Курскэнерго в 2019 году выявило более 500 фактов хищения электроэнергии

В рассматриваемый период энергетики выявили 511 фактов бездоговорного и безучетного энергопотребления общим объемом свыше 4 млн кВтч. Сумма причиненного ущерба превысила 9 млн рублей.
Крупный акт по факту безучетного потребления электроэнергии объемом, превышающим 511 тысяч кВтч, был составлен в СНТ «Химфрам». Сумма причиненного филиалу ущерба составила более 3,8 млн рублей. По выявленному факту возбуждено уголовное дело (по пп «а», «б» ч.2 ст.165 УК РФ. Факты бездоговорного потребления электроэнергии зафиксированы в ТСН «Курск». Материальный ущерб Курскэнерго составил 820 тысяч рублей. Материалы дела направлены в правоохранительные органы для принятия решения в рамках действующего законодательства.
Наиболее крупный факт безучетного потребления электроэнергии специалисты управления учета электроэнергии и отдела безопасности Курскэнерго обнаружили в декабре 2019 года на одном из предприятий по производству молочной продукции в с. Отрешково Курского района. При проведении планового осмотра прибора учета было выявлено, что пломба, установленная на трансформаторе тока, в принадлежащей потребителю трансформаторной подстанции (ТП) 10/0,4 кВ, повреждена (изменен цвет). Изменение цвета пломбы произошло по причине воздействия на трансформатор тока сильным магнитным полем, с целью искажения показаний прибора учета. Составлен акт о безучетном потреблении электроэнергии, потребителю придется возместить нанесенный ущерб энергетикам на десятки миллионов рублей.
Специалисты Курскэнерго предупреждают, что самовольное использование электроэнергии влечет как административную, так и уголовную ответственность, подпадая под действие статьи 165 УК РФ «Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием» (наказывается штрафом либо лишением свободы на срок до пяти лет). Энергетики напоминают, что незаконные подключения могут вызывать перепады напряжения и короткие замыкания в сети. При этом выполнение самостоятельных подключений грозит серьезными травмами, вплоть до смертельных случаев, самим злоумышленникам.
Пресс-служба филиала «Россети Центр Курскэнерго»

Контактное лицо: Пресс-служба филиала «Россети Центр Курскэнерго»
Компания: Филиал «Россети Центр Курскэнерго»
Добавлен: 22:39, 15.01.2020 Количество просмотров: 143

Специалисты филиала «Россети Центр Липецкэнерго» проверяют готовность к прохождению осенне-зимнего периода территориальных сетевых компаний, Филиал «Россети Центр Липецкэнерго», 19:30, 24.09.2020, Россия53
Специалисты филиала «Россети Центр Липецкэнерго» в составе Комиссии Липецкой области по проверке субъектов электроэнергетики проверяют готовность территориальных сетевых организаций (ТСО) к работе в условиях осенне-зимних пиковых нагрузок.

Энергетики Тверьэнерго завершили работы по замене полимерной изоляции на высоковольтных ЛЭП, "Россети Центр Тверьэнерго", 19:27, 24.09.2020, Россия52
Филиал «Россети Центр Тверьэнерго» в рамках программы модернизации и увеличения надежности воздушных линий 35-110 кВ осуществляет замену выработавших свой ресурс полимерных изоляторов на стеклянные.

В преддверии отопительного сезона оперативный персонал Курскэнерго совершенствует профессиональные навыки, Филиал «Россети Центр Курскэнерго», 16:21, 24.09.2020, Россия73
Оперативный персонал филиала «Россети Центр Курскэнерго» принял участие в контрольной общесистемной противоаварийной тренировке.

Специалисты Калугаэнерго подключились к организации интеллектуального турнира в Медынском районе, Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго, 16:21, 24.09.2020, Россия67
В рамках Всероссийского фестиваля энергосбережения и экологии «Вместе ярче» в Доме культуры города Медынь прошёл интеллектуально-познавательный командный турнир – ЭнергоКвиз #ВместеЯрче.

