Нижегородцев приглашают почтить память павших героев-земляков

В этом году исполняется 25 лет подвигу нижегородца, морского пехотинца, кавалера Ордена Мужества Андрея Сошелина, погибшего вместе с товарищами разведотряда «Малина» 7 февраля 1995 года в Чечне.

Ежегодно в разных городах России проходят памятные мероприятия, посвященные подвигу бойцов разведывательного отряда «Малина», совершенному во время Чеченского конфликта. Одним из героически погибших был уроженец Нижнего Новгорода – старший матрос морской пехоты Андрей Сошелин.

7 февраля 2020 года в 11.00 состоится открытие мемориальной доски на доме, где жил Андрей (г.Н. Новгород, ул. Старых производственников, д.13). Почтить память погибшего матроса соберутся его друзья, сослуживцы, родственники, руководители общественных организаций. Мероприятие по традиции продолжится в школе №37 Автозаводского района, где учился герой. Участники возложат цветы к памятной доске, установленной Союзом Маринс Групп в феврале 2009 года на фасаде школы, а также к мемориалу памяти, где хранятся свидетельства его короткой, но яркой жизни: рисунки, стихи, тетради, фотографии из семейного и школьного архивов. Для учеников восьмых классов пройдет Урок Мужества. Памятные мероприятия в Нижнем Новгороде проводятся силами Нижегородской областной общественной организацией ветеранов морской пехоты «Варяг» при поддержке кинокомпании «Союз Марин Групп».

А 16 февраля в ФОКе «Заречье» состоится IX Фестиваль по восточным единоборствам Нижегородской области, посвященный 31-й годовщине вывода Советских войск из Афганистана и памяти кавалера Ордена Мужества, морского пехотинца Андрея Сошелина. Фестиваль является единственным подобным турниром в Нижегородской области, участие в котором для бойцов и школ бесплатное. В прошлом году турнир собрал более трехсот участников - представителей различных видов боевых искусств, таких как каратэ, кобудо, боевое и спортивное самбо, классическая борьба. Среди приглашенных гостей на Фестиваль – родители героев, руководители областной и городской администрации, ветераны боевых действий и общественные организации.

Организаторы приглашают всех неравнодушных нижегородцев и гостей города почтить память погибших солдат.

Контактное лицо по вопросам участия:

Сергей Юдин

Тел. +7 915 952 34 33, +7 920 032 34 33

____________________________________________________________

Справка

«МАЛИНА» - позывной разведгруппы 165 полка 55 дивизии морской пехоты Тихоокеанского флота под командованием старшего лейтенанта Сергея Фирсова, героически погибшей 7 февраля 1995 года в бою в г.Грозном. 7 февраля 1995 года разведгруппа из четырёх человек (позывной «Малина») под командованием старшего лейтенанта Сергея Фирсова обнаружила в районе автовокзала г. Грозного крупную группу боевиков, находившихся в засаде на пути выдвижения основных сил 2 батальона 165 полка морской пехоты. Старший лейтенант Сергей Фирсов принял единственно возможное в этой ситуации решение, умышленно обнаружив разведгруппу. Вступив в бой с превосходящим противником, разведгруппа приняла на себя удар всех сил боевиков. Более 4-х часов четыре морских пехотинца - старший лейтенант Сергей Фирсов, сержант Юрий Зубарев, матрос Вадим Выжимов и матрос Андрей Сошелин - отчаянно вели бой против нескольких десятков профессиональных наёмников-боевиков. Ребята дрались до последнего патрона, до последней гранаты…

Боевики неоднократно предлагали разведчикам сдаться, но морские пехотинцы продолжали отвечать на их предложения метким огнем. Все разведчики погибли, но не сдались. Ценой своей жизни они спасли жизни десяткам своих боевых товарищей, выполнив библейскую заповедь: «Нет больше той любви, как ежели, кто положит живот свой за други своя». Не сумев победить живых, в слепой ярости дудаевцы в упор расстреливали мертвые тела морских пехотинцев. Только в теле старшего лейтенанта Сергея Фирсова были обнаружены следы 72-х пулевых ранений. Прибывшая на помощь 5 рота 2 батальона морской пехоты отбила тела погибших товарищей у врага. Истерзанные огнем в упор погибшие разведчики сжимали в руках автоматы, в магазинах которых не было ни одного патрона. Вокруг четверых наших ребят лежали более 30-ти мёртвых боевиков.

За мужество и героизм, проявленные при выполнении воинского долга, старшему лейтенанту Сергею Александровичу Фирсову Указом Президента Российской Федерации № 434 от 3 мая 1995 года присвоено звание Героя Российской Федерации (посмертно), а его боевые товарищи сержант Юрий Владимирович Зубарев, матросы Вадим Вячеславович Выжимов и Андрей Анатольевич Сошелин награждены орденами «Мужество».

Следите за новостями кинокомпании «Союз Маринс Групп» в социальных сетях:

marins-group.livejournal.com

vk.com/marinsgroup

facebook.com/marinsgroup

youtube.com/user/marinsgrupp

Контактное лицо: Пресс-служба кинокомпании «Союз Маринс Групп»
Компания: Кинокомпания "Союз Маринс Групп"
Добавлен: 22:44, 20.01.2020 Количество просмотров: 88

ТУРИСТАМ МОРДОВИИ БЕЗ НИХ НЕ ОБОЙТИСЬ: ЭКСКУРСОВОДЫ РЕСПУБЛИКИ ПОСЕТИЛИ САРАНСКИЙ ПИВОВАРЕННЫЙ ЗАВОД AB INBEV EFES, Саранский филиал АО АБ ИнБев Эфес, 16:50, 26.02.2020, Россия78
21 февраля все экскурсоводы планеты отметили свой профессиональный праздник - Всемирный день экскурсовода. Экскурсоводы Республики Мордовия не стали исключением! В этот день ТИЦ РМ организовал для них экскурсию на Саранский пивоваренный завод AB InBev Efes.

