В Уфе завершился конкурс профессионального мастерства

С 6 по 14 февраля на базе учебного и производственно-технологических центров ПАО «ОДК-УМПО» проходил конкурс профессионального мастерства среди работников объединения. Организаторами конкурса выступили ПАО «ОДК-УМПО» и Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России.

Конкурс профессионального мастерства проводился среди работников по двум возрастным категориям: до 35 лет включительно и старше 35 лет по следующим компетенциям: токарные работы на станках с ЧПУ и фрезерные работы на станках с ЧПУ. Всем участникам необходимо было пройти 2 этапа: теоретический (общезаводской на базе учебного центра) и практический (общезаводской на базе ПТЦ-180 и ПТЦ-181). Те работники объединения, участвовавшие в корпоративных чемпионатах АО «ОДК» прошлых лет и прошедших отборочный теоретический этап, допускались до участия во втором практическом этапе конкурса.

Всего в конкурсе приняли участие 22 токаря и 23 фрезеровщика объединения. В тройку лидеров в компетенции «Фрезерные работы на станках с ЧПУ» в возрастной категории до 35 лет вошли инженер по наладке и испытаниям ОАСУТП Виталий Данилов, оператор станков с ЧПУ ЛМЗ – филиала ПАО «ОДК-УМПО» Евгений Горюнов и инженер по наладке и испытаниям ОАСУТП Кирилл Яковлев; в компетенции «Токарные работы на станках с ЧПУ» – наладчик станков и манипуляторов с ЧПУ цеха 3а2 Дмитрий Филиппов, инженеры по наладке и испытаниям ОАСУТП Дмитрий Швайковский и Владимир Рябов.
В возрастной категории старше 35 лет победителями стали оператор станков с ЧПУ цеха 3а2 Александр Колесников (фрезерные работы) и инженер по наладке и испытаниям КПРТК Айдар Хасанов (токарные работы).

19 февраля состоялась церемония награждения, на котором всем участникам вручили дипломы за участие, а победителям дипломы и памятные призы от организаторов конкурса.

Со словами поздравления к победителям обратился заместитель управляющего директора – директор по персоналу Лютов Николай Александрович: «Те, кто занял первое место, в течение всего следующего года будут называться «Лучший токарь на станках с ЧПУ» и «Лучший фрезеровщик на станках с ЧПУ». Награждение будет проходить во время чествования всех лучших мастеров, лучших технологов, лучших токарей и т.д. на дне рождения завода. Весь год вы в последующем будете получать надбавку к заработной плате. На следующий год также призываю всех участвовать и в честной борьбе стать лучшим по заводу».

Напомним, корпоративный чемпионат по компетенции «Фрезерные работы на станках с ЧПУ» состоится на базе ПК «Салют» АО «ОДК» с 23 марта по 3 апреля, по компетенции «Токарные работы на станках с ЧПУ» – на базе ПАО «ОДК-Сатурн» – с 6 по 17 апреля. Перед тем, как отправиться на чемпионат, лидеры общезаводского этапа пройдут дополнительное обучение.

Контактное лицо: Андрей Ватагин
Компания: БРО ОООР Союз машиностроителей России
Добавлен: 20:40, 21.02.2020 Количество просмотров: 121

На Камчатке во время карантина действует волонтёрский штаб помощи пожилым и маломобильным гражданам, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 01:52, 26.03.2020, Россия82
На Камчатке во время карантина, вызванного угрозой распространения коронавируса, в рамках акции #МЫВМЕСТЕ начал работу волонтёрский штаб помощи пожилым и маломобильным гражданам.

Дополнительные меры по профилактике вирусных заболеваний приняли в ТРК "НЕБО", ТРК"НЕБО", 01:48, 26.03.2020, Россия71
Крупнейший в Поволжье торгово-развлекательном комплекс «НЕБО» - наиболее популярное у нижегородцев место отдыха и совершения покупок. Чтобы посетители чувствовали себя безопасно и комфортно, в ТРК «НЕБО» предприняли дополнительные меры по профилактике вирусных заболеваний.

Мемориалы Боевой Славы кинокомпании «Союз Маринс Групп» пополнятся новыми экспонатами, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 01:44, 26.03.2020, Россия83
В преддверии 75-летия Великой Победы руководству кинокомпании «Союз Маринс Групп» были переданы в дар уникальные экспонаты военных лет.

