РСД или ФСД?!

Отделение ПФР по Чеченской Республике информирует: с 2010 года в соответствии с Федеральным законом от 24.07.2009 № 213-ФЗ, предусмотрено назначение социальной доплаты к пенсии неработающим пенсионерам, чей совокупный доход ниже величины прожиточного минимума в том регионе, где он проживает и получает пенсию.

Прожиточный минимум пенсионера ежегодно устанавливается в каждом регионе Российской Федерации законом субъекта Федерации. Утвержденный прожиточный минимум пенсионера в Чеченской Республике на 2020 год – 9 035 рублей, по РФ – 9 311 рублей.

Федеральная социальная доплата (ФСД) устанавливается неработающим пенсионерам в целях доведения общей суммы его общего материального обеспечения до величины прожиточного минимума пенсионера в субъекте Российской Федерации в соответствии со статьей 12.1 Федерального закона от 17 июля 1999 г. № 178-ФЗ «О государственной социальной помощи» (в редакции Федерального закона от 24 июля 2009 г. № 213-ФЗ), но не более чем в целом по Российской Федерации. ФСД выплачивается территориальным органом Пенсионного фонда Российской Федерации.

При установлении социальной доплаты к пенсии, учитывается весь совокупный доход пенсионера:

1) пенсии;

2) срочные пенсионные выплаты;

3) дополнительное материальное (социальное) обеспечение;

4) ежемесячная денежная выплата (включая стоимость набора социальных услуг);

5) денежные эквиваленты мер социальной поддержки по оплате пользования телефоном, по оплате жилых помещений и коммунальных услуг, по оплате проезда на всех видах пассажирского транспорта (городского, пригородного и междугородного), а также денежных компенсаций расходов по оплате указанных услуг.

Если регион устанавливает величину прожиточного минимума пенсионера выше, чем в Российской Федерации, социальную доплату к пенсии выплачивают органы социальной защиты населения, а не ПФР. Региональная социальная доплата (РСД) заменяет ФСД.

Следовательно, неработающим пенсионерам Чеченской Республики, чей совокупный доход ниже прожиточного минимума пенсионера в регионе, как и прежде, территориальным органом Пенсионного фонда Российской Федерации выплачивается ФСД. Средний размер ФСД в Чеченской Республике - 3 082,89 руб. Численность получателей ФСД – 54 342чел.

Более подробную информацию о ФСД можно узнать на сайте ПФР www.pfrf.ru в разделе Пенсионерам: Социальная доплата до уровня прожиточного минимума пенсионера.

Контактное лицо: Фатима Илаева
Компания: Отделение ПФР по Чеченской Республике
Добавлен: 20:52, 13.02.2020 Количество просмотров: 151

Материнский капитал не облагается налогом на доходы физических лиц, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 18:55, 11.08.2020, Россия37
Материнский капитал не облагается налогом на доходы физических лиц

На сайте Пенсионного фонда доступно свыше 50-ти электронных сервисов, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 18:55, 11.08.2020, Россия39
На сайте Пенсионного фонда доступно свыше 50-ти электронных сервисов

СНИЛС на детей теперь оформляется без подачи заявления, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 18:55, 11.08.2020, Россия39
СНИЛС на детей теперь оформляется без подачи заявления

При достижении пенсионером 80-летнего возраста пенсия автоматически увеличивается, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 18:55, 11.08.2020, Россия36

Доплата к пенсии летчикам с 1 августа 2020 года, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 18:55, 11.08.2020, Россия43
Доплата к пенсии летчикам с 1 августа 2020 года

Основания для пенсионных удержаний, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 18:55, 11.08.2020, Россия38
Основания для пенсионных удержаний

Пенсионный фонд России и Россотрудничество заключили соглашение, ОПФР по Кемеровской области, 18:46, 11.08.2020, Россия20
Кузбасские пенсионеры, проживающие в Израиле, смогут получить онлайн-консультацию специалистов ПФР благодаря соглашению, заключенному между Пенсионным фондом России и Росcотрудничеством.

За услугами Пенсионного фонда можно обратиться в тейковский МФЦ, УПФР в городском округе Тейково (межрайонное), 18:28, 10.08.2020, Россия106
За услугами Пенсионного фонда можно обратиться в тейковский МФЦ

За услугами Пенсионного фонда можно обратиться в ильинский МФЦ, УПФР в городском округе Тейково (межрайонное), 18:29, 10.08.2020, Россия100
За услугами Пенсионного фонда можно обратиться в ильинский МФЦ

За услугами Пенсионного фонда можно обратиться в комсомольский МФЦ, УПФР в Комсомольском районе, 18:28, 10.08.2020, Россия47
За услугами Пенсионного фонда можно обратиться в комсомольский МФЦ

Ежемесячные денежные выплаты инвалидам и детям-инвалидам Пенсионным фондом РФ устанавливаются беззаявительно, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 18:27, 10.08.2020, Россия48

Электронная трудовая книжка – что следует помнить гражданам и работодателям, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 18:27, 10.08.2020, Россия38
Электронная трудовая книжка – что следует помнить гражданам и работодателям

Информация для страхователей, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 18:27, 10.08.2020, Россия47
Информация для страхователей

Шуйское УПФР беззаявительно устанавливает ежемесячные денежные выплаты инвалидам, УПФР_Шуя, 17:18, 06.08.2020, Россия104
С 28 июля ежемесячная денежная выплата (ЕДВ) назначается инвалидам и детям-инвалидам в проактивном режиме. Это значит, что больше не нужно подавать заявление на ее оформление, Пенсионный фонд России сделает все самостоятельно.

Как перевести пенсию на карту «Мир», Отделение ПФР по Чеченской Республике, 15:49, 05.08.2020, Россия98
Как перевести пенсию на карту «Мир»