Тейковским работодателям рассказали о предоставлении сведений в Пенсионный фонд

Сегодня специалисты Управления ПФР провели обучающий семинар для тейковских работодателей по вопросам ведения электронных трудовых книжек и предоставления сведений о трудовой деятельности работников в Пенсионный фонд. В мероприятии приняли участие более 30 человек.

Руководитель группы персонифицированного учета Ольга Головкина обозначила ряд мероприятий, которые должны провести работодатели в связи с введением электронной трудовой в течение этого года:

- требуется принять локальные нормативные акты,

- обеспечить техническую возможность передавать сведения в ПФР,

- до 30 июня уведомить каждого работника о возможности выбора бумажной или электронной трудовой,

- принять от работников соответствующие заявления.

Сотруднику, подавшему письменное заявление о ведении трудовой книжки в электронном виде, необходимо вернуть бумажную книжку на руки, сделав в нее соответствующую запись.

В ходе семинара рассматривался порядок заполнения формы «Сведения о трудовой деятельности зарегистрированного лица (СЗВ-ТД)» и сроки ее предоставления в ПФР. Ольга Игоревна уточнила, что форма СЗВ-ТД заполняется на всех зарегистрированных лиц, включая работающих по совместительству и на дистанционной работе. Также были озвучены все кадровые мероприятия, которые необходимо отразить в форме. Специалист рекомендовала пользоваться информацией о ведении трудовой книжки в электронном виде, размещенной на официальном сайте Пенсионного фонда Российской Федерации http://www.pfrf.ru/etk.

Консультации специалистов УПФР можно получить по телефону (49343)2-24-37.

Контактное лицо: Медвецкова Марина Николаевна
Компания: УПФР в городском округе Тейково (межрайонное)
Добавлен: 20:02, 12.02.2020 Количество просмотров: 116

ЕДВ будет устанавливаться в течение 10 дней с момента поступления в реестр сведений о признании человека инвалидом, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 18:32, 13.08.2020, Россия49

ОПФР по Чеченской Республике призывает жителей извещать Пенсионный фонд об обстоятельствах, влекущих прекращение выплат, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 18:23, 13.08.2020, Россия49

Продление выплат пенсионерам без прописки, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 18:23, 13.08.2020, Россия53
Продление выплат пенсионерам без прописки

До конца августа ПФР продолжит дистанционно назначать отдельные виды пенсий и пособий, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 18:22, 13.08.2020, Россия48

В Комсомольском районе семьи с детьми продолжают получать дополнительные меры государственной поддержки, УПФР в Комсомольском районе, 18:15, 13.08.2020, Россия48

С начала года 39 комсомольчан подали электронные заявления о способе получения набора социальных услуг, УПФР в Комсомольском районе, 18:15, 13.08.2020, Россия48

О том, в какие сроки индексируется пенсия после увольнения пенсионера, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 18:15, 13.08.2020, Россия49
О том, в какие сроки индексируется пенсия после увольнения пенсионера

Пенсионный фонд и Россотрудничество будут помогать соотечественникам за рубежом, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 18:14, 13.08.2020, Россия58
Пенсионный фонд и Россотрудничество будут помогать соотечественникам за рубежом

Упрощенный порядок оформления пенсий и социальных выплат продлен до конца августа, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 18:09, 13.08.2020, Россия26

Территориальные органы ПФР в Кузбассе меняют название, ОПФР по Кемеровской области, 18:01, 13.08.2020, Россия30
Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации (государственное учреждение) по Кемеровской области уведомляет о смене наименования с 12 августа 2020 г. на Государственное учреждение – Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Кемеровской области – Кузбассу. Сокращенно – ОПФР по Кемеровской области – Кузбассу.

Материнский капитал – на высшее образование ребенка и оплату общежития, ОПФР по Кемеровской области, 17:01, 12.08.2020, Россия44
В преддверии нового учебного года ОПФР по Кемеровской области напоминает, что средства материнского (семейного) капитала (МСК) можно направить на оплату обучения ребенка в вузе, а также на проживание его в общежитии.

Материнский капитал не облагается налогом на доходы физических лиц, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 18:55, 11.08.2020, Россия117
Материнский капитал не облагается налогом на доходы физических лиц

На сайте Пенсионного фонда доступно свыше 50-ти электронных сервисов, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 18:55, 11.08.2020, Россия120
На сайте Пенсионного фонда доступно свыше 50-ти электронных сервисов