Компания 3М открыла Аллею Славы в г. Волоколамске

Акция прошла при поддержке администрации Волоколамского района и руководства города. В канун Дня Победы школьники совместно с ветеранами Великой Отечественной Войны посадили Аллею из вечнозеленых деревьев.

Мероприятие началось в 12 часов дня, когда на площади собрались гости: ветераны Великой Отечественной войны, молодежь, представители Администрации города Волоколамска и сотрудники компании 3М.

Всех собравшихся приветствовал заместитель главы администрации Волоколамского района Александр Титов: «В преддверии 65-летия Победы нашему городу было присвоено звание Города Воинской славы. Волоколамск достоин этой чести, ведь нам есть, чем гордиться и мы должны помнить о тех героических делах, которые свершили наши прадеды. Без прошлого не может быть будущего. В этом плане хорошее начало положила компания 3М – открытие Аллеи Славы в честь наших ветеранов».

Посадка деревьев прошла при помощи старшеклассников и учащихся высших и специальных учебных заведений Волоколамского района, которые в этот день также приняли участие в праздничных спортивных состязаниях. Победителям были вручены футболки, призы и памятные грамоты от Администрации города и компании 3М. Сотрудники компании также предоставили инвентарь для посадки деревьев.

Первыми к работе приступили победители спортивной эстафеты - команда гимназии № 1 города Волоколамска и ветераны Виктор Глинин и Евгений Маслов. Символична связь поколений. Ветераны сажали деревья вместе со школьниками.
«Сегодня ели – это пятилетние саженцы метровой высоты. Деревья будут расти, и от поколения к поколению будет передаваться народная память», - отметил главный инженер завода компании 3М Юрий Грибанов. Ветеранам он пожелал здоровья и долголетия.

После посадки деревьев ветеранов и учащихся ждала настоящая «полевая кухня». Сотрудницы компании 3М угощали всех желающих «солдатским» обедом: аппетитной кашей, свежими овощами, пирожками и ватрушками с чаем.

«9 мая – один из самых важных и памятных дней не только для участников войны, которые доблестно защищали нашу Родину, но и для всех нас. Мы должны уважать, дорожить и бережно хранить в наших сердцах память о тех, кто принес нам Победу. Поэтому главное в нашей акции, конечно, была не посадка деревьев, хотя, безусловно, это дело важное. Нашей основной целью было предоставить возможность ветеранам и детям еще раз пообщаться, еще раз сделать так, чтобы молодое поколение вспомнило о том Подвиге, который совершили их прадеды. Я очень надеюсь, что когда сегодняшние молодые волоколамцы уже со своими детьми будут гулять по Аллее Славы, они расскажут им о том, как принимали участие в ее создании и о тех удивительных людях – жителях Волоколамска, которые завоевали Великую Победу и отстояли нашу свободу», - сказала Ирина Механик, пресс-секретарь 3М.

Компания 3М не случайно выступила организатором этого праздника. 3М в Волоколамске не только в праздники, но и в будни. В городе уже несколько лет работает производственный комплекс компании, обеспечивая жителям Волоколамского района рабочие места на современном новейшем производстве, достойные условия труда и возможности карьерного роста.

Руководство производства 3М тесно сотрудничают с Администрацией Волоколамского района, оказывает различную организационную, благотворительную и спонсорскую поддержку. Регулярно 3М вносит свой вклад в организацию дня Волоколамского района, в празднование Дня Знаний в школах города, спонсирует Международный кинофестиваль военно-патриотического фильма «Волоколамский рубеж», а также участвует в организации новогодних мероприятий для детей Волоколамска. Компания 3М взяла на себя обязательства по сохранению экологии края.

Контактное лицо: Ирина Механик
Компания:
Добавлен: 23:32, 11.05.2010 Количество просмотров: 1163

Фонд «Милосердие» открыл коворкинг-центр для молодежи Заринска, Благотворительный фонд "Милосердие", 16:13, 26.01.2022, Россия217
В Заринске Алтайского края при поддержке благотворительного фонда «Милосердие» открыли молодежный коворкинг-центр «ПРОдвижение».

«РуссНефть» продолжает работу по поддержке территорий присутствия, ПАО НК "РуссНефть", 16:08, 26.01.2022, Россия53
ПАО НК «РуссНефть» традиционно поддерживает проекты по развитию территорий присутствия.

