В помощь молодежи сайт ПФР

Отделение ПФР по Чеченской Республике информирует о том, что Пенсионный фонд создал специальный сайт для старшеклассников и студентов - «Школьникам о пенсиях» (http://school.pfrf.ru

В жизни есть моменты, когда человек сам поворачиваешь свою жизнь в ту или иную сторону. Принимает решения, от которых зависит его будущее. Это выбор профессии или спутника жизни. Но есть и другие решения – на первый взгляд, они не такие значимые, но и от них зависит многое. Например, то, какой будет жизнь в старости.

Чтобы молодые люди понимали пенсионную систему современной России, Пенсионный фонд создал специальный сайт для старшеклассников и студентов - «Школьникам о пенсиях» (http://school.pfrf.ru, также можно зайти по ссылке с сайта Пенсионного фонда www.pfrf.ru ).

Этот учебный интернет-проект ПФР помогает молодёжи разобраться в вопросах формирования будущей пенсии и подсказывает, что нужно для этого предпринять. Например, как получить СНИЛС или выбрать подходящий вариант пенсионных отчислений. Помимо этого, молодые люди смогут найти полезную информацию об использовании Личного кабинета ПФР, чтобы с первых дней, после того как начнется их трудовая деятельность, иметь возможность контролировать свою пенсию.

Главные факторы, от которых зависит формирование пенсии, представлены на сайте в виде симулятора жизненных ситуаций, проходя который очень просто запомнить, как поступить в том или ином случае, чтобы пенсионные средства формировались в более высоком размере. А специальный тест поможет проверить и закрепить полученные школьниками и студентами знания.

На сайте помимо информации для учащейся молодежи есть и специальный раздел, который будет полезен и их родителям, например, здесь есть ряд информации о материнском (семейном) капитале, об оформлении страховой пенсии по старости и т.д.

Контактное лицо: Фатима Илаева
Компания: Отделение ПФР по Чеченской Республике
Добавлен: 01:28, 14.01.2020 Количество просмотров: 87

Работодатели передают сведения для электронных трудовых книжек ежемесячно до 15-го числа, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 03:44, 23.01.2020, Россия61

Параметры назначения пенсии по возрасту в 2020 году, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 03:44, 23.01.2020, Россия63
Параметры назначения пенсии по возрасту в 2020 году

Состоялся аукцион по размещению пенсионных накоплений в банковские депозиты, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 03:44, 23.01.2020, Россия58
Состоялся аукцион по размещению пенсионных накоплений в банковские депозиты

Как рассчитывается страховая пенсия жители Чеченской Республики могут узнать онлайн, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 03:43, 23.01.2020, Россия59

Еще больше семей смогут получить ежемесячную выплату из материнского капитала в 2020 году, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 03:42, 23.01.2020, Россия67

Более 400 тысяч жителей Кузбасса получили консультацию ПФР, ОПФР по Кемеровской области, 03:10, 23.01.2020, Россия32
В 2019 году специалисты 39 клиентских служб ПФР проконсультировали по вопросам пенсионного обеспечения, социальных выплат и материнскому (семейному) капиталу 403112 жителей Кузбасса.

Видеоконференция под руководством начальника департамента социальных выплат ПФР Г.Петрова, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 18:37, 21.01.2020, Россия82

ЕГИССО о социальных правах, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 18:36, 21.01.2020, Россия80
ЕГИССО о социальных правах

Педагогический стаж, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 18:36, 21.01.2020, Россия81
Педагогический стаж

Льготы для предпенсионеров, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 18:36, 21.01.2020, Россия77
Льготы для предпенсионеров

Получателям пенсий надо это знать!, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 18:34, 21.01.2020, Россия78
Получателям пенсий надо это знать!

Как сохранить инвестиционный доход, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 16:38, 21.01.2020, Россия47
Как сохранить инвестиционный доход

Если подал одно заявление – не забудь подать второе!, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 18:34, 21.01.2020, Россия80
Если подал одно заявление – не забудь подать второе!

К пенсии подготовься заранее!, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 18:34, 21.01.2020, Россия81
К пенсии подготовься заранее!

Условия выхода на страховую пенсию в 2020 году, ОПФР по Тамбовской области, 18:31, 21.01.2020, Россия79
ОПФР по Тамбовской области сообщает, что в 2020 году в России продолжается поэтапное повышение общеустановленного возраста, дающего право на страховую пенсию по старости.