Пермский Политех совместно с АО «ОДК-Пермские моторы» проведет профориентационные занятия для школьников

Профориентационные занятия для школьников 10 и 11 классов стартуют на комплексе университета завтра, 14 января. В течение трех месяцев ребята под руководством преподавателей ПНИПУ будут набираться знаний в области цифровых машиностроительных технологий путем выполнения инженерного проекта на базе кафедры «Инновационные технологии машиностроения» для более осознанного выбора будущей профессии.
Мастер-классы, проводимые на кафедре «Инновационные технологии машиностроения» механико-технологического факультета предусматривают выполнение учащимися совместно с сотрудниками Центра высокотехнологичных машиностроительных производств практических работ по актуальным темам, которые охватывают основные виды деятельности конструктора и технолога, основанные на использовании цифровых технологий: 3D-сканирование, компьютерное 3D-моделирование, 3D-печать, изготовление деталей на станках с ЧПУ.
Всего проект объединит более 40 школьников. Ребята поделятся на команды и пройдут основные этапы: дизайн конструкции, проектирование, изготовление отдельных деталей различными методами, сборку конструкции, контроль качества, испытания (верификацию результатов) и валидацию результатов проекта.

Контактное лицо: Дарья Неволина
Компания: ПНИПУ
Добавлен: 01:31, 14.01.2020 Количество просмотров: 79

Уникальное оборудование закупают в школы Владивостока по нацпроекту, Кружковое движение НТИ, 19:35, 23.01.2020, Россия67
В лицей «Технический» во Владивостоке закуплено уникальное оборудование российского разработчика образовательной робототехники, участника Кружкового движения Национальной технологической инициативы и резидента «Сколково» – компании «РОББО».

Студент АлтГУ выступил разработчиком новой олимпиады по программированию, Алтайский государственный университет, 19:22, 23.01.2020, Россия66
Это беспрецедентный в истории Алтайского госуниверситета случай, когда студент разработал и внедрил соревновательную площадку

В АлтГУ состоялся региональный этап олимпиады «Архитектура и искусство», Алтайский государственный университет, 19:18, 23.01.2020, Россия21
Восемь участниц 8–11 классов Алтайского края вышли в региональный этап олимпиады «Архитектура и искусство».

Ученый АлтГУ прошел научную стажировку в крупнейшем Гербарии мира, Алтайский государственный университет, 19:16, 23.01.2020, Россия24
Ученый АлтГУ выявил неточность в родовом определении папоротников, хранящихся в Национальном музее естественной истории Парижа

«Профнавигатор» АлтГУ пройдет одновременно в Барнауле и Бийске, Алтайский государственный университет, 19:15, 23.01.2020, Россия25
В воскресенье, 26 января, АлтГУ проведет ежегодную профориентационную акцию для учеников 8 – 11 классов

Химики беседуют со школьниками о многообразии профессий в ПАО «Химпром», ПАО Химпром, 17:39, 23.01.2020, Россия31
Программа по профориентации учеников старших классов г. Новочебоксарска под названием «Химпром - связаны мы одной судьбой» началась со школы №12.

Международная школа в Риге закупила оборудование «РОББО» для открытия класса робототехники, Кружковое движение НТИ, 03:45, 23.01.2020, Россия61
Класс Robotics для проведения уроков робототехники и программирования открылся 20 января в Exupery International School (г. Рига, Латвия). Финское подразделение АО “РОББО” - ROBBO Finland поставила 10 комплектов, состоящих из роботизированного механизма, платы для управления роботом, набора дополнительных датчиков и программного обеспечения.

В АлтГУ открылась персональная выставка Пиргельди Широва, Алтайский государственный университет, 03:33, 23.01.2020, Россия26
В АлтГУ открылась персональная выставка члена Союза художников России и Международной ассоциации изобразительных искусств Пиргельди Широва «Мелодия Востока».

В состав Научного совета РАН включен известный исследователь АлтГУ, Алтайский государственный университет, 03:31, 23.01.2020, Россия34
Профессор АлтГУ вошел в состав Научного совета РАН по изучению биоразнообразия и биологических ресурсов

Сотрудник АлтГУ получили статус экспертов Рособрнадзора, Алтайский государственный университет, 03:30, 23.01.2020, Россия26
Статус действующих экспертов Рособрнадзора получили еще двое сотрудников АлтГУ

Названы победители первого этапа конкурса для учителей «Уроки Победы», ГК Просвещение, 03:26, 23.01.2020, Россия36
В Москве подвели итоги первого этапа Международного конкурса «Уроки Победы», организованного в преддверии 75-летия победы СССР в Великой Отечественной войне.

Пермский Политех намерен привлечь абитуриентов из Ханты-Мансийского автономного округа, ПНИПУ, 03:23, 23.01.2020, Россия24
На этой неделе Пермский Политех проводит профориентационные мероприятия в городах ХМАО — Когалыме, Покачах и Лангепасе.

Пермский Политех приглашает школьников и студентов принять участие во Всемирных инженерных играх, ПНИПУ, 03:23, 23.01.2020, Россия29
25-26 января состоится этап Global Designathon (Выполнение проектов в области многомерного проектирования. Проектирование модели предмета, анимации и др.) и Global Architon (Архитектурное проектирование и информационное моделирование зданий).

Преподаватель АлтГУ выступил соавтором самого интересного патента на изобретение 2019 года, Алтайский государственный университет, 03:08, 23.01.2020, Россия29
Роспатент определил топ-10 самых интересных патентов на изобретение 2019 года, который возглавил проект в соавторстве с учёным АлтГУ.

Во второй этап конкурса «Уроки Победы» вышли 525 школьных учителей, ГК Просвещение, 18:34, 21.01.2020, Россия78
В федеральный этап Международного учительского конкурса методических разработок «Уроки Победы», который начнется 22 января, вышли 525 участников регионального этапа конкурса, на который было подано в общей сложности более 15 тысяч работ из всех регионов России и 25 зарубежных стран, сообщает пресс-служба Группы компаний «Просвещение».