В Химках в Общероссийский день приема граждан первыми пришли школьники

Общероссийский день приема граждан в Химках в Главном управлении ПФР №5 по г. Москве и Московской области открыли школьники. Юным гражданам, ученикам старших классов средней общеобразовательной школы №18, показали и рассказали о процессе формирования будущей пенсии, о том, какие правильные шаги необходимо делать в этом направлении.

Старшеклассники Кирилл Фомин и Владислав Базилин, которые на летних каникулах собираются помогать и ухаживать за одинокими больными пожилыми людьми, хотели удостовериться: засчитывается ли в трудовой стаж эта деятельность. Им ответили – засчитывается, и пояснили, как это происходит. Много вопросов старшеклассники задавали про разное, в том числе, влияет ли служба в армии на формирование пенсии, каковы условия назначения пенсии гражданам определенных профессий – например, военнослужащим, полицейским, педагогам, медицинским работникам, как работодатель отчисляет страховые взносы.

На все свои вопросы школьники получили компетентные ответы от специалистов Главного управления ПФР №5. Ребят также познакомили с фотовыставкой, открытой в холле управления, посвященную Дню Конституции РФ, рассказали о конституционных правах и обязанностях граждан России.

Интерес у ребят вызвали и электронные интернет-ресурсы Пенсионного фонда: сайт «Школьникам о пенсии», личный кабинет, мобильное приложение и страницы в социальных сетях. О том, как грамотно пользоваться электронными услугами, подробно поведал им главный специалист - эксперт отдела автоматизации и администрирования баз данных Андрей Наумов.

Затем всем школьникам было вручено учебное пособие, изданное Пенсионным фондом РФ, «Все о будущей пенсии», в котором доступно изложены основы пенсионного обеспечения граждан.

Во второй половине дня на прием стали приходить люди постарше, от 40 до 80 лет. Начальник Управления по городскому округу Химки Ольга Идди доходчиво отвечала на все вопросы. Сотрудники Отдела по работе с обращениями граждан принимали вопросы в работу и также консультировали.

«Всего в этот день в наш Отдел непосредственно обратились 20 граждан. Мы помогли решить вопросы, связанные с перерасчетом пенсии, ее индексацией, доставкой и иным», - пояснила начальник Отдела по работе с обращениями граждан Татьяна Лоншакова.

Все встречи сотрудников Главного управления ПФР №5 по г. Москве и Московской области с жителями обслуживаемой территории - САО г. Москвы, подмосковных городов Химки, Сходня, Лобня, Долгопрудный - всегда проходят в теплой дружеской обстановке, часто - в форме дружеской беседы.

По словам посетителей, в этот день они узнали много нового, экскурсии были занимательными, а консультации – познавательными.

Контактное лицо: ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области
Компания: ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области
Добавлен: 23:19, 13.12.2019 Количество просмотров: 146

В 2019 году в Программе софинансирования пенсий участвовало 40 жителей Комсомольского района, УПФР в Комсомольском районе, 21:11, 28.01.2020, Россия19

Работодатели передают сведения для электронных трудовых книжек ежемесячно до 15-го числа, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 17:04, 28.01.2020, Россия33

При самостоятельной уплате застрахованными лицами дополнительных страховых взносов на накопительную пенсию, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 17:00, 28.01.2020, Россия36

В связи с аварийной ситуацией на линии МГТС не работают телефоны Главного управления ПФР №2 в ЗАО Москвы, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 16:59, 28.01.2020, Россия36

Совещание в Отделении ПФР по Чеченской Республике, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 21:37, 27.01.2020, Россия61
Совещание в Отделении ПФР по Чеченской Республике

Ежемесячная денежная выплата с 1 февраля будет проиндексирована, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 21:36, 27.01.2020, Россия59
Ежемесячная денежная выплата с 1 февраля будет проиндексирована

Коллективу Пенсионного фонда представили нового главу ведомства Максима Топилина, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 21:36, 27.01.2020, Россия62

Работодателям Чеченской Республики предстоит сдать в связи с внедрением электронной трудовой книжки, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 21:36, 27.01.2020, Россия61

Бумажная версия трудовой книжки – можно ли сохранить, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 21:36, 27.01.2020, Россия60
Бумажная версия трудовой книжки – можно ли сохранить

Доплата к пенсии за работу в сельском хозяйстве положена, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 21:35, 27.01.2020, Россия70
Доплата к пенсии за работу в сельском хозяйстве положена

Еще больше комсомольских семей могут оформить выплату из материнского капитала, УПФР в Комсомольском районе, 21:30, 27.01.2020, Россия61
Еще больше комсомольских семей могут оформить выплату из материнского капитала

Специалисты ПФР в «Солнечном» для людей с ограниченными возможностями здоровья, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 21:26, 27.01.2020, Россия19
Специалисты ПФР в «Солнечном» для людей с ограниченными возможностями здоровья

В Шаховской Московской области провели семинар для руководителей общеобразовательных школ и дошкольных учреждений, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 21:26, 27.01.2020, Россия23

В Шуе проживают 3 человека, награжденные знаком «Житель блокадного Ленинграда», УПФР_Шуя, 21:26, 27.01.2020, Россия23
27 января в нашей стране отмечается День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. 76 лет назад, 27 января 1944 года, была снята блокада Ленинграда, которая продолжалась 900 долгих дней и ночей. Оборона города на Неве – это символ беспримерного мужества и силы духа советского народа.

Шуйским работодателям рассказали об электронной трудовой книжке, УПФР_Шуя, 21:08, 27.01.2020, Россия23
24 января на базе шуйского Управления Пенсионного фонда РФ прошел обучающий семинар для работодателей. В нем приняли участие 20 человек.