Информационно-разъяснительная работа в Урус-Мартановском районе

В целях реализации мероприятий в области социальной политики в части, проводимой Пенсионным фондом Российской Федерации информационно-разъяснительной работы по информированию граждан и работодателей о совершенствовании пенсионной системы, пенсионных правах граждан сотрудники Управления Пенсионного фонда в Урус-Мартановском районе продолжают активную информационно-разъяснительную работу по повышению пенсионной грамотности и социальной ответственности жителей района, совместно с представителями профсоюзов и общественных организаций республики. Очередная встреча прошла с работниками Многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг Урус-Мартановского муниципального района.

Эксперты Пенсионного фонда подробно рассказали участникам встречи о нововведениях и изменениях в пенсионной системе, которые произошли в предыдущие годы и происходят в 2019 году, а также о том, как они реализуются на территории республики.

Представители ПФР в своих выступлениях подчеркнули, что главная задача, которая стоит перед Пенсионным фондом – это донести до граждан суть пенсионной формулы, информацию о правилах пенсионного обеспечения, о тех параметрах, которые влияют на размер будущей пенсии.

Каждому гражданину сегодня необходимо помнить о том, что его будущая пенсия формируется исходя из следующих факторов:

-размера официальной заработной платы, уплаченных работодателем с нее страховых взносов;

-продолжительности страхового стажа;

-выбора варианта пенсионного обеспечения: формировать только страховую часть или направить часть средств на накопительную часть;

-возраста выхода на пенсию (который изменится и станет 65 лет для мужчин и 60 лет для женщин).

Актуальной на данный момент является тема федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации. Изменения закрепляют общеустановленный пенсионный возраст на уровне 65 лет для мужчин и 60 лет для женщин. Повышение пенсионного возраста начнется постепенно с 1 января 2019 года и продлится в течение 10 лет до 2028 года.

Собравшимся рассказали об основных нормах закона, который призван обеспечить устойчивый рост размера страховых пенсий по старости и высокий уровень их индексации, а так же об изменении механизма исчисления социальной доплаты к пенсии до прожиточного минимума пенсионера установленного в регионе без учета индексации пенсий и ЕДВ, порядок увеличения размера пенсий и категорий пенсионеров, для которых такое увеличение предусматривается законом, а также рассказали о льготах такой категории граждан, как предпенсионеры.

Повышение пенсионного возраста не затрагивает нынешних пенсионеров – получателей страховых пенсий и пенсий по государственному обеспечению. Они продолжат получать положенные пенсионные и социальные выплаты в соответствии с ранее приобретенными правами и льготами.

Специалисты ПФР уделили особое внимание порядку увеличения размера пенсий и категорий пенсионеров, для которых такое увеличение предусматривается законом.

Контактное лицо: Фатима Илаева
Компания: Отделение ПФР по Чеченской Республике
Добавлен: 22:22, 13.12.2019 Количество просмотров: 85

В 2019 году в Программе софинансирования пенсий участвовало 40 жителей Комсомольского района, УПФР в Комсомольском районе, 21:11, 28.01.2020, Россия14

Работодатели передают сведения для электронных трудовых книжек ежемесячно до 15-го числа, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 17:04, 28.01.2020, Россия33

При самостоятельной уплате застрахованными лицами дополнительных страховых взносов на накопительную пенсию, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 17:00, 28.01.2020, Россия36

В связи с аварийной ситуацией на линии МГТС не работают телефоны Главного управления ПФР №2 в ЗАО Москвы, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 16:59, 28.01.2020, Россия36

Совещание в Отделении ПФР по Чеченской Республике, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 21:37, 27.01.2020, Россия61
Совещание в Отделении ПФР по Чеченской Республике

Ежемесячная денежная выплата с 1 февраля будет проиндексирована, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 21:36, 27.01.2020, Россия59
Ежемесячная денежная выплата с 1 февраля будет проиндексирована

Коллективу Пенсионного фонда представили нового главу ведомства Максима Топилина, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 21:36, 27.01.2020, Россия62

Работодателям Чеченской Республики предстоит сдать в связи с внедрением электронной трудовой книжки, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 21:36, 27.01.2020, Россия61

Бумажная версия трудовой книжки – можно ли сохранить, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 21:36, 27.01.2020, Россия60
Бумажная версия трудовой книжки – можно ли сохранить

Доплата к пенсии за работу в сельском хозяйстве положена, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 21:35, 27.01.2020, Россия69
Доплата к пенсии за работу в сельском хозяйстве положена

Еще больше комсомольских семей могут оформить выплату из материнского капитала, УПФР в Комсомольском районе, 21:30, 27.01.2020, Россия61
Еще больше комсомольских семей могут оформить выплату из материнского капитала

Специалисты ПФР в «Солнечном» для людей с ограниченными возможностями здоровья, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 21:26, 27.01.2020, Россия19
Специалисты ПФР в «Солнечном» для людей с ограниченными возможностями здоровья

В Шаховской Московской области провели семинар для руководителей общеобразовательных школ и дошкольных учреждений, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 21:26, 27.01.2020, Россия23

В Шуе проживают 3 человека, награжденные знаком «Житель блокадного Ленинграда», УПФР_Шуя, 21:26, 27.01.2020, Россия23
27 января в нашей стране отмечается День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. 76 лет назад, 27 января 1944 года, была снята блокада Ленинграда, которая продолжалась 900 долгих дней и ночей. Оборона города на Неве – это символ беспримерного мужества и силы духа советского народа.

Шуйским работодателям рассказали об электронной трудовой книжке, УПФР_Шуя, 21:08, 27.01.2020, Россия23
24 января на базе шуйского Управления Пенсионного фонда РФ прошел обучающий семинар для работодателей. В нем приняли участие 20 человек.