О доставке пенсии и платежной системе «Мир»

Отделение ПФР по г. Москве и Московской области напоминает, что в соответствии с Федеральным законом от 27.06.2011 № 161-ФЗ «О национальной платежной системе» клиентам – физическим лицам при их обращении с 1 июля 2017 года за открытием банковского счета в целях получения выплат предоставляются только национальные платежные инструменты.

Таким образом, получателям пенсии, которым она назначена после 1 июля 2017 года, выбравшим доставку пенсии через кредитные учреждения (независимо от того, в каком конкретно банке открывается счет), выдается карта национальной платежной системы «Мир».

Гражданам, уже являющимся получателями пенсий и иных социальных выплат по линии ПФР, использующим карты иных платежных систем, новые карты будут выданы по истечении срока действия прежних, но не позднее 1 июля 2020 года. В свою очередь пенсионер может не дожидаться окончания срока действия карты, а сам получить карту «Мир» и перевести на нее выплату. Сведения об этом поступят в Пенсионный фонд из кредитного учреждения.

Напомним, доставка пенсии производится через кредитные организации, организации почтовой связи и иные организации, занимающиеся доставкой пенсий, с которыми территориальным органом ПФР заключены договоры. Типовые формы данных договоров утверждаются Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации. Если пенсионером выбрана для доставки пенсии организация, с которой не заключен договор, то рассмотрение заявления о доставке пенсии приостанавливается до заключения договора между территориальным органом ПФР и выбранной пенсионером организацией, но не более чем на три месяца. При этом на период, пока заключается договор, пенсионер все равно должен выбрать организацию, которая будет доставлять ему пенсию, – с кем у территориального органа ПФР заключены договоры, и указать ее в заявлении.

Необходимо также добавить, что доставочная организация, выбранная пенсионером, может отказаться от заключения договора с территориальным органом Пенсионного фонда РФ. В этом случае, согласно п. 26 Правил выплаты пенсий, территориальный орган Пенсионного фонда информирует об отказе пенсионера и сообщает о необходимости выбора организации, осуществляющей доставку, с которой территориальным органом ПФР договор заключен.

Со списком организаций, осуществляющих доставку пенсий по Москве и Московской области, с кем у Отделения ПФР по г. Москве и Московской области заключены договоры, можно ознакомиться на официальном сайте ПФР на страницах Отделения ПФР по г. Москве и Московской области в разделе «Информация для жителей региона» – «Гражданам» – «Выбор доставочной организации, осуществляющей доставку пенсии».

Напомним, подать заявление о способе доставки пенсии и выборе доставочной организации или об изменении доставочной организации можно в территориальном органе ПФР, а также на сайте Пенсионного фонда в личном кабинете.

Контактное лицо: ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области
Компания: ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области
Добавлен: 00:20, 21.02.2020 Количество просмотров: 98

Пенсионный фонд продлевает выплаты гражданам в соответствии с поручением Президента РФ, ОПФР по Тамбовской области, 23:30, 03.04.2020, Россия136
Согласно поручению Президента РФ Владимира Путина Пенсионный фонд России приступает к беззаявительному продлению выплат, право на которые по закону необходимо периодически подтверждать документально.

О сокращении доставочного периода выплаты пенсии отделениями почтовой связи в апреле 2020 года, ОПФР по Тамбовской области, 23:29, 03.04.2020, Россия127
В Тамбовской области принято решение о сокращении доставочного периода выплаты пенсии в апреле 2020 года, доставляемой отделениями почтовой связи.

С 1 апреля пенсии по государственному обеспечению проиндексированы на 6,1%, ОПФР по Тамбовской области, 21:21, 02.04.2020, Россия65
ОПФР по Тамбовской области информирует, что пенсии по государственному пенсионному обеспечению, включая социальные пенсии, с 1 апреля проиндексированы на 6,1% – в соответствии с ростом прожиточного минимума пенсионера за 2019 год.

Самозанятые могут платить взносы на пенсию через мобильное приложение «Мой налог», ОПФР по Тамбовской области, 21:21, 02.04.2020, Россия32
Самозанятые граждане, применяющее налог на профессиональный доход, теперь могут делать добровольные отчисления на свою пенсию через мобильное приложение «Мой налог».

Рекомендации по профилактике коронавирусной инфекции для людей старшего возраста, ОПФР по Тамбовской области, 21:21, 02.04.2020, Россия63
По данным Роспотребнадзора, люди в возрасте от 60 лет в большей степени, чем другие, подвержены воздействию коронавирусной инфекции.

О приеме граждан в территориальных органах ПФР Тамбовской области, ОПФР по Тамбовской области, 21:21, 02.04.2020, Россия26
Отделение ПФР по Тамбовской области сообщает жителям региона, что начиная с 30 марта 2020 года прием граждан в клиентских службах управлений ПФР в городах и района области будет осуществляться только по предварительной записи.

О доставке пенсии кредитными учреждениями за апрель 2020 года, ОПФР по Тамбовской области, 21:21, 02.04.2020, Россия53
Отделение ПФР по Тамбовской области информирует пенсионеров, получающих пенсии через кредитные учреждения 7 и 12 числа, что в соответствии с Распоряжением Правления ПФР пенсия за апрель 2020 года в банки им перечислена 27 марта 2020 года.

33 тысячи семей обратились за материнским капиталом в повышенном размере, ОПФР по Тамбовской области, 21:19, 02.04.2020, Россия34
Пенсионный фонд России принял почти 33 тыс. заявлений семей на материнский капитал в повышенном размере, который сегодня составляет 616 617 рублей. Такая сумма полагается семьям, в которых второй ребенок рожден или усыновлен начиная с 2020 года.

ПФР предупреждает пенсионеров, ОПФР по Тамбовской области, 21:18, 02.04.2020, Россия40
Практически ежедневно криминальные сводки содержат информацию о том, что пожилые люди становятся жертвами мошенников, теряя при этом свои пенсионные накопления. При этом преступники нередко представляются работниками Пенсионного фонда России или социальных служб.

Если у семьи низкие доходы, средства материнского капитала можно получать ежемесячно, ОПФР по Тамбовской области, 21:18, 02.04.2020, Россия49
С 1 января 2020 года вступили в силу поправки, позволяющие еще большему числу семей – обладателей сертификатов на материнский (семейный) капитал (МСК) получать ежемесячную выплату за второго ребенка.

Большинство услуг ПФР можно получить через «Личный кабинет», ОПФР по Тамбовской области, 21:18, 02.04.2020, Россия31
ОПФР по Тамбовской области рекомендует всем жителям региона и особенно людям старшего возраста дистанционно обращаться за государственными услугами через «Личный кабинет», чтобы реже посещать общественные места и таким образом снизить риск заражения коронавирусной инфекцией.

«Первые ласточки», ОПФР по Тамбовской области, 21:03, 02.04.2020, Россия45
Тамбовские семьи, в которых первенец рожден или усыновлен начиная с 1 января 2020 года, получили право на МСК в размере 466 617 рублей.

Управляющий Отделением ПФР по Чеченской Республике М-Э. Ахмадов в прямом эфире ответит на все актульные вопросы населения!, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 01:04, 01.04.2020, Россия115

Отделение ПФР по Чеченской Республике досрочно профинансировал выплату пенсий и социальных пособий за апрель, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 01:04, 01.04.2020, Россия115

Отделение ПФР по Чеченской Республике досрочно профинансировал выплату пенсий и социальных пособий за апрель, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 01:04, 01.04.2020, Россия135