Управление Росреестра: сроки регистрации прав собственности сокращаются

В 2019 году Управлением Росреестра по Забайкальскому краю и Многофункциональным центром по предоставлению государственных и муниципальных услуг реализован ряд мероприятий в целях оптимизации совместного взаимодействия с учетом пожеланий представителей бизнес-сообщества.
Данная практика позволила в среднем сократить сроки государственной регистрации прав собственности до 8 дней. В 2018 году срок предоставления данной государственной услуги юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям составлял 9 дней.
Представитель крупной региональной строительной организации Людмила Воронова отметила:
- В течение прошлого года неоднократно обращались в забайкальское Управление Росреестра по регистрации прав собственности и договоров долевого участия. Сроки предоставления услуги - в пределах 7-8 дней. Также очень удобно, что должностными лицами Управления еженедельно осуществляется личный прием представителей юридических лиц.
Сокращение сроков регистрации прав собственности также позволило превысить целевой показатель по направлению «Регуляторная среда» Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах РФ.

Напоминаем, что личный прием индивидуальных предпринимателей и представителей юридических лиц в Управлении Росреестра по Забайкальскому краю осуществляется по предварительной записи по тел. 8 (3022) 32-13-71 еженедельно по понедельникам с 09-00 до 12-00 ч. по адресу: г. Чита, ул. Анохина, 63.
Также для физических и юридических лиц действует телефонный автоинформатор Управления Росреестра по Забайкальскому краю: 8 (3022) 35-22-11 (консультация специалиста – доб. номер – 2; получение информации о предоставлении сведений из ЕГРН – доб. номер – 3; получение информации по вопросам приостановления или отказа в регистрации – доб. номер – 4).

Контактное лицо: Баир Жамбалнимбуев
Компания: Управление Росреестра по Забайкальскому краю
Добавлен: 22:22, 14.01.2020 Количество просмотров: 136

Компас инвестора от «Метриум»: обзор проектов 2019-2020 Новой Москвы для инвестиций, Метриум, 18:20, 13.08.2020, Россия120
На рынке новостроек Новой Москвы выход новых проектов происходит не так часто, но это не значит, что инвесторы не смогут найти здесь привлекательный и доходный проект для вложений. Аналитики компании «Метриум» проанализировали пять новых проектов новостроек, которые появились в продаже на рынке Новой Москвы за последние полтора года.

Бюро Gillespies создаст ландшафтный парк в комплексе апартаментов «Правда», Группа ПСН, 18:14, 13.08.2020, Россия88
Это уже третий совместный проект Группы ПСН и дизайнеров Gillespies: ранее были успешно реализованы английский сад в комплексе элитных особняков «Полянка/44», а также просторный парк и уютные дворы в жилом квартале SREDA.

Старт продаж квартир в новом корпусе ЖК «Государев дом», ГК "Гранель", 18:03, 13.08.2020, Россия56
Москва, 13 августа 2020 г. Группа компаний «Гранель» сообщает о старте продаж квартир в новом корпусе 36 комплекса комфорт-класса «Государев дом», который расположился в экологически чистом районе Подмосковья, в непосредственной близости от города Видное всего в 5 км от МКАД. Цены на квартиры начинаются от 2,4 млн рублей.

«257 причин, чтобы жить» в «Ривер Парке», Метриум, 17:23, 12.08.2020, Россия160
Скоро жители и покупатели квартир в «Ривер Парке» смогут увидеть свой городской квартал на экранах. На территории комплекса прошли съемки популярного сериала «257 причин, чтобы жить», первый сезон которого успешно стартовал на канале ТНТ. Застройщик второй фазы – ОАО «МССЗ». Партнер по реализации новостройки – компания «Метриум».

«Метриум»: 48% массовых новостроек продаются в спальных районах Москвы, Метриум, 17:14, 12.08.2020, Россия161
В спальных районах Москвы сосредоточено 48% новостроек массового сегмента столичного рынка жилья, подсчитали аналитики «Метриум». В целом на спальные районы приходится 17% предложения московского рынка жилья или около 50 проектов. При этом в таких локациях возводятся не только новостройки массового сегмента, но и встречаются проекты бизнес-класса.

