Жители Юга России пишут сообщения за рулем чаще, чем москвичи и петербуржцы

Во время исследования были проанализированы данные о дневных поездках, полученные через сервис «КаскоЭкономия». С помощью GPS, акселерометра и гироскопа смартфона клиента отслеживалось, пользовался ли водитель телефоном в дороге. При этом программы навигаторов не учитывались.

По итогам анализа данных, чаще всего отвлекались от дороги на сообщения за рулем автовладельцы из Северной Осетии – 6,95% пути они были заняты виртуальным общением. На втором месте – водители Ставропольского края (6,87%). В первой 30-ке регионов также оказались такие территории Юга России, как Адыгея (5,71%), Краснодарский край (5,18%) и Ростовская область (5,04%).

В то же время автолюбители из двух крупнейших мегаполисов заняли более низкие позиции в рейтинге: Москва оказалась лишь на 39-м месте (4,17%), а Санкт-Петербург – на 51-м (3,69%).

Сервис «КаскоЭкономия» подключается в мобильном приложении «АльфаСтрахование Мобайл». Система анализирует манеру езды клиентов, отслеживает резкие ускорения, торможения, время нахождения за рулем. Каждая поездка оценивается с точки зрения безопасности. Аккуратные водители получают скидку на новый полис каско или баллы по программе лояльности «АльфаБаллы».

«Итоги нашего исследования подтверждают данные различных телекоммуникационных компаний о том, что жители Юга, включая Северный Кавказ, являются одними из лидеров по потреблению интернет-трафика в России, так как активны в виртуальном общении, – говорит Илья Григорьев, директор департамента андеррайтинга автострахования «АльфаСтрахование». – «АльфаСтрахование» стремится максимально персонифицировать продукты для каждого клиента, поощрять внимательное вождение вне зависимости от региона проживания автовладельцев и дает возможность аккуратным водителям экономить на страховании за счет технологичности сервисов. С программой «КаскоЭкономия» клиенты с действующим полисом каско «АльфаСтрахование» накапливают баллы за хорошее вождение и могут получить скидку до 30% на следующий полис».

Если у вас уже есть действующий полис каско, и вы – безаварийный водитель, получите ваш кэшбэк за аккуратное вождение. Для участия в акции зарегистрируйтесь на специальном портале alfadriver.ru.

Сэкономить до 50% на каско также можно благодаря новому инновационному продукту поминутного страхования «Каско on/off». Вы можете включать и выключать защиту, когда это необходимо, самостоятельно с помощью приложения «АльфаСтрахование Мобайл». При этом защита от угона действует в течение всего срока страхования. Программа доступна по всей России. Подробнее по ссылке: https://www.alfastrah.ru/individuals/auto/kasko/on-off/

Raxel Telematics – международный оператор мобильной телематики, основанный в 2013 г. Компания специализируется на сборе данных с сенсоров мобильных телефонов и последующем анализе стиля вождения, геоаналитике для страховых и транспортных компаний, а также проектов, связанных с умным городом и современными городскими сервисами, включающими электронную коммерцию, службы доставки, такси и т.д. На данный момент в портфеле компании проекты в восьми странах мира, включая Австралию, Японию и США.

Контактное лицо: Группа "АльфаСтрахование"
Компания: АО "АльфаСтрахование"
Добавлен: 21:01, 13.02.2020 Количество просмотров: 159

++ На правах рекламы. Добровольное страхование: что это и где оформить полис, Пресс-служба, 20:07, 11.08.2020, Россия46
11 августа 2020 года специалисты компании тиньков страхование подготовили и публикуют аргументы за то, чтобы вы отдавали деньги за вероятность получить их гораздо больше в случае болезни или потери своей жизни.

В Якутии стали доступны страховые услуги и фермерские продукты - за кэшбэк РСХБ, Якутский филиал АО "Россельхозбанк", 18:27, 10.08.2020, Россия43
Теперь якутянам, участникам программы лояльности Россельхозбанка «Урожай», а их в Республике на сегодня зарегистрировано более 5,5 тыс, стали доступны продукты, предоставляемые «РСХБ-Страхование жизни», которые можно приобрести за накопленные баллы программы лояльности «Урожай».

Членам НКО «ПОВС застройщиков» вернут более 4 млрд рублей, НКО "ПОВС застройщиков", 19:20, 06.08.2020, Россия107
Компаниям, входящим в состав НКО «ПОВС застройщиков», в совокупности вернут более 4 млрд рублей. Об этом было объявлено на общем собрании Общества в пятницу, 31 июля, в связи с ликвидацией НКО «ПОВС застройщиков».

Страховые представители «АльфаСтрахование-ОМС» контролируют сроки диагностики и лечения пациентов с онкологией, АльфаСтрахование-ОМС, 16:57, 06.08.2020, Россия109
В некоторых случаях строгое соблюдение порядка оказания медицинской помощи и своевременное проведение необходимых диагностических и лечебных мероприятий особенно важно, например, при наличии у пациента злокачественного новообразования (ЗНО) или подозрения на него.

