Досрочная пенсия безработным

Отделение ПФР по Чеченской Республике напоминает, что новым пенсионным законом, вступившим в силу с 1 января 2019 года, сохраняется возможность для граждан выйти на пенсию раньше обшеустановленного пенсионного возраста при отсутствии возможности трудоустроиться. Страховая пенсия в таких случаях устанавливается на 2 года раньше нового пенсионного возраста с учетом предусмотренного переходного периода. Такая пенсия назначается по представлению службы занятости. При этом действуют требования по стажу и пенсионным коэффициентам (ИПК). Для досрочного выхода на пенсию необходимо иметь не менее 25 и 20 лет страхового стажа соответственно для мужчин и женщин. В 2019 году нужно иметь 16,2 пенсионных коэффициента, в 2020 году – 18,6 пенсионных коэффициентов и т. д., максимальное значение ИПК - 30 (2025 год).

Гражданину может быть назначена досрочная пенсия, если он признан безработным при следующих обстоятельствах: увольнение в cвязи с ликвидацией организации либо сокращением численности штата работников организации, отсутствие у органов службы занятости возможности для трудоустройства.

Учитывая, что есть категории граждан, которые имеют право на пенсию в более раннем возрасте, чем общеустановленный, то и снижению на два года подлежит именно тот возраст, который дает право на досрочную пенсию.

Пенсия по предложению службы занятости назначается на период до наступления возраста, дающего право на установление страховой пенсии по старости. Достигнув этого возраста, получатель пенсии, назначенной по предложению службы занятости, вправе осуществить переход на страховую пенсию по старости. В этом случае необходимо обязательно подать в клиентскую службу ПФР соответствующее заявление до достижения общеустановленного пенсионного возраста.

В случае необходимости получения дополнительной информации Отделение ПФР по Чеченской Республике рекомендует обращаться на номер колл-центра - +7(800)250-62-95; «WhatsApp консультант» - перейди по ссылке wa.me/79604400014

Контактное лицо: Фатима Илаева
Компания: Отделение ПФР по Чеченской Республике
Добавлен: 22:28, 13.12.2019 Количество просмотров: 105

В 2019 году в Программе софинансирования пенсий участвовало 40 жителей Комсомольского района, УПФР в Комсомольском районе, 21:11, 28.01.2020, Россия51

Работодатели передают сведения для электронных трудовых книжек ежемесячно до 15-го числа, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 17:04, 28.01.2020, Россия37

При самостоятельной уплате застрахованными лицами дополнительных страховых взносов на накопительную пенсию, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 17:00, 28.01.2020, Россия40

В связи с аварийной ситуацией на линии МГТС не работают телефоны Главного управления ПФР №2 в ЗАО Москвы, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 16:59, 28.01.2020, Россия40

Совещание в Отделении ПФР по Чеченской Республике, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 21:37, 27.01.2020, Россия63
Совещание в Отделении ПФР по Чеченской Республике

Ежемесячная денежная выплата с 1 февраля будет проиндексирована, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 21:36, 27.01.2020, Россия62
Ежемесячная денежная выплата с 1 февраля будет проиндексирована

Коллективу Пенсионного фонда представили нового главу ведомства Максима Топилина, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 21:36, 27.01.2020, Россия68

Работодателям Чеченской Республики предстоит сдать в связи с внедрением электронной трудовой книжки, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 21:36, 27.01.2020, Россия63

Бумажная версия трудовой книжки – можно ли сохранить, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 21:36, 27.01.2020, Россия62
Бумажная версия трудовой книжки – можно ли сохранить

Доплата к пенсии за работу в сельском хозяйстве положена, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 21:35, 27.01.2020, Россия72
Доплата к пенсии за работу в сельском хозяйстве положена

Еще больше комсомольских семей могут оформить выплату из материнского капитала, УПФР в Комсомольском районе, 21:30, 27.01.2020, Россия63
Еще больше комсомольских семей могут оформить выплату из материнского капитала

Специалисты ПФР в «Солнечном» для людей с ограниченными возможностями здоровья, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 21:26, 27.01.2020, Россия30
Специалисты ПФР в «Солнечном» для людей с ограниченными возможностями здоровья

В Шаховской Московской области провели семинар для руководителей общеобразовательных школ и дошкольных учреждений, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 21:26, 27.01.2020, Россия26

В Шуе проживают 3 человека, награжденные знаком «Житель блокадного Ленинграда», УПФР_Шуя, 21:26, 27.01.2020, Россия28
27 января в нашей стране отмечается День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. 76 лет назад, 27 января 1944 года, была снята блокада Ленинграда, которая продолжалась 900 долгих дней и ночей. Оборона города на Неве – это символ беспримерного мужества и силы духа советского народа.

Шуйским работодателям рассказали об электронной трудовой книжке, УПФР_Шуя, 21:08, 27.01.2020, Россия28
24 января на базе шуйского Управления Пенсионного фонда РФ прошел обучающий семинар для работодателей. В нем приняли участие 20 человек.