Жители Юга России пишут сообщения за рулем чаще, чем москвичи и петербуржцы

Во время исследования были проанализированы данные о дневных поездках, полученные через сервис «КаскоЭкономия». С помощью GPS, акселерометра и гироскопа смартфона клиента отслеживалось, пользовался ли водитель телефоном в дороге. При этом программы навигаторов не учитывались.

По итогам анализа данных, чаще всего отвлекались от дороги на сообщения за рулем автовладельцы из Северной Осетии – 6,95% пути они были заняты виртуальным общением. На втором месте – водители Ставропольского края (6,87%). В первой 30-ке регионов также оказались такие территории Юга России, как Адыгея (5,71%), Краснодарский край (5,18%) и Ростовская область (5,04%).

В то же время автолюбители из двух крупнейших мегаполисов заняли более низкие позиции в рейтинге: Москва оказалась лишь на 39-м месте (4,17%), а Санкт-Петербург – на 51-м (3,69%).

Сервис «КаскоЭкономия» подключается в мобильном приложении «АльфаСтрахование Мобайл». Система анализирует манеру езды клиентов, отслеживает резкие ускорения, торможения, время нахождения за рулем. Каждая поездка оценивается с точки зрения безопасности. Аккуратные водители получают скидку на новый полис каско или баллы по программе лояльности «АльфаБаллы».

«Итоги нашего исследования подтверждают данные различных телекоммуникационных компаний о том, что жители Юга, включая Северный Кавказ, являются одними из лидеров по потреблению интернет-трафика в России, так как активны в виртуальном общении, – говорит Илья Григорьев, директор департамента андеррайтинга автострахования «АльфаСтрахование». – «АльфаСтрахование» стремится максимально персонифицировать продукты для каждого клиента, поощрять внимательное вождение вне зависимости от региона проживания автовладельцев и дает возможность аккуратным водителям экономить на страховании за счет технологичности сервисов. С программой «КаскоЭкономия» клиенты с действующим полисом каско «АльфаСтрахование» накапливают баллы за хорошее вождение и могут получить скидку до 30% на следующий полис».

Если у вас уже есть действующий полис каско, и вы – безаварийный водитель, получите ваш кэшбэк за аккуратное вождение. Для участия в акции зарегистрируйтесь на специальном портале alfadriver.ru.

Сэкономить до 50% на каско также можно благодаря новому инновационному продукту поминутного страхования «Каско on/off». Вы можете включать и выключать защиту, когда это необходимо, самостоятельно с помощью приложения «АльфаСтрахование Мобайл». При этом защита от угона действует в течение всего срока страхования. Программа доступна по всей России. Подробнее по ссылке: https://www.alfastrah.ru/individuals/auto/kasko/on-off/

Raxel Telematics – международный оператор мобильной телематики, основанный в 2013 г. Компания специализируется на сборе данных с сенсоров мобильных телефонов и последующем анализе стиля вождения, геоаналитике для страховых и транспортных компаний, а также проектов, связанных с умным городом и современными городскими сервисами, включающими электронную коммерцию, службы доставки, такси и т.д. На данный момент в портфеле компании проекты в восьми странах мира, включая Австралию, Японию и США.

Контактное лицо: Группа "АльфаСтрахование"
Компания: АО "АльфаСтрахование"
Добавлен: 21:01, 13.02.2020 Количество просмотров: 107

«АльфаСтрахование» защитила автомобили скорой помощи трех больниц Краснодарского края, АО "АльфаСтрахование", 16:44, 26.02.2020, Россия88
Краснодарский филиал «АльфаСтрахование» защитил по договорам обязательного страхования транспортных средств (ОСАГО) автомобили скорой помощи трех районных больниц.

СК «ТИТ» запускает новый продукт – «Страхование от задержки авиарейса с моментальной выплатой», Страховая компания "ТИТ", 20:42, 21.02.2020, Россия48
ООО «Страховая компания «ТИТ» с 21 февраля 2020 года предоставляет новую услугу — страхование пассажиров от задержки авиарейса. Для покупки достаточно заполнить короткую форму на сайте https://flight.titins.ru/.

«АльфаСтрахование» выплатила клиентам более 300 тыс. руб. «кэшбэка» за аккуратное вождение, АО «АльфаСтрахование», 04:03, 21.02.2020, Россия77
«АльфаСтрахование» произвела первые выплаты «кэшбэка» за аккуратное вождение в рамках акции «Каско кэшбэк» — общая сумма выплат превысила 300 тыс. руб. Всего участниками акции стали уже более 1600 клиентов компании.

«АльфаСтрахование-Жизнь» запустила стратегию «Зона комфорта» с гарантированным купонным доходом в долларах, АО "АльфаСтрахование", 00:25, 20.02.2020, Россия36
«АльфаСтрахование-Жизнь» представила «Зону комфорта» — долларовую программу инвестиционного страхования для квалифицированных инвесторов с гарантированным купонным доходом в 7% годовых. Продукт рассчитан на три года и предусматривает начисление ежеквартального фиксированного купона.

