 |
АО «Макфа» получила премию «Время инноваций — 2019» в номинации «Проект года: пищевая промышленность»
Премия «Время инноваций» вручается в рамках Форума международного сотрудничества, где крупнейшие компании представляют самые значимые проекты и практики по внедрению, разработке и развитию инноваций во всех сферах экономики. Особое значение придается росту инновационной активности компаний, ориентированных на конечного потребителя. Компания «Макфа» постоянно развивает и совершенствует производство продуктов питания, выпуская на мировой рынок качественную продукцию для ежедневного потребления. LIVINGOOD — это линейка функциональных продуктов питания, в которых сочетается привычная для потребителя форма, польза традиционных ингредиентов и дополнительный натуральный компонент, оказывающий дополнительное положительное влияние на здоровье человека. Один из первых продуктов линейки LIVINGOOD – овсяные макароны с бета-глюканом. Для их создания используются твердые сорта пшеницы с добавлением овсяных отрубей - источника бета-глюкана. Бета-глюкан — активный природный компонент, который нормализует уровень холестерина. Доказано, что высокий холестерин увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний, которые угрожают здоровому старению нации и удлиняет разрыв между продолжительностью здоровой жизни и продолжительностью жизни в целом. Полезные свойства бета-глюкана по стабилизации холестерина и сахара в крови были доказаны комиссией ЕС (EFSA European Food Safety Authority) в 2011 году. - Основной запуск производства макаронных изделий LIVINGOOD с овсяным бета-глюканом состоялся в 2019 году, чему предшествовала тщательная подготовка, включающая научные исследования, получение патентов и дополнительное переоснащение производственных линий, — рассказал Константин Попов, директор по продажам компании «Макфа». - Главная задача, которую мы ставили перед собой, - это создание инновационного продукта, который будет удобен для регулярного потребления. Традиционно бета-глюкан можно получить из овсяной каши, которую не все готовы есть постоянно, или БАДов. Макароны же входят в регулярный рацион населения, их любят взрослые и дети, мужчины и женщины, все без исключения. И мы благодаря добавлению овсяного бета-глюкана сделали макароны из твердых сортов пшеницы еще полезнее. Всемирная организация здравоохранения объявила 2020-2030 гг. декадой здорового старения для населения планеты. Включение продуктов серии LIVINGOOD в повседневный рацион помогает сохранять здоровье нации. Именно поэтому 2020 год компания «Макфа» начнет с выпуска еще одного продукта LIVINGOOD – макаронных изделий Energy. «Макфа» планирует поставлять функциональные продукты серии LIVINGOOD через дистрибьюторскую сеть и крупные розничные сети, в первую очередь, в России. К слову, самые передовые ритейлеры уже выразили интерес к тому, чтобы новинка как можно быстрее встала на полки магазинов, и покупатели получили доступ к инновационным продуктам LIVINGOOD.
Справка: LIVINGOOD – серия инновационных функциональных продуктов от «Макфа», разработанных для потребителей, отдающих предпочтение натуральным и полезным продуктам, придерживающих осознанного подхода к своему питанию. Впервые представлена на международной выставке The International Food and Drink Event (IFE) в Великобритании. Livingood.eu
Контактное лицо: Анна
Компания: АО "Макфа"
Добавлен: 01:01, 18.12.2019
Количество просмотров: 426
Страна: Россия
| Рупорный всепогодный громкоговоритель GL-30, АРМО-Системы, 21:07, 05.11.2025, Россия194 |  |
| Российская компания «Линсис» представила рупорный всепогодный громкоговоритель GL-30 мощностью 30 Вт с «сертификатом 969» и 120-градусным диапазоном рабочих температур для систем оповещения на объектах промышленности и транспорта |
| ЧЭРЗ провел подготовку к зимнему сезону, Желдорреммаш, 21:13, 17.10.2025, Россия600 |  |
| Челябинский электровозоремонтный завод (ЧЭРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») провел масштабную подготовку инфраструктуры и социально-бытовых объектов к зимнему периоду. Организационно-технические мероприятия направлены на обеспечение надежной работы предприятия в условиях низких температур и снегопада, а также повышение безопасности и комфорта сотрудников. |
|
 |