Роман «Истопник» Александра Куприянова признана лучшей книгой журналиста в 2019 году

17 января Союз Журналистов Москвы провел прием, посвященный Дню российской печати. Более 70 сотрудников средств массовой информации получили ежегодные премии от представителей государственных и городских ведомств, общественных деятелей. Среди них – главный редактор газеты «Вечерняя Москва» Александр Куприянов.
Он получил награду от Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям в номинации «Лучшая книга, написанная журналистом, по итогам 2019 года». Ведомством был отмечен роман «Истопник» — это уже третья премия, которую Александр Иванович получает за это произведение. Роман повествует о строительстве Дуссе-Алиньского тоннеля на Байкало-Амурской железнодорожной магистрали узниками ГУЛАГа. С одной стороны скалы его копают заключенные мужского лагеря, с другой — женского. Ведущая линия в романе — любовная.
Впервые «Истопник» был напечатан в журнале «Роман-газета» в 2018 году.

Контактное лицо: Ксения Ракитянская
Компания: редакция газеты "Вечерняя Москва"
Добавлен: 22:50, 20.01.2020 Количество просмотров: 189

На Музыкальной пятнице в «Норе» выступят «Столичные ребята»!, ТРЦ "Нора", 16:09, 26.01.2022, Россия106
Кавер-группа «Столичные ребята» выступят на Музыкальной пятнице в ТРЦ «Нора»

День российского студенчества в Рубцовском институте (филиале) АлтГУ, Рубцовский институт (филиал) АлтГУ, 16:07, 26.01.2022, Россия53
Рубцовский институт (филиал) АлтГУ поддерживает исконные традиции российского студенчества – Татьянин день широко отмечается в вузе на протяжении многих лет.

Камчатские активисты Народного фронта бьют тревогу из-за загрязнения реки Халактырка, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 16:04, 26.01.2022, Россия86
Камчатский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии (КамчатНИРО) подтвердил опасения активистов регионального отделения Народного фронта по поводу загрязнения реки высшей рыбохозяйственной категории Халактырка, которая протекает по территории Петропавловска-Камчатского.

Нижегородские школьники возложили цветы к могиле Тани Савичевой, Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 00:56, 26.01.2022, Россия50
Ежегодно 27 января в нашей стране отмечается День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Именно в этот день в 1944 году закончилась героическая оборона города на Неве, продолжавшаяся 872 дня. Немецким войскам так и не удалось сломить сопротивление и дух его защитников и захватить город.

Сотрудники ТЦ «Мебельный Базар» поздравили с Новым годом ветерана Великой Отечественной войны, ТЦ «Мебельный Базар», 00:52, 26.01.2022, Россия53
Сотрудники предприятий кинокомпании «Союз Маринс Групп» регулярно навещают ветеранов, помогая им в решении разных повседневных вопросов. Коллектив одного из крупнейших мебельных центров в Приволжском федеральном округе - торговый центр «Мебельный Базар», входящий в состав кинокомпании «Союз Маринс Групп» - постоянно организует подобные встречи.

Новогодний праздник успеха KRONA, ООО "Сигма Трейд", 00:24, 26.01.2022, Россия93
11 января 2022 года состоялось новогоднее корпоративное мероприятие бренда кухонной техники KRONA, где были отмечены успехи прошедшего года совместно с проведением развлекательной программы для сотрудников и партнеров компании.

Бренд KRONA знает толк в восточной кухне, ООО "Сигма Трейд", 00:23, 26.01.2022, Россия94
В канун новогодних праздников в шоу-руме бренда KRONA прошел корпоративный мастер-класс по приготовлению узбекского плова. Мероприятие совпало с празднованием череды дней рождений сотрудников компании, один из которых выступил в роли шеф-повара и наглядно поведал коллегам об особенностях восточного блюда.

Общественники проинформировали власти Петропавловска-Камчатского о некачественно очищенных улицах, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 03:38, 24.01.2022, Россия180
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили властям Петропавловска-Камчатского перечень мест, где снегоочистка, по их мнению, проведена ненадлежащим образом.

Мультфильм «Книга жизни» в ТРЦ «Нора»!, ТРЦ Нора, 03:38, 24.01.2022, Россия181
ТРЦ «Нора» приглашает малышей и взрослых на просмотр удивительного мультфильма «Книга жизни».

Политическую ситуацию в Казахстане обсудят эксперты приграничных регионов, Экспертный клуб "Урал-Евразия", 16:55, 20.01.2022, Россия375
Экспертный клуб «Урал-Евразия» проводит 26 января международный круглый стол «Трагические события в Казахстане в январе 2022 года: Взгляд из регионов».

Школа хороших манер в ТРЦ «Нора» для малышей, ТРЦ "Нора", 01:05, 20.01.2022, Россия243
Торгово-развлекательный центр «Нора» приглашает малышей в «Школу хороших манер», которая состоится 22 января в 14:00.

Кавер-группа «Девушка Бонда» на Музыкальной пятнице в «Норе», ТРЦ "Нора", 01:05, 20.01.2022, Россия241
Самые аристократичные и элегантные музыканты кавер-группы "Девушка Бонда" выступят в ТРЦ "Нора" 21 января в 18:00.

Кукольный спектакль «Госпожа Метелица» показали малышам в ТРЦ «Нора», ТРЦ "Нора", 01:05, 20.01.2022, Россия234
15 января на главной сцене торгово-развлекательного центра «Нора» кукольный театр «Дружба» показал малышам спектакль «Госпожа Метелица».

Обновленный салон «Дятьково DESIGN» открылся в ТЦ «Мебельный Базар», ТЦ «Мебельный Базар», 00:05, 20.01.2022, Россия91
В ТЦ «Мебельный Базар» торжественно открылся современный обновленный салон «Дятьково DESIGN». Теперь салон представлен в виде шоурума, где расположены стильные экспозиции мебели различных категорий: спальни, гостиные, детские, кухни, прихожие и многое другое.

Нижневартовский филиал ПАО НК «РуссНефть» направил новогодние подарки в семьи коренных малочисленных народов Севера, Нижневартовский филиал ПАО НК "РуссНефть", 16:18, 18.01.2022, Россия192
Нижневартовский филиал ПАО НК «РуссНефть» ведет добычу углеводородного сырья на землях, которые относятся к территориям традиционного природопользования более 50 семей малочисленных народов Севера.