«АльфаСтрахование» вручила iPhone 11 двухмиллионному пользователю приложения «АльфаСтрахование Мобайл», АО "АльфаСтрахование", 17:28, 17.02.2020, Россия98
Количество скачиваний мобильного приложения «АльфаСтрахование Мобайл» перешагнуло отметку в 2 млн. Юбилейному двухмиллионному пользователю, которым стал Виктор Малинов из Москвы, компания подарила iPhone 11.

«АльфаСтрахование» «вернула» клиентам почти 37 млн руб. по программе лояльности «АльфаБаллы», АО "АльфаСтрахование", 17:24, 17.02.2020, Россия103
Клиенты «АльфаСтрахование» смогли сэкономить более 36,5 млн руб. в течение 2017-2019 гг. при покупке страховой защиты благодаря программе лояльности «АльфаБаллы». Всего за этот период участниками программы стали более 1,5 млн человек.

«АльфаСтрахование» проводит акцию ко Дню спонтанного проявления доброты, АО "АльфаСтрахование", 18:39, 14.02.2020, Россия173
«АльфаСтрахование» совместно с благотворительным фондом «Линия жизни» вновь запускает акцию ко Дню спонтанного проявления доброты и предлагает клиентам пожертвовать сэкономленные при покупке полисов деньги на лечение тяжелобольных детей.

«АльфаСтрахование-Жизнь» запустила валютную инвестиционную программу «Глобальные сети» с промежуточными выплатами дохода, АльфаСтрахование-Жизнь, 20:16, 12.02.2020, Россия91
«АльфаСтрахование-Жизнь» запустила программу инвестиционного страхования жизни с фиксированной доходностью на базе стратегии «Глобальные сети». Продукт предусматривает две выплаты дохода в год по ставке 4,5% годовых в долларах США. Уровень защиты капитала составляет 100%.

Около 70% служебных романов между российскими офисными сотрудниками заканчиваются свадьбой, АО «АльфаСтрахование», 20:15, 12.02.2020, Россия97
67% опрошенных сотрудников российских компаний нашли свою вторую половину на работе. К такому выводу пришли эксперты проекта «HR Lab. – Лаборатория HR Инноваций» и платформы «Академия Здоровья», которые провели исследование для Аналитического центра «АльфаСтрахование. Медицина».

Программа «АльфаЗащита» стала доступна для интеграции партнерам «АльфаСтрахование», АО «АльфаСтрахование», 19:58, 11.02.2020, Россия88
Новая программа страхования жизни и здоровья от несчастных случаев и болезней «АльфаЗащита» стала доступна партнерам «АльфаСтрахование» для интеграции на сайтах.

«АльфаСтрахование» и Aviasales назвали топ-10 туристических направлений россиян на День святого Валентина, АО «АльфаСтрахование», 01:43, 11.02.2020, Россия55
Для романтического отдыха на День святого Валентина в 2020 г. россияне предпочли Италию, Таиланд и Армению. Однако больше всего путешествий запланировано внутри страны.

СК «Арсенал Страхование» выплатила 35 млн страхового возмещения за повреждение пожаром на складе Klion Group, «Арсенал Страхование», 02:15, 11.02.2020, Россия103
СК «Арсенал Страхование» выплатила 35 млн грн страхового возмещения Klion Group – крупнейшему импортеру рыбы и морепродуктов. Страховщик возместил убытки, которые компания понесла в результате масштабного пожара на складе по хранению замороженных морепродуктов, консервов и пресервов.

«АльфаСтрахование» защитила имущество компании «Волгоградские межрайонные электрические сети» почти на 2 млрд руб., АО "АльфаСтрахование", 01:50, 11.02.2020, Россия70
Волгоградский филиал «АльфаСтрахование» обеспечил страховой защитой имущество, принадлежащее компании «Волгоградские межрайонные электрические сети», на 1,8 млрд руб.

«АльфаСтрахование» выступила страховщиком сборной ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» на международном турнире GFL, АО "АльфаСтрахование", 03:10, 08.02.2020, Россия63
«АльфаСтрахование» обеспечила медицинским сопровождением российскую сборную ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» на 45-м международном турнире по зимним видам спорта среди авиадиспетчеров Golden Flight Level (GFL 2020), прошедшем в Лааксе.

Более 2 тыс. агентов стали партнерами «АльфаСтрахование» на платформе «АльфаАгент», АО "АльфаСтрахование", 03:10, 08.02.2020, Россия61
В конце 2019 г. «АльфаСтрахование» запустила платформу «АльфаАгент», позволяющую стать агентом компании дистанционно и без лишней бумажной волокиты. Заключить договор можно за 10 минут из любой точки РФ и сразу приступить к оформлению полисов. За первые месяцы более 2,2 тыс. человек стали агентами компании в рамках нового сервиса.