На Камчатке подвели итоги краевого молодёжного поэтического конкурса «Молодой поэт Камчатки», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 01:25, 24.03.2020, Россия106
35 начинающих литераторов из городов Петропавловск-Камчатский, Елизово, Вилючинск, села Соболево, посёлков Ключи и Оссора приняли участие в краевом молодёжном поэтическом конкурсе «Молодой поэт Камчатки».

Группа Молодость удивила харьковчан на день святого Валентина, Молодость, 20:56, 20.03.2020, Россия196
14 февраля многие интернет ресурсы опубликовали информацию о том, что мужчина в костюме полового органа поздравлял харьковчан с днем святого Валентина и дарил открытки

Сотрудники Отеля Yalta Intourist поздравили ветерана Великой Отечественной войны Анатолия Михайловича Сотникова с 96-м Днем рождения, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 20:51, 20.03.2020, Россия53
9 марта отмечал свой 96-й День рождения и принимал поздравления ветеран Великой Отечественной войны, почетный житель Ялты Анатолий Михайлович Сотников.

День моряка-подводника торжественно отметили в Нижнем Новгороде, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 20:48, 20.03.2020, Россия50
19 марта в нижегородском кремле прошло торжественное мероприятие, посвященное 114-й годовщине со дня создания подводных сил России – Дню моряка-подводника.

ТВОРЧЕСКИЙ ЛАГЕРЬ IV МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ ИСКУССТВ «АКАДЕМИЯ СОЛНЦА», Академия культурныхАкадемия культурных и образовательных инноваций и образовательных инноваций, 05:30, 20.03.2020, Россия101
ТВОРЧЕСКИЙ ЛАГЕРЬ IV МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ ИСКУССТВ «АКАДЕМИЯ СОЛНЦА» 28 июня-07 июля 2020 года СОЧИ

VI Всероссийский фестиваль-конкурс «НАСЛЕДИЕ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ», Академия культурныхАкадемия культурных и образовательных инноваций и образовательных инноваций, 05:30, 20.03.2020, Россия109
VI Всероссийский фестиваль-конкурс «НАСЛЕДИЕ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ» 2-4 мая 2020 Подмосковный комплекс Мэрии Москвы «Литвиново»

В Спортивном фестивале на Кубок «Химпрома» определился победитель игр по волейболу, ПАО Химпром, 05:33, 20.03.2020, Россия90
18 марта в спортивном комплексе г. Новочебоксарска состоялась финальная игра по волейболу между командами «Химпром» и «Хевел» в рамках Спортивного фестиваля на Кубок ПАО «Химпром» между 10-ю предприятиями и организациями города.

Дети посмотрели в ЦУМе спектакль по мотивам русской народной сказки, ЦУМ, 16:40, 19.03.2020, Россия63
В ЦУМе детям показали кукольный спектакль «Как аукнется, так и откликнется», созданный по мотивам русской народной сказки «Заюшкина избушка».

XV Всероссийский конкурс на знание иностранных языков «Полиглот-2020», БРО ОООР Союз машиностроителей России, 15:19, 18.03.2020, Россия68
Команда Уфимского государственного авиационного технического университета (входит в ОООР «Союз машиностроителей России») приняла участие в XV Всероссийском конкурсе на знание иностранных языков «Полиглот-2020» среди студентов неязыковых направлений вузов РФ, который состоялся 10-11 марта.

Московские парки благоустроили к весне, ООО "КРУСТ", 15:19, 18.03.2020, Россия64
По заказу Департамента культуры города Москвы ГАУК города Москвы ПКИО Бабушкинский компания «КРУСТ» реализовала программу благоустройства местности на территории сквера по Олонецкому проезду и парка у Джамгаровского пруда.

АлтГУ предложил Барнаулу проект по озеленению мест общего пользования, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты", 15:14, 18.03.2020, Россия61
Разработанная опорным Алтайским государственным университетом концепция развития озелененных пространств одобрена Администрацией Барнаула и будет использована на практике

В Республике Башкортостан прошло первенство по дзюдо среди юношей и девушек, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 16:16, 16.03.2020, Россия76
С 13 по 14 марта на базе Универсального спортивного ледового комплекса «Туймазы-Арена им.С.Н. Гимаева» г. Туймазы состоялось первенство Республики Башкортостан по дзюдо среди юношей и девушек до 13 лет.