АО «Кодекс» – единственный официальный представитель и уполномоченный поставщик eCl@ss в России

В конце 2019 года на совещании в Мюнхене с немецкой ассоциацией eCl@ss и компанией Siemens AG было принято решение о подписании договора между АО «Кодекс» и eCl@ss. Он предусматривает открытие официального представительства ассоциации в России на базе компании «Кодекс», а также ее принятия в качестве уполномоченного провайдера.

Стандарт еCl@ss – единственный во всем мире ISO/IEC-совместимый стандарт данных для товаров и услуг, который успешно используется в международной промышленности при взаимодействии между предприятиями, а также с поставщиками. Его применение позволяет стандартизировать деятельность по закупкам, хранению, производству и распределению в компаниях и между ними – по секторам, странам и языкам.

Такого унифицированного способа общения, по мнению экспертов, не хватает российской промышленности. Сегодня в России существует огромное количество классификаторов, в том числе корпоративных, и это затрудняет деятельность предприятий на российском и международном рынках.

В период перехода к цифровой экономике «Кодекс» готов предложить промышленности интегрированные решения с учетом международного опыта и собственных программных разработок.
«Наша компания сама является пользователем стандарта еCl@ss, мы всесторонне изучили его, и на встрече в Мюнхене озвучили немецким партнерам, что у нас есть понимание, насколько этот стандарт необходим и как его представить российским предприятиям. «Кодекс» планирует предлагать еCl@ss в интеграции с нашими системами управления нормативной и технической документацией и управления требованиями. Несколько наших корпоративных клиентов первыми протестируют интеграционные решения в рамках совместных проектов. На сегодняшний день «Кодекс» без преувеличения – единственная компания, обладающая глубокими компетенциями по международному классификатору еCl@ss. В качестве официального представительства еCl@ss в России мы будем готовы делиться своим опытом с предприятиями, консультировать их по любым вопросам, связанным с применением еCl@ss. Надеемся в ближайшее время предложить российской промышленности интересные решения», – рассказала руководитель Центра зарубежных и международных стандартов Информационной сети «Техэксперт» Ольга Денисова.

В рамках соглашения о сотрудничестве АО «Кодекс» будет вести консультации и поддержку потенциальных пользователей стандарта еCl@ss, информировать о его преимуществах, принципах использования, а также возможностях членства в ассоциации.

Контактное лицо: Екатерина Унгурян
Компания: Консорциум "Кодекс"
Добавлен: 00:15, 21.02.2020 Количество просмотров: 83

LG SIGNATURE начинает сотрудничество со всемирно известным винным критиком Джеймсом Саклингом, LG Electronics Russia, 23:32, 03.04.2020, Россия148
Коллаборация призвана поддержать глобальный запуск винного шкафа LG SIGNATURE

«РОББО Клубы» обучат программированию и робототехнике онлайн, Кружковое движение НТИ, 23:28, 03.04.2020, Россия131
Международная сеть школ робототехники «РОББО Клуб» запустила дистанционные курсы по программированию, 3D-моделированию, схемотехнике и робототехнике. В компании «РОББО» – российский разработчик образовательной робототехники, участник Кружкового движения НТИ – считают, что это позволит сети удержать учеников и привлечь новых.

Нейросервис Neuro Angel повысит эффективность обучения в МФЮА, Лаборатория знаний, 23:17, 03.04.2020, Россия118
Московский финансово-юридический университет (МФЮА) совместно с Московским информационно-технологическим университетом – Московским архитектурно-строительным институтом (МИТУ-МАСИ) внедряет в образовательный процесс нейротехнологический сервис Neuro Angel от компании «Лаборатория знаний». Он повысит эффективность обучения студентов в аудитории и онлайн.

Новые игровые ПК Lenovo Legion с технологиями NVIDIA и Intel, Lenovo, 23:16, 03.04.2020, Россия81
Lenovo Legion™ предлагает любителям игр более захватывающие и реалистичные впечатления.

