Более 18 млн рублей было выделено Мариэнерго на приобретение средств для защиты персонала от воздействия электрической дуги

В соответствии с комплексной программой по снижению рисков травматизма производственного персонала в «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» в 2019 году был реализован широкий спектр мероприятий, направленных на совершенствование системы безопасного выполнения работ, обеспечение средствами защиты, непосредственную работу с производственным персоналом.

Среди мероприятий – обеспечение персонала комплектами для защиты от термического воздействия электрической дуги в соответствии с нормами выдачи и требуемым уровнем защиты и обеспечение бригад комплектами заземляющих устройств для установки с земли и средствами коллективной и индивидуальной защиты, в том числе при работе на высоте. Всего в 2019 году на приобретение защитных средств в «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» выделено 18,725 млн. рублей.

В ведущей электросетевой компании Республики Марий Эл уделяется внимание и обучению персонала безопасным методам и приёмам выполнения работ. Специалисты обеспечиваются необходимой литературой и наглядными пособиями.

Особую роль в процессе усвоения учебного материала играет участие в соревнованиях профессионального мастерства, на которых представители Мариэнерго всегда выступают очень достойно. Так, в июне 2019 года марийская команда заняла первое место среди бригад энергетиков «Россети Центр и Приволжье» по ремонту и обслуживанию распределительной сети 0,4–10 кВ. В июле 2019 на Всероссийских соревнованиях профмастерства ГК «Россети» мастер Сернурского РЭС «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» Борис Михеев стал лучшим знатоком правил по профессии среди энергетиков из 15 команд-участниц.

– Важнейший принцип организации охраны труда в Мариэнерго – создание для персонала безопасных условий труда на всех стадиях производственного процесса. Среди текущих задач – постоянное совершенствование системы внутреннего технического контроля, – поясняет директор «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» Дмитрий Федоров. – Для этого в филиале регулярно проводятся Дни охраны труда, осуществляются проверки рабочих мест, анализируются выявленные нарушения. Организуются и смотры-конкурсы, где выявляются лучшие работники и подразделений, а главное – совершенствуются навыки безопасного производства работ электротехнического персонала.

Контактное лицо: Наталья Бажина
Компания: Мариэнерго
Добавлен: 23:21, 13.12.2019 Количество просмотров: 217

Игорь Маковский: сотни школьников из разных регионов стали участниками онлайн-занятий по электробезопасности, организованных «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье», Россети Центр Курскэнерго, 17:26, 12.08.2020, Россия44
«Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» в летние месяцы продолжают в регионах своей деятельности (20 субъектов РФ) работу по профилактике детского электротравматизма. Она проводится активно, несмотря на текущую эпидемиологическую ситуацию. Большинство мероприятий с начала лета были организованы в дистанционном режиме.

Волонтеры СУЭК взяли шефство над Садами памяти в шахтерских городах, СУЭК, 17:25, 12.08.2020, Россия45
Волонтеры Сибирской угольной энергетической компании взяли шефство над Садами памяти, высаженными в шахтерских регионах в дни празднования 75-летия Великой Победы. В Красноярском крае активисты Советов молодежи угледобывающих предприятий и старшеклассники из Трудовых отрядов СУЭК проводят "генеральные уборки" в парках и аллеях, посвященных Юбилею.

Игорь Маковский: «Россети Центр» подтвердила соответствие корпоративной системы экологического менеджмента передовым международным стандартам, Россети Центр Курскэнерго, 17:22, 12.08.2020, Россия42
«Россети Центр» получила сертификат соответствия системы экологического менеджмента требованиям международного стандарта ISO 14001:2015.

На обновление котлов в Губкине Белгородский филиал «Квадры» направит 4 млн рублей, ПАО "Квадра", 17:13, 12.08.2020, Россия46
Белгородский филиал «Квадры» приступил к капитальному ремонту парового котла №4 Губкинской ТЭЦ и техперевооружению водогрейного котла №1 котельной «Журавлики».

Смоленскэнерго реализует в Смоленском районе проект «Цифровой РЭС», филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 17:09, 12.08.2020, Россия27
Энергетики филиала «Россети Центр Смоленскэнерго» создают первый цифровой район электрических сетей на базе Смоленского РЭС.

Игорь Маковский: «Россети Центр» подтвердила соответствие корпоративной системы экологического менеджмента передовым международным стандартам, Россети Центр, 17:09, 12.08.2020, Россия26

В компании «СУЭК-Кузбасс» организована дистанционная практика для студентов, СУЭК, 21:56, 11.08.2020, Россия104
В Центре подготовки и развития персонала АО «СУЭК-Кузбасс» в дистанционной форме организовано прохождение производственной практики для студентов Санкт-Петербургского горного университета (СПГУ).

В Тамбовэнерго завершают ремонт воздушной линии электропередач классом напряжения 110 киловольт, «Россети Центр Тамбовэнерго», 18:56, 11.08.2020, Россия109
Специалисты филиала «Россети Центр Тамбовэнерго» завершают ремонт воздушной линии 110 кВ «Котовская ТЭЦ2 – Тамбовская №4» первая и вторая цепь с отпайками в Тамбовском районе Тамбовской области.

Новый федеральный номер для обслуживания потребителей «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» - 8-800-220-0-220, Россети Центр Курскэнерго, 18:56, 11.08.2020, Россия106
«Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» начинают обслуживание потребителей по новому федеральному номеру 8-800-220-0-220.

Быть эко - легко, ООО "Омская энергосбытовая компания", 18:51, 11.08.2020, Россия63
Активисты Совета молодёжи ООО «ОЭК» поддержали всероссийскую экологическую акцию по утилизации использованных батареек и лампочек.

Работники Костромаэнерго сдают нормативы ГТО, Костромаэнерго, 18:47, 11.08.2020, Россия46
Работники филиала «Россети Центр Костромаэнерго» приступили к сдаче нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».

С начала 2020 года специалисты Липецкэнерго отремонтировали порядка 220 км линий электропередачи, филиал Липецкэнерго, 18:47, 11.08.2020, Россия100
В условиях эпидемиологической обстановки специалисты «Россети Центр Липецкэнерго» выполняют программу подготовки электросетевого комплекса к работе в осенне-зимний период в установленные сроки.

«Россети Центр» присоединили к сетям 9 сельскохозяйственных объектов в Смоленской области, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 18:47, 11.08.2020, Россия50
Специалисты филиала «Россети Центр Смоленскэнерго» в первом полугодии 2020 года присоединили к сетям 9 сельскохозяйственных объектов.

Специалисты Липецкэнерго с начала года пресекли более 700 фактов незаконного энергопотребления, Липецкэнерго, 18:45, 11.08.2020, Россия100
В филиале «Россети Центр Липецкэнерго» продолжают борьбу с безучетным и бездоговорным энергопотреблением.

ИНФОРМАЦИЯ О ПЛАНОВЫХ ОТКЛЮЧЕНИЯХ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ, ООО "Омская энергосбытовая компания", 18:36, 10.08.2020, Россия141
Уважаемые клиенты! ООО "Омская энергосбытовая компания" напоминает о возможности получения информации о плановых отключениях электроэнергии, производимых в муниципальных районах Омской области.