Тейковским работодателям рассказали о предоставлении сведений в Пенсионный фонд

Сегодня специалисты Управления ПФР провели обучающий семинар для тейковских работодателей по вопросам ведения электронных трудовых книжек и предоставления сведений о трудовой деятельности работников в Пенсионный фонд. В мероприятии приняли участие более 30 человек.

Руководитель группы персонифицированного учета Ольга Головкина обозначила ряд мероприятий, которые должны провести работодатели в связи с введением электронной трудовой в течение этого года:

- требуется принять локальные нормативные акты,

- обеспечить техническую возможность передавать сведения в ПФР,

- до 30 июня уведомить каждого работника о возможности выбора бумажной или электронной трудовой,

- принять от работников соответствующие заявления.

Сотруднику, подавшему письменное заявление о ведении трудовой книжки в электронном виде, необходимо вернуть бумажную книжку на руки, сделав в нее соответствующую запись.

В ходе семинара рассматривался порядок заполнения формы «Сведения о трудовой деятельности зарегистрированного лица (СЗВ-ТД)» и сроки ее предоставления в ПФР. Ольга Игоревна уточнила, что форма СЗВ-ТД заполняется на всех зарегистрированных лиц, включая работающих по совместительству и на дистанционной работе. Также были озвучены все кадровые мероприятия, которые необходимо отразить в форме. Специалист рекомендовала пользоваться информацией о ведении трудовой книжки в электронном виде, размещенной на официальном сайте Пенсионного фонда Российской Федерации http://www.pfrf.ru/etk.

Консультации специалистов УПФР можно получить по телефону (49343)2-24-37.

Контактное лицо: Медвецкова Марина Николаевна
Компания: УПФР в городском округе Тейково (межрайонное)
Добавлен: 20:02, 12.02.2020 Количество просмотров: 63

1 марта – срок рассмотрения заявлений граждан о смене страховщика, УПФР в Комсомольском районе, 16:51, 26.02.2020, Россия87
1 марта – срок рассмотрения заявлений граждан о смене страховщика

Луховчане могут получать государственные услуги ПФР в электронном виде, УПФР в Родниковском муниципальном районе, 16:50, 26.02.2020, Россия87
Луховчане могут получать государственные услуги ПФР в электронном виде

Мы помним и чтим вас всегда, дорогие наши ветераны!, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 16:44, 26.02.2020, Россия87
Мы помним и чтим вас всегда, дорогие наши ветераны!

Аппаратное совещание в Отделении ПФР по Чеченской Республике, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 16:44, 26.02.2020, Россия87
Аппаратное совещание в Отделении ПФР по Чеченской Республике

В 2019 году Пенсионный фонд приумножил пенсионные накопления россиян на 12,57 млрд рублей, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 16:44, 26.02.2020, Россия28

Семинар для работодателей Ножай-Юртовского района на тему введения электронных трудовых книжек, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 16:43, 26.02.2020, Россия30

Срочная служба в армии при назначении пенсии, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 16:43, 26.02.2020, Россия29
Срочная служба в армии при назначении пенсии

Регистрация на Едином портале государственных услуг открывает возможность к быстрому и удобному способу обращения в ПФР, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 16:40, 26.02.2020, Россия29

В Раменском провели встречу для молодых мам, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 20:42, 25.02.2020, Россия33
В Раменском провели встречу для молодых мам

I место в личном первенстве и III в командном у сборной команды Отделения ПФР в XIV Спартакиаде МГО Профсоюза, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 20:39, 25.02.2020, Россия40

Клиентская служба «Бескудниково» со 2 марта меняет адрес, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 20:39, 25.02.2020, Россия34
Клиентская служба «Бескудниково» со 2 марта меняет адрес

Совещание в Пенсионном фонде, ОПФР по Тамбовской области, 21:01, 21.02.2020, Россия175
В ОПФР по Тамбовской области прошло очередное совещание, которое провел Управляющий Николай Горденков со своими заместителями и руководителями структурных подразделений ОПФР.

Об использовании платежной системы «Мир» для получения пенсии, ОПФР по Тамбовской области, 20:57, 21.02.2020, Россия182
ОПФР по Тамбовской области сообщает, что в соответствии с Федеральным законом от 01.05.2017 №88-ФЗ «О внесении изменений в статью 16.1 Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей» и Федеральный закон «О национальной платежной системе» на кредитные организации возлагаются определенные обязанности при осуществлении операций с суммами пенсий и иных социальных выплат.

На личном приеме у управляющего, ОПФР по Тамбовской области, 20:54, 21.02.2020, Россия176
Управляющий ОПФР по Тамбовской области Николай Горденков провел личный прием граждан в общественной приемной Отделения ПФР.

Представители ПФР и Управления труда и занятости обсудили вопросы внедрения электронной трудовой книжки, ОПФР по Тамбовской области, 20:53, 21.02.2020, Россия186
На днях заместитель управляющего ОПФР по Тамбовской области Нина Кривенцова и представители Управления труда и занятости администрации области провели рабочую встречу, на которой обсудили вопросы внедрения электронной трудовой книжки (ЭТК).