Опыт транспортно-логистического класса АО «ММТП» оценили в Китае

Делегацию возглавил глава муниципального образования город Мурманск А.И. Сысоев.

«Мы встречались с представителями департамента международных отношений Хэйлунцзянского университета города Харбина. Они проявили большой интерес к опыту обучения в транспортно-логистическом классе нашей гимназии. Их интересовали принципы организации профильного обучения, участие градообразующего предприятия, возможности, которые есть у ребят для обучения в высших учебных заведениях по выбранным направлениям, прохождения практики и трудоустройства в порту», - рассказала о состоявшихся встречах директор Гимназия № 8 г. Мурманска Ольга Дзюба.

На состоявшихся встречах обсуждались перспективы сотрудничества в сфере образования: открытие «Класса Конфуция», приглашение преподавателей китайского языка в город Мурманск, участие мурманских школьников в летних лагерях на базе Хэйлунцзянского университета.

«Создание «Класса Конфуция» на базе гимназии № 8 является одним из приоритетных проектов. Такие классы существуют во многих российских городах. Их цель – изучение языка и культуры Китая, укрепление дружбы и взаимопонимания между нашими странами, создание дополнительных возможностей для наших учеников», - отметила Ольга Дзюба.

Напомним, в сентябре 2019 года Мурманский морской торговый порт посетила делегация представителей китайского бизнеса в рамках проекта Chinese European International Business School. Данный проект реализуется Московской школой управления «Сколково» при участии АНО «Стратегическое партнерство по экономическому и социальному развитию Северо-Западного федерального округа». Целью визита иностранной делегации стало изучение инвестиционного климата и бизнес-потенциала региона, связанного с функционированием Северного морского пути. Как было отмечено, в настоящий момент это одна из самых актуальных тем развития внешнеэкономического сотрудничества крупнейших китайских транспортных и инвестиционных компаний, поддержанная руководством КНР.

Контактное лицо: Dmitry
Компания: СУЭК
Добавлен: 00:02, 25.01.2020 Количество просмотров: 157

Специалисты компании «Первый инженер» рассказали об особенностях ТЭЦ на биотопливе, Пресс-служба, 00:04, 22.02.2020, другие страны112
21/02/2020 Специалисты компании «Первый инженер» рассказали об особенностях ТЭЦ на биотопливе

На Курской АЭС-2 выполнили второе ключевое событие 2020 года, Курская АЭС, 20:55, 21.02.2020, Россия116
На Курской АЭС-2 строители завершили бетонирование перекрытия на отметке -0,050 вспомогательного реакторного здания энергоблока №2. Выполнение этого задания является вторым ключевым событием, запланированным на стройплощадке КуАЭС-2 в 2020 году

Калугаэнерго предупреждает об ответственности за хищение энергооборудования, Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго, 20:51, 21.02.2020, Россия75
В 2019 году сотрудники блока безопасности «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» выявили 4 факта хищения проводов, оборудования трансформаторных подстанций и других материальных ценностей. Энергетики напоминают: такие деяния незаконны и смертельно опасны.

В Курскэнерго проконтролировали организацию безопасного труда, филиал «Россети Центр Курскэнерго», 04:04, 21.02.2020, Россия70
В филиале «Россети Центр Курскэнерго» проведен очередной День охраны труда (ДОТ).

Специалисты «Россети Центр Воронежэнерго» в 2019 году оборудовали свыше 1300 трансформаторных подстанций комплексными системами учета электрической энергии и телемеханизации, Россети Центр Воронежэнерго, 04:04, 21.02.2020, Россия68
В филиале «Россети Центр Воронежэнерго» подвели итоги программы автоматизации системы учета электрической энергии и телемеханизации трансформаторных подстанций. В 2019 году специалисты Воронежэнерго установили более 1300 шкафов учета, из них 977 - с функциями телемеханики, на трансформаторных подстанциях (ТП) 6-10/0,4 кВ

Рекордсмены угледобычи компании «СУЭК-Кузбасс» удостоены областных наград, СУЭК, 04:03, 21.02.2020, Россия74
На шахтоуправлении имени А.Д. Рубана компании «СУЭК-Кузбасс» состоялась награждение областными наградами горняков, внёсших свой значительный вклад в установление по итогам 2019 года Российского рекорда добычи угля из очистного забоя.

