Любительский спорт набирает обороты: в столице прошли Московские зимние корпоративные игры «Трудовых резервов»

Участники соревнований смогли проявить себя в 25 видах спорта, сдать нормы ГТО и разыграть 230 комплектов медалей.

Церемония открытия крупнейших соревнований между сотрудниками российских компаний - Московские зимние корпоративные игры "Трудовых резервов" - прошла в субботу в Академии футбольного клуба "Спартак" имени Ф. Ф. Черенкова.

Корпоративные команды боролись за призовые места в керлинге, баскетболе, волейболе, легкой атлетике, перетягивании каната, настольном теннисе, армрестлинге, гиревом спорте, подтягивании, кроссфите, плавании, практической стрельбе и киберспорте, сдавали нормы ГТО, спускались с гор на лыжах и сноуборде, а также приобщались к интеллектуальным видам спорта, таким как шашки, шахматы, нарды и дартс.

Среди участников Московских зимних корпоративных можно было встретить представителей Ростеха, Центрального научно-исследовательского института автоматики и гидравлики (ЦНИИАГ), Рособоронэкспорта, Научно-исследовательского института прикладной химии, Промсвязьбанка, ПАО «Туполев», департамента городского имущества города Москвы, департамента спорта города Москвы и даже ФСИН России.

«Говорит и показывает Москва! Наши микрофоны установлены в футбольном манеже «Спартак», где сейчас откроются Московские зимние корпоративные игры. Я знаю, что где-то уже бегут дистанцию лыжники, спускаются с горы сноубордисты, бегут и стреляют биатлонисты. У нас тоже есть чем похвастаться - у нас силовики, дартс, интеллектуальные игры, футбольный турнир. Кстати, у нас гораздо более добрый турнир по футболу, нежели чем Лига Чемпионов», – открыл церемонию телеведущий «Первого канала», спортивный комментатор Виктор Гусев.

Затем на сцену вышел российский пловец, олимпийский призер 2012 года, член президиума Всероссийской федерации плавания Евгений Коротышкин. Спортсмен призвал всех собравшихся не только самим заниматься спортом, но и активно привлекать к этому своих друзей, близких и коллег, чтобы к 2024 году реализовать поручение президента России Владимира Путина по вовлечению 55% населения в занятия спортом.

Президент ВФСО «Трудовые резервы» Илья Галаев также отметил, что «любительский спорт набирает обороты».
«Планы у нас большие – более 70 федеральных проектов запланировано на 2020 год. При этом число спортивных направлений все время увеличивается. Нас поддерживает и Минспорта РФ, и Департамент спорта Москвы, Ростех и различные спортивные федерации. Для участия не надо любителям весь год где-то соревноваться, тренироваться. Здесь главное - просто заявиться, затем показать себя на каком-то поприще и победить своих соперников», – подчеркнул Галаев.

В рамках мероприятия также было подписано стратегически важное для «Трудовых резервов» соглашение о сотрудничестве и взаимодействии в развитие физической культуры и спорта среди активного населения России с Федерацией практической стрельбы.

«Во-первых, это очень важное мероприятие – мероприятие, которое призвано приобщить людей к спорту и к здоровому образу жизни. В части, касающейся практической стрельбы, сотрудничество наше с «Трудовыми резервами» только начинается.
Мы прививаем безопасность в обращение оружием – даже если человек не станет спортсменом, он никогда не повредит ни себя, ни того, кто находится рядом с ним. Будем стараться пропагандировать мероприятия «Трудовых резервов», привлекая в общество все большее количество людей», – заявил президент Федерации практической стрельбы Михаил Гущин.

Мероприятие проводится в рамках реализации поручения президента — к 2024 году вовлечь в регулярные занятия спортом более половины населения России (55%).

Организатором игр выступило Всероссийское физкультурно-спортивное общество «Трудовые резервы» при поддержке Госкорпорации «Ростех» и Департамента спорта города Москвы.

Московские зимние корпоративные игры «Трудовых резервов» включены
в Единый календарный план физкультурных, спортивных и массовых спортивно-зрелищных мероприятий города Москвы на 2020 год.

Об обществе:

Всероссийское физкультурно-спортивное общество «Трудовые Резервы» возрождено по поручению Президента России Владимира Путина 13 марта 2018 года. Главная задача Общества – развитие корпоративного и массового спорта в стране. В календаре спортивно-массовых мероприятий «Трудовых резервов» на 2020 год более 70 мероприятий по 30 видам спорта.

Контактное лицо: Виктория Танаева
Компания: ВФСО "Трудовые резервы"
Добавлен: 17:12, 17.02.2020 Количество просмотров: 273

Детский футбол вернулся с карантина., Школа футбола Лайк, 16:34, 09.07.2020, Россия55
После вынужденной паузы футбольный детский клуб «Смена» возобновил долгожданные тренировки для ребят города Самары, сборные команды "Смена" вернулись к полноценной работе. Теперь ребята тренируются на Самара-Арене!

