Пенсионеры Чеченской Республики могут через интернет заявить о смене места жительства при переезде

Отделение ПФР по Чеченской Республике информирует о том, что необходимо своевременно уведомить Пенсионный фонд о смене места жительства для того, чтобы пенсионное дело было снято с учета по прежнему месту жительства и направлено в территориальный орган ПФР по новому месту проживания пенсионера. Нередко, выйдя на заслуженный отдых, пенсионер решает сменить место жительства.

Для запроса выплатного дела с прежнего места жительства пенсионеру необходимо обратиться в территориальный орган ПФР по новому месту проживания с заявлением о переводе выплатного дела. Теперь для удобства граждан, которые решились на переезд, подать такое заявление можно в электронном виде через Личный кабинет на сайте ПФР.

Для этого необходимо сделать несколько простых шагов:

Войти в Личный кабинет гражданина на сайте Пенсионного фонда России www.pfrf.ru, используя логин и пароль от Портала госуслуг.

В разделе «Пенсии» выбрать необходимый вид заявления «О запросе выплатного (пенсионного) дела».

Выбрать территориальный орган ПФР по новому месту жительства и указать способ подачи заявления: лично или через представителя.

Ввести данные заявителя: ФИО, пол, СНИЛС, дату и место рождения, гражданство, место жительства, паспортные данные.

В разделе «Содержание заявления» указать наименование территориального органа ПФР по прежнему месту жительства, вид выплачиваемой пенсии и адрес прежнего места доставки, а также месяц, когда в последний раз была получена пенсия.

Ознакомиться с информацией в разделе «Информирование».

Нажать кнопку «Сформировать заявление».

Обращаем внимание, что запрашивать выплатное дело в связи с переездом следует обязательно, в том числе, если по прежнему месту жительства пенсионер получал пенсию на счет банковской карты.

После передачи пенсионного дела оно будет поставлено на учет, и пенсия будет выплачиваться пенсионеру уже по новому месту жительства с учетом даты прекращения выплаты пенсии по прежнему месту жительства.

Контактное лицо: Фатима Илаева
Компания: Отделение ПФР по Чеченской Республике
Добавлен: 01:28, 14.01.2020 Количество просмотров: 201

Пенсионный фонд продолжает прием заявлений на выплаты семьям с детьми, ОПФР по Тамбовской области, 19:15, 03.07.2020, Россия149
Отделение ПФР по Тамбовской области продолжает принимать заявления о получении ежемесячных выплат на детей до 3-х лет и единовременных выплат на детей от 3-х до 16-ти лет.

Если вам позвонили из ПФР, ОПФР по Тамбовской области, 19:14, 03.07.2020, Россия144
Одним из самых актуальных направлений деятельности органов ПФР в настоящее время является оказание мер материальной поддержки семьям с детьми.

Срок уведомления комсомольских работников о переходе на электронную трудовую продлен, УПФР в Комсомольском районе, 16:06, 03.07.2020, Россия53

Пенсионный фонд продлил упрощенный порядок оформления пенсий и социальных выплат до конца июля, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 01:23, 03.07.2020, Россия79

О доставке пенсии на карту «Мир», ОПФР по Тамбовской области, 00:05, 01.07.2020, Россия152
ОПФР по Тамбовской области информирует, что в соответствии с законодательством доставка пенсий пенсионерам, которые получают ее на карту через кредитные учреждения, начиная с 1 октября 2020 года должна перечисляться только с использованием национальных платежных инструментов.

Итоги реализации Программы софинансирования пенсионных накоплений в 2019 году, ОПФР по Тамбовской области, 00:05, 01.07.2020, Россия157
Как сообщает пресс-служба ПФР, по итогам прошлого года участники программы софинансирования пенсионных накоплений сформировали 7,7 млрд. рублей за счет добровольных взносов на пенсию и средств государства, выделяемых в качестве ответного взноса по условиям программы.

В ОПФР по Тамбовской области подвели предварительные итоги работы по предоставлению мер материальной поддержки семей, имеющих детей, ОПФР по Тамбовской области, 00:05, 01.07.2020, Россия161
На днях в ОПФР по Тамбовской области прошла видео-пресс-конференция для представителей региональных и местных СМИ по теме «Предварительные итоги работы органов ПФР по предоставлению мер материальной поддержки семей, имеющих детей».

Получать государственные услуги, не выходя из дома не только удобно, но и безопасно!, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 18:43, 29.06.2020, Россия114

Пенсионный фонд поможет подтвердить или восстановить учетную запись на портале государственных услуг, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 18:41, 29.06.2020, Россия115

Уважаемые жители Чеченской Республики! Клиентские службы ПФР продолжают вести прием по предварительной записи, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 18:41, 29.06.2020, Россия109

Набор социальных услуг: подтвердить право на получение НСУ можно на сайте ПФР, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 18:40, 29.06.2020, Россия110