Об использовании платежной системы «Мир» для получения пенсии

ОПФР по Тамбовской области сообщает, что в соответствии с Федеральным законом от 01.05.2017 №88-ФЗ «О внесении изменений в статью 16.1 Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей» и Федеральный закон «О национальной платежной системе» на кредитные организации возлагаются определенные обязанности при осуществлении операций с суммами пенсий и иных социальных выплат.
В частности, они обязаны предоставлять клиентам – физическим лицам при их обращении с 1 июля 2017 года за открытием банковского счета в целях получения выплат только национальные платежные инструменты. Таковыми являются банковские карты российской платежной системы «Мир», которые вправе выпускать кредитные учреждения.
Таким образом, пенсионерам, пенсия которым назначается после 1 июля 2017 года, и которые изъявили желание получать ее через кредитные учреждения (независимо от того, в каком конкретно банке открывается счет), выдается карта национальной платежной системы «Мир».
Что касается лиц, уже получающих пенсии и иные социальные выплаты с использованием карт, не являющихся национальным платежным инструментом – новые карты им будут выданы по истечении срока действия прежних, но не позднее 1 июля 2020 года. В этом случае номер карты меняться не будет. Таким образом, перевод выплаты пенсий и других выплат, осуществляемых органами ПФР, на национальную платежную систему «Мир» проходит постепенно, и организован таким образом, что без пенсии до сих пор никто не остался и не останется в дальнейшем.
В тоже время, по своему желанию пенсионер может получить карту «Мир» и перевести на нее выплату пенсии и сегодня, не дожидаясь окончания срока действия прежней карты.
Напоминаем также, что выплата пенсий пенсионерам осуществляется в соответствии с Правилами выплаты пенсий, осуществления контроля за их выплатой, проведения проверок документов, необходимых для их выплаты, начисления за текущий месяц сумм пенсии в случае назначения пенсии другого вида либо в случае назначения другой пенсии в соответствии с законодательством Российской Федерации, определения излишне выплаченных сумм пенсии, утвержденными приказом Минтруда России от 17.11.2014 885н (далее – Правила выплаты).
В соответствии с Правилами выплаты пенсионер вправе выбрать по своему усмотрению организацию, осуществляющую доставку пенсии, а также способ получения пенсии (на дому, в кассе организации, осуществляющей доставку, либо путем зачисления суммы пенсии на счет пенсионера в кредитной организации).
Если в будущем у пенсионера появится желание сменить доставщика пенсии или способ доставки, необходимо уведомить об этом территориальный орган ПФР.
Подать заявление об этом можно и в электронном виде — через портал госуслуг или электронный сервис «Личный кабинет гражданина» на сайте ПФР. В этом случае необходимо предварительно пройти процедуру регистрации в Единой системе идентификации и аутентификации на портале государственных услуг. Эту услугу можно получить, в том числе, в клиентских службах территориальных органов ПФР.

ОПФР по Тамбовской области
«горячая линия» 79-43-99, 79-43-93
Сайт: http://www.pfrf.ru/

Контактное лицо: перелыгин павел викторович
Компания: ОПФР по Тамбовской области
Добавлен: 20:57, 21.02.2020 Количество просмотров: 201

Управляющий Отделением ПФР по Чеченской Республике М-Э. Ахмадов в прямом эфире ответит на все актульные вопросы населения!, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 01:04, 01.04.2020, Россия60

Отделение ПФР по Чеченской Республике досрочно профинансировал выплату пенсий и социальных пособий за апрель, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 01:04, 01.04.2020, Россия58

Отделение ПФР по Чеченской Республике досрочно профинансировал выплату пенсий и социальных пособий за апрель, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 01:04, 01.04.2020, Россия67

Телефоны «горячих линий» территориальных управлений ПФР по Чеченской Республике, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 01:04, 01.04.2020, Россия69
Телефоны «горячих линий» территориальных управлений ПФР по Чеченской Республике

Порядок приостановления и прекращения выплаты пенсии по случаю потери кормильца, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 01:04, 01.04.2020, Россия62
Порядок приостановления и прекращения выплаты пенсии по случаю потери кормильца

Об индексации социальных пенсий, ОПФР по Тамбовской области, 01:04, 01.04.2020, Россия59
ОПФР по Тамбовской области сообщает, что пенсии по государственному пенсионному обеспечению, включая социальные пенсии, с 1 апреля 2020 года будут проиндексированы на 6,1% (в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 13.03.2020 № 270).

Ежемесячная выплата из материнского капитала в связи с рождением второго ребенка будет продлеваться автоматически, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 01:04, 01.04.2020, Россия65

Информационный ресурс для граждан с инвалидностью, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 01:03, 01.04.2020, Россия62
Информационный ресурс для граждан с инвалидностью

Работодатели обязаны подать сведения для формирования электронных трудовых книжек своих работников, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 01:03, 01.04.2020, Россия61

О переходе на электронные трудовые книжки, ОПФР по Тамбовской области, 03:42, 30.03.2020, Россия74
ОПФР по Тамбовской области напоминает, что с 2020 года в России действует электронная трудовая книжка – новый формат хорошо знакомого всем работающим россиянам документа.

Материнский капитал – в автоматическом режиме, ОПФР по Тамбовской области, 03:42, 30.03.2020, Россия76
На днях в ОПФР по Тамбовской области прошло рабочее совещание под руководством управляющего Николая Горденкова.

Выплаты к 75-летию Победы перечислят в апреле, ОПФР по Тамбовской области, 04:29, 30.03.2020, Россия140
ОПФР по Тамбовской области информирует, что в нашем регионе выплаты к 75-летию Победы будут перечислены в беззаявительном порядке на основании выплатных дел, имеющихся у территориальных органов ПФР.

Председатель Тамбовского регионального отделения «Союза пенсионеров России» Клавдия Шупило выступила в Общественной палате РФ, ОПФР по Тамбовской области, 17:19, 28.03.2020, Россия115
Недавно в Москве в Общественной палате РФ был организован «круглый стол» на тему: «Развитие геронтологии и геронтологической службы в РФ и влияние их на повышение качества жизни пожилых граждан».

В управлениях ПФР тамбовчане могут подтвердить или восстановить учетную запись на портале госуслуг, ОПФР по Тамбовской области, 04:29, 30.03.2020, Россия134
Отделение Пенсионного фонда России по Тамбовской области напоминает, что во всех клиентских службах ПФР можно пройти регистрацию на портале госуслуг.

В Тамбовской области в 2019 году свыше 1 тыс. пенсионеров прошли обучение по программе «Азбука интернета», ОПФР по Тамбовской области, 17:18, 28.03.2020, Россия102
В Тамбовской области в 2019 году в территориальных органах ПФР с использованием «Азбуки Интернета» краткие курсы прошли свыше 1 тыс. пенсионеров.