Подготовка омской энергосистемы к зиме вышла на финишную прямую, Омский филиал компании "Россети Сибирь", 16:19, 24.09.2020, Россия71
Специалисты компании «Россети Сибирь» в Омской области по основным направлениям подготовки сетей к осенне-зимнему периоду ведут работы с опережением графика.

ОБ ОПЛАТЕ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ БЕЗ КОМИССИИ, ООО "Омская энергосбытовая компания", 16:18, 24.09.2020, Россия51
Уважаемые клиенты! С 13 сентября 2020 года банки, АО «Почта России» и другие платёжные агенты при приёме оплаты за электроэнергию начали взимать комиссию по установленным ими тарифам. Изменения связаны со вступлением в силу Постановления Правительства РФ № 1164 от 05.09.2019 г.

Молодёжный совет ООО «ОЭК» на Форсаже-2020, ООО "Омская энергосбытовая компания", 16:17, 24.09.2020, Россия47
Молодёжный совет ООО «ОЭК» принял участие в десятом федеральном форуме сообществ молодых специалистов «Форсаж» - крупнейшей образовательной площадке работодателей топливно-энергетического комплекса (ТЭК) и других отраслей промышленности.

Бригада Игоря Малахова компании «СУЭК-Кузбасс» добыла три миллиона тонн угля, СУЭК, 16:07, 23.09.2020, Россия46
Очистная бригада Игоря Малахова шахты имени А.Д. Рубана, участок «Магистральный», стала вторым коллективом в компании «СУЭК-Кузбасс», добывшим с начала года более 3 миллионов тонн угля.

Энергетики приняли участие в митинге, посвященном дню освобождения Смоленска, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 15:59, 23.09.2020, Россия50
Специалисты, представители Совета по работе с молодежью, Совета ветеранов, отдела социальных отношений, отдела по связям с общественностью филиала «Россети Центр Смоленскэнерго», при поддержке первичной профсоюзной организации 23 сентября 2020 года приняли участие в торжественном митинге, посвященном 77-й годовщине освобождения города Смоленска от немецко-фашистских захватчиков.

«Аганнефтегазгеология» ведет подготовку к зимнему периоду 2020-2021, ОАО МПК "Аганнефтегазгеология", 15:58, 23.09.2020, Россия54
Под особый контроль взяты мероприятия, способствующие выполнению требований охраны окружающей среды и охраны труда, промышленной и пожарной безопасности.

Школьники из регионов присутствия СУЭК – активные участники федерального фестиваля энергосбережения #ВместеЯрче, СУЭК, 15:54, 23.09.2020, Россия54
Около 150 старшеклассников из шахтерских городов Красноярского края стали участниками Всероссийского фестиваля энергосбережения и экологии #ВместеЯрче.

«Россети ФСК ЕЭС» завершает модернизацию энерготранзита, обеспечивающего электроснабжение востока Алтайского края, филиал "Россети ФСК ЕЭС" - МЭС Сибири, 15:54, 23.09.2020, Россия53
«Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») приступила к финальному этапу реконструкции транзита 220 кВ «Барнаульская – Троицкая – Бийская».

Маленькая сказка перед началом большого пути, ООО "Омская энергосбытовая компания", 15:52, 23.09.2020, Россия51
Первичная профсоюзная организация ООО «ОЭК» подарила праздник для первоклассников – детей работников компании. Мероприятие организовано после снятия режима ограничений в регионе и состоялось 18 сентября в Омском государственном театре куклы, актёра, маски «Арлекин».

Специалисты «Россети Центр Липецкэнерго» отработали практические навыки взамодействия в аварийных ситуациях, Филиал «Россети Центр Липецкэнерго», 15:51, 23.09.2020, Россия52
В филиале «Россети Центр Липецкэнерго» состоялась общесетевая специализированная тренировка, посвященная действиям в условиях ввода графиков временного отключения потребления (ГВО).

Энергетики «Россети Центр Смоленскэнерго» повысили надежность электроснабжения потребителей Сафоновского района области, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 15:50, 23.09.2020, Россия52
Специалисты филиала «Россети Центр Смоленскэнерго» завершили работы по техперевооружению подстанции 110/35/6 кВ «Горная» с заменой аккумуляторной установки постоянного оперативного тока.