В «Ривер Парке» утверждена концепция лобби

В городском квартале бизнес-класса «Ривер Парк» утверждена концепция лобби во второй фазе проекта. Авторы идеи – российские архитекторы из архитектурной мастерской «Андрей Дмитриев и Эдуард Фейгин». Девелопер второй фазы – ОАО «МССЗ». Партнер по реализации – компания «Метриум».

Вторая фаза городского квартала бизнес-класса «Ривер Парк» включает пять многоэтажных корпусов высотой от 10 до 18 этажей, расположенных на первой линии Москвы-реки. Концепция лобби утверждена в корпусах 1, 2, 3 и А, которые строятся в рамках первой очереди. Авторами идеи стали талантливые российские архитекторы Андрей Дмитриев и Эдуард Фейгин.
Отличительная черта лобби – потолки высотой до 6,7 м. Подобные габариты мест общего пользования крайне редко встречаются в проектах бизнес-класса и присущи скорее премиальному и элитному сегментам.
Лобби сочетают в себе дух респектабельности и атмосферу домашнего уюта. В оформлении преобладают теплые оттенки, используются дорогие натуральные материалы, такие, как дерево и оникс. Дизайн лобби гармонично вписан в общую концепцию проекта, расположенного на берегу реки. Связующим звеном станет имитация водопада, выполненная из металла.
Особое внимание уделено системе освещения. Панорамные окна, расположенные на втором уровне, наполнят пространство солнечным светом. Также организованы многочисленные источники искусственного света – встроенные и подвесные светильники мягко расставляют акценты и отражаются в «водопаде», создавая иллюзию динамики. Декоративная стена за стойкой администратора, выполненная из оникса, будет оборудована дополнительной подсветкой, которая подчеркнет благородство камня.
Дизайнерские лобби станут неотъемлемым атрибутом входных групп. Удобная навигация позволит быстро попасть в колясочные, лифтовые холлы и помещения для консьержей, а также подняться в приватный внутренний двор, расположенный на стилобате. В корпусе А также предусмотрены лаунж-зона с камином, собственный фитнес-зал и детская игровая комната.
«Входные группы должны не только соответствовать высокому класса проекта, но и отражать его суть, – комментирует Дмитрий Старостин, вице-президент компании AEON Corporation (девелопер ЖК «Ривер Парк»). – Для нас важно, чтобы жители, заходя в лобби, смогли сразу почувствовать себя как дома и одновременно влиться в общую концепцию жилого комплекса. Мы сделали акцент не только на эстетической составляющей и качестве отделочных материалов, но и на функциональности помещения – оно станет комфортным местом ожидания и позволит выйти прямо во внутренний двор».
«Входные группы являются «визитной карточкой» проекта наравне с фасадами зданий, – отмечает Наталья Сазонова, директор по развитию компании «Метриум» (участник партнерской сети CBRE). – В высокобюджетных сегментах к разработке концепции привлекаются специализированные архитектурные бюро, а отделка выполняется с использованием дорогостоящих материалов. Изысканное и дорогое лобби задает тон всему дому и является своего рода показателем ответственного отношения девелопера к проекту».
Сегодня во второй фазе городского квартала «Ривер Парк» ведутся продажи квартир и апартаментов бизнес-класса. Цены в новостройках начинаются от 6,25 млн рублей за апартаменты площадью 34,3 кв. м и от 8,1 млн рублей за квартиру площадью 37,9 кв. м. Ввод в эксплуатацию запланированы на I и II кварталы 2021 года.

Контактное лицо: Елена Кудымова
Компания: Метриум
Добавлен: 01:24, 14.02.2020 Количество просмотров: 167

Группа «Самолет» в партнерстве с МКБ предложила ипотечную ставку 0,01%, Группа «Самолет», 20:54, 11.08.2020, Россия27
Группа «Самолет» и Московский кредитный банк (МКБ) запустили совместную программу ипотечного кредитования. С ее помощью можно приобрести жилье в проектах Группы «Самолет» с ипотечной ставкой 0,01%.

«Метриум»: Итоги июля на рынке новостроек массового сегмента Москвы, Метриум, 18:54, 11.08.2020, Россия38
Аналитики компании «Метриум» подвели итоги июля на московском рынке новостроек массового сегмента. Объем предложения снизился на 0,4%. Средняя цена за квадратный метр снизилась на 0,6% относительно предыдущего месяца и составила 180 660 рублей.

Группа ПСН продолжает благоустройство микрорайона «Домашний» в Марьине, Группа ПСН, 18:48, 11.08.2020, Россия33
Площадь благоустройства первой и второй очередей проекта комфорткласса «Домашний» составляет свыше 21 тыс. кв. м. В июле 2020 года более 70% работ уже выполнено.