Фонд «Милосердие» поможет восстановить музейный комплекс в Старом Осколе, Благотворительный фонд "Милосердие", 00:49, 26.01.2022, Россия103
При поддержке благотворительного фонда «Милосердие» в Старом Осколе Белгородской области проведут реконструкцию музейного комплекса, посвященного жизни и деятельности первого епископа Старооскольской епархии святителя Онуфрия (в миру Максима Гагалюка).

Сотрудники ТЦ «Мебельный Базар» поздравили воспитанников школы-интернат №95 с Новым годом, ТЦ «Мебельный Базар», 16:36, 24.01.2022, Россия346
Сотрудники торгового центра «Мебельный Базар» посетили «Школу-интернат №95», где поздравили детей с Новым годом, вручив сладкие подарки и полезные для учебы принадлежности. Руководитель по воспитательной работе интерната Татьяна Викторовна Кондрашова с благодарностью приняла подарки для ребят. Воспитанники были очень рады встретиться с сотрудниками торгового центра, которые стали им уже друзьями.

Фонд «Милосердие» помогает растить будущих звезд тележурналистики, Благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие", 16:36, 24.01.2022, Россия387
При поддержке благотворительного фонда «Милосердие» в Липецке завершили проект по созданию открытого креативного пространства для детского творчества.

Фонд «Милосердие» организовал санаторное оздоровление для пожилых людей, Благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие", 00:09, 22.01.2022, Россия258
150 ветеранов-металлургов из Липецка в этом году бесплатно отдохнут и поправят здоровье в загородном санатории-профилактории «Парус».

Фонд «Милосердие» помогает оснащать клиники современным медоборудованием, Благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие", 16:27, 20.01.2022, Россия509
Благотворительный фонд «Милосердие» безвозмездно передал в Липецкую областную клиническую больницу новое востребованное оборудование для лечения тяжелых больных, в том числе с COVID-19.

Фонд «Милосердие» помог открыть новый шахматный клуб в Старом Осколе, Благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие", 00:39, 20.01.2022, Россия283
При поддержке благотворительного фонда «Милосердие» в Старом Осколе Белгородской области распахнул двери шахматный клуб «Ход конем».

Благотворительная акция «Крещенские сладости», Образовательный проект "P-henomenon", 23:58, 19.01.2022, Россия109
19 января в 11 часов утра начнется бесплатная раздача баночного печенья и сладостей

«Стальное дерево» поможет жителям Старого Оскола найти достойную работу, Благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие", 19:58, 17.01.2022, Россия351
В Старом Осколе Белгородской области при поддержке благотворительного фонда «Милосердие» завершили проект по созданию новой медиаплощадки для размещения информационных материалов о специальностях, которые остро востребованы на местном рынке труда.

Фонд «Милосердие» помогает в инклюзивном обучении детей-аутистов, Благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие", 16:24, 14.01.2022, Россия600
При поддержке благотворительного фонда «Милосердие» в Липецке завершили проект по оснащению класса, где смогут обучаться дети с расстройствами аутистического спектра.

«Подари кровь - подари жизнь!»: молодогвардейцы приняли участие в донорской акции, "Молодая Гвардия Единой России" г. Санкт-Петербург, 01:00, 14.01.2022, Россия282
13 января активисты «Молодой Гвардии Единой России» Санкт-Петербурга приняли участие в донорской акции. 20 волонтеров МГЕР стали донорами крови для городской больницы Святого Великомученика Георгия.

«Стальное дерево» открыло прием заявок на гранты 2022 года, Благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие", 16:24, 12.01.2022, Россия106
Грантовая программа «Стальное дерево», которую поддерживает благотворительный фонд «Милосердие», объявляет о начале приема заявок для получения грантов 2022 года.

Отель Yalta Intourist поздравил с новогодними праздниками ветеранов Ялтинского округа, Отель "Ялта-Интурист", 16:19, 12.01.2022, Россия80

Удмуртэнерго устроило праздник для детей из Орловского детского дома, Россети Центр и Приволжье Удмуртэнерго, 18:33, 06.01.2022, Россия1012
Пятнадцать ребят из Сюмсинского района отправились в новогоднее путешествие по Удмуртии. Воспитанники Орловского детского дома посетили «Лудорвай» - архитектурно-этнографический музей-заповедник под открытым небом в Завьяловском районе Удмуртии