В помощь молодежи сайт ПФР

Отделение ПФР по Чеченской Республике информирует о том, что Пенсионный фонд создал специальный сайт для старшеклассников и студентов - «Школьникам о пенсиях» (http://school.pfrf.ru

В жизни есть моменты, когда человек сам поворачиваешь свою жизнь в ту или иную сторону. Принимает решения, от которых зависит его будущее. Это выбор профессии или спутника жизни. Но есть и другие решения – на первый взгляд, они не такие значимые, но и от них зависит многое. Например, то, какой будет жизнь в старости.

Чтобы молодые люди понимали пенсионную систему современной России, Пенсионный фонд создал специальный сайт для старшеклассников и студентов - «Школьникам о пенсиях» (http://school.pfrf.ru, также можно зайти по ссылке с сайта Пенсионного фонда www.pfrf.ru ).

Этот учебный интернет-проект ПФР помогает молодёжи разобраться в вопросах формирования будущей пенсии и подсказывает, что нужно для этого предпринять. Например, как получить СНИЛС или выбрать подходящий вариант пенсионных отчислений. Помимо этого, молодые люди смогут найти полезную информацию об использовании Личного кабинета ПФР, чтобы с первых дней, после того как начнется их трудовая деятельность, иметь возможность контролировать свою пенсию.

Главные факторы, от которых зависит формирование пенсии, представлены на сайте в виде симулятора жизненных ситуаций, проходя который очень просто запомнить, как поступить в том или ином случае, чтобы пенсионные средства формировались в более высоком размере. А специальный тест поможет проверить и закрепить полученные школьниками и студентами знания.

На сайте помимо информации для учащейся молодежи есть и специальный раздел, который будет полезен и их родителям, например, здесь есть ряд информации о материнском (семейном) капитале, об оформлении страховой пенсии по старости и т.д.

Контактное лицо: Фатима Илаева
Компания: Отделение ПФР по Чеченской Республике
Добавлен: 01:28, 14.01.2020 Количество просмотров: 204

Пенсионный фонд продолжает прием заявлений на выплаты семьям с детьми, ОПФР по Тамбовской области, 19:15, 03.07.2020, Россия150
Отделение ПФР по Тамбовской области продолжает принимать заявления о получении ежемесячных выплат на детей до 3-х лет и единовременных выплат на детей от 3-х до 16-ти лет.

Если вам позвонили из ПФР, ОПФР по Тамбовской области, 19:14, 03.07.2020, Россия145
Одним из самых актуальных направлений деятельности органов ПФР в настоящее время является оказание мер материальной поддержки семьям с детьми.

Срок уведомления комсомольских работников о переходе на электронную трудовую продлен, УПФР в Комсомольском районе, 16:06, 03.07.2020, Россия53

Пенсионный фонд продлил упрощенный порядок оформления пенсий и социальных выплат до конца июля, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 01:23, 03.07.2020, Россия79

О доставке пенсии на карту «Мир», ОПФР по Тамбовской области, 00:05, 01.07.2020, Россия152
ОПФР по Тамбовской области информирует, что в соответствии с законодательством доставка пенсий пенсионерам, которые получают ее на карту через кредитные учреждения, начиная с 1 октября 2020 года должна перечисляться только с использованием национальных платежных инструментов.

Итоги реализации Программы софинансирования пенсионных накоплений в 2019 году, ОПФР по Тамбовской области, 00:05, 01.07.2020, Россия157
Как сообщает пресс-служба ПФР, по итогам прошлого года участники программы софинансирования пенсионных накоплений сформировали 7,7 млрд. рублей за счет добровольных взносов на пенсию и средств государства, выделяемых в качестве ответного взноса по условиям программы.

В ОПФР по Тамбовской области подвели предварительные итоги работы по предоставлению мер материальной поддержки семей, имеющих детей, ОПФР по Тамбовской области, 00:05, 01.07.2020, Россия161
На днях в ОПФР по Тамбовской области прошла видео-пресс-конференция для представителей региональных и местных СМИ по теме «Предварительные итоги работы органов ПФР по предоставлению мер материальной поддержки семей, имеющих детей».

Получать государственные услуги, не выходя из дома не только удобно, но и безопасно!, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 18:43, 29.06.2020, Россия114

Пенсионный фонд поможет подтвердить или восстановить учетную запись на портале государственных услуг, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 18:41, 29.06.2020, Россия115

Уважаемые жители Чеченской Республики! Клиентские службы ПФР продолжают вести прием по предварительной записи, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 18:41, 29.06.2020, Россия109

Набор социальных услуг: подтвердить право на получение НСУ можно на сайте ПФР, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 18:40, 29.06.2020, Россия110