Анализ рынка мучных кондитерских изделий в России

Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка мучных кондитерских изделий в России.

Согласно расчетам аналитиков DISCOVERY Research Group, объем рынка мучных кондитерских изделий в России в 2018 г. составил 1 965 тыс. тн. В I пол. 2019 г. объем рынка составил 956 тыс. тн. Лидерами рынка являются ООО УК Объединенные кондитеры, КДВ ГРУПП и КО Славянка.

В 2018 году в структуре рынка мучных кондитерских изделий по категориям наибольшую долю заняли изделия мучные кондитерские длительного хранения. В структуре рынка мучных кондитерских изделий длительного хранения по группам наибольшую долю занимало печенье. Доля группы в 2018 г. составляла 40,8% натурального объема категории. На втором месте по популярности среди мучных кондитерских изделий длительного хранения – вафли. Наибольшую долю группы «ВАФЛИ» в России в 2018 г. занимал производитель ООО УК ОБЪЕДИНЕННЫЕ КОНДИТЕРЫ.

Отечественный рынок кондитерских изделий считается одним из самых больших в мире. Около половины рынка занимает сегмент мучных кондитерских изделий, которые пользуются стабильным спросом у россиян. Крупнейшие хлебозаводы распространяют продукцию по всей стране и даже экспортируют ее в другие страны.

Наибольший объем мучных кондитерских изделий недлительного хранения производился в Краснодарском крае. Доля субъекта РФ в 2018 г. составляла 10,8% натурального объема производства.

Объем импорта мучных кондитерских изделий в Россию в 2018 г. составил 69 896 тн. Категория «Изделия мучные кондитерские длительного хранения» занимала наибольшую долю. Крупнейшим импортером мучных кондитерских изделий в Россию в 2018 г. являлся FERRERO GMBH.

В условиях кризисных явлений в российской экономике спрос на мучную кондитерскую продукцию со стороны населения не снизился, а даже вырос. Это было связано с тем, что кондитерские изделия для большинства людей стали неотъемлемой частью повседневного питания и отказываться от их приобретения даже в условиях экономии потребители не желают.

Более подробные данные в отчете: https://drgroup.ru/1146-Analiz-rynka-muchnykh-konditerskikh-izdelij-v-Rossii.html

Контактное лицо: manager
Компания: Discovery Research Group
Добавлен: 20:52, 18.01.2020 Количество просмотров: 252

Анализ российского рынка деревянных паллет: итоги 2020 г., прогноз до 2024 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 18:32, 16.10.2021, Россия259
В сентябре 2021 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка деревянных паллет.

Анализ рынка бензола сырого каменноугольного в России, Discovery Research Group, 18:16, 16.10.2021, Россия81
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка бензола сырого каменноугольного в России.

Анализ рынка бортовых систем видеонаблюдения для самолетов и информационно-развлекательных систем для пассажиров в России, Discovery Research Group, 18:15, 16.10.2021, Россия29
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка бортовых систем видеонаблюдения для самолетов и информационно-развлекательных систем для пассажиров в России.

Анализ рынка воздушно-цинковых элементов питания для слуховых аппаратов в России, Discovery Research Group, 18:14, 16.10.2021, Россия37
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка воздушно-цинковых элементов питания для слуховых аппаратов в России.

Деревообрабатывающая промышленность в России: отраслевой обзор, Discovery Research Group, 18:14, 16.10.2021, Россия30
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка деревообрабатывающей промышленности в России.

Анализ рынка источников единого времени, Discovery Research Group, 18:14, 16.10.2021, Россия27
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка источников единого времени в России.

Анализ рынка кильки в России, Discovery Research Group, 18:14, 16.10.2021, Россия28
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка кильки в России.

Анализ рынка металлообрабатывающего инструмента в России, Discovery Research Group, 18:13, 16.10.2021, Россия27
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка металлообрабатывающего инструмента в России.

Анализ рынка ломбардов в России, Discovery Research Group, 18:13, 16.10.2021, Россия27
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка ломбардов в России.

Анализ рынка волокна лиоцелл и его аналогов в России, Discovery Research Group, 18:13, 16.10.2021, Россия29
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка волокна лиоцелл и его аналогов в России.

Анализ рынка лабораторных (медицинских) морозильников в России, Discovery Research Group, 18:13, 16.10.2021, Россия28
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка лабораторных (медицинских) морозильников в России.

Анализ рынка контейнеров мусорных металлических, Discovery Research Group, 18:13, 16.10.2021, Россия26
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка контейнеров мусорных металлических.

Анализ рынка компьютерных томографов для стоматологии в России, Discovery Research Group, 18:13, 16.10.2021, Россия26
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка компьютерных томографов для стоматологии.

Анализ рынка керамогранита и керамической плитки в России, Discovery Research Group, 18:12, 16.10.2021, Россия31
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка керамогранита и керамической плитки в России.

Анализ рынка карьерных самосвалов в России, Discovery Research Group, 18:12, 16.10.2021, Россия26
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка карьерных самосвалов в России.