Управление Росреестра: сроки регистрации прав собственности сокращаются

В 2019 году Управлением Росреестра по Забайкальскому краю и Многофункциональным центром по предоставлению государственных и муниципальных услуг реализован ряд мероприятий в целях оптимизации совместного взаимодействия с учетом пожеланий представителей бизнес-сообщества.
Данная практика позволила в среднем сократить сроки государственной регистрации прав собственности до 8 дней. В 2018 году срок предоставления данной государственной услуги юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям составлял 9 дней.
Представитель крупной региональной строительной организации Людмила Воронова отметила:
- В течение прошлого года неоднократно обращались в забайкальское Управление Росреестра по регистрации прав собственности и договоров долевого участия. Сроки предоставления услуги - в пределах 7-8 дней. Также очень удобно, что должностными лицами Управления еженедельно осуществляется личный прием представителей юридических лиц.
Сокращение сроков регистрации прав собственности также позволило превысить целевой показатель по направлению «Регуляторная среда» Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах РФ.

Напоминаем, что личный прием индивидуальных предпринимателей и представителей юридических лиц в Управлении Росреестра по Забайкальскому краю осуществляется по предварительной записи по тел. 8 (3022) 32-13-71 еженедельно по понедельникам с 09-00 до 12-00 ч. по адресу: г. Чита, ул. Анохина, 63.
Также для физических и юридических лиц действует телефонный автоинформатор Управления Росреестра по Забайкальскому краю: 8 (3022) 35-22-11 (консультация специалиста – доб. номер – 2; получение информации о предоставлении сведений из ЕГРН – доб. номер – 3; получение информации по вопросам приостановления или отказа в регистрации – доб. номер – 4).

Контактное лицо: Баир Жамбалнимбуев
Компания: Управление Росреестра по Забайкальскому краю
Добавлен: 22:22, 14.01.2020 Количество просмотров: 60

Level Group: Праздники кончились, а скидки – нет. Акции в «Level Донском», Метриум, 19:34, 23.01.2020, Россия69
Компания Level Group – девелопер комплекса «Level Донской» – объявляет о новой акции для покупателей апартаментов. До конца января можно получить скидку на пул квартир с максимальной выгодой до 1,3 млн рублей. Также действуют специальные условия для покупателей со 100-процентной оплатой.

«СМУ-6 Инвестиции»: Доступная ипотека повысила спрос на большие квартиры, Метриум, 19:24, 23.01.2020, Россия68
Девелопер «СМУ-6 Инвестиции» подвел итоги года и отметил главные тенденции рынка недвижимости на примере проекта «Любовь и Голуби».

«Метриум»: Начинали за здравие – итоги 2019 года на рынке жилья Москвы, Метриум, 19:23, 23.01.2020, Россия67
По итогам 2019 года спрос на новостройки, а также на ипотечные займы в Москве сохранился на уровне прошлого года, подсчитали эксперты «Метриум», основываясь на новых данных Росреестра. Снизилось число сделок только на вторичном рынке. Однако тренд динамики активности покупателей практически во всех секторах к концу году был отрицательный.

Рейтинг ЖКХ – новинок 2020 года, АО "ДомКом Инвест", 19:12, 23.01.2020, Россия23
Эксперт сферы ЖКХ Александр Костюков составил рейтинг новинок жилищного и коммунального законодательства, которые отразятся на жизни россиян в следующем году.

В ЦАО цены на апартаменты за год выросли на 21%, Est-a-tet, 17:03, 23.01.2020, Россия32
По итогам 2019 года средняя цена на апартаменты составила 388 тыс. руб./кв. м, за год показатель вырос всего на 1,9%. Столь незначительная ценовая корректировка вызвана существенным изменением в структуре предложения – доля ЦАО за год уменьшилась с 43,9% до 33,1%.

Апартаменты занимают четверть предложения столичного рынка новостроек, Est-a-tet, 17:03, 23.01.2020, Россия34
Доля апартаментов на рынке новостроек столицы достигла четверти объема (25,3%) от суммарной площади всех лотов, для сравнения – в конце прошлого года показатель составлял 20,6%.

«СМУ-6 Инвестиции»: В клубном комплексе «Данилов дом» завершены монолитные работы, Метриум, 03:46, 23.01.2020, Россия59
«СМУ-6 Инвестиции» – девелопер проекта премиум-класса «Данилов дом» – завершил монолитные работы. 12 этажей построены всего за 4 месяца. На строительство каждого из них уходило в среднем 10 дней. Стоимость квадратного метра в проекте начинается от 290 000 рублей.

Level Group: Первые итоги реализации проектов «Level Стрешнево» и «Level Донской», Метриум, 03:45, 23.01.2020, Россия59
С момента выхода проектов «Level Стрешнево» и «Level Донской» на московский рынок первичного жилья цены в них выросли на 3%. Доля ипотечных сделок при этом варьируется от трети до половины в структуре продаж объектов, подсчитали эксперты девелопера – компании Level Group.

Старт продаж в новом корпусе ЖК «МИР Митино», УК Развитие, 03:30, 23.01.2020, Россия32
В ЖК «МИР Митино» стартовали продажи квартир в новом строящемся 14 корпусе. Стоимость квартир в новостройке начинается от 5 млн рублей.

«Метриум»: Самые продаваемые ЖК Новой Москвы в 2019 году, Метриум, 03:29, 23.01.2020, Россия33
Почти половина квартир, проданных за 2019 год в Новой Москве, были реализованы в пяти из 27 жилых комплексов местного рынка новостроек, подсчитали аналитики «Метриум». В лидирующих проектах в среднем продается по 230-250 квартир в месяц, несмотря на 11-процентный рост цен в целом на рынке новостроек Новой Москвы.

Детские сады в пешей доступности от комплекса особняков «Полянка/44», PSN Group, 03:28, 23.01.2020, Россия24
Наличие поблизости детских садов и дошкольных образовательных учреждений – важный фактор для родителей и молодых семей при выборе жилья.

«Азбука Жилья»: скидка до 200 тыс. руб. в ЖК «Афродита», АН "Азбука Жилья", 03:25, 23.01.2020, Россия25
Агентство недвижимости «Азбука Жилья» предлагает выгодные условия при покупке квартир в ЖК «Афродита» (Мытищи). В рамках акции действует скидка до 200 тыс. руб. при покупке квартиры в корпусе № 7.

В ипотеку покупают более 50% востребованных форматов жилья, БОН ТОН, 03:12, 23.01.2020, Россия28
Особенно, если это недорогой сегмент. Согласно статистике АН «БОН ТОН» по первичному рынку Москвы, порядка 55,1% квартир комфорт-класса было приобретено с помощью кредитных средств.

На кадастровый учёт недвижимость в Забайкалье поставят за 3 дня, Управление Росреестра по Забайкальскому краю, 03:09, 23.01.2020, Россия32
В Управлении Росреестра по Забайкальскому краю сообщают, что в Забайкальском крае и ещё 23 регионах России недвижимость можно поставить на государственный кадастровый учет за три дня.

Ранний старт: повышение цен в проектах Tekta Group в январе достигло 3%, Метриум, 18:37, 21.01.2020, Россия77
Компания Tekta Group объявляет о повышении цен в проектах бизнес-класса «NOW. Квартал на набережной» и Big Time. В первый месяц 2020 года квадратный метр в жилых комплексах подорожал на 1-2,8%, а максимальный размер повышения стоимости квартиры в денежном выражении достиг 455 тыс. рублей.