«Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» направил на экологическую безопасность в 2019 году более полутора миллионов рублей

Как отметил директор филиала Дмитрий Федоров, «на реализацию этих мероприятий в 2019 году направлено 1,56 млн. рублей. Для производственных площадок утверждены разрешительные документы по природопользованию с учетом всех источников выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух. Отдельным направлением экологической деятельности стало применение перспективных технологий и решений при транспорте электрической энергии. При реконструкции и строительстве линий электропередачи 0,4-35 кВ использовался самонесущий изолированный провод (СИП) - в 2019 году произведена замена 48,59 км неизолированного провода на СИП, позволяющего предупредить гибель птиц и уменьшить зону вырубки просеки».

Энергетиками заключены договоры на транспортировку, обезвреживание, переработку, утилизацию и захоронение всех отходов производства и потребления со специализированными организациями, имеющими лицензии на выполнение указанных работ. В минувшем году на эти цели «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» направил 314,99 тысяч рублей. Все твердые коммунальные отходы вывозились для захоронения на объекты Республики Марий Эл, внесенные в Государственный реестр объектов размещения отходов (ГРОРО).

В филиале регулярно проводится производственный экологический контроль, отбор и проведение количественного химического анализа проб промышленных выбросов в атмосферу, атмосферного воздуха на границе санитарно-защитных зон, проведены лабораторные исследования по измерениям шума и электромагнитных полей.

Не допущено разливов нефтепродуктов на почву, в поверхностные и подземные воды, уменьшено общее количество масла в энергооборудовании путем замены маслонаполненного оборудования.

В минувшем году в Мариэнерго произведена замена восьми масляных выключателей на вакуумные, а также замена 2 маслонаполненных вводов на вводы с твердой RIP-изоляцией.

В Мариэнерго также особое внимание уделяется соблюдению высоких требований к экологическим аспектам производственной деятельности и развитию системы экологического менеджмента в соответствии с международным стандартом ISO 14001.

Контактное лицо: Наталья Бажина
Компания: Мариэнерго
Добавлен: 00:10, 21.02.2020 Количество просмотров: 375

«ТНС энерго Карелия» учит пенсионеров работе с онлайн-сервисами, АО "ТНС энерго Карелия", 22:35, 25.03.2024, Россия53
21 марта специалисты «ТНС энерго Карелия» провели мастер-класс по работе с цифровыми сервисами компании для представителей старшего поколения.

«ТНС энерго Кубань» опубликовало антирейтинг исполнителей коммунальных услуг, ПАО "ТНС энерго Кубань", 23:02, 21.03.2024, Россия413
Задолженность исполнителей коммунальных услуг (УК, ТСЖ, ЖСК) Краснодарского края и Республики Адыгея перед «ТНС энерго Кубань» продолжает расти. На 1 марта 2024 года сумма превысила 967,6 млн руб.

«Россети» модернизируют крупную питающую подстанцию в Пушкинском городском округе Подмосковья, МЭС Центра, 23:00, 21.03.2024, Россия416
«Россети» приступили к очередному этапу реконструкции подстанции 220 кВ «Радуга» в Пушкинском городском округе Московской области.

«Россети» пополнили парк спецтехники для обслуживания магистральных сетей Сибири, МЭС Сибири, 22:58, 21.03.2024, Россия71
В филиал ПАО «Россети» – МЭС Сибири поступило 28 единиц новой спецтехники отечественного производства. Современные машины предназначены для технического обслуживания и ремонта электросетевых объектов, обеспечивающих электроснабжение 12 регионов Сибири и Дальнего Востока с общим населением более 19 млн человек.

21 марта директор «Липецкэнерго» проведет «День клиента» для жителей региона, Липецкэнерго, 23:01, 20.03.2024, Россия160
Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго» приглашает жителей Липецкой области на «День клиента», который проводится совместно с ЛРО «Опора России» и управлением экономического развития Липецкой области по четвергам с 10:00 на площадке центра «Мой бизнес» по адресу: г. Липецк, ул. Кузнечная, 8.

«Россети» модернизировали центр питания «бамовского» транзита в Приамурье, МЭС Востока - филиал ПАО Россети, 22:32, 20.03.2024, Россия303
Филиал ПАО «Россети» – МЭС Востока обновил коммутационное оборудование и внедрил микропроцессорные защиты на подстанции 220 кВ «Февральская», которая питает восток Амурской области.

«Россети» выправит опоры 36 линиях электропередачи Дальнего Востока, МЭС Востока - филиал ПАО Россети, 22:31, 20.03.2024, Россия143
Филиал ПАО «Россети» – МЭС Востока начал работу по выправке 352 опор линий электропередачи, проходящих по труднодоступным территориям Дальнего Востока. Работы по восстановлению проведут в Амурской области, Еврейской автономной области, Республике Саха (Якутия), Хабаровском и Приморском краях.

«ТНС энерго Кубань»: передавать показания вовремя в интересах потребителя, ПАО "ТНС энерго Кубань", 21:06, 20.03.2024, Россия93
Гарантирующий поставщик электроэнергии в регионе разъяснил на что влияет передача показаний электросчетчика.

Автопарк «Смоленскэнерго» пополнился бригадными автомобилями, Смоленскэнерго, 09:00, 20.03.2024, Россия107
В торжественной церемонии, посвященной передаче специальной техники районам электрических сетей, приняли участие Первый заместитель председателя Правительства Смоленской области Алмаз Ахметшин и Министр жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и тарифной политики Смоленской области Николай Борисов и директор «Смоленскэнерго» Андрей Сорокин.

В «ТНС энерго» оценивают эффективность работы подразделений безопасности, ПАО "ТНС энерго", 08:38, 20.03.2024, Россия100
В Туле стартовало выездное совещание руководителей подразделений безопасности компаний Группы «ТНС энерго»

Квадра подготовила энергообъекты в Белгородском регионе к весеннему паводку, АО "Квадра", 08:37, 20.03.2024, Россия98
Паводковая комиссия Белгородской Квадры подписала акт готовности энергообъектов к безопасной работе в период весеннего половодья.

«Россети» модернизировали ключевой энерготранзит между Забайкальем и Амурской областью, МЭС Сибири, 08:36, 20.03.2024, Россия57
Филиал ПАО «Россети» – МЭС Сибири завершил реконструкцию участка линии электропередачи 220 кВ «Чара – Хани» на севере Забайкальского края.

Филиал «Липецкэнерго» отмечен благодарностями за вклад в развитие молодежной политики региона, Липецкэнерго, 08:36, 20.03.2024, Россия62
МАУК «Городской молодежный Центр» и ФГБОУ ВО «Липецкий государственный технический университет» выразили благодарность филиалу ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго» за плодотворное сотрудничество в реализации профориентационной и молодежной политики в регионе.

Потребители электроэнергии встретились с руководством «ТНС энерго Кубань» в рамках личного приема граждан, ПАО "ТНС энерго Кубань", 08:31, 20.03.2024, Россия51
Для повышения качества обслуживания и совершенствования индивидуального подхода к клиентам руководители всех 6 филиалов «ТНС энерго Кубань» провели личный прием граждан.

В «ТНС энерго» обсуждают трансформацию рабочих процессов энергосбытовой деятельности, АО "ТНС энерго Карелия", 08:26, 20.03.2024, Россия49
В Ярославле на базе ПАО «ТНС энерго Ярославль» стартовало выездное совещание руководителей блока реализации компаний Группы «ТНС энерго».