МегаФон запустил сеть 4G в Мышкине

24 января 2020
МегаФон, национальный российский оператор цифровых возможностей, запустил скоростную сеть 4G в популярном туристическом городе Мышкин Ярославской области.
Скоростной мобильный интернет в Мышкине теперь есть как в центре города, который изобилует историческими достопримечательностями, так и на его окраинах. Благодаря высоким скоростям гости и жители города могут свободно общаться в мессенджерах, загружать и скачивать видео, делиться фотографиями в соцсетях и пользоваться другими современными сервисами.
МегаФон первым в России начал вводить в коммерческую эксплуатацию сети четвертого поколения. В Ярославле стандарт 4G был запущен в декабре 2013 года. Уже в следующем году скоростной интернет появился в Рыбинске, а в 2016-м сеть 4G покрыла все крупные районные города Ярославской области. В 2017 году LTE МегаФона пришел в Пошехонье, Курба, Вятское, Красные Ткачи, Лютово, п. Константиновский и другие небольшие поселки.
Сейчас сеть LTE покрывает - более 75% населения региона . Технология 4G позволяет отправлять и получать «тяжелые» файлы, смотреть видео в Full HD-качестве без ожидания загрузки, пользоваться интернет-браузером с большим количеством вкладок без задержки при открытии страниц, скачивать аудио- и видеофайлы, раздавать Wi-Fi на несколько устройств, комфортно играть в онлайн-игры и осуществлять онлайн-трансляции непосредственно со смартфона.
«Сегодня для большинства наших абонентов смартфон стал центром цифрового мира. На нем смотрят фильмы и сериалы, слушают музыку, ведут онлайн-трансляции и играют в онлайн-игры. Чтобы все это происходило еще быстрее и без каких-либо задержек, МегаФон постоянно развивает свою сеть 4G, и теперь всеми преимуществами скоростной технологии LTE могут воспользоваться города Мышкина, популярного туристического направления региона», – отметил директор Ярославского отделения компании «МегаФон» Сергей Обичкин.

МегаФон — всероссийский оператор цифровых возможностей и трехкратный обладатель награды за «Самую быструю сеть мобильной связи в России» от компании Ookla. Мы построили самую большую сеть LTE/4G из более чем 100 тысяч станций в 83 регионах страны. Услугами компании пользуются 77,6 млн клиентов.

Контактное лицо: elena.e.lebedeva
Компания: ЯРО СЗФ ПАО "МегаФон"
Добавлен: 23:57, 24.01.2020 Количество просмотров: 92

ROBBO получила финансирование Евросоюза на полмиллиона евро, Кружковое движение НТИ, 17:30, 17.02.2020, Россия72
Правительство Евросоюза финансирует внедрение в финских школах уроков робототехники и программирования на основе оборудования российского производителя РОББО. Совместный проект с Лаппеенрантским технологическим университетом и СПбПУ позволит российскому разработчику образовательной робототехники вдвое увеличить свое присутствие на рынке Финляндии.

Клиенты «Балтийского лизинга» снова могут покупать Land Rover с авансом от 0%, Балтийский лизинг, 17:30, 17.02.2020, Россия71
Компания «Балтийский лизинг» возобновила работу в рамках специальной программы по Land Rover. В соответствии с условиями предложения клиенты лизингодателя могут приобретать любые авто от Land Rover с авансом от 0%* и сниженным ежемесячным платежом.

Konica Minolta выпустила три новых печатных устройства линейки bizhub i-Series, Konica Minolta, 17:29, 17.02.2020, Россия69
Konica Minolta объявляет о выходе на рынок трёх новых моделей цветных многофункциональных устройств формата А3 - bizhub C450i, bizhub C550i и bizhub C650i. Новинки дополнили линейку устройств нового поколения i-Series, выпущенную в прошлом году.

Accenture вновь возглавила рейтинг партнеров SAP, Accenture, 17:00, 17.02.2020, Россия27
Компания Accenture возглавила рейтинг партнеров SAP по совокупной выручке по всему миру за 2019 год и стала обладателем наград сразу в нескольких номинациях.

