Специалисты тейковского УПФР разъясняют пенсионное законодательство

19 февраля специалисты тейковского Управления Пенсионного фонда приняли участие сразу в двух мероприятиях, проводимых в районной администрации.

В первой половине дня состоялась информационная встреча с представителями малого и среднего предпринимательства. Руководитель группы персонифицированного учета Ольга Головкина рассказала о порядке ведения трудовых книжек в электронном виде. Она обратила внимание, что в течение 2020 года необходимо принять локальные нормативные акты и обеспечить техническую возможность передавать сведения в ПФР. А также до 30 июня уведомить письменно каждого работника о возможности выбора бумажной или электронной трудовой и принять от него соответствующее заявление. Всем сотрудникам, подавшим письменное заявление о ведении трудовой книжки в электронном виде, необходимо вернуть бумажную книжку на руки, сделав в нее соответствующую запись. Ольга Игоревна разъяснила, как заполнять форму «Сведения о трудовой деятельности зарегистрированного лица», и уточнила, что предоставлять ее в ПФР надо не позднее 15 числа, следующего за месяцем проведения кадрового мероприятия.

Во второй половине дня представители Управления участвовали в заседании рабочей группы по снижению неформальной занятости, легализации заработной платы и повышения собираемости страховых взносов. Специалисты Управления пояснили, что от уплаченной суммы взносов на обязательное пенсионное страхование зависит будущая пенсия граждан. Неуплата страховых взносов или уплата взносов с заниженной суммы заработной платы приводит к уменьшению размера пенсии. От суммы взносов также зависит количество пенсионных коэффициентов, необходимых для права на страховую пенсию по старости.

В первой половине 2020 года право на страховую пенсию по старости приобретут мужчины и женщины, родившиеся во второй половине 1959 и 1964 годов соответственно. Как и раньше, для назначения пенсии этим лицам необходимо соблюдение минимальных требований по стажу (11 лет) и пенсионным коэффициентам (18,6).

Сведения о сумме страховых взносов, а также о периодах работы можно уточнить, получив выписку из индивидуального лицевого счета в тейковском УПФР, или сформировав ее самостоятельно в личном кабинете гражданина на сайте ПФР www.pfrf.ru.

Консультации специалистов тейковского УПФР можно получить по телефону (49343)2-42-96.

Контактное лицо: Медвецкова Марина Николаевна
Компания: УПФР в городском округе Тейково (межрайонное)
Добавлен: 00:43, 20.02.2020 Количество просмотров: 109

Выплаты к 75-летию Победы перечислят в апреле, ОПФР по Тамбовской области, 17:19, 28.03.2020, Россия40
ОПФР по Тамбовской области информирует, что в нашем регионе выплаты к 75-летию Победы будут перечислены в беззаявительном порядке на основании выплатных дел, имеющихся у территориальных органов ПФР.

Председатель Тамбовского регионального отделения «Союза пенсионеров России» Клавдия Шупило выступила в Общественной палате РФ, ОПФР по Тамбовской области, 17:19, 28.03.2020, Россия40
Недавно в Москве в Общественной палате РФ был организован «круглый стол» на тему: «Развитие геронтологии и геронтологической службы в РФ и влияние их на повышение качества жизни пожилых граждан».

В управлениях ПФР тамбовчане могут подтвердить или восстановить учетную запись на портале госуслуг, ОПФР по Тамбовской области, 17:18, 28.03.2020, Россия38
Отделение Пенсионного фонда России по Тамбовской области напоминает, что во всех клиентских службах ПФР можно пройти регистрацию на портале госуслуг.

В Тамбовской области в 2019 году свыше 1 тыс. пенсионеров прошли обучение по программе «Азбука интернета», ОПФР по Тамбовской области, 17:18, 28.03.2020, Россия38
В Тамбовской области в 2019 году в территориальных органах ПФР с использованием «Азбуки Интернета» краткие курсы прошли свыше 1 тыс. пенсионеров.

Материнский капитал: новые возможности и размер с 2020 года, ОПФР по Тамбовской области, 17:18, 28.03.2020, Россия38
Начиная с 2020 года в законодательство о материнском капитале внесены изменения, которые увеличивают сумму господдержки семей, закрепляют новые возможности использования материнского капитала, делают распоряжение средствами более простым и удобным, а также продлевают срок действия программы.

Средства пенсионных накоплений умерших жителей Ильинского района наследуются правопреемниками, УПФР в городском округе Тейково Ивановской области (межрайонное), 17:16, 28.03.2020, Россия38

С начала года правопреемникам умерших тейковчан выплачено 52 905 рублей, УПФР в городском округе Тейково Ивановской области (межрайонное), 17:16, 28.03.2020, Россия36
С начала года правопреемникам умерших тейковчан выплачено 52 905 рублей

В целях безопасности граждан калмыцкое ОПФР вводит особый режим обслуживания посетителей, ОПФР по РК, 17:11, 28.03.2020, Россия16
В соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора, и предотвращения распространения коронавирусной инфекции региональное Отделение ПФР рекомендует гражданам использовать механизм получения услуг дистанционно, максимально исключив посещение клиентских служб ПФР, и обращаться только в случае крайней необходимости.

Вся работа по назначению, выплате и доставке пенсий, пособий и иных выплат в ОПФР ведется в штатном режиме, ОПФР по РК, 15:21, 26.03.2020, Россия42
ОПФР информирует: все пенсии и пособия, находящиеся в компетенции Пенсионного фонда, будут выплачены вовремя и в полном объеме.

Ильинские работодатели могут обратиться за назначением пенсии вместо сотрудника, УПФР в городском округе Тейково Ивановской области (межрайонное), 01:52, 26.03.2020, Россия79
Ильинские работодатели могут обратиться за назначением пенсии вместо сотрудника

Услуги Пенсионного фонда РФ жителям Ильинского района – дистанционно, УПФР в городском округе Тейково Ивановской области (межрайонное), 01:51, 26.03.2020, Россия71
Услуги Пенсионного фонда РФ жителям Ильинского района – дистанционно