«Северный город» начал выдачу ключей в новых корпусах Ultra City, Группа RBI, 17:13, 12.08.2020, Россия99
Заселение второго этапа первой очереди ЖК Ultra City на Комендантском проспекте, 60, в Приморском районе, началось почти на год раньше срока. Более 100 дольщиков уже приняли свои квартиры.

Группа «Самолет» в партнерстве с МКБ предложила ипотечную ставку 0,01%, Группа «Самолет», 20:54, 11.08.2020, Россия166
Группа «Самолет» и Московский кредитный банк (МКБ) запустили совместную программу ипотечного кредитования. С ее помощью можно приобрести жилье в проектах Группы «Самолет» с ипотечной ставкой 0,01%.

«Метриум»: Итоги июля на рынке новостроек массового сегмента Москвы, Метриум, 18:54, 11.08.2020, Россия138
Аналитики компании «Метриум» подвели итоги июля на московском рынке новостроек массового сегмента. Объем предложения снизился на 0,4%. Средняя цена за квадратный метр снизилась на 0,6% относительно предыдущего месяца и составила 180 660 рублей.

Группа ПСН продолжает благоустройство микрорайона «Домашний» в Марьине, Группа ПСН, 18:48, 11.08.2020, Россия132
Площадь благоустройства первой и второй очередей проекта комфорткласса «Домашний» составляет свыше 21 тыс. кв. м. В июле 2020 года более 70% работ уже выполнено.

Группа Родина: Открыта регистрация на вебинар в RDD с Камилом Гаджиевым, Метриум, 19:09, 10.08.2020, Россия164
Группа Родина – девелопер Russian Design District (RDD) – сообщает об открытии регистрации на вебинар «Спорт в жизни цифрового поколения Z», который состоится 12 августа в 16.00. Гостем мероприятия станет партнер проекта – спортсмен мирового масштаба Камил Гаджиев, под чьим руководством в кластере откроется академия единоборств Fight Nights.

«Метриум»: Предложение премиальных новостроек на котловане упало на 74%, Метриум, 18:32, 10.08.2020, Россия169
В I полугодии предложение новостроек премиум-класса на начальном этапе строительства в Москве сократилось на 74%, подсчитали аналитики «Метриум». Доля квартир в премиальных новостройках на котловане составляет сейчас 9%, хотя в конце 2019 года такие варианты составляли треть предложения. Сейчас на раннем этапе на выбор у покупателей менее 240 квартир.

Лайфхак от «Метриум»: Участок без подряда для начинающих – как выбрать и что делать дальше, Метриум, 20:31, 07.08.2020, Россия243
Эпидемия коронавируса не пройдет для страны бесследно: рынок загородной недвижимости может пережить ренессанс. Эксперты «Метриум» выяснили, на что обратить внимание при выборе земельного участка без подряда, чтобы создать загородную идиллию без лишних проблем.

Группа Родина: Камил Гаджиев станет новым гостем цикла вебинаров в RDD, Метриум, 19:19, 06.08.2020, Россия120
Группа Родина – девелопер Russian Design District (RDD) – сообщает, что 12 августа в 16:00 состоится второй вебинар с одним из знаковых участников проекта, посвященный теме «Спорт в жизни цифрового поколения Z». Гостем мероприятия станет известный спортсмен и президент международной организации Fight Nights Global Камил Гаджиев.

Лето в английском саду, Группа ПСН, 19:19, 06.08.2020, Россия105
Тот, кто хоть раз побывал этим летом в просторном и невероятно уютном саду комплекса особняков «Полянка/44» от Группы ПСН, может понять, почему мы так любим это место.

«Метриум»: Что не так с архитектурой жилья в Новой Москве, Метриум, 16:54, 06.08.2020, Россия145
Новой Москве 7 лет, и её архитектурный облик становится всё более отчетливым. Новые социальные объекты стали яркими образцами современной архитектуры. Однако жилая застройка развивается пока скорее хаотично. Эксперты «Метриум» рассказывают об основных проблемах её эволюции и примерах их решения.