Accenture: кибербезопасность — основное цифровое направление инвестиций для нефтегазовых добывающих компаний, Accenture, 21:28, 14.02.2020, Россия150
Кибербезопасность стала основным направлением цифровых инвестиций нефтяных и газовых добывающих компаний. Это следует из седьмого международного отчета Accenture о цифровых технологиях в нефтегазовой отрасли (Accenture Upstream Oil and Gas Digital Trends Survey 2019), основанного на опросе 255 профессионалов отрасли, включая топ-менеджеров, функциональных лидеров и технических специалистов.

Акции февраля: как сэкономить 2,6 млн рублей, получить в подарок паркинг или целый умный дом, Арсенал-Недвижимость, Абсолют Строй Сервис, Невский Альянс, ЛСР, Glorax Development, СПб Реновация, Красная стрела, ЦДС, Ленстройтрест, 21:26, 14.02.2020, Россия153
Застройщики в феврале не стали вспоминать любимые россиянами праздники и под эти события придумывать акции. Праздники, как говорится, пройдут, а акции останутся. Шикарных скидок ждать не стоит, но чуть сэкономить возможно.

В лекции для студентов АлтГУ Мария Бутина раскрыла секреты кибершпионажа, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты", 21:17, 14.02.2020, Россия145
В Алтайском государственном университете состоялась закрытая лекция российского общественного деятеля, политического активиста, выпускницы АлтГУ Марии Бутиной по теме «Война, терроризм и шпионаж в киберпространстве».

МегаФон открывает доступ к облачным играм, МегаФон, 16:16, 14.02.2020, Россия57
14 февраля 2020 МегаФон договорился о партнерстве с игровым сервисом Loudplay. Теперь абоненты могут оплачивать доступ к сервису со счета мобильного телефона и получить доступ к играм через облачный сервис на компьютерах любой мощности

Компания IP Video Systems представляет портативные мониторы GeChic, IP Video Systems, 21:00, 13.02.2020, Россия74
Компания IP Video Systems представляет редкий класс устройств — портативные мониторы GeChic.

BYOD-решения QuattroPod от EZCast для конференц-залов, IP Video Systems, 20:58, 13.02.2020, Россия70
Сделайте встречи более эффективными и удобными с помощью технологий BYOD и оборудования EZCast для беспроводной трансляции любого контента!

«Алейскзернопродукт», один из лидеров зерноперерабатывающей отрасли, внедрил СЭД «ДЕЛО» в центральном офисе, ЭОС, 20:57, 13.02.2020, Россия76
За период использования системы специалисты «Алейскзернопродукт» убедились, что «ДЕЛО» соответствует всем основным требованиями к организации документооборота внутри предприятия.

Техносерв Cloud принял в свое облако «Атлант Клиникал», Техносерв Cloud, 20:50, 13.02.2020, Россия41
Облачный провайдер Техносерв Cloud объявляет о сотрудничестве с независимой международной контрактно-исследовательской организацией «Атлант Клиникал».

АО «НПО «Эшелон» на международной конференции PgConf.Russia 2020, АО "НПО "Эшелон", 20:44, 13.02.2020, Россия37
С 3 по 5 февраля в Москве на базе Экономического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова состоялась международная техническая конференция PgConf.Russia 2020, в которой принял участие эксперт АО «НПО «Эшелон».

Участники Кружкового движения НТИ напишут «Цифровой диктант», Кружковое движение НТИ, 20:34, 13.02.2020, Россия44
Участники Кружкового движения Национальной технологической инициативы (НТИ) примут участие во Всероссийской акции «Цифровой диктант». Результаты школьников и студентов позволят оценить уровень цифровой грамотности и могут учитываться на цифровой платформе управления талантами.

Лабораторная служба «Диалаб» подключилась к платформе N3. Health, Нетрика, 21:35, 12.02.2020, Россия83
Компания «Нетрика» объявила о присоединении нового партнёра, лабораторной службы «ДиаЛаб», к платформе N3. Health. «ДиаЛаб» завершила интеграцию с сервисом обмена данными лабораторных исследований. Другие участники проекта, коммерческие клиники и страховые компании, смогут выдавать направления и получать результаты исследований, проведенных специалистами «ДиаЛаб», в электронном виде.