Группа Родина: Открыта регистрация на вебинар в RDD с Камилом Гаджиевым, Метриум, 19:09, 10.08.2020, Россия109
Группа Родина – девелопер Russian Design District (RDD) – сообщает об открытии регистрации на вебинар «Спорт в жизни цифрового поколения Z», который состоится 12 августа в 16.00. Гостем мероприятия станет партнер проекта – спортсмен мирового масштаба Камил Гаджиев, под чьим руководством в кластере откроется академия единоборств Fight Nights.

«Метриум»: Предложение премиальных новостроек на котловане упало на 74%, Метриум, 18:32, 10.08.2020, Россия114
В I полугодии предложение новостроек премиум-класса на начальном этапе строительства в Москве сократилось на 74%, подсчитали аналитики «Метриум». Доля квартир в премиальных новостройках на котловане составляет сейчас 9%, хотя в конце 2019 года такие варианты составляли треть предложения. Сейчас на раннем этапе на выбор у покупателей менее 240 квартир.

Лайфхак от «Метриум»: Участок без подряда для начинающих – как выбрать и что делать дальше, Метриум, 20:31, 07.08.2020, Россия238
Эпидемия коронавируса не пройдет для страны бесследно: рынок загородной недвижимости может пережить ренессанс. Эксперты «Метриум» выяснили, на что обратить внимание при выборе земельного участка без подряда, чтобы создать загородную идиллию без лишних проблем.

Группа Родина: Камил Гаджиев станет новым гостем цикла вебинаров в RDD, Метриум, 19:19, 06.08.2020, Россия117
Группа Родина – девелопер Russian Design District (RDD) – сообщает, что 12 августа в 16:00 состоится второй вебинар с одним из знаковых участников проекта, посвященный теме «Спорт в жизни цифрового поколения Z». Гостем мероприятия станет известный спортсмен и президент международной организации Fight Nights Global Камил Гаджиев.

Лето в английском саду, Группа ПСН, 19:19, 06.08.2020, Россия101
Тот, кто хоть раз побывал этим летом в просторном и невероятно уютном саду комплекса особняков «Полянка/44» от Группы ПСН, может понять, почему мы так любим это место.

«Метриум»: Что не так с архитектурой жилья в Новой Москве, Метриум, 16:54, 06.08.2020, Россия140
Новой Москве 7 лет, и её архитектурный облик становится всё более отчетливым. Новые социальные объекты стали яркими образцами современной архитектуры. Однако жилая застройка развивается пока скорее хаотично. Эксперты «Метриум» рассказывают об основных проблемах её эволюции и примерах их решения.

Группа «Самолет» начала отделочные работы в здании первой школы ЖК «Томилино Парк», Группа «Самолет», 16:51, 06.08.2020, Россия78
В здании Школы №1 в ЖК «Томилино Парк» завершены основные строительные работы и началась внутренняя отделка помещений.

Компас инвестора от «Метриум»: обзор новых проектов «старой» Москвы для инвестиций, Метриум, 20:53, 05.08.2020, Россия104
Аналитики компании «Метриум» проанализировали новые проекты «старой» Москвы, которые появились в продаже во II квартале, с точки зрения их инвестиционной привлекательности. На основе семи критериев ликвидности (уровень цен, транспортная доступность, окружение, масштаб и др.) были выделены наиболее перспективные для вложений новостройки.

Управление Росреестра по Красноярскому краю отвечает на вопросы граждан, Управление Росреестра по Красноярскому краю, 15:41, 05.08.2020, Россия80
На вопросы граждан отвечает и.о.начальника отдела экстерриториальной регистрации, регистрации земельных участков, регистрации ограничений (обременений) Управления Росреестра по Красноярскому краю Наталья Симанова.

Пятая часть спроса в Москве приходится на западное направление, Est-a-Tet, 15:40, 05.08.2020, Россия60
Запад столицы всегда считался одним из самых престижных направлений для жизни в Москве, благодаря чему здесь сформировался определенный «портрет» новостроек. Именно здесь сосредоточена пятая часть всех новостроек бизнес-класса столицы.

Группа «Самолет» начала продавать квартиры с мебелью, Группа «Самолет», 22:01, 04.08.2020, Россия104
Группа «Самолет» запустила пилотный проект по продаже квартир с меблировкой. Первый пул квартир с мебелью доступен покупателям в жилых комплексах «Томилино Парк» и «Остафьево».

На что обратить внимание при выборе ЖК у реки, Метриум, 17:47, 04.08.2020, Россия115
Жить у реки – заветная мечта многих обитателей Москвы. Престиж, свежий бриз, прибрежные прогулочные зоны. Однако есть и менее явные преимущества и особенности жилых комплексов, расположенных у больших водоемов, которые следует учесть покупателю. О них рассказывают эксперты компании-застройщика городских кварталов «Ривер Парк» на примере своего проекта.