Специалисты Калугаэнерго провели урок «электрической грамоты» для учеников калужской школы №20

«Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» продолжает информационно-разъяснительную работу с детьми и подростками по профилактике электротравматизма и пропаганде энергосбережения.

11 февраля энергетики побывали в школе №20 г. Калуги. Участниками урока «электрической грамоты» стали 30 учеников третьего, четвёртого и пятого классов. В первой части занятия сотрудники Калугаэнерго обучали детей безопасному поведению вблизи энергообъектов, а также обращению с электричеством в быту. Во время занятий специалисты Калугаэнерго уделили повышенное внимание обсуждению потенциально опасных ситуаций. После небольшой вступительной беседы ребята посмотрели учебный фильм «Тайна желтого треугольника» и узнали, чем опасны трансформаторные подстанции и линии электропередачи, что означают предупреждающие знаки, нанесенные на них, как правильно выходить из зоны «шагового напряжения».

Вторая часть беседы была посвящена энергосбережению. Очень важно, чтобы дети с самого раннего возраста учились рационально использовать ресурсы, бережно относиться к своей планете и ее природе. Энергетики показали видеоролики, из которых ребята узнали о простых правилах экономии электроэнергии в быту, и о том, как их выполнение влияет на экологию и семейный бюджет.

На память об участии в уроках «электрической грамоты» и для закрепления материала ребятам были вручены наглядные пособия: расписания уроков с основными правилами электробезопасности, брошюры с правилами поведения в охранных зонах линий электропередач.

Контактное лицо: Александр
Компания: Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго
Добавлен: 19:59, 12.02.2020 Количество просмотров: 96

Объекты инфекционной больницы в Новой Москве оборудуют электрикой EKF, EKF, 17:18, 28.03.2020, Россия42
Оперативность поставок обеспечивается наличием современных логистических комплексов и собственных производственных площадок компании на территории РФ.

Schneider Electric открывает новые направления по ремонту промышленного оборудования, Schneider Electric, 17:15, 28.03.2020, Россия19
Schneider Electric, мировой лидер в предоставлении цифровых решений в области управления электроэнергией и автоматизации, объявила об открытии участка для технического обслуживания промышленного оборудования, включая ремонт на компонентном уровне.

Игорь Маковский: стабильная работа с ключевыми производителями в новых условиях – залог энергобезопасности регионов, Липецкэнерго, 17:08, 28.03.2020, Россия20
Сегодня, на заседании оперативного Штаба, генеральный директор Россети Центр и Россети Центр и Приволжье Игорь Маковский поручил организовать прямой диалог с ключевыми производителями электротехнического оборудования в формате видеоконференции.

«Россети ФСК ЕЭС» обеспечила выдачу 86 МВт мощности для электроснабжения КТК, Россети ФСК ЕЭС, 18:02, 26.03.2020, Россия125
«Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») подвела итоги запланированных мероприятий по электроснабжению объектов Каспийского трубопроводного консорциума (КТК).

Курскэнерго с начала года расчистило более 193 га просек ЛЭП, филиал «Россети Центр Курскэнерго», 18:01, 26.03.2020, Россия123
Филиал «Россети Центр Курскэнерго» с опережением графика выполняет работы по расчистке просек линий электропередачи от древесно-кустарниковой растительности.

Сибирская угольная энергетическая компания примет участие в обустройстве новых памятных мест к 75-летию Великой Победы, СУЭК, 18:01, 26.03.2020, Россия123
Накануне важнейшей для страны даты новые арт-объекты появляются не только в краевом центре, но и в малых городах и даже небольших поселках и селах края.

Информация по наиболее частым вопросам доступна потребителям на сайте «ТНС энерго Пенза», ООО «ТНС энерго Пенза», 17:52, 26.03.2020, Россия128
Потребители могут воспользоваться обширной базой знаний, представленной на портале.

В Мурманском морском торговом порту реализован проект строительства пылеветрозащитных экранов, СУЭК, 15:35, 26.03.2020, Россия128
В Мурманском морском торговом порту завершена реализация проекта строительства пылеветрозащитных экранов. Эта работа проводилась в соответствии с соглашением о взаимодействии между Министерством природных ресурсов и экологии РФ, Федеральной службой по надзору в сфере природопользования и АО «Мурманский морской торговый порт».

Тулэнерго выполнил технологическое присоединение электроустановок мясного производства, Россети Центр и Приволжье Тулэнерго, 15:30, 26.03.2020, Россия44
Энергетики «Россети Центр и Приволжье Тулэнерго» осуществили технологическое присоединение энергопринимающих установок мощностью 650 кВт ООО «МК АСТРА» для электроснабжения цеха по переработке мяса в Ефремовском районе Тульской области.

Тверьэнерго: ряд пунктов по работе с потребителями переходят на дистанционное обслуживание, "Россети Центр Тверьэнерго", 01:44, 26.03.2020, Россия70
С целью предупреждения и недопущения сезонного распространения вирусных заболеваний на территории Верхневолжья, компания «Россети Центр» переводит на особый режим работы, предполагающий дистанционное обслуживание, ряд офисов по работе с потребителями в удаленных районах региона с наименее высокой загруженностью.

«Россети Центр» – управляющая организация «Россети Центр и Приволжье» повышает эффективность взаимодействия с исполнителями работ по инвестиционной и ремонтной деятельности, Россети Центр, 01:39, 26.03.2020, Россия43
В «Россети Центр» - управляющей организации «Россети Центр и Приволжье» под руководством генерального директора Игоря Маковского прошло производственное совещание c руководителями организаций – исполнителей работ по инвестиционной и ремонтной деятельности Обществ из всех регионов операционной ответственности.

«Россети Центр» – управляющая организация «Россети Центр и Приволжье» повышает эффективность взаимодействия с исполнителями работ по инвестиционной и ремонтной деятельности, филиал "Россети Центр Липецкэнерго", 01:31, 26.03.2020, Россия44

В 2020 году в Тулэнерго планируют профессиональную подготовку более 1200 работников, Россети Центр и Приволжье Тулэнерго, 01:29, 26.03.2020, Россия60
В текущем году в «Россети Центр и Приволжье Тулэнерго» будет организовано обучение более 1200 работников в целях обеспечения безопасности профессиональной деятельности и профилактики ошибочных действий.

Тамбовэнерго обеспечило энергоснабжение одного из крупнейших тепличных комплексов в России, «Россети Центр Тамбовэнерго», 01:24, 26.03.2020, Россия74
Специалисты филиала «Россети Центр Тамбовэнерго»* обеспечили электроэнергией новый высокотехнологичный «Тепличный Комбинат «Мичуринский», который расположен в Мичуринском районе Тамбовской области

Игорь Маковский призвал филиалы «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» сократить срок подключения новых объектов до 10 дней, Липецкэнерго, 01:16, 26.03.2020, Россия40
Генеральный директор «Россети Центр» - управляющей организации «Россети Центр и Приволжье» - Игорь Маковский в ходе еженедельного оперативного совещания поставил задачу перед руководством филиалов сократить сроки технологического присоединения объектов, обеспечивающих жизнедеятельность населения, на территории операционной ответственности.