Анализ рынка мучных кондитерских изделий в России

Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка мучных кондитерских изделий в России.

Согласно расчетам аналитиков DISCOVERY Research Group, объем рынка мучных кондитерских изделий в России в 2018 г. составил 1 965 тыс. тн. В I пол. 2019 г. объем рынка составил 956 тыс. тн. Лидерами рынка являются ООО УК Объединенные кондитеры, КДВ ГРУПП и КО Славянка.

В 2018 году в структуре рынка мучных кондитерских изделий по категориям наибольшую долю заняли изделия мучные кондитерские длительного хранения. В структуре рынка мучных кондитерских изделий длительного хранения по группам наибольшую долю занимало печенье. Доля группы в 2018 г. составляла 40,8% натурального объема категории. На втором месте по популярности среди мучных кондитерских изделий длительного хранения – вафли. Наибольшую долю группы «ВАФЛИ» в России в 2018 г. занимал производитель ООО УК ОБЪЕДИНЕННЫЕ КОНДИТЕРЫ.

Отечественный рынок кондитерских изделий считается одним из самых больших в мире. Около половины рынка занимает сегмент мучных кондитерских изделий, которые пользуются стабильным спросом у россиян. Крупнейшие хлебозаводы распространяют продукцию по всей стране и даже экспортируют ее в другие страны.

Наибольший объем мучных кондитерских изделий недлительного хранения производился в Краснодарском крае. Доля субъекта РФ в 2018 г. составляла 10,8% натурального объема производства.

Объем импорта мучных кондитерских изделий в Россию в 2018 г. составил 69 896 тн. Категория «Изделия мучные кондитерские длительного хранения» занимала наибольшую долю. Крупнейшим импортером мучных кондитерских изделий в Россию в 2018 г. являлся FERRERO GMBH.

В условиях кризисных явлений в российской экономике спрос на мучную кондитерскую продукцию со стороны населения не снизился, а даже вырос. Это было связано с тем, что кондитерские изделия для большинства людей стали неотъемлемой частью повседневного питания и отказываться от их приобретения даже в условиях экономии потребители не желают.

Более подробные данные в отчете: https://drgroup.ru/1146-Analiz-rynka-muchnykh-konditerskikh-izdelij-v-Rossii.html

Контактное лицо: manager
Компания: Discovery Research Group
Добавлен: 20:52, 18.01.2020 Количество просмотров: 183

Российский рынок сетей общественного питания: итоги I полугодия 2020 г., прогноз до 2023 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 17:00, 22.09.2020, Россия45
В июле 2020 г. исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка сетей общественного питания.

Российский рынок тары и упаковки: итоги 2019 г., прогноз до 2022 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 15:51, 18.09.2020, Россия63
В сентябре 2020 г. исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка тары и упаковки.

Уровень спроса на недвижимость упал на 30-80% – ShiStrategies, Агентство стратегических решений ShiStrategies, 17:37, 16.09.2020, Россия122
Рынок недвижимости замер в ожидании стабилизации экономической ситуации в стране

Российский рынок бизнес-авиации: итоги I полугодия 2020 г., прогноз до 2023 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 19:11, 19.08.2020, Россия154
В июле-августе 2020 г. исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка бизнес-авиации.

Российский рынок органических продуктов: итоги 2019, прогноз до 2022 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 23:43, 14.08.2020, Россия118
В августе 2020 г. исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка органических продуктов.

Российский рынок керамической плитки и керамогранита: итоги 2019 г., прогноз до 2022 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 17:21, 07.08.2020, Россия300
В июле-августе 2020 г. исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка керамической плитки и керамогранита.

Анализ российского рынка комбикорма: итоги 2019 г., прогноз до 2022 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 22:57, 06.08.2020, Россия174
В июле 2020 г. исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка комбикорма.

Исследование Coursera подтвердило взгляд LETA Capital на российских ИТ-разработчиков как на будущую элиту мировой отрасли высоких технологий, LETA Capital, 19:41, 03.08.2020, Россия120
Москва, 3 августа 2020 г.

RD Residence исполнился один год!, RD Management, 16:00, 31.07.2020, Россия161
Компания RD Residence сегодня подводит итоги по результатам первого года работы.

Итоги месяца на рынке загородной недвижимости, Дом Лазовского, 15:57, 31.07.2020, Россия156
Итоги месяца на рынке загородной недвижимости. Отмечаем ключевые моменты отрасли.

Исследование: россияне слушают блогеров по-прежнему, Идеи&Решения, 17:32, 30.07.2020, Россия190
Только блогов вспомнили в три раза больше, чем год назад

Анализ российского рынка комбикорма: итоги 2019 г., прогноз до 2022 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 17:32, 30.07.2020, Россия187

TV против YouTube: выигрывает третий?, Идеи&Решения, 17:30, 30.07.2020, Россия190
Исследование агентства Идеи&Решения: видеоплатформа в 2020 году не аккумулирует зрителей, уходящих от просмотра ТВ

Российский рынок комбикорма: итоги 2019 г., прогноз 2022 г., NeoAnalytics, 18:53, 28.07.2020, Россия130

Банк «Возрождение» в ТОП-10 самых активных банков в социальных сетях, Банк «Возрождение», 20:12, 22.07.2020, Россия175
Сервис Brobank.ru подготовил рейтинг самых активных банков в социальных сетях по итогам II квартала 2020 года. Банк «Возрождение», который представлен аккаунтами в Facebook, Вконтакте и Instagram, занял 9-е место из числа 20-ти банков-участников.