Оформить сертификат на материнский (семейный) капитал

Отделение ПФР по Чеченской Республике информирует о том, что теперь оформить материнский (семейный) капитал, можно не выходя из дома. В соответствующий регламент внесены изменения. Подать заявление на получение сертификата можно в Личном кабинете гражданина на сайте ПФР. Для этого необходимо быть зарегистрированным на Едином портале госуслуг и иметь учетную запись. Раньше после подачи электронного заявления в ПФР необходимо было в течение 5 рабочих дней обратиться в клиентскую службу с соответствующими документами. Теперь, если дети зарегистрированы на территории Российской Федерации, достаточно только электронного заявления. Обращаться с документами в территориальный орган ПФР уже не нужно. Получение на руки бумажного варианта самого сертификата на материнский (семейный) капитал также сейчас необязательно. В случае вынесения положительного решения по заявлению сертификат в виде электронного документа поступит в личный кабинет матери.

Хеда Битимирова, начальник отдела социальных выплат Отделения ПФР по Чеченской Республики: «Получение услуг в электронном виде удобно тем, что не нужно вообще ходить в ПФР, теперь ни разу. Что важно для мамочек с маленькими детьми. Кроме того, ранее при распоряжении средствами МСК необходимо было предъявить сам сертификат. Сейчас предоставление сертификата не требуется»

Контактное лицо: Фатима Илаева
Компания: Отделение ПФР по Чеченской Республике
Добавлен: 01:28, 14.01.2020 Количество просмотров: 81

Работодатели передают сведения для электронных трудовых книжек ежемесячно до 15-го числа, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 03:44, 23.01.2020, Россия61

Параметры назначения пенсии по возрасту в 2020 году, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 03:44, 23.01.2020, Россия63
Параметры назначения пенсии по возрасту в 2020 году

Состоялся аукцион по размещению пенсионных накоплений в банковские депозиты, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 03:44, 23.01.2020, Россия58
Состоялся аукцион по размещению пенсионных накоплений в банковские депозиты

Как рассчитывается страховая пенсия жители Чеченской Республики могут узнать онлайн, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 03:43, 23.01.2020, Россия59

Еще больше семей смогут получить ежемесячную выплату из материнского капитала в 2020 году, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 03:42, 23.01.2020, Россия67

Более 400 тысяч жителей Кузбасса получили консультацию ПФР, ОПФР по Кемеровской области, 03:10, 23.01.2020, Россия32
В 2019 году специалисты 39 клиентских служб ПФР проконсультировали по вопросам пенсионного обеспечения, социальных выплат и материнскому (семейному) капиталу 403112 жителей Кузбасса.

Видеоконференция под руководством начальника департамента социальных выплат ПФР Г.Петрова, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 18:37, 21.01.2020, Россия82

ЕГИССО о социальных правах, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 18:36, 21.01.2020, Россия80
ЕГИССО о социальных правах

Педагогический стаж, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 18:36, 21.01.2020, Россия81
Педагогический стаж

Льготы для предпенсионеров, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 18:36, 21.01.2020, Россия77
Льготы для предпенсионеров

Получателям пенсий надо это знать!, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 18:34, 21.01.2020, Россия78
Получателям пенсий надо это знать!

Как сохранить инвестиционный доход, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 16:38, 21.01.2020, Россия47
Как сохранить инвестиционный доход

Если подал одно заявление – не забудь подать второе!, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 18:34, 21.01.2020, Россия80
Если подал одно заявление – не забудь подать второе!

К пенсии подготовься заранее!, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 18:34, 21.01.2020, Россия81
К пенсии подготовься заранее!

Условия выхода на страховую пенсию в 2020 году, ОПФР по Тамбовской области, 18:31, 21.01.2020, Россия79
ОПФР по Тамбовской области сообщает, что в 2020 году в России продолжается поэтапное повышение общеустановленного возраста, дающего право на страховую пенсию по старости.