого потенциала. Состоит из трех разделов: обучающие задачи, задачи на написание кода и развивающие алгоритмическое мышление. Во время выполнения обучающих заданий участники освоят азы и принципы программирования, которых будет достаточно для решения остальных задач конкурса. Олимпиада подготовлена с учетом школьной программы и соответствуют Федеральному государственному образовательному стандарту России.

Согласно опросу, проведенному Учи.ру, профессия программиста или IT-специалиста лидирует среди наиболее желанных профессий у родителей российских школьников. 38% респондентов ответили, что хотят, чтобы их дети в будущем связали свою профессиональную деятельность со сферой IT.

“Самые востребованные профессии сегодня находятся в области высоких технологий, но даже, казалось бы, отдаленные от них специальности уже граничат с IT. Поэтому так важно познакомить ребенка с основами программирования уже в школе. Даже если профессия программиста не станет его призванием, навыки мыслить структурно, систематизировать информацию и понимать принципы работы информационных технологий помогут в учебе, а в будущем и в работе”, — рассказывает Гаянэ Симонян, руководитель онлайн-олимпиад Учи.ру.

Пробный тур олимпиады не влияет на результаты основного, каждый желающий может ознакомиться с заданиями и попробовать свои силы. Каждый участник получит награду на следующий день после завершения олимпиады. Для участия необходима регистрация, которая доступна из личного кабинета ребенка или учителя, а также на сайте олимпиады https://uchi.ru/olymp/prog.

Это уже вторая олимпиада по программированию от Учи.ру. В предыдущем конкурсе приняло участие более 500 000 участников со всей России.

Официальный партнер олимпиады - Агентство Стратегических Инициатив. Информационныйпартнер — Lego Education.

Контактное лицо: Константин Батдинов
Компания: Образовательная платформа Учи.ру
Добавлен: 22:09, 13.12.2019 Количество просмотров: 187

Фестиваль «NAUKA 0+» открывает неделю «Физика полета», научно-просветительский центр "Университет", 18:36, 10.08.2020, Россия78
Узнать новое о невесомости и нано-спутниках, побывать на уроке в космосе, самостоятельно собрать и запустить ракету, попробовать космическую еду, провести испытание двигателя ракеты при помощи компьютерного моделирования – всё это и многое другое смогут жители Самары на неделе «Физика полета» в рамках Всероссийского фестиваля науки «NAUKA 0+».

Накануне учебного года учителя и родители обсудят современные вызовы в образовании, ГК Просвещение, 18:36, 10.08.2020, Россия69

Курсанты приняли присягу, Тольяттинский государственный университет, 18:35, 10.08.2020, Россия70
9 августа 228 курсантов Военного учебного центра (ВУЦ) при опорном ТГУ приняли Военную присягу в рамках учебного сбора. Торжественное мероприятие впервые состоялось на площади перед главным корпусом ТГУ, а не в войсковой части в Саратовской области, где проходили предыдущие учебные сборы курсантов ВУЦ (ранее – институт военного обучения).

КБГУ поможет пройти от стартапа к успешной компании!, КБГУ им.Х.М. Бербекова, 18:23, 10.08.2020, Россия30
КБГУ поможет пройти от стартапа к успешной компании! С 12 по 17 августа Кабардино-Балкарский государственный университет им. Х.М. Бербекова проводит онлайн-обучение по дополнительной профессиональной программе повышения квалификации «Основы предпринимательства: от стартапа к успешной компании».

Фестиваль «NAUKA 0+»: популярно – о космосе, научно-просветительский центр "Университет", 18:22, 10.08.2020, Россия56
Лектор Всероссийского фестиваля науки «NAUKA 0+», инженер кафедры теоретической механики Самарского университета им. Королёва Руслан Пикалов побывал в прямом эфире проекта «В чём вопрос?» издания «Комсомольская правда – Самара» и рассказал зрителям о космосе, его влиянии на нашу жизнь и перспективах его исследования.

Стартовал финал ракетостроительного чемпионата «Реактивное движение» для школьников и студентов, Кружковое движение НТИ, 17:57, 07.08.2020, Россия231
Соревнования организованы проектом Voltbro и НИИ механики МГУ имени М.В. Ломоносова при поддержке Госкорпорации «Роскосмос» в рамках программы «Дежурный по планете».

GEEK PICNIC Online 2.0: планета Просвещение и конкурс для любителей науки, ГК Просвещение, 17:22, 07.08.2020, Россия232
GEEK PICNIC Online 2.0: планета Просвещение и конкурс для любителей науки

Абитуриенты из 16 стран мира уже подали документы в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 17:02, 07.08.2020, Россия59
Ежегодно в АлтГУ растет количество иностранных абитуриентов и расширяется география стран, граждане которых выбирают для получения высшего образования Алтайский государственный университет.

Эксперт РШУ рассказал о диагностике и оптимизации бизнес-процессов, Русская Школа Управления, 16:54, 06.08.2020, Россия115
Русская Школа Управления провела прямой эфир, посвященный оптимизации проблемных бизнес-процессов в компании.

89 дополнительных бюджетных мест получил АлтГУ на 2020/21 учебный год, Алтайский государственный университет, 15:44, 05.08.2020, Россия114
В соответствии с приказом Минобрнауки России от 31 июля 2020 года Алтайскому государственному университету выделено дополнительно 89 бюджетных мест на программы бакалавриата и специалитета.

АлтГУ получил 89 дополнительных бюджетных мест получил на 2020/21 учебный год, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты", 15:42, 05.08.2020, Россия107

АлтГУ объявил грант ректора для обучения в аспирантуре, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты", 15:42, 05.08.2020, Россия68
Опорный Алтайский государственный университет объявил о проведении конкурсного отбора на получение гранта ректора для обучения в очной аспирантуре на договорной основе по всем направлениям подготовки.

«Родительский университет» приглашает на встречи с экспертами Центра толерантности, ГК Просвещение, 17:41, 04.08.2020, Россия117

Экосистема для подготовки новых технологических лидеров будет сформирована на Камчатке, Кружковое движение НТИ, 17:24, 04.08.2020, Россия100
Соглашение о сотрудничестве подписали врио губернатора Камчатского края Владимир Солодов и директор по стратегическому развитию Кружкового движения НТИ Наталья Кравченко.

Фестиваль «NAUKA 0+» выходит в оффлайн, научно-просветительский центр "Университет", 17:24, 04.08.2020, Россия156
В Ботаническом саду Самарского университета им. Королёва начинают работать оффлайн-площадки Всероссийского фестиваля науки «NAUKA 0+». С понедельника по пятницу с 11.00 до 16.00 можно принимать участие в увлекательных научных шоу, мастер-классах, посещать интерактивные выставки. Все мероприятия бесплатные и не имеют возрастных ограничений.