Увеличение льготного периода по оплате взносов НСЖ для клиентов РГС Банка, РГС Банк, 21:57, 02.04.2020, Россия94
Страховая компания «Росгосстрах Жизнь» увеличила льготный период по оплате страховых (очередных) взносов по программам накопительного страхования жизни (НСЖ) для клиентов РГС Банка.

«1С-Рарус» бесплатно поможет бизнесу сохранить клиентов, 1С-Рарус, 21:54, 02.04.2020, Россия98
Компания «1С-Рарус» предлагает двухмесячный бесплатный доступ к сервису «1С-Рарус:Система управления лояльностью». Сервис поможет запустить программу лояльности и удержать клиентов.

Компания 1С:Апрель Софт на связи! Мы продолжим свою работу в штатном режиме, 1С:Апрель Софт, 21:46, 02.04.2020, Россия84
На ближайшую неделю компания 1С:Апрель Софт переходит на удаленный режим работы. Многолетний успешный опыт оказания услуг позволяет сделать это эффективно

Анализ рынка двухкомпонентного акрилового клея для акриловых поверхностей в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 21:44, 02.04.2020, Россия87
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка двухкомпонентного акрилового клея для акриловых поверхностей в России.

МИС «Элемент» стала новым участником платформы N3.Health, Нетрика, 21:42, 02.04.2020, Россия94
Компания «Нетрика» объявляет о подключении нового участника к платформе N3.Health, созданной для интеграции информационных систем частных клиник, лабораторных служб и страховых компаний. К платформе присоединилась компания «Лаваль», разработчик медицинской информационной системы «Элемент».

Большое шахматное путешествие для детей дошкольного и младшего школьного возраста., Lemi Consulting GmbH, 21:41, 02.04.2020, Россия85
Чем занять ребенка во время карантина с пользой для него соамого?

«Системный софт» предложит бизнесу тепловизоры Dahua для поддержания здоровья в коллективах, Системный софт, 21:40, 02.04.2020, Россия45
Компания «Системный софт», центр экспертизы в области подбора и поставки программного обеспечения, начала продажи камер с тепловизором для измерения температуры Dahua, мирового лидера в области разработки и поставки видео решений и сервисов интернета вещей.

Intersoft Lab предлагает банкам систему дистанционного мониторинга розничного бизнеса, Intersoft Lab, 21:40, 02.04.2020, Россия33
Для топ-мендежеров, руководителей бизнес-направлений и управляющих филиалами банков Intersoft Lab разработала систему готовых дашбордов для мониторинга результатов розничного бизнеса на мобильных устройствах. Перевести руководителей в режим дистанционного контроля за розничными направлениями - автокредитование, ипотека, кредит наличными, кредитные карты и др. - можно всего за 2-3 недели.

Accenture стала партнером по созданию цифрового доллара в США, Accenture, 21:29, 02.04.2020, США39
Проект «Цифровой доллар» объявил о создании первой консультативной группы, которая поможет продумать практические шаги для создания цифровой валюты Центрального банка США (CBDC).

Nokia анонсировала решение AVA 5G Cognitive Operations, которое поможет операторам войти в эпоху 5G, Nokia, 21:27, 02.04.2020, Россия44
Nokia анонсировала полномасштабное решение Nokia AVA 5G Cognitive Operations. Это решение позволит операторам трансформировать свои сети, услуги и деловые операции с помощью функций искусственного интеллекта, автоматизации и облачного масштабирования. Оно предоставит операторам информацию, позволяющую оптимизировать сетевую сегментацию и выполнить обязательства по качеству услуг, зафиксированные в соглашениях SLA.

МегаФон дополнил свои сервисы бесплатными фитнес-уроками, МегаФон, 21:27, 02.04.2020, Россия39
МегаФон предложил пользователям МегаФон ТВ и платформы «МегаФон Образование» бесплатный спортивный контент.