++ Не хотите ли тиньков? Страхование автомобиля: оформить полис онлайн, Пресс-служба, 19:28, 03.08.2020, Россия150
04 августа 2020 года специалисты группы тиньков подготовили и на правах рекламы публикуют свои рекомендации относительно страхования автомобилей.

Страховые представители «АльфаСтрахование – ОМС» Краснодарского края продолжают волонтерскую работу, АльфаСтрахование-ОМС, 16:08, 31.07.2020, Россия284
Сотрудники всех отделений Краснодарского филиала «АльфаСтрахование-ОМС» продолжают оказывать социально-значимую помощь людям. Ежедневно страховые представители и сотрудники службы страхования «АльфаСтрахование-ОМС» информируют застрахованных граждан, находящихся в группе риска, помогают в получении медицинской помощи, а также сотрудничают с волонтерскими организациями

О пользе профилактики: в 80% случаев инсульт или инфаркт можно предотвратить. Разбираемся вместе с «АльфаСтрахование-ОМС», АльфаСтрахование-ОМС, 18:10, 13.07.2020, Россия147
По информации Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), сердечно-сосудистые заболевания (ССЗ) – основная причина смертности в мире. Однако в 80% случаев их развитие можно предотвратить, если придерживаться здорового образа жизни и следовать рекомендациям специалистов. Вместе с экспертами «АльфаСтрахование-ОМС» разбираемся, как вовремя «поймать» заболевание и на какую помощь рассчитывать, если диагноз уже поставлен.

«АльфаСтрахование - ОМС» филиал «Сибирь» поддерживает пациентов с онкологией в условиях эпидемии, АльфаСтрахование-ОМС, 00:13, 24.06.2020, Россия234
В условиях сложной эпидемиологической ситуации специалисты «АльфаСтрахование — ОМС» филиал «Сибирь» уделяют большое внимание онкологическим пациентам, которые нуждаются в наблюдении вне зависимости от обстоятельств.

В компании «СМП-Страхование» индекс лояльности застрахованных вырос до 44%, ООО «СМП-Страхование», 17:48, 08.06.2020, Россия125
«СМП-Страхование» использует методику определения NPS (Net Promoter Score – индекс лояльности клиентов) с начала 2018 года. За это время показатель NPS вырос более чем в два раза и достиг 44%.

Число уникальных клиентов УК «Альфа-Капитал» по итогам первого квартала 2020 года превысило 130 тысяч, УК «Альфа-Капитал», 21:33, 31.05.2020, Россия144
По итогам первого квартала 2020 года общее количество уникальных клиентов, которые передали свои средства под управление УК «Альфа-Капитал», выросло на 13% и превысило 130 тыс. человек.

«СМП-Страхование» предлагает полис от COVID-19 для сотрудников компаний и программу скрининга на коронавирусную инфекцию, ООО «СМП-Страхование», 20:12, 25.05.2020, Россия159
С начала апреля 2020 года СК «СМП-Страхование» включила в полис страхования сотрудников от несчастных случаев и болезней коронавирусную инфекцию.

Starr Insurance Companies принимает ветерана международных программ страхования Жозе Рибейро в Советы директоров лондонских отделений., Starr Insurance Companies, 18:32, 23.05.2020, США231
Компания Starr Insurance Companies назначила ветерана международных программ страхования Жозе Рибейро (Jose Ribeiro) независимым неисполнительным директором Starr Europe Insurance Ltd. и Starr Managing Agency Ltd. Он базируется в Лондоне.

В отделениях Банка Русский Стандарт стартовали продажи нового страхового продукта «Первая помощь. Антивирус», Банк Русский Стандарт, 21:00, 13.05.2020, Россия129
Компания «Русский Стандарт Страхование» запустила в отделениях Банка Русский Стандарт продажи программы страхования от несчастных случаев и инфекционных заболеваний «Первая помощь. Антивирус».

С начала года около 1,4 тыс. клиентов Сбербанка из Краснодарского края начали копить при помощи страхования, СК "Сбербанк страхование жизни", 20:57, 13.05.2020, Россия106
8 мая 2020 года, Краснодар — Жители Краснодарского края в январе-апреле 2020 года оформили около 1,4 тыс. новых договоров страхования по программам накопительного страхования жизни (НСЖ), разработанным СК «Сбербанк страхование жизни».

С начала года около 900 клиентов Сбербанка из Ростовской области начали копить при помощи страхования, СК "Сбербанк страхование жизни", 20:57, 13.05.2020, Россия98
8 мая 2020 года, Ростов — Жители Ростовской области в январе-апреле 2020 года оформили около 900 новых договоров страхования по программам накопительного страхования жизни (НСЖ), разработанным СК «Сбербанк страхование жизни».