В Севастополе прошла военно-историческая реконструкция «Мы уходим», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 16:46, 26.02.2020, Россия76
16 февраля в Севастополе на кластере «Центральный» Военно-патриотического парка культуры и отдыха «Патриот» Южного военного округа Минобороны России торжественным построением открылась военно-историческая реконструкция «Мы уходим», посвященная 31-й годовщине вывода ограниченного контингента советских войск из Афганистана.

Эко-баттл: старшеклассники из Школы будущих лидеров RBI представили проекты в защиту экологии, RBI, 16:45, 26.02.2020, Россия77
Как сделать чище реки Петербурга, что победит жвачку на асфальте и окурки на улицах, чем заменить пластиковые стаканчики в кофейнях? Эти и другие непростые задачи решали подростки в ходе экологического кейс-баттла в Школе будущих лидеров RBI.

Студенты АлтГУ приняли участие в городском праздновании начала Масленицы, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты", 16:16, 26.02.2020, Россия31
Студенты АлтГУ дали старт масленичной неделе

Сотрудники Тамбовэнерго возложили цветы к мемориалу, «Россети Центр Тамбовэнерго», 16:15, 26.02.2020, Россия39
В преддверии Дня Защитника Отечества сотрудники филиала «Россети Центр Тамбовэнерго»* возложили цветы к мемориалу памяти ветеранам боевых действий.

Более 12 экологических проектов представили общественники из России и Казахстана в Екатеринбурге, Экспертный клуб "Урал-Евразия", 21:07, 25.02.2020, Россия44
В столице Урала 21-22 февраля на площадке Уральского федерального университета состоялся крупный российско-казахстанский молодежный конвент «Развитие и совершенствование экологических практик в приграничных территориях». Организатором выступил Экспертный клуб «Урал-Евразия» при финансовой поддержке Фонда президентских грантов.

История войны должна стать личной историей для молодежи, Экспертный клуб "Урал-Евразия", 20:34, 25.02.2020, Россия47
К такому выводу пришли участники международного круглого стола «Подвиг народа-победителя: общая история и общая память на пространстве бывшего СССР», который состоялся 20 февраля в Екатеринбурге.

Работники машиностроительной отрасли республики Башкортостан вновь приняли участие в донорских акциях, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 20:44, 21.02.2020, Россия105
В рамках соглашения о сотрудничестве между Башкортостанским региональным отделением Союза машиностроителей России и ГБУЗ «Республиканская станция переливания крови» в феврале состоялись донорские акции.

Очередной турнир по «Что? Где? Когда?» среди работников машиностроительной отрасли, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 20:42, 21.02.2020, Россия96
Традиционный интеллектуальный турнир «Что? Где? Когда?» состоялся 19 февраля на базе дворца культуры «Моторостроитель». Организаторами мероприятия выступили Союз молодежи, профсоюзный комитет ПАО «ОДК-УМПО» и Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России.

В Уфе завершился конкурс профессионального мастерства, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 20:40, 21.02.2020, Россия94
С 6 по 14 февраля на базе учебного и производственно-технологических центров ПАО «ОДК-УМПО» проходил конкурс профессионального мастерства среди работников объединения.

В сквере Суворовского музея отпразднуют 23 февраля реконструкторской битвой, Государственный мемориальный музей А.В. Суворова, 04:11, 21.02.2020, Россия74
23 февраля в сквере Суворовского музея будет развернута реконструкция эпизода Отечественной войны 1812 года с участием творческого объединения «Марс» и петербургских районных команд «Российского движения школьников».

Кинокомпания «Союз Маринс Групп» поздравила ветеранов морской пехоты с 23 Февраля, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 04:02, 21.02.2020, Россия82
В преддверии Дня защитника Отечества, кинокомпания «Союз Маринс Групп» совместно с Всероссийской общественной организацией морских пехотинцев «Тайфун» поздравила ветеранов морской пехоты с наступающим праздником.

Кинопрокатная компания «Белые Ночи» объявляет о первом релизе: 19 марта в прокат выходит фильм Терренса Малика «Тайная жизнь», ГПМ КИТ, 04:00, 21.02.2020, Россия80

Фонд «АТР АЭС» выделил 900 тыс. руб. на благоустройство бульвара Победы в городе Курчатове, Курская АЭC, 00:08, 21.02.2020, Россия57
При поддержке Фонда «АТР АЭС» к 75-летию Великой Победы в городе-спутнике Курской АЭС Курчатове будет благоустроен бульвар Победы и осуществлен ряд социально-значимых проектов.

Фонд Развития Культуры и Социальной Ответственности пожертвовал деньги талантливым оперным музыкантам, GetTransfer.com, 00:28, 20.02.2020, Россия94
8 ноября и 22 декабря 2018 года состоялись благотворительные концерты в поддержку молодых талантов российской оперной сцены. Подобные музыкальные вечера проводятся при участии Фонда Развития Культуры и Социальной Ответственности (РКСО) с целью материальной помощи выдающимся деятелям искусства.