Экс-топ-менеджер TOYOTA возглавил российский стартап ROBBO в Японии

Российский разработчик образовательной робототехники компания «РОББО» завершила процесс регистрации японского подразделения ROBBO Japan. Возглавил компанию в Японии Ясуо Ниномия, в течение 15 лет занимавший руководящие должности в группе компаний TOYOTA.

Петербургская компания РОББО получила приглашение от Правительства Японии открыть подразделение на территории страны после того, как победила в конкурсе технологических проектов «Fukuoka Startup Day» (май 2019 года) при поддержке бизнес-инкубатора “Ингрия”. Кроме этого, японские власти содействовали внедрению решений РОББО в образовательную систему: инженерные классы успешно протестированы в школах страны.

На выставке передовых технологий CEATEC-2019, которая прошла в октябре 2019 года в Японии, заключены предварительные соглашения с японскими компаниями на поставку продукции РОББО на сумму более 500 тыс. евро в 2020 году. Речь идет как о продажах комплексного решения для открытия инновационных инженерных классов в школах «РОББО Класс», так и о приобретении франшизы робототехнических кружков «РОББО Клуб».

1 ноября начался процесс регистрации компании, в декабре зарегистрирована ROBBO Japan. Акционерное общество на 100% принадлежит российскому АО “РОББО”. Развитием бизнеса в Японии займется Ясуо Ниномия. Он изучал русский язык в Ленинградском государственном университете, в течение четырех лет работал в России, возглавляя московское, а затем петербургское представительство TOYOTA TSUSHO (Тойота Цусе). Последние 11 лет работал в Токио и Нью-Йорке.

Ясуо Ниномия, директор по развитию ROBBO Japan: “Сейчас информационные технологии являются определяющими для всех сфер жизни. Обучение программированию и робототехнике имеет первостепенное значение для детей, их успешного будущего. Я очень впечатлен методикой РОББО, мне захотелось, чтобы японские дети имели возможность так глубоко и в такой увлекательной форме изучать инженерное дело. В Японии образовательных программ подобного уровня мало. Моя задача - распространить решения РОББО в Японии. Планируем открыть первые “РОББО Классы” в Токио и Фукуоке к апрелю 2020 года”.

Справка
Ясуо Ниномия окончил факультет иностранных языков Софийского университета в Токио, затем в течение года изучал русский язык в Ленинградском государственном университете.
С 1982 по 2001 год работал в крупной японской торговой компании Tomen Corporation.
С 2001 года перешел на работу TOYOTA TSUSHO CORPORATION (входит в группу компаний TOYOTA, занимается продажей автомобилей). В 2002-2005 годах возглавлял польский филиал европейского подразделения компании. В 2005-2006 году - генеральный директор московского представительства TOYOTA TSUSHO, в 2006-2008 годах - президент и генеральный директор Toyota Tsusho Machinery LLC в Санкт-Петербурге. В 2008-2016 годах работал в подразделениях TOYOTA TSUSHO CORPORATION в Токио.
В 2016-2018 годах занимался построением сети магазинов полиграфической продукции в Нью-Йорке. С 2018 года - бизнес-консультант.
В декабре 2019 года возглавил ROBBO Japan.

“РОББО” - российский разработчик образовательных робототехнических комплексов на открытом программном и аппаратном обеспечении. Лидерский проект Агентства стратегических инициатив (АСИ). Резидент СКОЛКОВО и АО “Технопарк Санкт-Петербурга”. Член Кружкового движения НТИ. Продукты компании разработаны при поддержке Фонда содействия инновациям.

“РОББО” представляет на мировом рынке EdTech два продукта:

* «РОББО Класс» - это решение для образовательных учреждений, включающее в себя набор оборудования, программного обеспечения и методических материалов для подготовки юных инженеров-инноваторов будущего.
* «РОББО Клуб» – это франшиза кружков робототехники и свободного программирования, где дети проходят весь путь от создания образа робота на экране до программирования и воплощения собственных роботов в реальность при помощи 3D-моделирования и 3D-печати.

С помощью ROBBO обучается 50 000 детей в более чем 200 школах и 110 кружках 16 стран мира: Россия, Финляндия, Таиланд, Великобритания, США, Испания, Вьетнам, Китай, Казахстан, Беларусь, Украина, Таджикистан, Израиль, Германия, Италия, Япония.

«РОББО» дважды выигрывала конкурс Google RISE Awards, а также является победителем конкурсов правительств Финляндии ("FinLanding") и Японии ("Fukuoka Startup Day"), обладателем премии правительства Санкт-Петербурга за лучший инновационный продукт и звания “Лучший социальный проект-2018”.

Контакт для СМИ:
Айгуль Ширяева
a.shiryaeva@itrend.ru
моб. + 7 (911) 843 36 86
Telegram: @aygulshiryaeva

Контактное лицо: Татьяна Алексеева
Компания: ROBBO
Добавлен: 22:14, 13.12.2019 Количество просмотров: 92

CADbro 2020: Real-time Collaboration in 3D CAD Space, ZWSOFT CO., LTD.(Guangzhou), 03:03, 23.01.2020, США1
CADbro 2020 delivers smoother-than-ever internal and external collaboration in 3D CAD space with real-time collaboration.

