Продукты "Аладдин Р.Д." были продемонстрированы на VI ежегодной национальной выставке "ВУЗПРОМЭКСПО"

Компания "Аладдин Р.Д.", ведущий российский разработчик и поставщик решений для обеспечения информационной безопасности, представила свои разработки на VI ежегодной национальной выставке "ВУЗПРОМЭКСПО", прошедшей 11-12 декабря в Москве в ЦВК "Экспоцентр". Организатором выставки выступило Министерство науки и высшего образования Российской Федерации.
Ежегодная национальная выставка "ВУЗПРОМЭКСПО" — масштабная и представительная площадка для демонстрации достижений российской науки и построения эффективных коммуникаций между научно-образовательным сообществом, государством и бизнесом. Выставка стала стартовой площадкой для сотен уникальных научных разработок, успешно внедрённых в производство.
Участниками мероприятия стали ведущие ВУЗы, предприятия, государственные корпорации, центры компетенций НТИ, инжиниринговые центры, инновационные кластеры, министерства и ведомства, а также образовательные центры страны.
Особенностью VI национальной выставки "ВУЗПРОМЭКСПО-2019" стало подведение итогов выполнения в 2019 году национальных проектов "Наука" и "Образование" и федеральных целевых программ, реализуемых в соответствии со Стратегией научно-технологического развития России. Главной целью деловой программы мероприятия стало обсуждение магистральных направлений развития научно-образовательного сообщества и алгоритмов сотрудничества между государством, наукой и бизнесом на 2020 год.
На мероприятии компания "Аладдин Р.Д." в партнёрстве с Томским государственным университетом систем управления и радиоэлектроники (ТУСУР) представила результаты совместного проекта под названием "Разработка технологии повышения защищённости сервисов аутентификации и электронной подписи для сервис-провайдеров, предоставляющих услуги дистанционно в электронной форме, с использованием ресурсов информационных систем операторов подвижной сети".
Целью совместного проекта стало создание образца программного обеспечения, необходимого для безопасной аутентификации и электронной подписи на мобильных устройствах, а также экспериментальная проверка качества образца.
В рамках проекта были использованы продукты компании "Аладдин Р.Д.", в числе которых Aladdin TSM – средство доверенной загрузки уровня микропроцессора, имеющее сертификат ФСТЭК России, – а также встраиваемая операционная система реального времени JaCarta OS, имеющая сертификат МО РФ на отсутствие недокументированных возможностей по 2 уровню.
Уникальной особенностью модуля Aladdin TSM является его применимость для ARM-процессоров (в настоящее время - серии i.MX6 компании NXP/Freesale). Модуль позволяет обеспечить контроль над коммуникациями и процессами в рамках процессора, а также контроль загрузки и взаимодействия с любой гостевой операционной системой.
Основные возможности:
• аутентификация пользователей до загрузки операционной системы с использованием только пароля или пароля и USB-токена JaCarta;
• защита данных от несанкционированного доступа, в частности, от утечек, искажения и перехвата;
• доверенная загрузка операционной системы Linux и операционных систем на основе Linux и Android;
• возможность встраивания в существующие разработки;
• проверка целостности объектов операционной системы перед её загрузкой;
• регистрация событий безопасности системы в соответствующих журналах;
• механизм удалённого управления, возможность локального и удалённого обновления модуля.
Обеспечивает соответствие требованиям приказа ФСТЭК России № 239 и 187-ФЗ. На изделие получен Сертификат соответствия ФСТЭК России № 4155.

Контактное лицо: Татьяна Ведешкина
Компания: Аладдин Р.Д.
Добавлен: 19:33, 23.01.2020 Количество просмотров: 104

ROBBO получила финансирование Евросоюза на полмиллиона евро, Кружковое движение НТИ, 17:30, 17.02.2020, Россия73
Правительство Евросоюза финансирует внедрение в финских школах уроков робототехники и программирования на основе оборудования российского производителя РОББО. Совместный проект с Лаппеенрантским технологическим университетом и СПбПУ позволит российскому разработчику образовательной робототехники вдвое увеличить свое присутствие на рынке Финляндии.

Клиенты «Балтийского лизинга» снова могут покупать Land Rover с авансом от 0%, Балтийский лизинг, 17:30, 17.02.2020, Россия72
Компания «Балтийский лизинг» возобновила работу в рамках специальной программы по Land Rover. В соответствии с условиями предложения клиенты лизингодателя могут приобретать любые авто от Land Rover с авансом от 0%* и сниженным ежемесячным платежом.

Konica Minolta выпустила три новых печатных устройства линейки bizhub i-Series, Konica Minolta, 17:29, 17.02.2020, Россия70
Konica Minolta объявляет о выходе на рынок трёх новых моделей цветных многофункциональных устройств формата А3 - bizhub C450i, bizhub C550i и bizhub C650i. Новинки дополнили линейку устройств нового поколения i-Series, выпущенную в прошлом году.

