СУЭК инвестирует свыше 240 миллионов рублей в здоровье красноярских горняков

Наиболее объемным и востребованным пунктом социального пакета СУЭК является отдых и оздоровление – в 2019 году более 2 тысяч сотрудников и их детей побывали в санаториях, профилакториях, оздоровительных лагерях Сибири и юга России. Наибольшей популярностью у горняков традиционно пользуются такие направления, как Хакасия, Алтай, курорты Черноморского побережья – Сочи, Адлера, Анапы, Геленджика. Кроме того, в последние годы сотрудники красноярских предприятий СУЭК активно осваивают Крым, выбирая санатории Ялты и Алушты. Дети горняков любят отдыхать в местных летних оздоровительных лагерях и здравницах Новосибирской области, Алтая и Краснодарского края, в том числе в известном на всю страну Международном детском центре "Орленок". Организуя отдых своих сотрудников, СУЭК не только берет на себя основные расходы по приобретению путевок, но и компенсирует стоимость проезда сотрудникам и членам их семей к месту отдыха и обратно.

Сохранению здоровья трудовых коллективов способствует и развитая система добровольного медицинского страхования. Сегодня СУЭК сотрудничает со всеми ведущими медицинскими учреждениями Красноярского края и Восточной Сибири, что дает горнякам возможность получать высококвалифицированную медицинскую помощь и консультации узких специалистов, не представленных в поликлиниках малых городов, без очередей и в любое удобное для них время.

Меры социальной поддержки СУЭК направлены не только на действующих сотрудников, но и на ветеранов предприятий. Они активно пользуются услугами ведомственных поликлиник, получают дополнительные выплаты к юбилейным датам, Дню шахтера и Дню пожилого человека, материальную помощь в сложных жизненных ситуациях. С особой благодарностью пенсионеры шахтерских городов и поселков принимают бесплатный уголь для отопления своих домов. Для тех же, кто проживает в благоустроенных квартирах, предусмотрена компенсация за энергоресурсы.

Значительная часть социальных программ СУЭК зафиксирована Трудовыми договорами – соглашениями между работодателем и профсоюзами, которые заключают сроком на три года. По объему льгот и гарантий такие документы в значительной степени превосходят Трудовой кодекс. Текущие колдоговоры были подписаны накануне нового 2020 года со сроком действия до 2023 года.

Контактное лицо: Dmitry
Компания: СУЭК
Добавлен: 23:29, 04.02.2020 Количество просмотров: 79

Энергетики «Россети Центр Тверьэнерго» оперативно устранили последствия штормового ветра в Тверской области, филиал "Россети Центр Тверьэнерго", 22:08, 05.04.2020, Россия72
Днем 03 апреля по территории Верхневолжья прошел шквалистый ветер с порывами силой до 22 м/с, ставший причиной повреждения линий электропередачи и нарушения электроснабжения в ряде районов региона.

При участии ООО «ТНС энерго Пенза» будет создан фонд поддержки борьбы с коронавирусом, ООО "ТНС энерго Пенза", 23:27, 03.04.2020, Россия157
Средства будут направляться на финансирование потребностей процесса борьбы с коронавирусом и ликвидации последствий эпидемии.

«АтомЭнергоСбыт»: 6 лет на энергорынке Курской области, «АтомЭнергоСбыт», 23:24, 03.04.2020, Россия154
01 апреля исполняется шесть лет с начала работы АО «АтомЭнергоСбыт» в статусе гарантирующего поставщика электроэнергии на территории Курской области.

Курская АЭС: ограничения на въезд в город Курчатов не повлияют на работу атомной станции, Курская АЭС, 23:23, 03.04.2020, Россия159
Меры профилактики не повлияют на работу атомной станции: на предприятии минимизировано количество работников, находящихся на рабочих местах, более 50% персонала выведено на удаленный режим работы или оформлены отпуска вне графика. Организована дезинфекция автотранспорта, зданий и сооружений в местах нахождения персонала Курской АЭС.

СУЭК-Хакасия систематически проводит мероприятия для профилактики распространения коронавирусной инфекции, СУЭК, 23:17, 03.04.2020, Россия81
В ООО «СУЭК-Хакасия» работает оперативный штаб по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции.

Игорь Маковский: в любой ситуации мы готовы оставаться для производителей электрооборудования надежными партнерами, Россети Центр Липецкэнерго, 23:13, 03.04.2020, Россия37
Генеральный директор «Россети Центр» - управляющей организации «Россети Центр и Приволжье» Игорь Маковский в режиме видеоконференции провел производственное совещание c руководителями организаций – производителей электротехнического оборудования и материалов, необходимых для обеспечения производственной деятельности электросетевого комплекса.

ЭОС предоставит все необходимое для удаленной работы с документами, ЭОС, 23:13, 03.04.2020, Россия32
ЭОС объявляет специальную акцию «Антивирусное предложение»: бесплатные лицензии, обучающие материалы, помощь специалистов.

Игорь Маковский: в любой ситуации мы готовы оставаться для производителей электрооборудования надежными партнерами, Россети Центр, 23:12, 03.04.2020, Россия42

СУЭК приобрела для шахты имени С.М. Кирова новый очистной комплекс JOY, СУЭК, 21:28, 02.04.2020, Россия50
На шахту имени С.М. Кирова АО «СУЭК-Кузбасс» (г. Ленинск-Кузнецкий) приобретено 203 секции механизированной крепи JOY 13/26 производства Joy Global (Великобритания). Общая стоимость контракта составляет более 38 миллионов евро.

Приморскуголь принимает эффективные меры по недопущению распространения коронавируса во всех коллективах предприятия, СУЭК, 21:28, 02.04.2020, Россия35
Ведущее угледобывающее предприятие Приморского края приняло ряд строгих мер, которые позволят не допустить распространения новой коронавирсной инфекции в рабочих коллективах. Об этом сообщил генеральный директор ООО «Приморскуголь» Александр Заньков.

Красноярские предприятия СУЭК обеспечивают стабильные поставки топлива на станции региона, СУЭК, 21:28, 02.04.2020, Россия39
Красноярские предприятия Сибирской угольной энергетической компании обеспечивают стабильные поставки топлива на объекты теплоэнергетики Красноярского края.

На Курской АЭС-2 установлено первое оборудование отдела химических технологий, Курская АЭС, 21:28, 02.04.2020, Россия58
Первое крупногабаритное оборудование отдела химических технологий смонтировано во вспомогательном реакторном здании Курской АЭС-2 методом OPEN-TOP.

СУЭК поддерживает медицину регионов в условиях пандемии коронавируса., СУЭК, 21:21, 02.04.2020, Россия39
АО «СУЭК», в сотрудничестве с руководством Красноярского края, приняло решение поддержать медицинские учреждения региона в условиях проведения комплексных мер по диагностике и борьбе с коронавирусом в крае.

Работа по подхвату бесхозяйных сетей дает свои положительные результаты, Россети Центр Воронежэнерго, 21:12, 02.04.2020, Россия39
Во время самоизоляции, направленной на нераспространение коронавирусной инфекции, на 10-20% выросло потребление электроэнергии в близлежащих к городам России поселках, где в основном и сконцентрирована проблема бесхозяйных сетей в виду исторически сложившихся обстоятельств.

Два новых бетонных крашера CB для тяжелых фундаментных работ и работ по сносу конструкций на большой высоте, Эпирок Рус, 21:11, 02.04.2020, Россия38
Компания «Эпирок» пополнила свою линейку популярных бетонных крашеров СВ (Concrete Buster) двумя новыми моделями для тяжелых экскаваторов.