Полтора миллиона пользователей установили мобильное приложение ПФР

Как сообщает пресс-служба ПФР, более полутора миллионов человек установили мобильное приложение Пенсионного фонда России, чтобы пользоваться электронными сервисами ПФР со смартфона. Приложение одинаково востребовано и у пенсионеров, и у тех, кто пока только формирует пенсионные выплаты.
Работающие могут узнать через приложение информацию о сумме пенсионных коэффициентов на лицевом счете и продолжительности стажа, проверить отчисления работодателей, а также подать обращение (например, если необходимо дополнить лицевой счет новыми данными о стаже).
Пенсионеры могут использовать приложение, чтобы видеть размер получаемых выплат, найти ближайшую клиентскую службу Пенсионного фонда, записаться на прием к специалисту ПФР или заказать справки и другие документы.
Приложение позволяет не только получать информацию о пенсионных и социальных выплатах, но и, например, следить за расходованием материнского капитала. Семьи с сертификатом могут видеть остаток средств, которые еще не были использованы.
В дальнейшем планируется расширить функции мобильного приложения и сделать из него одну из точек доступа к сведениям электронной трудовой книжки.
Напомним, приложение ПФР для мобильных устройств реализовано на платформах iOS и Android. Для начала работы в нем необходимо авторизоваться через учетную запись на Портале госуслуг и задать четырехзначный пин-код, с помощью которого в дальнейшем будет осуществляться вход в приложение. Некоторые сервисы приложения доступны без авторизации.
Подтвердить учетную запись на Портале госуслуг можно в клиентских службах Пенсионного фонда, офисах «Почты России» и «Ростелекома».

ОПФР по Тамбовской области
«горячая линия» 79-43-99, 79-43-93

Контактное лицо: перелыгин павел викторович
Компания: ОПФР по Тамбовской области
Добавлен: 20:49, 21.02.2020 Количество просмотров: 71

Пенсионный фонд продлевает выплаты гражданам в соответствии с поручением Президента РФ, ОПФР по Тамбовской области, 23:30, 03.04.2020, Россия141
Согласно поручению Президента РФ Владимира Путина Пенсионный фонд России приступает к беззаявительному продлению выплат, право на которые по закону необходимо периодически подтверждать документально.

О сокращении доставочного периода выплаты пенсии отделениями почтовой связи в апреле 2020 года, ОПФР по Тамбовской области, 23:29, 03.04.2020, Россия134
В Тамбовской области принято решение о сокращении доставочного периода выплаты пенсии в апреле 2020 года, доставляемой отделениями почтовой связи.

С 1 апреля пенсии по государственному обеспечению проиндексированы на 6,1%, ОПФР по Тамбовской области, 21:21, 02.04.2020, Россия66
ОПФР по Тамбовской области информирует, что пенсии по государственному пенсионному обеспечению, включая социальные пенсии, с 1 апреля проиндексированы на 6,1% – в соответствии с ростом прожиточного минимума пенсионера за 2019 год.

Самозанятые могут платить взносы на пенсию через мобильное приложение «Мой налог», ОПФР по Тамбовской области, 21:21, 02.04.2020, Россия32
Самозанятые граждане, применяющее налог на профессиональный доход, теперь могут делать добровольные отчисления на свою пенсию через мобильное приложение «Мой налог».

Рекомендации по профилактике коронавирусной инфекции для людей старшего возраста, ОПФР по Тамбовской области, 21:21, 02.04.2020, Россия66
По данным Роспотребнадзора, люди в возрасте от 60 лет в большей степени, чем другие, подвержены воздействию коронавирусной инфекции.

О приеме граждан в территориальных органах ПФР Тамбовской области, ОПФР по Тамбовской области, 21:21, 02.04.2020, Россия27
Отделение ПФР по Тамбовской области сообщает жителям региона, что начиная с 30 марта 2020 года прием граждан в клиентских службах управлений ПФР в городах и района области будет осуществляться только по предварительной записи.

О доставке пенсии кредитными учреждениями за апрель 2020 года, ОПФР по Тамбовской области, 21:21, 02.04.2020, Россия53
Отделение ПФР по Тамбовской области информирует пенсионеров, получающих пенсии через кредитные учреждения 7 и 12 числа, что в соответствии с Распоряжением Правления ПФР пенсия за апрель 2020 года в банки им перечислена 27 марта 2020 года.

33 тысячи семей обратились за материнским капиталом в повышенном размере, ОПФР по Тамбовской области, 21:19, 02.04.2020, Россия34
Пенсионный фонд России принял почти 33 тыс. заявлений семей на материнский капитал в повышенном размере, который сегодня составляет 616 617 рублей. Такая сумма полагается семьям, в которых второй ребенок рожден или усыновлен начиная с 2020 года.

ПФР предупреждает пенсионеров, ОПФР по Тамбовской области, 21:18, 02.04.2020, Россия40
Практически ежедневно криминальные сводки содержат информацию о том, что пожилые люди становятся жертвами мошенников, теряя при этом свои пенсионные накопления. При этом преступники нередко представляются работниками Пенсионного фонда России или социальных служб.

Если у семьи низкие доходы, средства материнского капитала можно получать ежемесячно, ОПФР по Тамбовской области, 21:18, 02.04.2020, Россия51
С 1 января 2020 года вступили в силу поправки, позволяющие еще большему числу семей – обладателей сертификатов на материнский (семейный) капитал (МСК) получать ежемесячную выплату за второго ребенка.

Большинство услуг ПФР можно получить через «Личный кабинет», ОПФР по Тамбовской области, 21:18, 02.04.2020, Россия31
ОПФР по Тамбовской области рекомендует всем жителям региона и особенно людям старшего возраста дистанционно обращаться за государственными услугами через «Личный кабинет», чтобы реже посещать общественные места и таким образом снизить риск заражения коронавирусной инфекцией.

«Первые ласточки», ОПФР по Тамбовской области, 21:03, 02.04.2020, Россия45
Тамбовские семьи, в которых первенец рожден или усыновлен начиная с 1 января 2020 года, получили право на МСК в размере 466 617 рублей.

Управляющий Отделением ПФР по Чеченской Республике М-Э. Ахмадов в прямом эфире ответит на все актульные вопросы населения!, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 01:04, 01.04.2020, Россия115

Отделение ПФР по Чеченской Республике досрочно профинансировал выплату пенсий и социальных пособий за апрель, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 01:04, 01.04.2020, Россия115

Отделение ПФР по Чеченской Республике досрочно профинансировал выплату пенсий и социальных пособий за апрель, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 01:04, 01.04.2020, Россия135