Accenture вновь возглавила рейтинг партнеров SAP, Accenture, 17:00, 17.02.2020, Россия28
Компания Accenture возглавила рейтинг партнеров SAP по совокупной выручке по всему миру за 2019 год и стала обладателем наград сразу в нескольких номинациях.

Accenture: кибербезопасность — основное цифровое направление инвестиций для нефтегазовых добывающих компаний, Accenture, 21:28, 14.02.2020, Россия151
Кибербезопасность стала основным направлением цифровых инвестиций нефтяных и газовых добывающих компаний. Это следует из седьмого международного отчета Accenture о цифровых технологиях в нефтегазовой отрасли (Accenture Upstream Oil and Gas Digital Trends Survey 2019), основанного на опросе 255 профессионалов отрасли, включая топ-менеджеров, функциональных лидеров и технических специалистов.

Акции февраля: как сэкономить 2,6 млн рублей, получить в подарок паркинг или целый умный дом, Арсенал-Недвижимость, Абсолют Строй Сервис, Невский Альянс, ЛСР, Glorax Development, СПб Реновация, Красная стрела, ЦДС, Ленстройтрест, 21:26, 14.02.2020, Россия154
Застройщики в феврале не стали вспоминать любимые россиянами праздники и под эти события придумывать акции. Праздники, как говорится, пройдут, а акции останутся. Шикарных скидок ждать не стоит, но чуть сэкономить возможно.

В лекции для студентов АлтГУ Мария Бутина раскрыла секреты кибершпионажа, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты", 21:17, 14.02.2020, Россия146
В Алтайском государственном университете состоялась закрытая лекция российского общественного деятеля, политического активиста, выпускницы АлтГУ Марии Бутиной по теме «Война, терроризм и шпионаж в киберпространстве».

МегаФон открывает доступ к облачным играм, МегаФон, 16:16, 14.02.2020, Россия58
14 февраля 2020 МегаФон договорился о партнерстве с игровым сервисом Loudplay. Теперь абоненты могут оплачивать доступ к сервису со счета мобильного телефона и получить доступ к играм через облачный сервис на компьютерах любой мощности

Компания IP Video Systems представляет портативные мониторы GeChic, IP Video Systems, 21:00, 13.02.2020, Россия75
Компания IP Video Systems представляет редкий класс устройств — портативные мониторы GeChic.

BYOD-решения QuattroPod от EZCast для конференц-залов, IP Video Systems, 20:58, 13.02.2020, Россия71
Сделайте встречи более эффективными и удобными с помощью технологий BYOD и оборудования EZCast для беспроводной трансляции любого контента!

«Алейскзернопродукт», один из лидеров зерноперерабатывающей отрасли, внедрил СЭД «ДЕЛО» в центральном офисе, ЭОС, 20:57, 13.02.2020, Россия77
За период использования системы специалисты «Алейскзернопродукт» убедились, что «ДЕЛО» соответствует всем основным требованиями к организации документооборота внутри предприятия.

Техносерв Cloud принял в свое облако «Атлант Клиникал», Техносерв Cloud, 20:50, 13.02.2020, Россия42
Облачный провайдер Техносерв Cloud объявляет о сотрудничестве с независимой международной контрактно-исследовательской организацией «Атлант Клиникал».

АО «НПО «Эшелон» на международной конференции PgConf.Russia 2020, АО "НПО "Эшелон", 20:44, 13.02.2020, Россия38
С 3 по 5 февраля в Москве на базе Экономического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова состоялась международная техническая конференция PgConf.Russia 2020, в которой принял участие эксперт АО «НПО «Эшелон».

Участники Кружкового движения НТИ напишут «Цифровой диктант», Кружковое движение НТИ, 20:34, 13.02.2020, Россия45
Участники Кружкового движения Национальной технологической инициативы (НТИ) примут участие во Всероссийской акции «Цифровой диктант». Результаты школьников и студентов позволят оценить уровень цифровой грамотности и могут учитываться на цифровой платформе управления талантами.

Лабораторная служба «Диалаб» подключилась к платформе N3. Health, Нетрика, 21:35, 12.02.2020, Россия84
Компания «Нетрика» объявила о присоединении нового партнёра, лабораторной службы «ДиаЛаб», к платформе N3. Health. «ДиаЛаб» завершила интеграцию с сервисом обмена данными лабораторных исследований. Другие участники проекта, коммерческие клиники и страховые компании, смогут выдавать направления и получать результаты исследований, проведенных специалистами «ДиаЛаб», в электронном виде.