«Снежные барсы» АлтГУ подвели итоги «Снежного десанта-2020»

Отряду Алтайского государственного университета «Снежный барс» Всероссийской патриотической акции «Снежный десант» присвоено имя ветерана Великой Отечественной войны Василия Ивановича Осипова.
Заключительное мероприятие в рамках Всероссийской патриотической акции «Снежный десант - 2020» для бойцов «Снежного барса» было организовано 9 февраля в Михайловском районном дворце культуры.
За участие в акции студентов Алтайского госуниверситета поблагодарила депутат краевого парламента, член фракции «Единая Россия» Наталья Цепенко.
Отряд «Снежный барс» Алтайского государственного университета работал в Михайловском районе с 31 января по 9 февраля. В 2020 году, в рамках празднования юбилея Победы, отряд был назван именем Василия Ивановича Осипова - единственного ныне живущего в Михайловском районе ветерана Великой Отечественной войны.
Бойцы побывали в селах Ащегуль, Бастан, Михайловское, Назаровка, Николаевка, Полуямки, Ракиты и в рабочем поселке Малиновое Озеро. Они провели мероприятия, направленные на патриотическое воспитание, пропаганду здорового образа жизни, оказали юридическую помощь сельчанам, помогли нуждающимся пенсионерам, труженикам тыла, и узникам концлагерей - очистили подворья от снега, заготовили и уложили дрова, навели уборку в домах, приобрели необходимые продукты. Для ребят сельских школ были организованы мастер-классы, дружеские турниры по волейболу и баскетболу, бойцы провели профориентационную работу.
Депутат АКЗС Наталья Цепенко выразила бойцам отряда благодарность за большой вклад в патриотическое воспитание молодежи и развитие волонтерского движения в регионе, пожелала студентам успехов в учебе, в разработке и реализации новых проектов на благо Алтайского края и всей страны. За работу участников «Снежного десанта» также поблагодарили жители района и представители администрации Михайловского района.
Напомним, что «Снежные барсы» начали свою работу в селе Ащегуль 1 февраля. Каждый день отряд передвигается из села в село и завершил свое пребывание в районе 8 февраля.
В определенных точках маршрута к «снежным барсам» присоединялись корреспонденты Михайловского информационного центра и публиковали рассказ обо всем на страницах «Сельской правды».
В селе Полуямки студенты АлтГУ пообщались со школьниками, провели мастер-классы, организовали командные соревнования, посетили сельский музей, помогли в расчистке мемориала, посвященного Великой Отечественной войне, и личных подворий от снега.
Остается добавить, что в этом году Всероссийская патриотическая акция «Снежный десант РСО» посвящена Году памяти в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, а также Году народного творчества.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 07:20, 19.02.2020 Количество просмотров: 81

Геннадий Онищенко: правда о коронавирусе и способы защиты, ГК Просвещение, 17:16, 28.03.2020, Россия41
Что известно о коронавирусе?

АлтГУ – координатор цифрового диктанта в Алтайском крае, Алтайский государственный университет, 17:12, 28.03.2020, Россия17
28 марта состоится официальный старт всероссийской акции «Цифровой диктант»

Центру переподготовки госслужащих АлтГУ исполнилось 20 лет, Алтайский государственный университет, 17:11, 28.03.2020, Россия17
20-летие сегодня отмечает Центр переподготовки и повышения квалификации государственных и муниципальных служащих АлтГУ

АлтГУ разрабатывает стратегию развития Алтайского района до 2035 года, Алтайский государственный университет, 17:10, 28.03.2020, Россия15
Ученые АлтГУ обсудили стратегию социально-экономического развития Алтайского района до 2035 года с его жителями

Московский международный Салон Образования провел круглый стол «Технология дистанционного обучения – как это работает», ГК Просвещение, 17:51, 26.03.2020, Россия125
25 марта состоялся круглый стол Московского международного Салона Образования «Технология дистанционного обучения — как это работает».

Участники Кружкового движения НТИ со всей России запустили агрегатор ресурсов для онлайн-обучения, Кружковое движение НТИ, 15:36, 26.03.2020, Россия127
Портал позволяет российским школьникам и студентам, перешедшим на онлайн-обучение из-за коронавируса, получить доступ к лучшим курсам, технологическим проектам и соревнованиям, удаленным стажировкам в технологических компаниях и стартапах. К сбору и структурированию информации может присоединиться каждый желающий.

В Университетский консорциум исследователей больших данных вошел АлтГУ, Алтайский государственный университет, 15:32, 26.03.2020, Россия55
Университетский консорциум исследователей больших данных – объединение образовательных организаций

Алтайский госуниверситет столкнулся с серьезной DDOS-атакой, Алтайский государственный университет, 15:29, 26.03.2020, Россия50
В пиковые моменты мощность атаки поднималась до 2 гигабит в секунду

В Ярославском госуниверситете завершилась первая региональная «Школа наставников», Кружковое движение НТИ, 15:21, 26.03.2020, Россия35
В образовательном интенсиве, организованном фондом «Сколково», Кружковым движением НТИ, Точкой кипения ЯрГУ и Северной железной дорогой – филиала ОАО «РЖД», приняли участие педагоги, руководители и методисты образовательных организаций, представители инновационных компаний из Ярославля, Рыбинска, Тольятти, Кирова.

АлтГУ вошел в ТОП-25 ведущих университетов России, Алтайский государственный университет, 01:39, 26.03.2020, Россия39
Лаборатория Scimago в партнерстве с Elsevier обнародовала очередной выпуск международного рейтинга вузов

В Институте географии АлтГУ провели семинар, посвященный Дню Земли, Алтайский государственный университет, 01:38, 26.03.2020, Россия43
В честь этого праздника в АлтГУ состоялась встреча с директором КГБУ «Алтайприрода» Алексеем Алексеевичем Астаниным.

Перечень именных стипендий для студентов образовательных организаций Нижегородской области, Нижегородский институт управления - филиал РАНХиГС, 01:37, 26.03.2020, Россия69
В Нижегородской области в течение многих лет успешно действует система поддержки талантливой молодежи – школьников и студентов.

Журнал АлтГУ Acta biologica sibirica перешел на платформу Pensoft, Алтайский государственный университет, 01:31, 26.03.2020, Россия58
Журнал АлтГУ Acta biologica sibirica вошел в перечень научной литературы, публикуемой независимой академической издательской компанией Pensoft.

Московский международный Салон Образования приглашает на круглый стол “Технология дистанционного обучения — как это работает”, ГК Просвещение, 01:28, 26.03.2020, Россия51
с 26 по 29 апреля 2020 в новых форматах: «ММСО online» и «ММСО University».

Названы победители премии «Золотой медвежонок 2019», ГК Просвещение, 01:28, 26.03.2020, Россия53
Ассоциация предприятий индустрии детских товаров объявила победителей Десятой национальной премии в сфере товаров и услуг для детей «Золотой медвежонок – 2019».