Коллектив Островского РЭС Костромаэнерго принял участие в Международном дне дарения книг, Костромаэнерго, 00:18, 21.02.2020, Россия72
День дарения книг - один из молодых праздников в календаре, объединяющий всех, кто дарит книги и прививает детям любовь к чтению - отмечают 14 февраля. В этот день энергетики Островского РЭС филиала «Россети Центр Костромаэнерго» пришли в гости к ребятам из «Островского центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей».

СУЭК признана победителем конкурса РСПП «Лидеры российского бизнеса» за вклад в социальное развитие территорий, СУЭК, 00:14, 21.02.2020, Россия45
Президент РСПП Александр Шохин 19 февраля подписал распоряжение «Об итогах Всероссийского конкурса РСПП «Лидеры российского бизнеса: динамика, ответственность, устойчивость - 2019», которым был утвержден список победителей конкурса.

«Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» направил на экологическую безопасность в 2019 году более полутора миллионов рублей, Мариэнерго, 00:10, 21.02.2020, Россия52
В Мариэнерго подведены итоги работы в сфере обеспечения экологической безопасности производственной деятельности, охраны окружающей среды и рационального использования природных ресурсов.

В Тулэнерго отработали действия по предупреждению возможных правонарушений на энергообъектах, Россети Центр и Приволжье Тулэнерго, 00:10, 21.02.2020, Россия41
Энергетики Суворовского района электрических сетей (РЭС) «Россети Центр и Приволжье Тулэнерго» и сотрудники Суворовского отдела вневедомственной охраны ФГКУ «УВО ВНГ России по Тульской области» провели совместную тренировку.

«Орёлэнерго» совершенствует работу системы охраны труда и техники безопасности, "Россети Центр Орелэнерго", 00:08, 21.02.2020, Россия43
Филиал «Россети Центр Орёлэнерго» считает одной из своих главных задач сохранение жизни и здоровья людей, обеспечивающих надёжное энергоснабжение. «Система охраны труда – это живая система, которая позволяет нам минимизировать риски несчастных случаев.

Смоленскэнерго обеспечило электроснабжение новых многоквартирных жилых домов, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 00:07, 21.02.2020, Россия44
В 2019 году филиал «Россети Центр Смоленскэнерго» обеспечил техприсоединение к электрическим сетям около двух десятков многоквартирных жилых домов на территории г. Смоленска, г. Гагарина, г. Вязьмы и других населенных пунктов Смоленской области.

Одиннадцать автосамосвалов «БелАЗ» ввели в эксплуатацию на «Тугнуйском» разрезе, СУЭК, 00:25, 20.02.2020, Россия48
В АО «Разрез Тугнуйский» - одном из крупнейших предприятий по добыче каменного угля на Дальнем Востоке, проведено техническое перевооружение. Более одного миллиарда рублей было направлено на приобретение самосвалов марки «БелАЗ».

На шахте имени С.М. Кирова компании «СУЭК-Кузбасс» начата эксплуатация высокотехнологичных очистных сооружений, СУЭК, 22:28, 19.02.2020, Россия44
На шахте имени С.М. Кирова АО «СУЭК-Кузбасс» введены в эксплуатацию после реконструкции высокотехнологичные очистные сооружения модульного типа производительной мощностью 800 м3/ч. Общий объем инвестиций СУЭК в реализацию данного экологического проекта составил 940 миллионов рублей.

Мариэнерго напоминает жителям республики о возможности обратиться в Центр обслуживания потребителей для решения вопросов по технологическому присоединению, Мариэнерго, 22:24, 19.02.2020, Россия46
Взаимодействие с потребителями – важная составляющая работы ведущей электросетевой компании Марий Эл.