Восьмой сезон Международной детской социальной программы ПАО «Газпром» «Футбол для дружбы» объединит более 10 тысяч участников, Football for Friendship, 20:48, 01.06.2020, Россия132
ПАО «Газпром» запускает Восьмой сезон Международной детской социальной программы «Футбол для дружбы». В этом году финальные мероприятия запланированы на декабрь и пройдут в новом, цифровом формате.

Юные воспитанники военно-спортивного клуба «Пантера» примут участие в весенних сборах, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 20:09, 19.03.2020, Россия287
С 23 по 30 марта 2020 года воспитанники военно-спортивного клуба «Пантера» примут участие в весенних сборах на свежем воздухе.

Чемпионат Европы 2020 по латиноамериканским танцам снова в Кремле!, Российский танцевальный союз, 16:12, 10.03.2020, Россия178
25 апреля 2020 года в Кремлевском дворце, в Москве пройдет десятый, проведенный в России, чемпионат Европы WDC по латиноамериканским танцам среди профессионалов. Первый чемпионат состоялся в 2002 году в Санкт-Петербурге.

В Невском районе прошел детский футбольный турнир «Северного города», RBI, 19:53, 03.03.2020, Россия194
В Петербурге прошел футбольный турнир среди мальчиков 2011 г. рождения. За победу в яркой и честной игре боролись 12 команд. Спонсором турнира выступила компания «Северный город» (входит в Группу RBI).

Команда Восточного полигона стала обладателем Малого Кубка "Volley СибирьПРОМ - 2020", Филиал ООО "ЛокоТех" - "Восточный полигон", 23:02, 27.02.2020, Россия185
В Красноярске 23 февраля в День Защитника отечества Дом Спорта «Металлург» принимал Первый волейбольный турнир Кубок «Volley СибирьПРОМ-2020» среди предприятий и компаний Сибири.

Волейболисты отметят День защитника Отечества на спортивной площадке, ВФСО "Трудовые резервы", 04:08, 21.02.2020, Россия372
В «Кубке защитника Отечества по волейболу» примут участие 16 команд со всей России.

Лучших спортсменов определили в Нижнем Новгороде на Фестивале Боевых искусств, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 00:15, 21.02.2020, Россия290
16 февраля в нижегородском Дворце спорта «Заречье» состоялся X Фестиваль Боевых искусств, посвященный 31-й годовщине вывода Советских войск из Афганистана и памяти кавалера Ордена Мужества, морского пехотинца Андрея Сошелина. Фестиваль продолжается являться единственным подобным турниром в Нижегородской области, объединяющим спортсменов одновременно пяти направлений единоборств, участие в котором бесплатное.

«Будем продвигать спорт вместе»: Федерация Практической стрельбы России подписала соглашение о сотрудничестве с «Трудовыми резервами», ВФСО "Трудовые резервы", 16:49, 17.02.2020, Россия193
15 февраля в рамках Московских зимних корпоративных игр Президент ВФСО «Трудовые резервы» Илья Галаев и Президент Федерации практической стрельбы России Михаил Гущин подписали соглашение о сотрудничестве.

Фестиваль Боевых искусств пройдёт в Нижнем Новгороде, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 21:25, 14.02.2020, Россия299
16 февраля в нижегородском Дворце спорта «Заречье» состоится IX Фестиваль Боевых искусств, посвященный 31-й годовщине вывода Советских войск из Афганистана и памяти кавалера Ордена Мужества, морского пехотинца Андрея Сошелина.

Кинокомпания «Союз Маринс Групп» и Отель Yalta Intourist выступят партнерами Международного шахматного турнира «Белая ладья», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 20:04, 11.02.2020, Россия231
16 февраля 2020 года традиционно в Отеле Yalta Intourist кинокомпании «Союз Маринс Групп» пройдет Муниципальный этап Всероссийского шахматного турнира «Белая Ладья» среди команд общеобразовательных учреждений города Ялта.

Проведение соревнований по парашютному спорту «Зимний Кубок VACUUM», Аэродинамическая труба Vacuum, 19:48, 11.02.2020, Россия203
Спортивные дисциплины: аэротруба – акробатика вертикальная - 4(ААВ4) аэротруба - акробатика вертикальная - 2(ААВ2)

«Трудовые резервы» подписали соглашение с Федерацией армрестлинга России, ВФСО "Трудовые резервы", 02:15, 11.02.2020, Россия249
В рамках подписанного соглашения стороны договорились развивать физическую культуру среди активного населения России.

Кинокомпания «Союз Маринс Групп» и Отель Yalta Intourist выступят партнерами Международного шахматного турнира «Белая ладья», Отель "Ялта-Интурист", 01:32, 11.02.2020, Россия193

В Екатеринбурге стартует первенство России по армрестлингу, Конгресс-отель «Маринс Парк Отель Екатеринбург», 17:09, 06.02.2020, Россия375
18-23 февраля 2020 года сильнейшие спортсмены со всей России приедут в столицу Урала, чтобы продемонстрировать настоящую силу тела и духа.