Изменения в программе материнского капитала с 2020 года

Отделение ПФР по Чеченской Республике с 1 января 2020 года водится ряд изменений в программу материнского (семейного) капитала, благодаря которым средствами сможет воспользоваться большее количество новгородских семей с детьми.

Во-первых, размер материнского капитала будет проиндексирован и с 1 января 2020 года составит 466 617 рублей. Сумма капитала увеличится как у новых владельцев сертификата, так и у тех, кто получил его в прежние годы, но еще не успел воспользоваться, остаток неизрасходованных средств тоже будет проиндексирован.

Во-вторых, в 2020 году большее количество семей получит право на получение ежемесячной выплаты из средств капитала. Напомним, она предоставляется нуждающимся семьям при рождении или усыновлении 2-го ребенка с 1 января 2018 года.

В следующем году выплата будет назначаться до 3-летнего возраста ребенка, а не 1,5 лет, как сейчас. Помимо этого вводится 2-кратная величина прожиточного минимума трудоспособного населения для определения нуждаемости - 24 260 рублей на одного члена семьи. Сейчас порог установлен на уровне 1,5 кратной величины прожиточного минимума. Размер самой ежемесячной выплаты тоже вырастет - до 10 994 рублей ежемесячно.

Все эти факторы позволят семьям республики с детьми в большем объеме воспользоваться финансовой поддержкой государства.

Если говорить о реализации программы материнского капитала в целом, то в регионе с начала реализации Федерального закона № 256-ФЗ с заявлением о выдаче государственного сертификата на материнский (семейный) капитал обратилось 169 076 граждан, в том числе в 2019 – 5 396. Вынесено решений о выдаче государственного сертификата на материнский (семейный) капитал 168 268, в том числе в 2019 году – 5 507. Выдано 164 911 государственных сертификатов, в том числе в 2019 году – 5 414

Контактное лицо: Фатима Илаева
Компания: Отделение ПФР по Чеченской Республике
Добавлен: 22:36, 13.12.2019 Количество просмотров: 211

Видеоконференция под руководством начальника департамента социальных выплат ПФР Г.Петрова, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 18:37, 21.01.2020, Россия74

ЕГИССО о социальных правах, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 18:36, 21.01.2020, Россия72
ЕГИССО о социальных правах

Педагогический стаж, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 18:36, 21.01.2020, Россия73
Педагогический стаж

Льготы для предпенсионеров, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 18:36, 21.01.2020, Россия70
Льготы для предпенсионеров

Получателям пенсий надо это знать!, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 18:34, 21.01.2020, Россия70
Получателям пенсий надо это знать!

Как сохранить инвестиционный доход, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 16:38, 21.01.2020, Россия39
Как сохранить инвестиционный доход

Если подал одно заявление – не забудь подать второе!, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 18:34, 21.01.2020, Россия72
Если подал одно заявление – не забудь подать второе!

К пенсии подготовься заранее!, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 18:34, 21.01.2020, Россия71
К пенсии подготовься заранее!

Условия выхода на страховую пенсию в 2020 году, ОПФР по Тамбовской области, 18:31, 21.01.2020, Россия74
ОПФР по Тамбовской области сообщает, что в 2020 году в России продолжается поэтапное повышение общеустановленного возраста, дающего право на страховую пенсию по старости.

Об индексации пенсий и других выплат в 2020 году, ОПФР по Тамбовской области, 18:28, 21.01.2020, Россия74
Отделение ПФР по Тамбовской области сообщает, что с 1 января 2020 года страховые пенсии 330 тысяч неработающих пенсионеров были проиндексированы на 6,6 процента. Средний размер страховой пенсии после индексации в нашем регионе составил 13546,56 руб.

Размер материнского капитала в 2020 году увеличен, ОПФР по Тамбовской области, 17:03, 21.01.2020, Россия75
Отделение ПФР по Тамбовской области сообщает, что в соответствии с вступившими в силу изменениями с 1 января 2020 года размер материнского (семейного) капитала (МСК) увеличен до 466 617 рублей.

В ОПФР по Тамбовской области провели совещание, ОПФР по Тамбовской области, 16:59, 21.01.2020, Россия35
На днях управляющий ОПФР по Тамбовской области Николай Горденков, его заместители, руководители структурных подразделений ОПФР провели первое рабочее совещание в 2020 году.

Мобильная клиентская служба ПФР: график выездов на 1 квартал 2020 года, ОПФР по Тамбовской области, 16:48, 21.01.2020, Россия39
На протяжении многих лет мобильная клиентская служба (МКС) Отделения ПФР по Тамбовской области используется для приема и консультирования граждан в отдаленных и труднодоступных сельских территориях. В I квартале 2020 года МКС в соответствии с графиком посетит следующие населенные пункты.

Страховая пенсия: формирование, расчет, перерасчет, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 16:02, 21.01.2020, Россия32
Страховая пенсия: формирование, расчет, перерасчет

Назначение пенсий в условиях переходного периода, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 16:02, 21.01.2020, Россия31
Назначение пенсий в условиях переходного периода