Досрочная пенсия безработным

Отделение ПФР по Чеченской Республике напоминает, что новым пенсионным законом, вступившим в силу с 1 января 2019 года, сохраняется возможность для граждан выйти на пенсию раньше обшеустановленного пенсионного возраста при отсутствии возможности трудоустроиться. Страховая пенсия в таких случаях устанавливается на 2 года раньше нового пенсионного возраста с учетом предусмотренного переходного периода. Такая пенсия назначается по представлению службы занятости. При этом действуют требования по стажу и пенсионным коэффициентам (ИПК). Для досрочного выхода на пенсию необходимо иметь не менее 25 и 20 лет страхового стажа соответственно для мужчин и женщин. В 2019 году нужно иметь 16,2 пенсионных коэффициента, в 2020 году – 18,6 пенсионных коэффициентов и т. д., максимальное значение ИПК - 30 (2025 год).

Гражданину может быть назначена досрочная пенсия, если он признан безработным при следующих обстоятельствах: увольнение в cвязи с ликвидацией организации либо сокращением численности штата работников организации, отсутствие у органов службы занятости возможности для трудоустройства.

Учитывая, что есть категории граждан, которые имеют право на пенсию в более раннем возрасте, чем общеустановленный, то и снижению на два года подлежит именно тот возраст, который дает право на досрочную пенсию.

Пенсия по предложению службы занятости назначается на период до наступления возраста, дающего право на установление страховой пенсии по старости. Достигнув этого возраста, получатель пенсии, назначенной по предложению службы занятости, вправе осуществить переход на страховую пенсию по старости. В этом случае необходимо обязательно подать в клиентскую службу ПФР соответствующее заявление до достижения общеустановленного пенсионного возраста.

В случае необходимости получения дополнительной информации Отделение ПФР по Чеченской Республике рекомендует обращаться на номер колл-центра - +7(800)250-62-95; «WhatsApp консультант» - перейди по ссылке wa.me/79604400014

Контактное лицо: Фатима Илаева
Компания: Отделение ПФР по Чеченской Республике
Добавлен: 22:28, 13.12.2019 Количество просмотров: 241

До 1 октября льготникам необходимо определиться с выбором социального пакета на 2021 год, ОПФР по Тамбовской области, 18:27, 18.09.2020, Россия115
Отделение Пенсионного фонда России по Тамбовской области напоминает, что федеральные льготники, имеющие право на набор социальных услуг (НСУ), могут выбирать: получать социальные услуги в натуральной форме или в денежном эквиваленте.

Представители Пенсионного фонда приняли участие в семинаре для работников органов социальной защиты, ОПФР по Тамбовской области, 18:20, 18.09.2020, Россия118
На днях представители ОПФР по Тамбовской области приняли участие в семинаре для работников органов социальной защиты. В ходе встречи им подробно рассказали об изменениях в пенсионном законодательстве, вступивших в силу с 2019 года.

Льготы и гарантии людям предпенсионного возраста, ОПФР по Тамбовской области, 18:20, 18.09.2020, Россия117
ОПФР по Тамбовской области напоминает, что для граждан предпенсионного возраста сохраняются льготы и меры социальной поддержки, ранее предоставляемые по достижении пенсионного возраста.

Рекомендации по заполнению интерактивной формы заявления «Сведения о трудовой деятельности работников (СЗВ-ТД)» в «Кабинете страхователя», ОПФР по Тамбовской области, 18:20, 18.09.2020, Россия122
В «Кабинете страхователя» на официальном сайте ПФР реализован сервис заполнения данных для сдачи сведений о трудовой деятельности в электронном виде.

ПФР выплатил тамбовским семьям с детьми почти 3,3 млрд.рублей, ОПФР по Тамбовской области, 18:15, 18.09.2020, Россия121
На брифинге в ОПФР по Тамбовской области подвели предварительные итоги кампании по предоставлению мер материальной поддержки семей с детьми.

Особенности начисления пенсии шуянам старше 80-ти лет, УПФР_Шуя, 17:45, 17.09.2020, Россия111
В соответствии с действующим законодательством пенсионеры, которым исполнилось 80 лет, приобретают право на получение повышенной фиксированной выплаты.

30 сентября 2020 года - последний день подачи заявлений для назначения выплат, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 17:41, 17.09.2020, Россия107
30 сентября 2020 года - последний день подачи заявлений для назначения выплат

Отделение ПФР по Чеченской Республике напоминает, что 1 октября истекает срок приема заявлений на выплаты семьям с детьми, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 17:39, 17.09.2020, Россия128

Отделение ПФР по Чеченской Республике рекомендует будущим родителям зарегистрироваться на портале госуслуг, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 17:38, 17.09.2020, Россия109

Вопрос дня: в какие сроки индексируется пенсия после увольнения пенсионера?, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 17:37, 17.09.2020, Россия109
Вопрос дня: в какие сроки индексируется пенсия после увольнения пенсионера?

Напоминаем! После 1 октября пособия и пенсии будут перечислять только на карту «Мир», Отделение ПФР по Чеченской Республике, 17:34, 17.09.2020, Россия101

10 млрд рублей было выплачено кузбасским семьям на детей до 16 лет, ОПФР по Кемеровской области, 17:19, 17.09.2020, Россия109
Сегодня в регионе почти все родители получили дополнительную поддержку в период борьбы с коронавирусной инфекцией. Семьям, которые ещё не обратились за выплатами на детей до 16 лет, заявление необходимо подать в срок по 30 сентября 2020 года включительно.

До 1 октября шуйским федеральным льготникам необходимо определиться со способом получения набора социальных услуг, УПФР_Шуя, 17:47, 16.09.2020, Россия103
Право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг возникает с даты установления ежемесячной денежной выплаты в подведомственных территориальных органах ПФР.

Напоминаем! Те, кто получает пенсии и иные социальные выплаты на банковские карты, должны оформить карту «Мир», Отделение ПФР по Чеченской Республике, 16:12, 14.09.2020, Россия110

ПФР самостоятельно пришлет номер СНИЛС в личный кабинет мамы, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 16:12, 14.09.2020, Россия142
ПФР самостоятельно пришлет номер СНИЛС в личный кабинет мамы