Изменения в программе материнского капитала с 2020 года

Отделение ПФР по Чеченской Республике с 1 января 2020 года водится ряд изменений в программу материнского (семейного) капитала, благодаря которым средствами сможет воспользоваться большее количество новгородских семей с детьми.

Во-первых, размер материнского капитала будет проиндексирован и с 1 января 2020 года составит 466 617 рублей. Сумма капитала увеличится как у новых владельцев сертификата, так и у тех, кто получил его в прежние годы, но еще не успел воспользоваться, остаток неизрасходованных средств тоже будет проиндексирован.

Во-вторых, в 2020 году большее количество семей получит право на получение ежемесячной выплаты из средств капитала. Напомним, она предоставляется нуждающимся семьям при рождении или усыновлении 2-го ребенка с 1 января 2018 года.

В следующем году выплата будет назначаться до 3-летнего возраста ребенка, а не 1,5 лет, как сейчас. Помимо этого вводится 2-кратная величина прожиточного минимума трудоспособного населения для определения нуждаемости - 24 260 рублей на одного члена семьи. Сейчас порог установлен на уровне 1,5 кратной величины прожиточного минимума. Размер самой ежемесячной выплаты тоже вырастет - до 10 994 рублей ежемесячно.

Все эти факторы позволят семьям республики с детьми в большем объеме воспользоваться финансовой поддержкой государства.

Если говорить о реализации программы материнского капитала в целом, то в регионе с начала реализации Федерального закона № 256-ФЗ с заявлением о выдаче государственного сертификата на материнский (семейный) капитал обратилось 169 076 граждан, в том числе в 2019 – 5 396. Вынесено решений о выдаче государственного сертификата на материнский (семейный) капитал 168 268, в том числе в 2019 году – 5 507. Выдано 164 911 государственных сертификатов, в том числе в 2019 году – 5 414

Контактное лицо: Фатима Илаева
Компания: Отделение ПФР по Чеченской Республике
Добавлен: 22:36, 13.12.2019 Количество просмотров: 361

За услугами Пенсионного фонда можно обратиться в тейковский МФЦ, УПФР в городском округе Тейково (межрайонное), 18:28, 10.08.2020, Россия57
За услугами Пенсионного фонда можно обратиться в тейковский МФЦ

За услугами Пенсионного фонда можно обратиться в ильинский МФЦ, УПФР в городском округе Тейково (межрайонное), 18:29, 10.08.2020, Россия60
За услугами Пенсионного фонда можно обратиться в ильинский МФЦ

За услугами Пенсионного фонда можно обратиться в комсомольский МФЦ, УПФР в Комсомольском районе, 18:28, 10.08.2020, Россия29
За услугами Пенсионного фонда можно обратиться в комсомольский МФЦ

Ежемесячные денежные выплаты инвалидам и детям-инвалидам Пенсионным фондом РФ устанавливаются беззаявительно, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 18:27, 10.08.2020, Россия22

Электронная трудовая книжка – что следует помнить гражданам и работодателям, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 18:27, 10.08.2020, Россия22
Электронная трудовая книжка – что следует помнить гражданам и работодателям

Информация для страхователей, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 18:27, 10.08.2020, Россия24
Информация для страхователей

Шуйское УПФР беззаявительно устанавливает ежемесячные денежные выплаты инвалидам, УПФР_Шуя, 17:18, 06.08.2020, Россия102
С 28 июля ежемесячная денежная выплата (ЕДВ) назначается инвалидам и детям-инвалидам в проактивном режиме. Это значит, что больше не нужно подавать заявление на ее оформление, Пенсионный фонд России сделает все самостоятельно.

Как перевести пенсию на карту «Мир», Отделение ПФР по Чеченской Республике, 15:49, 05.08.2020, Россия95
Как перевести пенсию на карту «Мир»

С 1 октября, все выплаты будут перечисляться банками только на карту «Мир», Отделение ПФР по Чеченской Республике, 15:48, 05.08.2020, Россия119
С 1 октября, все выплаты будут перечисляться банками только на карту «Мир»

ЕДВ инвалидам и детям-инвалидам будет назначаться автоматически, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 15:48, 05.08.2020, Россия105
ЕДВ инвалидам и детям-инвалидам будет назначаться автоматически

Получать государственные услуги, не выходя из дома не только удобно, но и безопасно!, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 15:48, 05.08.2020, Россия104

Более 36 тысяч жителей Кузбасса имеют возможность общаться с ПФР с помощью кодового слова, ОПФР по Кемеровской области, 17:10, 04.08.2020, Россия35
Личный секретный код поможет жителям Кузбасса получить в ПФР расширенную консультацию по телефону горячей линии с использованием персональной информации. Для этого звонящий должен назвать кодовое слово.

Комсомольское УПФР устанавливает ежемесячные денежные выплаты инвалидам беззаявительно, УПФР в Комсомольском районе, 19:47, 03.08.2020, Россия109

Вместо удостоверения пенсионерам выдают справки, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 19:44, 03.08.2020, Россия105
Вместо удостоверения пенсионерам выдают справки

Узнать сумму средств материнского капитала можно дистанционно, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 19:44, 03.08.2020, Россия126