ВЭФ и Accenture представили в Давосе новую модель бизнес-лидерства, Accenture, 19:47, 21.01.2020, Россия80
Всемирный экономический форум и Accenture представили новое исследование, в котором выявлены 5 составляющих новой модели ответственного лидерства в эпоху «капитализма для всех заинтересованных сторон» (stakeholder capitalism). По мнению экспертов, именно такая модель позволит лидерам организаций достигать сильных результатов в сочетании с положительным влиянием на общество.

«1С-Рарус:Система управления лояльностью» обрабатывает данные более полумиллиона бонусных карт «1С-Интерес», 1С-Рарус, 18:38, 21.01.2020, Россия78
«1С-Интерес» перенес свою программу лояльности на платформу «1С-Рарус:Система управления лояльностью». Всего за несколько месяцев в компании оценили преимущества новой платформы: аналитическая отчетность формируется в разы быстрее с большей детальностью и достоверностью, замена карт занимает не более минуты, в то время как ранее на это уходили часы.

Абоненты МегаФона в Костроме прокачали новогодние праздники, КРО СЗФ ПАО "МегаФон", 18:32, 21.01.2020, Россия81
Абоненты МегаФона в Костроме прокачали новогодние праздники Побит рекорд интернет-трафика с поздравлениями и определен ТОП мест, в которых костромичи готовились к праздникам

Абоненты МегаФона в Ярославле прокачали новогодние праздники, ЯРО СЗФ ПАО "МегаФон", 18:31, 21.01.2020, Россия75
Абоненты МегаФона в Ярославле прокачали новогодние праздники Установлен рекорд интернет-трафика с поздравлениями и определен ТОП мест, в которых ярославцы готовились к праздникам.

Оптика от «Ростелекома» пришла в Жердевку и Токаревку, Тамбовский филиал ПАО "Ростелеком", 17:03, 21.01.2020, Россия46
Тамбовский филиал «Ростелекома» завершил строительство сетей связи по технологии GPON («оптика в дом») в Жердевском и Токаревском районах области. Теперь высокоскоростной интернет и цифровые ресурсоёмкие сервисы национального провайдера доступны более чем пяти тысячам домохозяйств райцентров.

Михаил Хабаров: «Банк непрофильных активов «Траст» заключил с ГК «Агрико» соглашение о погашении кредитов», БНА "Траст", 16:47, 21.01.2020, Россия38
Банк непрофильных активов «Траст» заключил сделку с ГК «Агрико» (один из крупнейших агропромышленных холдингов в России) о погашении кредитов на сумму 4,6 млрд рублей по соглашению об отступном.

Специалисты СТЭП ЛОДЖИК удостоены наград Минкомсвязи России за активное участие в организации Всемирной Универсиады-2019 в Красноярске, СТЭП ЛОДЖИК, 16:47, 21.01.2020, Россия37
Специалисты СТЭП ЛОДЖИК получили награды Минкомсвязи России за активную организационную работу в период реализации проекта «Подготовка и проведение Всемирной Универсиады-2019» в Красноярске.

Операционная система Astra Linux – теперь для панелей оператора, ГК Astra Linux, 16:44, 21.01.2020, Россия35
Полная совместимость панели оператора MT-104V1 на базе моноблочного промышленного компьютера итальянского производителя Seco с операционной системой Astra Linux Special Edition официально подтверждена результатами серии тестов, проведённых в рамках совместной экспертизы.

«Техносерв» с помощью «КриптоПро» укрепляет компетенции в сфере ИБ, Техносерв, 16:24, 21.01.2020, Россия34
Компания «Техносерв», один из крупнейших российских системных интеграторов, и разработчик средств криптографической защиты информации «КриптоПро» объявляют о заключении партнерского соглашения.

Технопарк «Электрополис» открывает Дата-центр в Псковской области, ЗАО "ЗЭТО", 16:23, 21.01.2020, Россия42
Дата-центр представляет собой специальное хранилище с серверным и сетевым оборудованием для хранения и обработки больших объемов информации.

Служба доставки Boxberry предлагает новый способ оплаты заказов, Boxberry, 23:49, 20.01.2020, Россия56
Для некоторых пользователей услуг Boxberry, совершающих онлайн-покупки, оплата заказов через терминал является более привычной, а зачастую и более удобной, чем осуществление платежа в системе интернет-магазина: большинство точек «Элекснет» работают круглосуточно, принимают наличные, зачисляют их без комиссии, при этом заказ можно оплатить прямо в день получения.

Konica Minolta обновила систему видеонаблюдения в компании DB Schenker, Konica Minolta, 22:47, 20.01.2020, Россия60
Konica Minolta внедрила систему интеллектуального видеонаблюдения на базе устройств Mobotix в международной логистической компании DB Schenker. Установка видеокамер с технологией искусственного интеллекта позволила обеспечить безопасность объектов компании, а также сократить финансовые и трудовые затраты компании.

DeviceLock представил бета-версию DeviceLock® DLP 9, DeviceLock, 22:41, 20.01.2020, Россия42
Новая версия российского программного комплекса для борьбы с инсайдерским утечками данных доступна для скачивания на сайте компании.

HeadPoint: цифровизация и рост бизнеса – драйверы трансформации бренда, HeadPoint, 22:39, 20.01.2020, Россия41
Компания HeadPoint (входит в ГКС) обновила корпоративный стиль и бренд цифровой платформы InOne.