В Химках в Общероссийский день приема граждан первыми пришли школьники

Общероссийский день приема граждан в Химках в Главном управлении ПФР №5 по г. Москве и Московской области открыли школьники. Юным гражданам, ученикам старших классов средней общеобразовательной школы №18, показали и рассказали о процессе формирования будущей пенсии, о том, какие правильные шаги необходимо делать в этом направлении.

Старшеклассники Кирилл Фомин и Владислав Базилин, которые на летних каникулах собираются помогать и ухаживать за одинокими больными пожилыми людьми, хотели удостовериться: засчитывается ли в трудовой стаж эта деятельность. Им ответили – засчитывается, и пояснили, как это происходит. Много вопросов старшеклассники задавали про разное, в том числе, влияет ли служба в армии на формирование пенсии, каковы условия назначения пенсии гражданам определенных профессий – например, военнослужащим, полицейским, педагогам, медицинским работникам, как работодатель отчисляет страховые взносы.

На все свои вопросы школьники получили компетентные ответы от специалистов Главного управления ПФР №5. Ребят также познакомили с фотовыставкой, открытой в холле управления, посвященную Дню Конституции РФ, рассказали о конституционных правах и обязанностях граждан России.

Интерес у ребят вызвали и электронные интернет-ресурсы Пенсионного фонда: сайт «Школьникам о пенсии», личный кабинет, мобильное приложение и страницы в социальных сетях. О том, как грамотно пользоваться электронными услугами, подробно поведал им главный специалист - эксперт отдела автоматизации и администрирования баз данных Андрей Наумов.

Затем всем школьникам было вручено учебное пособие, изданное Пенсионным фондом РФ, «Все о будущей пенсии», в котором доступно изложены основы пенсионного обеспечения граждан.

Во второй половине дня на прием стали приходить люди постарше, от 40 до 80 лет. Начальник Управления по городскому округу Химки Ольга Идди доходчиво отвечала на все вопросы. Сотрудники Отдела по работе с обращениями граждан принимали вопросы в работу и также консультировали.

«Всего в этот день в наш Отдел непосредственно обратились 20 граждан. Мы помогли решить вопросы, связанные с перерасчетом пенсии, ее индексацией, доставкой и иным», - пояснила начальник Отдела по работе с обращениями граждан Татьяна Лоншакова.

Все встречи сотрудников Главного управления ПФР №5 по г. Москве и Московской области с жителями обслуживаемой территории - САО г. Москвы, подмосковных городов Химки, Сходня, Лобня, Долгопрудный - всегда проходят в теплой дружеской обстановке, часто - в форме дружеской беседы.

По словам посетителей, в этот день они узнали много нового, экскурсии были занимательными, а консультации – познавательными.

Контактное лицо: ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области
Компания: ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области
Добавлен: 23:19, 13.12.2019 Количество просмотров: 234

Взносы по Программе софинансирования пенсий комсомольчане могут сделать до конца года, УПФР в Комсомольском районе, 19:28, 24.09.2020, Россия52

Пенсионная реформа для многодетных матерей, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 16:19, 24.09.2020, Россия67
Пенсионная реформа для многодетных матерей

Вопрос дня: входит ли служба в армии по призыву в страховой стаж?, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 16:19, 24.09.2020, Россия68
Вопрос дня: входит ли служба в армии по призыву в страховой стаж?

Специалисты ПФР по Чеченской Республике проводят заблаговременную работу с документами будущих пенсионеров, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 16:19, 24.09.2020, Россия62

Около 16000 жителей Чеченской Республики выбрали электронный вариант трудовой книжки, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 16:19, 24.09.2020, Россия67

Стаж медиков, работающих с COVID-19, будет рассчитываться по правилу день за три, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 16:19, 24.09.2020, Россия69

С 1 ОКТЯБРЯ ПЕНСИИ И СОЦИАЛЬНЫЕ ВЫПЛАТЫ ЖИТЕЛЯМ ИЛЬИНСКОГО РАЙОНА БУДУТ ПЕРЕЧИСЛЯТЬСЯ ТОЛЬКО НА КАРТЫ «МИР», УПФР в городском округе Тейково Ивановской области (межрайонное), 15:58, 23.09.2020, Россия51

ЖИТЕЛИ ИЛЬИНСКОГО РАЙОНА ВЫБИРАЮТ ЭЛЕКТРОННУЮ ТРУДОВУЮ КНИЖКУ, УПФР в городском округе Тейково Ивановской области (межрайонное), 15:57, 23.09.2020, Россия52
ЖИТЕЛИ ИЛЬИНСКОГО РАЙОНА ВЫБИРАЮТ ЭЛЕКТРОННУЮ ТРУДОВУЮ КНИЖКУ

С 1 ОКТЯБРЯ ПЕНСИИ И СОЦИАЛЬНЫЕ ВЫПЛАТЫ ТЕЙОВЧАНАМ БУДУТ ПЕРЕЧИСЛЯТЬСЯ ТОЛЬКО НА КАРТЫ «МИР», УПФР в городском округе Тейково Ивановской области (межрайонное), 15:56, 23.09.2020, Россия49
С 1 ОКТЯБРЯ ПЕНСИИ И СОЦИАЛЬНЫЕ ВЫПЛАТЫ ТЕЙКОВЧАНАМ БУДУТ ПЕРЕЧИСЛЯТЬСЯ ТОЛЬКО НА КАРТЫ «МИР»

ЖИТЕЛИ ИЛЬИНСКОГО РАЙОНА ОФОРМЛЯЮТ УСЛУГУ «КОДОВОЕ СЛОВО», УПФР в городском округе Тейково Ивановской области (межрайонное), 15:42, 23.09.2020, Россия19
ЖИТЕЛИ ИЛЬИНСКОГО РАЙОНА ОФОРМЛЯЮТ УСЛУГУ «КОДОВОЕ СЛОВО»

225 ТЕЙКОВЧАН ВЫБРАЛИ ЭЛЕКТРОННУЮ ТРУДОВУЮ КНИЖКУ, УПФР в городском округе Тейково Ивановской области (межрайонное), 15:42, 23.09.2020, Россия22
225 ТЕЙКОВЧАН ВЫБРАЛИ ЭЛЕКТРОННУЮ ТРУДОВУЮ КНИЖКУ

Четыреста тейковчан уже оформили «кодовое слово», УПФР в городском округе Тейково Ивановской области (межрайонное), 15:42, 23.09.2020, Россия18
Четыреста тейковчан уже оформили «кодовое слово»

В Дальневосточное депо продолжают поступать новые локомотивы на сервисное обслуживание, ООО "ЛокоТех-Сервис", 15:41, 23.09.2020, Россия27
Очередная партия новых локомотивов серии 3ЭС5К с поосным регулированием силы тяги и торможения поступила в сервисное локомотивное депо Дальневосточное. Указанные характеристики позволяют электровозу оптимально распределять тяговую нагрузку между осями и увеличивать вес перевозимых грузов. Такие локомотивы обеспечивают вождение поездов повышенного веса до 7100 тонн.

Работодатели Комсомольского района могут использовать электронные сервисы на сайте ПФР, УПФР в Комсомольском районе, 17:18, 22.09.2020, Россия153

Получайте услуги Пенсионного фонда на сайте ПФР или портале госуслуг, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 17:09, 22.09.2020, Россия154
Получайте услуги Пенсионного фонда на сайте ПФР или портале госуслуг